суп с курицей и печенью
Рецепты Суп из куриной печени
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Суп-пюре из печени
Печень, нарезанную кусочками, слегка обжаривают вместе с морковью и луком, тушат до готовности с небольшим количеством бульона, затем протирают, соединяют с белым соусом, солят, разводят бульоном или водой и доваривают.
Подкопченный суп с куриной печенью
Копченый окорок нарезать ломтиками.
Промыть куриную печень и обжарить вместе с окороком на оливковом масле.
Залить горячим бульоном и довести до кипения и варить 30 минут.
Суп из куриных потрохов
Варим бульон на голенях. В это время чистим все овощи.
Достаем из бульона голени. Бросаем в него нарезанную кубиками картошку, морковь, лук, измельченный чеснок.
Диетический суп-пюре
Суп из куриной печени
1. Картофель моем, чистим, режем и бросаем в подсоленную воду вариться.
2. Тем временем куриную печень режем кусочками, обваливаем в муке, и обжариваем на растительном масле.
Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
300 гр куриной печени
масло сливочное 150 гр
300 гр куриных желудков
порезать на мелкие кусочки желудки и печень
обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут
после туда же добавить:
порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.
Суп из печеных томатов
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Суп из куриной печени
Соедините куриный и говяжий бульоны и доведите до кипения. Добавьте промытый рис и варите на слабом огне в течение 10 минут.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте печень, добавьте очищенные и мелко нарубленные чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лук репчатый – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
масло сливочное – 150 г
курица (желудки) – 300 г
Сливочный суп из говяжей печени
Печень очистить от пленки и нарезать соломкой
Моркови и репчатый лук нарезать полукольцами, лук- порей кольцами, петрушку мелко порезать вместе со стеблем
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи, добавить специи и 2 ст л муки, жарить минут 5-6 на среднем огне.
Печеночный суп
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон.
Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.
Кладем картофель в кипящий бульон. Добавляем соль по вкусу.
Суп-пюре гороховый с куриной печенью (детское меню, мультиварка)
Масло детское оливковое
Программу выключить, марличкой снять с краёв чаши собравшуюся пену;
Суп с куриной печенью. Рецепты с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Куриная печень содержит витамины и минералы, необходимые организму. И ее рекомендуют добавлять в меню не реже раза в неделю. При этом печень универсальна, и ее можно использовать не только для приготовления салатов и вторых блюд, но и супов. И большинство рецептов отличаются простотой и доступностью.
Суп с куриной печенью простой
Суп с куриной печенью, рецепт которого описан ниже, удастся сварить всего за 40 мин. Такое блюдо хорошо насыщает, и при этом оно содержит массу витамина А, необходимого для здоровья волос, ногтей и зубов. Но из-за картофеля и вермишели калорийность блюда выше средней.
И им не стоит злоупотреблять тем, кто борется с лишним весом.
Состав ингредиентов
В списке описаны компоненты, необходимые для создания супа:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Что можно добавить
Вместо воды можно использовать куриный бульон. Так, удастся добиться более насыщенного вкуса и аромата. А чтобы сделать лакомство максимально сытным, обжаривать овощи стоит на сливочном масле или растопленном жире.
Как подавать блюдо на стол
Подавать полезный суп лучше сразу после варки, пока он не остыл. Его стоит сразу разлить по глубоким пиалам и украсить зеленью. Также в каждую порцию блюда можно добавить по 1 ст. л. сметаны. Отличным дополнением к супу станет обычный белый хлеб. Но нелишними будут гренки, или горсть сухариков.
Суп с печенью и рисом
Приготовить суп по следующему рецепту можно всего за 35-40 мин. Он станет отличным спасением, когда нет времени на составление сложных блюд, и нужно быстро накормить семью.
Состав ингредиентов
В процессе создания лакомства потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция создания блюда:
Как подавать блюдо на стол
Перья зеленого лука стоит промыть, отряхнуть от воды и мелко нарубить. Полученной зеленью необходимо присыпать каждую порцию супа. А подавать блюдо лучше сразу после варки, пока он не слишком остыло. Также его можно заправить сметаной или майонезом.
Суп с печенью и омлетом
Суп с куриной печенью, рецепт которого приведен далее, содержит массу белка и аминокислот. И его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Калорийность блюда невысока, и его желательно употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Сделать диетический суп несложно, если в наличие есть составляющие по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт создания блюда состоит из таких шагов:
В суп добавить измельченный омлет, и проварить его еще 2-3 мин. в конце блюдо приправить, посолить, и снять с плиты, накрыв крышкой. Дать лакомству настояться в течение 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп лучше сразу разливать по глубоким тарелкам. Для украшения стоит добавить в каждую порцию по 2-3 веточки петрушки или укропа.
Суп с куриной печенью и гречкой
Гречку нередко подают в качестве гарнира к куриной печени, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой. Так что их можно легко использовать для варки супа. Причем такое блюдо будет и сытным, и полезным.
Состав ингредиентов
Блюдо понадобится готовить из этих составляющих:
Продукт | Количество |
Куриная печень | 300 г |
Гречневая крупа | 50 г |
Лук, морковь, томат и сладкий перец | по 1 шт. |
Мука | 50 г |
Соль, специи, свежие или сушеные травы | по вкусу |
Масло растительное | 20 мл; |
Вода | 1,5 л |
Пошаговый процесс приготовления
Суп с куриной печенью и гречневой крупой можно приготовить за 45-55 мин.
И для этого достаточно следовать пошаговому рецепту:
Как подавать блюдо на стол
Суп еще горячим разлить по глубоким пиалам и подать к столу. Чтобы украсить блюдо, достаточно присыпать каждую порцию небольшим количеством измельченной зелени. Также можно добавить в лакомство по 1 ст. л. сметаны, тогда он приобретет нежный, сливочный привкус.
Суп-пюре с куриной печенью на сливках
Суп с куриной печенью (рецепт можно воссоздать за 60 мин.) нельзя назвать диетическим.
Зато такое блюдо обладает густой консистенцией и сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Суп с субпродуктами необходимо готовить из компонентов, указанных в списке:
Пошаговый процесс приготовления
Превратить бюджетное блюдо в шедевр несложно, если соблюдать такие этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство лучше в горячем виде, разлив его по глубоким тарелкам. Для украшения каждую порцию присыпать измельченной зеленью. Также можно добавить в блюдо гренки.
Суп из куриной печени, сердечек и желудков
Суп из куриных потрохов отличается нежным вкусом, аппетитным видом и приятным ароматом. Он сытный и хорошо утоляет голод, и при этом бюджетный, ведь в его состав входят максимально доступные продукты.
Состав ингредиентов
Бюджетный суп требуется создавать из продуктов, перечисленных в списке:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо следует по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей суп стоит разлить по глубоким тарелкам, но можно поставить его на стол в большой супнице, и уже потом делить на порции. А украсить его можно свежей зеленью, сметаной, кусочками отваренного яйца.
Шотландский суп с куриной печенью, шампиньонами и кускусом
Суп с куриной печенью, грибами и крупой традиционно готовили шотландские пастухи осенью и весной. И это лакомство помогало им согреться во время длинных ночей. Но по классическому рецепту его варили с перловой крупой. Но если заменить ее кускусом, то блюдо получается более необычным и оригинальным. К тому же на его приготовление уйдет куда меньше времени.
Состав ингредиентов
Сделать шотландский согревающий суп несложно, если под рукой есть такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить шотландское лакомство нужно по такому рецепту:
Что можно добавить
Чтобы сделать традиционный шотландский суп, вместо кускуса нужно использовать перловую крупу. Но ее нужно варить в первую очередь, и только потом добавлять к ней овощи и остальные компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп лучше горячим, сразу разлив его по глубоким тарелкам. А отличным дополнением к нему станут гренки, сухарики или чесночные булочки.
Полезные советы
Суп с куриной печенью, рецепты которого приведены в статье, получится более вкусным и ароматным, если в процессе его создания следовать простым рекомендациям:
Практически в любом рецепте вместо воды лучше использовать овощной, куриный или мясной бульон. Тогда суп будет более вкусным, насыщенным и сытным.
Видео о приготовлении супа с куриной печенью
Рецепт приготовления супа с куриной печенью: