старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Соленое сало в луковой шелухе – как приготовить вкусно и быстро в домашних условиях

Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Salo v Lukovoj SHeluhe1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-Salo v Lukovoj SHeluhe1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка Salo v Lukovoj SHeluhe1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Свиное сало – это прослойка жира у свиней под шкурой. Именно здесь накапливаются все полезные вещества: витамины и микроэлементы. Особо следует упомянуть о селене – минерале, сильнейшем антиоксиданте, который обеспечивает нормальное состояние иммунной системы и работы щитовидной железы, тормозит развитие атеросклероза, предотвращает развитие опухолевых процессов и поддерживает нормальный метаболизм.

Поэтому он в первую очередь крайне полезен для спортсменов, людей, работающих на вредных производствах, курильщикам, а также беременным и кормящим женщинам. Однако стоит помнить, что это довольно калорийный продукт (100 г = 770 ккал). Поэтому ежедневная его норма 30-40 г (2-3 кусочка) в день не повредит ни вашей фигуре, ни вашему здоровью. А если кушать его в сочетании с овощами и не забывать о физической нагрузке, то это принесет только пользу для здоровья. То есть во всем должна быть умеренность, в том числе в его употреблении.

Соленое сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Готовится кушанье банально просто, но получается изумительно вкусное кушанье с ярким чесночным ароматом, а внешне оно похоже на подкопченное. Лучше всего брать подчеревок или грудинку, где чередуются прослойки сала и мяса.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Salo v Lukovoj SHeluhe2. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-Salo v Lukovoj SHeluhe2. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка Salo v Lukovoj SHeluhe2. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Как готовить

Готовить сало таким способом можно в казане или в мультиварке. Сначала на дно емкости накладываем половину луковой шелухи.

На шелуху выкладываем куски грудинки, посыпаем сверху горошинами перца и лавровым листом, а затем насыпаем крупную соль и луковые скорлупки.

В конце заливаем водой, нужно чтобы вода покрыла полностью шелуху. Если воды окажется недостаточно, то добавьте ее еще.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. novyj kollazh. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-novyj kollazh. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка novyj kollazh. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Отправляем казанок на огонь или чашу в мультиварку. На мультиварке выставляем режим «варка». Как только вода закипит, варим 15-20 минут, не дольше.

Спустя это время, мультиварку выключаем или снимаем казанок с огня. Не открывая крышку, оставляем остывать примерно на сутки, пусть оно пропитается и настоялось.

Спустя сутки из кастрюли убираем сверху шелуху, достаем грудинку, обсушиваем куски бумажным полотенцем. После этого посыпаем обильно измельченным перцем и лавровым листом.

Чеснок пропускаем через пресс и обильно натираем куски, втирая его в сало.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. novyj kollazh1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-novyj kollazh1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка novyj kollazh1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Куски заворачиваем в пергаментную бумагу или фольгу, а потом кладем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно успело заморозиться. В замороженном виде сало можно хранить достаточно долго.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Salo v Lukovoj SHeluhe16. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-Salo v Lukovoj SHeluhe16. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка Salo v Lukovoj SHeluhe16. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Перед употреблением достаем куски из морозилки, даем ему отойти 10-15 минут, и потом его можно нарезать тонкими ломтиками или кусочками.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Salo v Lukovoj SHeluhe17. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-Salo v Lukovoj SHeluhe17. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка Salo v Lukovoj SHeluhe17. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Готовое сало на вид получается, как будто оно копченое, а аромат чеснока и специй заставляет его скушать сразу же, такое оно получается вкусное и ароматное.

Как засолить сало быстро и вкусно в луковой шелухе

Такое сало вполне может заменить утренний бутерброд с колбасой. Приготовленное по такому способу оно получается очень вкусным, ароматным, а готовится очень просто и быстро. Для такого рецепта лучше взять грудинку, где побольше мяса.

Как приготовить

Сало нарезаем небольшими кусками.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

В кастрюлю с луковой шелухой добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, чтобы растворилась соль, а скорлупки отдали свой цвет. В горячий рассол закладываем куски сала и кастрюлю снова ставим на огонь. Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут, не больше.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA3. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA3. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA3. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Сало проварилось 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и убираем на холод, чтобы содержимое кастрюли остыло. Как только оно остынет, достаем его из кастрюли с шелухой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Его лучше не жалеть, так получится вкуснее. Очень хорошо протираем каждый кусок измельченным чесноком.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA5. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA5. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA5. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Складываем каждый кусок в отдельный мешок и убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем грудинку тонкими ломтиками и делаем бутерброд.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA7. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA7. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка VKUSNEJSHEE SALO GRUDINKA7. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное

Порой купишь соленое сало, а оно оказывается жестким. Оказывается, есть способ, когда можно такой продукт сделать мягким и вкусным, для этого достаточно его сварить в луковой шелухе. Есть рецепты заготовки, когда его специально сначала солят, а уже потом отваривают в луковом отваре.

В этом видео рецепте рассказано, как правильно это сделать, посмотрите.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях

Еще один очень простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе. Для его приготовления лучше взять кусок, где побольше мяса, для этого лучше всего подойдет грудинка. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы они потом хорошо вошли в кастрюлю.

Приготовление

Сало предварительно хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Salo v Lukovoj SHeluhe1 1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-Salo v Lukovoj SHeluhe1 1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка Salo v Lukovoj SHeluhe1 1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Чеснок порежьте небольшими кусочками вместе с шелухой.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. Salo v Lukovoj SHeluhe2 1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-Salo v Lukovoj SHeluhe2 1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка Salo v Lukovoj SHeluhe2 1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте туда 2 стакана соли, размешайте, чтобы соль растворилась. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом положите туда луковые скорлупки. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Затем в кипящий рассол добавляем куски сала, закрываем кастрюлю крышкой и варим 20-30 минут на медленном огне.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. novyj kollazh 1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-novyj kollazh 1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка novyj kollazh 1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Затем огонь выключаем и оставляем содержимое в кастрюле с рассолом на 2 суток. Спустя 2 суток достаем сало и выкладываем его на тарелку, покрытое тряпочкой, затем убираем в холодное место, чтобы оно хорошо остыло. И только после этого сало хорошо будет нарезаться ломтиками.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. novyj kollazh1 1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-novyj kollazh1 1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка novyj kollazh1 1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Как хранить соленое сало в домашних условиях

Хранить сало можно долго в морозильной камере довольно долго в полиэтиленовом пакете или контейнере для заморозки. При этом оно не теряет ни вкусовых, ни полезных качеств. Перед подачей на стол, его нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут, чтобы оно немного отошло. После этого оно будет легко нарезаться и его можно будет подавать на стол.

Источник

Рецепт сала в луковой шелухе: как добиться копченого вкуса без копчения

Изначально на Руси сало считалось пищей бедняков, что не удивительно: жировая прослойка животного значительно дешевле самой свинины. Со временем продукт превратился если не в изысканную, то, по крайней мере, питательную закуску. Украшением любого застолья станет сало в луковой шелухе — лакомство, по вкусу и цвету напоминающее сало копченое, но готовится оно намного проще.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. salo v lukovoj sheluhe iaroshenko.marina. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-salo v lukovoj sheluhe iaroshenko.marina. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка salo v lukovoj sheluhe iaroshenko.marina. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Злоупотреблять салом нельзя: в составе продукта содержатся триглицериды и большое количество насыщенных жирных кислот, провоцирующих выработку холестерина в организме и, как следствие, развитие сердечно-сосудистых патологий. Суточная норма сала — не больше 10-30 г для человека, не обремененного физическими нагрузками.

Выбираем основной ингредиент

Для приготовления в луковой шелухе лучше брать брюшину молодого поросенка толщиной в 3-4 см. Выбирая подходящий кусок, нужно руководствоваться еще тремя рекомендациями.

В традиционном рецепте помимо сала потребуется луковая шелуха: самый верхний слой лучше не использовать так же, как и подгнившую кожицу.

Кулинарные советы

Чтобы закуска получилась вкусной, мало следовать рецепту, нужно учитывать несколько тонкостей. Например, если сомневаетесь в количестве соли, лучше взять ее побольше — сало никогда не впитает хлорида натрия слишком много. Вот еще семь советов.

Сало в луковой шелухе: 6 вариантов

Перед кулинарной обработкой сало необходимо тщательно очистить под струей воды, а затем просушить, используя плотную бумажную салфетку. Шелуху сложить в дуршлаг, сполоснуть проточной водой, отжать.

Отваривание традиционное

Особенности. Такой рецепт сала в луковой шелухе считается классикой. Также метод применяется в качестве основы для экспериментов: вмешивая различные специи, можно получить совершенно иной вкус.

«Пятиминутка»

Особенности. При использовании метода «Пятиминутка» сало кипятится всего пять минут: длительная варка заменяется настаиванием в рассоле.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. salo v lukovoj sheluhe na doske elena.hramova. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-salo v lukovoj sheluhe na doske elena.hramova. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка salo v lukovoj sheluhe na doske elena.hramova. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

В мультиварке

Особенности. Вареное сало в луковой шелухе можно приготовить и в мультиварке. Преимущество метода в том, что нет необходимости следить за процессом, постоянно находясь у плиты. А остывание продукта в закрытом приборе обеспечит насыщенный вкус и аромат.

В духовке

Особенности. Приготовить сало в луковой шелухе можно и без кипячения, если запечь его в духовке.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. salo v lukovoj sheluhe kastrulja. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-salo v lukovoj sheluhe kastrulja. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка salo v lukovoj sheluhe kastrulja. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Горячее соление

Особенности. Чтобы засолить сало в луковой шелухе, требуется больше времени, чем при отваривании, но закуска выходит более насыщенной и ароматной.

Холодное соление

Особенности. При таком методе сало выходит более тугим, жестким, чем при горячем засоле или отваривании, да и результат приходится ждать дольше.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. salo v lukovoj sheluhe na tarelke photoraidz. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-salo v lukovoj sheluhe na tarelke photoraidz. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка salo v lukovoj sheluhe na tarelke photoraidz. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Идеи для оригинального вкуса

Подготовленное разными методами (за исключением холодного соления) сало в шелухе по вкусу отличается мало. Чтобы придать блюду оригинальное звучание, нужно либо добавлять дополнительные ингредиенты в рассол, где продукт готовится, либо в смесь для натирания кусков.

Традиционно сало натирается смесью чеснока и перца, но можно добавить в состав один или несколько предложенных ниже компонентов:

В рассол, где варится продукт, можно помимо соли и луковой шелухи кинуть три-четыре зубчика чеснока, сушеный чернослив (пять-шесть штук) или добавить три столовые ложки жидкого дыма, для придания характерного копченого вкуса.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях можно сделать и в форме рулета. Для этого пласт продукта нужно присыпать специями, затем свернуть в рулон, закрепить шпагатом. После этого варить, придерживаясь традиционного рецепта. Любой способ приготовления продукта позволяет сделать вкусную закуску, и многочисленные отзывы — тому подтверждение.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. hqdefault 46. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-hqdefault 46. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка hqdefault 46. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Отзывы: «Такое сало затмит собой все»

Готовлю такое сало уже много лет, только шелухой обкладываю его щедро (чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет, не зря женщины-славянки красили луковой шелухой волосы). В последний раз рискнула использовать приправу «До сала», обваляла в этой приправе сало, завернула в пленку и положила в морозилку. После морозилки его легче нарезать на тонкие ломтики.

Такое сало затмит собой все. Я постоянно (когда сын режет свинью) тоже делаю такое, Все копчености собой затмит И вкусно, и самое главное-без всякой химии. И на стол перед гостями выложить- в пролете не окажешься.

Я тоже делаю сало вареное в луковой шелухе, но я не варю 1.5 часа, а всего 5 минут кипячу и оставляю в рассоле на сутки. Оно не становиться мягким… Нам такое сало больше нравиться.

Источник

Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Всем привет! За окном зима, морозы, а дома уютно и тепло. Даже нос не хочется высовывать на улицу. Но придётся! Просто захотелось солёного сала, да не простого, а в луковой шелухе. Мне кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому решил одеться и сходить на рынок.

В прошлых статьях мы уже занимались солением сала сухим способом и в рассоле. Только там использовали в основном чеснок. В этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретёт красивый цвет, а также вкус. Будет отличная закуска, когда придут гости. А они уже позвонили и предупредили о своём визите.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1dc0c793037. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1dc0c793037. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1dc0c793037. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Ну ничего, сейчас приготовим такую вкуснятину. Самое главное выбрать свежий шпик. Тогда с ним будет приятно не только работать, но есть. А все мы знаем, что он очень полезен. В нём содержится достаточно полезных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребёнка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.

Как посолить сало в луковой шелухе по-домашнему?

Тот кто хоть один раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Такое можно есть сразу, но лучше ещё выдержать в морозилке или холодильнике немного. Охлаждённое улетает моментально. Попробуйте, только делайте с большим запасом. Уверяю вас сделав таким способом хотя бы один раз, сразу же захотите ещё.

Подавать его можно к борщу или просто устроить небольшой перекус с хлебом.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1dd63b20b4c. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1dd63b20b4c. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1dd63b20b4c. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1ddac30c7cc. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1ddac30c7cc. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1ddac30c7cc. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

2. Сало моем и разрезаем на кусочки. Отправляем в рассол. Его должно скрывать полностью. Варим 30 минут. Затем огонь выключаем и оставляем остывать и просаливаться в течении 8 часов.

Чтобы кусочки не всплывали, сверху накрываем тарелкой. Можно ещё поставить груз.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1ddaee58da2. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1ddaee58da2. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1ddaee58da2. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

3. Чеснок чистим и режем на кусочки. Его также можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1ddb258061b. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1ddb258061b. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1ddb258061b. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

4. Сало достаём из рассола и сушим бумажными полотенцами. Обваливаем каждый кусочек в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждый по отдельности и убираем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1ddb49d9512. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1ddb49d9512. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1ddb49d9512. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

М-м-м, какая вкуснятина! Непременно пробуем.

Сало варёное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

Хочу поделиться таким замечательным способом. Нравится мне потому, что весь процесс занимает очень мало времени. Как раз для моего случая. Сало будет готово уже через час. Только если вы хотите приправить его, то тогда уйдёт 2 – 3 часа. Ведь нужно дождаться, когда оно остынет.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1dc47decf1b. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1dc47decf1b. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1dc47decf1b. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ждём, когда смесь закипит.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1dd2ad4336a. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1dd2ad4336a. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1dd2ad4336a. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

2. За это время подготовим сало. Оно у меня с хорошими прослойками мяса. Хорошенько моем. Шкурку обязательно скоблим от грязи. Разрезаем на более мелкие куски. Они должны быть такими, чтобы достал и съел за один или два раза.

3. В кастрюле всё бурлит. Отправляем туда наши мясные куски. Варим в течении 40 – 50 минут. Затем достаём и остужаем.

4. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем смесь перцев. Обваливаем и обмазываем остывшие куски. Убираем в холодильник или морозилку.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1dd39747917. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1dd39747917. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1dd39747917. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Такой кусочек достаем и нарезаем порционно. Получилось очень вкусно.

Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:

Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор рассказываем и показываем как варить сало. Здесь используются все те же самые продукты и специи, которые использовали и мы в рецептах выше. Только здесь вы можете наглядно все узнать. Такое можно есть хоть когда и хоть с чем ( с супом, с хлебом, с луком и т.д.). Пробуйте непременно.

Теперь вы убедились, что весь процесс довольно простой. Может вы уже пользовались им, то делитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете ещё что-то, то расскажите нам об этом.

Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное?

Этим способом я пользуюсь, когда купил сало с твёрдой кожурой. Тогда оно не жуётся и его не хочется есть. В таком случае отвариваю его и затем уже едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1de27134a2a. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1de27134a2a. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1de27134a2a. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Засолим сначала сало. Для этого кипятим воду с солью и остужаем. Добавляем чеснок. Сало разрезаем на небольшие кусочки и моем. Складываем в банку и заливаем рассолом. Оставляем на трое суток.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1de7b6bdef6. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1de7b6bdef6. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1de7b6bdef6. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

2. По прошествии этих дней в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и шелуху. Доводим до кипения.

В отваре обязательно должна присутствовать соль. Таким образом сало не потеряет свой вкус.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1de6e115f32. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1de6e115f32. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1de6e115f32. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

3. Опускаем в отвар кусочки и готовим 15 – 20 минут. Затем достаём, остужаем и убираем в морозилку.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1de71a8d4f1. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1de71a8d4f1. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1de71a8d4f1. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Пробуем охлаждённое. Тогда вам захочется ещё его приготовить.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

Есть ещё один способ, как сделать сало очень вкусным. По нему вы получите не только красивым цветом закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Такое можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1de92b36663. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1de92b36663. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1de92b36663. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим в течении двух – трёх минут.

Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха во время варки окрасит её.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1deb15d493b. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1deb15d493b. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1deb15d493b. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

2. Сало моем и нарезаем на части. Отправляем их в наш отвар и готовим 20 минут. Затем выключаем и остужаем прямо в рассоле.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1deb503623d. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1deb503623d. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1deb503623d. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

3. Чеснок пропускаем через пресс в полиэтиленовый мешок. Добавляем смесь перцев. Перекладываем туда же сало. Завязываем пакет и немного встряхиваем. Убираем в холодильник или морозилку для хранения.

Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему шпику не только цвет, но и очень приятный вкус. Непременно попробуйте сделать по нему хотя бы один кусочек. Когда попробуете, то захотите ещё.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1def14e457a. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1def14e457a. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1def14e457a. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.

2. За это время моем сало. Разрезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.

старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. img 5c1def69bdb64. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт фото. старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт-img 5c1def69bdb64. картинка старое соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт. картинка img 5c1def69bdb64. Чем ближе к зиме, тем больше хочется в еде чего-то такого основательного, калорийного и сытного. Одним из таких вариантов будет соленое сало. В его пользу говорят следующие аргументы: это энергетически полезный продукт, который легко усваивается организмом и просто улучшает настроение. Рецептов его засолки существует множество, и один из них, приготовленное в луковой шелухе.

3. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножам. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем этим кусочки, которые предварительно достали и высушили салфетками. Каждый заворачиваем в пищевую плёнку или в мешок и убираем на хранение в морозилку.

По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Пробуйте непременно и добавляйте в свою кулинарную книгу. Ешьте сами и угощайте им своих родных и близких А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *