сталик ханкишиев рис с креветками

сталик ханкишиев рис с креветками. 4768424 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4768424 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4768424 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4768542 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4768542 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4768542 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4767038 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4767038 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4767038 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Ну, а как же без казана?
Да не нужен мне казан для плова! Я могу его приготовить в кастрюле, в сковороде, в керамическом горшке в печи, в полотнянном мешке, а теперь вот еще и на чугунной плите, под которой горят дрова.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4766736 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4766736 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4766736 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4766710 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4766710 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4766710 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

И готовится все очень быстро, и запах, вкус приобретает особый, чем-то напоминающий запах продуктов, приготовленных в воке.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4759076 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4759076 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4759076 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4758810 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4758810 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4758810 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Рыбу можно пожарить со стороны шкуры, аккуратно прижимая лопаткой, чтобы ее не коробило и чтобы прожарка была равномерной, а потом перевернуть и пожарить со стороны плоти.
Но можно поступить и иначе!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4758663 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4758663 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4758663 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Если полить рыбу соевым соусом или любой другой вкусной жидкостью, чтобы начал выделяться пар,

сталик ханкишиев рис с креветками. 4761887 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4761887 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4761887 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

А затем немедленно накрыть крышкой, и лучше разогретой, керамической, хотя японцы используют в таких случаях обычную, металлическую

сталик ханкишиев рис с креветками. 4758286 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4758286 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4758286 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

То рыба приготовится просто роскошно!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4758064 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4758064 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4758064 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Вот не надо было ее переворчивать!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4757814 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4757814 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4757814 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Морепродукты лучше готовить на шпажках, а не выкладывать их поштучно. На шпажке их удобнее было бы двигать и переворачивать.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4757712 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4757712 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4757712 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

А так, смотрите, ведь все происходит стремительно! Поднимаешь креветки, а там уже тот самый белок, к которому, того гляди, прилипнет!

сталик ханкишиев рис с креветками. 4757360 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4757360 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4757360 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Но до чего же классно все жарится на чугуне, если его температура примерно 200-210С!
Какие там гордоны рамзи-шмамзи?! Терпеть не могу, когда швыряются тарелками с едой. Объясни, что не так? Научи человека! А еда здесь при чем? Пусть он сам и съест неправильно приготовленное, а потом сравнит с тем, как получилось у тебя. Зачем вводить ученика в стресс? Ты хочешь получить мыслящего человека или тупую болванку, солдафона, в плохом смысле этого слова?

Вот я опубликовал видео на эту тему. А люди спрашивают и спрашивают одно и то же:
1 почему я сначала замачиваю рис, а потом промываю?
2 почему солю и при замачивании, и во время приготовления?

сталик ханкишиев рис с креветками. 4768122 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4768122 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4768122 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

В общем, вот так выглядело блюдо, пока я размышлял над ним.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4754946 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4754946 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4754946 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

А вот так после съемки видео. И это был очень вкусный плов с морепродуктами. Никакая паэлья-мариска даже рядом не стояла!
Когда я стал размышлять о причинах успеха этого блюда, полагая, что вот, наконец-то, я придумал велосипед, то вспомнил, что этот прием я уже описывал сам. в бухарско-еврейском блюде, имеющем индийско-португальские корни! Но теперь я знаю, как приготовить оши-сирканиз сказочно вкусным! Это будет такой плов, который и во сне не снился!

На видео мне аккомпанирует великий Энвер Измайлов. Мы с ним оказались на дне рождения нашего общего друга, там и сыграли. Получите поздравительную открыточку и распишитесь. Пожалуйста, не болейте, будьте здоровы, счастливы, красивы и добры к нам, мужчинам.

Источник

Два ризотто

сталик ханкишиев рис с креветками. 1607859 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1607859 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1607859 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1609449 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1609449 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1609449 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Эта штука называется горшок для ризотто. Сморите, ведь это уже почти казан! Пришлось покупать.
А сегодня я решил испытать его в деле. Ну и что готовить, раз он для ризотто? Обычный ризотто? Нет, не хочу!

И придумал я, ребята, нечто новое. В общем, вы читайте внимательно, потому что технологии я использовал мудреные, вряд ли кто из вас станет это все в точности повторять на домашней кухне, но рассказывая о сложных приемах я буду указывать на более практичные альтернативы. Ведь все можно упростить, но хорошо хотя бы знать, как это следует делать!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1610320 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1610320 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1610320 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Креветка карабинери. Сырая. Она от природы такая красная, а не потому, что ее уже сварили.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1614159 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1614159 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1614159 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Но сегодня у меня раков не было, но давно просились в дело вот эти красавицы-карабинери и тыква тоже лежала, но о тыкве потом, а то у вас все смешается и вы ничего не поймете. Давайте по очереди!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1610024 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1610024 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1610024 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Раков вы можете просто отварить, креветок быстро-быстро обжарить, а я упаковал карабинери в вакуумный пакет, чтобы готовить их при низкой температуре.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1609790 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1609790 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1609790 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1609508 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1609508 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1609508 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Приготовились? В холодную воду пакет скорее, да еще льда вокруг насыпать!
Остыли? Можно чистить.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1613808 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1613808 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1613808 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Хвосты оставим для дела, а масло, все остатки панциря и чуток овощного бульона надо измельчить. Я уложил все в измельчитель от кухонного комбайна.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1609209 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1609209 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1609209 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Ой-ё, я же вам еще не сказал, что надо будет сварить овощной бульон! Без него ничего не получится! Ну, если только заменить хорошей кипяченной водой.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1613376 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1613376 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1613376 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

В общем, через минуту ужасные, страшные, зубастые ножи измельчителя превратили все вот в такое пюре.
А что вам делать, если у вас нет такого измельчителя?
А, может быть, у вас есть ступка большая, лучше каменная? А, может, у вас есть хорошая мясорубка? Мощный блендер? Словом, вы же не маленькие, найдете сами способ, как измельчить раковые или креветочные панцири прямо с маслом, в котором они готовились, и с бульоном?

сталик ханкишиев рис с креветками. 1613195 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1613195 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1613195 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Теперь вам понадобится сито. Полученное пюре надо протирать сквозь сито, остатки разводить бульоном, кипятить, добавлять немного масла и снова протирать, пока у вас не останется то, что изображено на фотографии ниже.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1612892 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1612892 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1612892 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Некоторые могут сказать «ну что за крохоборство, что за нужда выбирать съедобные крупинки среди этого мусора?»
А я могу ответить: Вся, вот просто вся хорошая кухня образовалась там, где рачительно относились к продуктам и старались извлечь максимальную пользу из данного Богом.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1612790 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1612790 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1612790 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

В общем, вот это пюре я разлил на силиконовом коврике и поставил остужать в холодильник.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1610932 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1610932 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1610932 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Если бы масса подмерзла, а не просто остыла, то она отошла бы просто пластиной, которую можно было бы нарезать на куски.
Кстати, вот эта масса мне пригодится не только для ризотто! Я из нее еще и суп-пюре сделаю. Да, отличный суп! Я разведу эту заготовку в овощном или курином бульоне, я выправлю ее на соль-перец, я заправлю суп сливками и это будет превосходный, согревающий, очень ароматный суп!
Так что вы тоже подумайте, как вы поступите с той массой. Может быть, на противень от духовки выложить пищевую пленку, а на нее это самое пюре, а?
Ок, думайте, а нам пора готовить ризотто!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1612315 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1612315 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1612315 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1608718 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1608718 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1608718 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1612280 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1612280 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1612280 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Всыпаем сухой рис в лук с маслом и перемешиваем, и жарим, пока некоторые рисинки не зарумянятся, пока весь ри не станет полу прозрачным, не пропитается маслом и не прогреется, как следует.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1611532 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1611532 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1611532 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1611513 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1611513 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1611513 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1610545 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1610545 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1610545 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1608100 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1608100 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1608100 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1608552 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1608552 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1608552 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Кстати, что там, тыква есть у вас?

сталик ханкишиев рис с креветками. 1614053 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1614053 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1614053 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

И ставим в духовку на 210С пока тыква сок не пустит. Минут 6, 8, а то и 10. Откуда мне знать способности ваших духовок? У всех по-разному!
Потом перемешать и поставить на 180С еще минут на 5-10, пока сироп не станет густым.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1611875 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1611875 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1611875 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1611247 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1611247 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1611247 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1608432 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1608432 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1608432 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Тыкву подгрейте и выложите вокруг ризотто.

сталик ханкишиев рис с креветками. 1607639 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1607639 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1607639 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Десерт не надо, торт не хочу, сочетанию вкусов риса и тыквы слава, слава, слава!

сталик ханкишиев рис с креветками. 1607211 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-1607211 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 1607211 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Источник

сталик ханкишиев рис с креветками. 4624286 1000. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4624286 1000. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4624286 1000. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.
Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.
Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.
И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Я хочу рассказать об очень вкусном способе приготовить. постный плов. Да-да, именно постный.
Во-первых, иногда и передо мной стоит задача приготовить для людей, соблюдающих пост.
Во-вторых, мясо в этот плов просто не укладывается. Этот плов от мяса станет только хуже, да и мясо выйдет не таким, как мы привыкли. Ниже я объясню, почему это так.
Но растительного масла понадобится несколько больше, чем обычно. Например, конкретно на этот плов, который изображен на фотографии, пошло 1,25 кг превосходного качества дев-зиры, вернее, узгенского дастар-сарыка.
Все о рисе здесь: http://stalic.livejournal.com/468134.html
либо в моей книге «ПЛОВ, кулинарное исследование»: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-plov.-kulinarnoe-issledovanie/
На такое количество риса обычно вполне достаточно 350 мл масла либо жира. Но для этого плова следует взять 400 грамм либо 500 мл масла.
Когда масло разогреется до 210С обжарить в нем порезанную кольцами большую головку лука до темно-красного цвета. Весь потемневший лук убрать и перелить из казана примерно 150 мл ароматизированного масла в другую посуду.
Далее готовить обычный ферганский плов, но пропуская все, что связано с мясом. То есть, обжарить еще одну порцию лука, но уже до золотистого цвета, добавить желтую морковь и обжарить (если желтой нет, то можно и красную, но порезанную чуть крупнее, чем обычно), посолить примерно третью запланированной соли, долить стакан воды, чтобы покрыло, уложить чеснок и перец, укрыть красной морковью (порезанной тоньше, чем первая часть) и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума.
Через сорок минут заложить предварительно замоченный и промытый рис, прибавить огонь, и когда под рисом забурлит, посолить рис и залить примерно 1,5 литра кипятка. Поддерживать сильный огонь до тех пор, пока вода не выкипит, а рис не разбухнет и перестанет хрустеть на зубах. После этого огонь под казаном убрать до минимума и накрыть казан крышкой на 25 минут.
Подробнее о ферганском плове здесь: http://stalic.livejournal.com/434545.html
либо в вышеупомянутой книге.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4625641 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4625641 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4625641 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Из 750 грамм муки и воды замесить тесто, как на пельмени. Когда тесто полежит под миской примерно 30 минут, раскатать его в большой круг, смазать маслом, которое отлили в начале приготовления плова и нарезать полосами.
Можно использовать и тестораскаточную машину, которая сразу катает тесто примерно такими полосками.
Полосы теста свернуть в рулет.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4624821 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4624821 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4624821 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Тем временем в морозильнике охладить металлическую миску либо казан или какую-то иную посуду округлой формы.
На указанное количество риса понадобится емкость объемом 4,5-4,8 литра.
Дно и стенки миски смазать тем же маслом из казана и еще раз охладить, чтобы масло застыло и не стекало по стенкам посуды.
Обсыпать дно и стенки кунжутом и седоной (нигеллой, чернушкой).

сталик ханкишиев рис с креветками. 4625031 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4625031 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4625031 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Рулет из теста осторожно раскатать только с одной стороны, не подпыляя мукой, но смазывая и стол, и скалку маслом. Раскатывать надо так, чтобы края круга оказались тоньше, чем середина.
Уложить раскатанное тесто в миску верхней стороной вниз. Та сторона, что лежала на столе, должна быть повернутой к рису.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4625273 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4625273 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4625273 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Уложить подготовленный плов в тесто, тесто поверху защипать. Накрыть посудину металлическим блюдом или подходящей металлической крышкой, которую тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипло к металлу.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4624439 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4624439 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4624439 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Поставить запекать изделие в печь либо духовку. Сначала надо запекать миской вверх, а в середине приготовления перевернуть миску крышкой вверх.
Если у вас духовка и вы очень торопитесь, то поставьте плов запекаться на один час при 170С.
Если времени чуть больше, то нагрейте духовку до 150С и примерно на 2,5 часа.
Если хотите получить самый лучший результат, то сначала нагрейте духовку на 150С, через час понизьте температуру до 130С, еще через два часа на 110С и ждите, пока не придет аппетит. Но потерпите еще хотя бы пару часов, чтобы плов простоял в духовке или в печи примерно 5-6 часов.
Если готовим в дровяной печи или тандыре, то она должна быть разогретой до 150-160С и остыть через 5-6 часов до 100С.

сталик ханкишиев рис с креветками. 4624286 original. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-4624286 original. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 4624286 original. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!

Источник

На всю семью и для гостей: как приготовить настоящий плов на даче

сталик ханкишиев рис с креветками. 9a3bda898e5de771f36b38337818281c1c8416de. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-9a3bda898e5de771f36b38337818281c1c8416de. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 9a3bda898e5de771f36b38337818281c1c8416de. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Настоящий узбекский плов. Утонченных гурманов и просто любителей этого блюда можно встретить по всему миру. Как такой плов не любить? Ароматный, рассыпчатый, золотистый, а главное – приготовленный на огне и в алюминиевом или чугунном казане.

Как выбрать рис для плова, чтобы он не слипся в кашу? Как подготовить новый алюминиевый казан к работе? Как правильно нарезать морковь? Чем закусывать плов? Как сделать так, чтобы плов был максимально ароматным? Рецептом душистого и вкуснейшего плова в казане поделился кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ! Учимся его готовить!

Для плова вам понадобится:

Как правильно нарезать морковь?

Сталик Ханкишиев начинает готовить плов не с риса, даже не с мяса и не с курдюка. Плов нужно начинать готовить с моркови. Морковь необходимо почистить и нарезать. Очень многие кулинары России неправильно чистят морковь – скоблят ее. Лучше всего чистить морковь овощечисткой, можно, конечно, и остро наточенным ножом. Важно, чтобы поверхность брусочков моркови была гладкой – без задиров и надломов. В Средней Азии для приготовления плова используют не только красную морковь, но и желтую. Мастера прибегают ко многим хитростям, чтобы ломтики овощей меньше прилипали к лезвию. Такими ножами резать легче, но очень важно, чтобы они были хорошо наточены.

Прокатите морковь по доске. Где остановилась – там пускай и стоит. Не нажимайте очень сильно, придерживайте морковь, чтобы она не покатилась назад. Уприте носик ножа в доску и нажимайте на рукоять. Или можно сначала отрезать один горбыль, чтобы придать моркови устойчивости. Подберите для себя удобный способ. Важно, чтобы все ломтики были равной толщины. Наложив ломтики стопкой, нарезайте морковь брусочками.

сталик ханкишиев рис с креветками. c08c4c527baf6458008066baaf34c689b4a8fb25. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-c08c4c527baf6458008066baaf34c689b4a8fb25. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка c08c4c527baf6458008066baaf34c689b4a8fb25. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Многие начинающие кулинары пытаются прибегнуть к терке. Пока натираем морковь на терке, вытекает много сока и отлетает большое количество мелких крошек, брусочки имеют неровную поверхность. А куда девать половину моркови, что осталась в руках? Такая морковь обязательно превратит плов в кашу.

Как подготовить алюминиевый казан к работе?

Все, что нужно с ним сделать, — это тщательно помыть его. Дальше подготовьте смесь горчицы и соды. Добавьте две ложки горячей воды и натрите посуду мочалкой с порошком. Смесь горчицы и соды отлично обезжиривает. Теперь осталось сполоснуть казан.

сталик ханкишиев рис с креветками. 982017b354f0180346c4aeedcc147ef4aecd4c32. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-982017b354f0180346c4aeedcc147ef4aecd4c32. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 982017b354f0180346c4aeedcc147ef4aecd4c32. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Какой должен быть огонь?

Подготовка мяса

Сталик Ханкишиев готовит плов из баранины, но вы можете взять то мясо, которое у вас есть. Самое главное – отложите в сторонку кусочек жилистого мяса либо мяса на косточке. Оно пригодится первым. Остальное мясо нарежьте мелкими кусочками. Наш кулинар берет две луковицы – этого хватит для плова. В жиру или масле, нагретом до дымка, можно обжаривать либо только луковицу, либо только косточку, либо луковицу и кусочек мяса вместе. Жир очень горячий, поэтому мясо обжаривается очень быстро. Сколько будет жарится мясо, зависит от того, какого цвета плов вы хотите. Обратите внимание, что цвет масла изменится очень сильно.

Обжаренную луковицу можно выбросить, теперь в ход пошла другая луковица, порезанная полукольцами. Эта луковица остается в плове. Опускаем мясо, не дожидаемся, пока лук станет черным. Если покраснел – это очень хорошо, плов получится очень вкусным и ароматным. Не забудьте посолить мясо. С этого момента огонь под казаном должен уменьшаться.

сталик ханкишиев рис с креветками. 6d0439cb36b7bfa3d33a76b3a009594c4cdd43cc. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-6d0439cb36b7bfa3d33a76b3a009594c4cdd43cc. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 6d0439cb36b7bfa3d33a76b3a009594c4cdd43cc. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Что добавляется в казан после мяса?

В разговорах о плове часто встречается мнение, что для него подходит только желтая морковь. Это не так. В Узбекистане готовят и из желтой моркови, и из красной, очень часто смешивают, чтобы выделить вкус мяса, чтобы украсить вкус моркови. Добавьте желтую морковь в казан, к ней бросьте соль и зиру. После этого настает момент опускать в плов красную морковь. Теперь красная морковь не пережарится, а обе моркови будут готовы одновременно.

Как перемешивать морковь? Ни в коем случае не суйте шумовку посреди казана, советует Сталик Ханкишиев. Шумовка должна проходить по стеночке казана, потом нужно поднять поджарку и перевернуть, тогда морковка останется целой. Плов – это блюдо об умеренности. Как бы вы ни любили чеснок и перец, но добавляем только две головки чеснока и три штуки перчика следующими. Этого на казан плова вполне достаточно.

сталик ханкишиев рис с креветками. 8129afcf4d700ebd082b0ff50a4c93a9c31be33d. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-8129afcf4d700ebd082b0ff50a4c93a9c31be33d. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 8129afcf4d700ebd082b0ff50a4c93a9c31be33d. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Вот и все – пожарили и потушили. Теперь наливаем горячую воду для того, чтобы в казане образовался зирвак, жидкая основа плова. Нельзя допустить, чтобы зирвак кипел слишком бурно. От этого он станет мутным, а плов получится невкусным. У хорошего повара зирвак кипит 1,5 часа, иногда 2 часа.

Какой рис понадобится для плова?

Итак, дело близится к рису. Сегодня Сталик Ханкишиев взял рис Девзира. В Узбекистане выращивают несколько сортов риса, под каждый сорт риса придуман свой рецепт плова. Под сорт Девзира придуман ферганский плов. Мастер замачивает рис в воде температурой 60 градусов, ее нужно посолить, так как рис в первые минуты активно впитывает жидкость, и она должна быть вкусной.

Каждый сорт и партия риса ведут себя по-разному. Чем сильнее увеличивается объем риса, тем больше масла потребуется для пропитывания его поверхности, чтобы плов получился рассыпчатым. Дальше опускаем рис в зирвак. Но он потребует изрядное количество соли. Добавляем барбарис, который необходим для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Его кислота выступает в качестве катализатора для особой реакции.

сталик ханкишиев рис с креветками. 84b698eaaf3a12359f84b1f5ad091f297ae0368c. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-84b698eaaf3a12359f84b1f5ad091f297ae0368c. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 84b698eaaf3a12359f84b1f5ad091f297ae0368c. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Следующим шагом Сталик Ханкишиев рис засыпает в казан. Он подкладывает под казан небольшие дрова – щепки, они дадут яркий огонь, но прогорят быстро – минут за 12, то есть за то время, за которое рис успел бы более-менее приготовиться. Смотрим, сколько необходимо добавить воды. Каждый сорт риса требует своего количества воды. Рис Девзира потребует еще воды, доливаем.

Кулинар отмечает, что зирвак сварился правильно – жир, масло отслоились от бульона. Жир на поверхности. Потом он будет проходить через слой риса и обволакивать каждое зернышко, делая рис ароматным. То, что мы делали в казане до этого, можно назвать ароматизацией масла. Мы ароматизировали наш жир луком, маслом, морковью, чесноком, перцем, зирой. Теперь все эти вкусы должны перейти в рис.

Выпариваем жидкость

Нужно следить, чтобы рис не переварился, особенно тот рис, который находится снизу. Нужно взять рис на шумовку и перевернуть его. Немного подождем, а потом предпримем меры к выпариванию жидкости. Ложкой прокалываем в рисе дырочку до самого дна, и так еще несколько раз, пусть пар выходит скорее.

Сталик Ханкишиев отмечает, что, когда влага почти выпарилась, важно посмотреть, не слишком ли много угольков осталось под казаном. Убираем лишний уголь. А несколько угольков нужно разложить по периметру очага. Необходимо, чтобы они грели стенки казана, а не его дно, чтобы дно не пригорело, а через стенки тепло прошло прямо в рис. Теперь накрываем крышкой. Она алюминиевая, а этот материал очень хорошо проводит тепло.

сталик ханкишиев рис с креветками. 99313bcbbb6c1870e9f922ed7701ac71ae743607. сталик ханкишиев рис с креветками фото. сталик ханкишиев рис с креветками-99313bcbbb6c1870e9f922ed7701ac71ae743607. картинка сталик ханкишиев рис с креветками. картинка 99313bcbbb6c1870e9f922ed7701ac71ae743607. Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовятся интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски смотрите в эфире РЕН ТВ по субботам в 8:30. А чтобы подготовиться к приготовлению нового угощения, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *