сталик ханкишиев рецепты о вкусной и здоровой пище
О яичной лапше, курином бульоне и чае для папы | Опять пропустили программу на РенТВ?
Посмотрите видеоролик, который рассказывает о процессе.
Легко, красиво и непринужденно!
Дело в том, что для наилучшего приготовления курицы ее вообще не следует нагревать выше 70-80С.
Но дело в том, что если нагревать воду, то рано или поздно она достигнет температуры 100С, а дальше начнется кипение по всей поверхности и тепловая энергия будет расходоваться на отрыв молекул воды от поверхности или, иными словами, превращение воды в пар.
Как же без специальных электрических устройств устроить так, чтобы температура воды не поднималась выше 70-80С?
Надо ли говорить, что в высокой, но не широкой кастрюле все получится немного не так, как надо?
Добавьте в бульон для вкуса черный перец горошком, лавровый лист, морковь и луковицу в чистой шелухе. Вообще, конечно, можно много чего еще добавить «для вкуса», да только не добавляйте то, что будет отвлекать вас от восхитительного аромата самой курицы и наваристого бульона из нее.
Яичную лапшу лучше сварить в отдельной воде, при необходимости промыть и разложить по тарелкам. Поверх лапши залейте бульон, выложите один-два кусочка моркови, а подавая предложите черный перец.