сталик ханкишиев рецепт хашламы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.

Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.

Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хашлама от Сталика

Хашлама от Сталика

сталик ханкишиев рецепт хашламы. 583037 640. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-583037 640. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка 583037 640. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

А давайте попробуем распутать весьма запутанный клубок, под названием хашлама?

И надо вам сказать, бульон от хашламы получается, действительно, просто супер! Ещё бы – столько мяса на костях, оно плотно уложено в посуде, а воды берётся совсем немного, чтобы только-только покрыло, да оставалась возможность снять пену, когда она появится.
Что ещё? Морковку, головку лука, корень петрушки или корешки и стебельки кинзы, перец горошком да соль догадаетесь, когда и как добавить? Вот и всё – вот и весь рецепт хашламы. Конечно, незадолго до подачи из хашламы следует убрать вываренные коренья и добавить истолчённый шафран, да посолить немного. И уже прямо на столе хашламу не помешает приправить сушёной мятой и фиолетовым базиликом.
А время приготовления я вам преднамеренно не указываю, потому что оно может варьироваться в зависимости от выбранного мяса от двух и… до шести часов. Да, конечно, полугодовалый ягнёнок вполне сварится, и мясо начнёт отпадать от костей через полтора-два часа. Только не ждите от него ни богатого аромата, ни навара, ни бульона, который склеивает губы и заставляет поминутно искать салфетку, чтобы оттереть пот со лба. Все эти прелести настоящей хашламы можно получить только от хорошо упитанного зрелого барана, которого, собственно говоря, на шашлык пускать уже поздно, а вот хашлама из него такая, как на картинке.
Я знаю, что и вы тоже сейчас вспоминаете рецепты хашламы, и некоторые из вас уже пошли читать бредятину под жигулёвским пивом из интернета, и я предвосхищаю ваш вопрос: а как же овощи?
Отвечаю: не в овощах дело!
Но, если так уж хотите с овощами, и вас не устраивает утончённая лаконичность, которую проповедует это блюдо в его классическом исполнении, то давайте я вам покажу ещё один вариант, который, я надеюсь, очень вам понравится.
Вот, допустим, вы взяли баранину, о которой я вам говорил, такую, что варить её следует пол дня. Готовьте всё точно так, как я описал в предыдущем рецепте. Но, за час до готовности, когда мясо уже оголит кости и все жилки разбухнут, а бульон начнёт благоухать так, что впору баррикадировать двери от соседей, вынимайте его, разбирайте на куски и удаляйте крупные кости. Бульон пусть остаётся на плите, только смотрите, чтоб не сильно кипел, да прикройте крышкой, чтобы не выпаривался. Не забудьте заправить бульон шафраном.
А керамические горшки поставьте в духовку прогреться. Если горшки обливные и могут выдержать скорый нагрев – ставьте их пустыми, а если пористые, да вы не уверены в их закалке, то наполните их водой и поставьте в духовку, нагретую градусов до двухсот – пусть вода в них закипит.
Опорожните горшки и скорее, пока они не сильно остыли, закладывайте в них крупно порезанный лук, несколько зубчиков чеснока, пять-шесть горошин чёрного перца, лавровый лист, репу, мясо, картофелину и ошкуренный помидор. Приправьте сухим базиликом и мятой и доливайте кипящим бульоном.
Накройте горшки лепёшками из слоёного теста, смажьте лепёшки яичным желтком, разведённым водой, да присыпьте кунжутом. Ставьте в духовку при 180С, а как закипит и крышка красиво приподнимется, убавьте нагрев до 140-150С и пусть томится примерно час. За это время все овощи будут как следует готовы, а мясо ещё не успеет развариться вдребезги.

Ешьте сначала мясо и овощи, присыпая их солью и заедая свежей зеленью, а бульон пусть постоит в горшках. Не беспокойтесь, он не слишком остынет. Запьёте всё бульоном, съедите слоёную лепёшку и поймёте, чего вам в жизни до сих пор не хватало.


stalic.livejournal.com/

Источник

Твоя кухня: будни, праздники

сталик ханкишиев рецепт хашламы. 250. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-250. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка 250. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-восточному

Закуска к водке

Кухня

Узбекская кухня

Автор

Сталик Ханкишиев

Источник

Общепринятый рецепт с добавлениями

Оригинальный ингредиентОригинальный прием
Сушеная алыча, шафранМясо предварительно отваривается до окончания появления пены, затем в керамический горшок последовательно выкладываются лук, мясо, алыча, картофель, зелень, болгарский перец, помидоры. Всё заливается бульоном и тушится без кипения в духовке 3-4 часа.

Ингредиенты

Как приготовить

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Подготовить исходные ингредиенты.

Мясо нарезать кусками 4х4 см

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image12. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image12. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image12. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Мясо опустить в кипящую воду.

Варить на сильном огне, снимая пену.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Лук нарезать полукольцами.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

На дно курамического или чугунного горшка выложить лук.

Вторым слоем уложить мясо из кастрюли.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image12. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image12. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image12. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Залить содержимое горшка процеженным бульоном так, чтобы он покрывал мясо. Добавить лавровый лист, сушеную алычу.

Поставить горшок в духовку. разогретую до 150 С. Тушить, не допуская сильного кипения, 2-3 часа.

Кстати:

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image12. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image12. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image12. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Зелень мелко нарезать.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Через 2-3 часа достать горшок из духовки, попробовать мясо (оно должно быть почти готовым).

Выложить картофель на мясо.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image12. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image12. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image12. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

На картофель выложить перец.

Сверху выложить слой зелени.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image12. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image12. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image12. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Предварительно выложить щепотку шафрана в чашку, заварить его кипятком, настоять.

Вылить настой в кастрюлю.

Кстати:

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image12. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image12. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image12. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

сталик ханкишиев рецепт хашламы. s image11. сталик ханкишиев рецепт хашламы фото. сталик ханкишиев рецепт хашламы-s image11. картинка сталик ханкишиев рецепт хашламы. картинка s image11. Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Источник

Хашлама из баранины по рецепту Сталика Ханкишиева

Хашлама — восточное мясное кушанье, очень наваристое, аппетитное и сытное. К какой кухне мира относится хашлама, спорят до сих пор. Все народности Кавказа считают это блюдо своим и готовят по различным рецептам. В Армении хашламу из баранины варят с пивом, чесноком, петрушкой, помидорами и репчатым луком. В Грузии блюдо готовят из баранины или говядины с добавлением домашнего вина, зеленого лука, тархуна, кинзы, ткемали и мяты. Но каким бы способом ни готовилась хашлама, являясь супом или вторым блюдом, неизменным остается одно: мяса должно быть много!

Сегодня мы узнаем, как готовит азербайджанскую хашламу Сталик Ханкишиев – известный автор книг по восточной кулинарии. Включайте видеоролик и присоединяйтесь к просмотру!

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

В этом ролике вы увидите моё изложение азербайджанской версии блюда под названием «ХАШЛАМА». Мясо на хашламу идёт без разбора по сортам. Забудьте «это на шашлык, а из этого фарш» – в хашламу можно класть хоть всего барана!

Секреты приготовления Хашламы из баранины от Сталика Ханкишиева:

1. Мясо рубится кусками среднего размера. Мясо закладывается довольно плотно в широкую и неглубокую кастрюлю и заливается небольшим количеством холодной воды, так, чтобы только покрыло, да оставалась возможность снять пену, когда она появится.

2. Добавим нарезанный на крупные дольки лук и истолченный с солью шафран, после чего, накрыв кастрюлю силиконовой салфеткой и крышкой, ставим на огонь.

3. Оставим повариться на некоторое время, после чего, можно добавить в хашламу немного томата и болгарского перца.

4. Время приготовления я вам преднамеренно не указываю, потому что оно может варьироваться в зависимости от выбранного мяса от двух и… до шести часов.

5. Мясо подаем на особом блюде от компании WILMAX. В центре блюда есть углубление, в которое можно положить соус, либо поставить пиалу с луком, приправленным перемолотыми ягодами сумах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *