сталик ханкишиев готовит шашлык

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Альбина Глумова. «Птица Свиристель»: Альбина Глумова. «Птица Свиристель&quot.

Рубрики

Ссылки

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты хорошего шашлыка от Сталика Ханкишиева

Секреты хорошего шашлыка

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 2690f 595c4bd3 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 2690f 595c4bd3 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 2690f 595c4bd3 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Махмуд! Поджигай!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268e9 dc7e53dd XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268e9 dc7e53dd XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268e9 dc7e53dd XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268ea e969c927 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268ea e969c927 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268ea e969c927 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268eb ecb8367e XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268eb ecb8367e XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268eb ecb8367e XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Зачем лук?

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!

Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268ec b8e907c9 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268ec b8e907c9 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268ec b8e907c9 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268ed 2b0b2d59 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268ed 2b0b2d59 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268ed 2b0b2d59 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268ee eb70650c XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268ee eb70650c XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268ee eb70650c XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268ef 4955ec3 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268ef 4955ec3 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268ef 4955ec3 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Через 10-12 минут всё будет ok!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f0 fb1da023 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f0 fb1da023 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f0 fb1da023 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Дело в мясе!

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f1 3c418935 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f1 3c418935 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f1 3c418935 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f2 37c992e5 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f2 37c992e5 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f2 37c992e5 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

О глупостях

Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f3 8a8eac86 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f3 8a8eac86 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f3 8a8eac86 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f4 7e5f8ec6 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f4 7e5f8ec6 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f4 7e5f8ec6 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f5 954415ce XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f5 954415ce XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f5 954415ce XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Но в паре с хорошим алкоголем такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f6 39087014 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f6 39087014 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f6 39087014 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого! Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.

Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f7 520f5484 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f7 520f5484 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f7 520f5484 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f8 b3d972b8 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f8 b3d972b8 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f8 b3d972b8 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268f9 3641475c XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268f9 3641475c XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268f9 3641475c XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Овощи в сальнике

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно. А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.

Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268fa 93196bac XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268fa 93196bac XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268fa 93196bac XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268fb bbbbb918 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268fb bbbbb918 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268fb bbbbb918 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Фаршированные овощи

Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268fc ab9d3832 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268fc ab9d3832 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268fc ab9d3832 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268fd 7ddd30b2 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268fd 7ddd30b2 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268fd 7ddd30b2 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

А уж потом жарьте и бока!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268fe e90616a6 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268fe e90616a6 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268fe e90616a6 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Скажу вам по секрету: это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268ff dc602d17 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268ff dc602d17 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268ff dc602d17 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Баклажан-шашлык

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26900 d6ccafb8 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26900 d6ccafb8 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26900 d6ccafb8 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26901 9bd6c151 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26901 9bd6c151 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26901 9bd6c151 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Но это тоже очень неплохо!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26902 3a859605 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26902 3a859605 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26902 3a859605 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Анчоус-стейк

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26903 9d314c30 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26903 9d314c30 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26903 9d314c30 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26904 e36444f1 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26904 e36444f1 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26904 e36444f1 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26905 45e2e814 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26905 45e2e814 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26905 45e2e814 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто! Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!

Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26906 50b6e9e0 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26906 50b6e9e0 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26906 50b6e9e0 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Шашлык из языка

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.

Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26907 b04f952f XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26907 b04f952f XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26907 b04f952f XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26908 7c4228f5 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26908 7c4228f5 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26908 7c4228f5 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 26909 c1ff38b3 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 26909 c1ff38b3 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 26909 c1ff38b3 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 2690a 6262f2ec XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 2690a 6262f2ec XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 2690a 6262f2ec XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 2690b ab86e919 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 2690b ab86e919 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 2690b ab86e919 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Шашлык из бараньих рёбрышек

Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно! Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 2690c 288654d9 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 2690c 288654d9 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 2690c 288654d9 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Viva классика!

Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 2690d 2c7b4d05 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 2690d 2c7b4d05 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 2690d 2c7b4d05 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 2690e b558830c XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 2690e b558830c XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 2690e b558830c XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала. А и надо ли больше?

сталик ханкишиев готовит шашлык. 0 268e8 5c742d42 XL. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-0 268e8 5c742d42 XL. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 0 268e8 5c742d42 XL. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

В дополнение познавательная статья про шашлыки от АиФ.

Источник

Сталик ханкишиев готовит шашлык

сталик ханкишиев готовит шашлык. mana 1. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-mana 1. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка mana 1. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3748058 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3748058 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3748058 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3747389 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3747389 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3747389 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Например, у него должны удобно складываться ножки. Но эти же ножки должны уверенно держать довольно тяжелое изделие, наполненное горящим углем.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3746298 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3746298 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3746298 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Но при необходимости ножки можно снять вообще, тогда этот мангал помещается под моей вытяжкой в домашней кухне.
Сейчас вы поймете, почему иногда я предпочитаю использовать металлический мангал вместо корыта из кирпичей.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3749233 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3749233 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3749233 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Во-первых, я могу установить на мангал решетку для гриля.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3748189 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3748189 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3748189 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3749477 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3749477 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3749477 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3747145 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3747145 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3747145 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3746956 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3746956 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3746956 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3746318 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3746318 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3746318 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3745768 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3745768 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3745768 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

В этих мангалах продумано все, вплоть до размеров рабочей зоны. Видите емкость внутри мангала? Это стандартная гастроемкость 1/2, которая применяется во всех ресторанах.
Точно такие вставляются в профессиональные духовки, в пароконвектоматы и холодильники. В таких емкостях принято хранить и перевозить продукты.
Если взять «целую» гастроемкость, так называемую единичку, она будет в два раза длиннее.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 3745498 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-3745498 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 3745498 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Видите колеса на ножках с одной стороны? К этому мангалу прилагаются съемные колеса, они вставляются в сам мангал, в отверстия по углам, на оси колес есть особая защелка, которая позволяет снимать их и переставлять. Я ставлю колеса, беру мангал рукой с одной стороны и покатил его, как чемодан. Когда подъехал к машине, то сначала ставлю колесами в багажник (высота багажника и высота мангала равны), заталкиваю его примерно так же, как носилки в автомашину скорой помощи (упаси Господь!). И снять мангал из машины я могу один, а так он довольно тяжелый, потому что и корпус двойной и изготовлен он из 4 мм нержавеющей стали. Похоже, что и внуки мои его не смогут сломать никогда.

сталик ханкишиев готовит шашлык. 1359137 original. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-1359137 original. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 1359137 original. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Если человек у мангала не идиот, то устройство абсолютно пожаробезопасно. Например, французская пожарная охрана разрешила мне готовить на этом мангале на балконе дворца кинофестивалей в Каннах. Сначала были какие-то возражения, но после того, как я показал, какие устройства для меня изготовил Франц Эк, они сказали:
— Зажигай, Сталик!

А еще я видел, как один ташкентский мангальшик, выходец из Карабаха, никогда не выбрасывал пепел и золу из своего длинного мангала. В одном углу мангала он разводил огонь из дров, когда дрова как следует разгорались он засыпал их пеплом, утрамбовывал, выравнивал поверхность и садился на табурет дожидаться клиентов. Клиенты приходили, он щипцами доставал из пепла пару крупных кусков угля, дробил и на мелких угольках жарил заказ. Оставшиеся после жарки угольки снова закапывал в пепел. Двух вязанок дров ему хватало на целый день работы.

Ладно, хватит вам сказки слушать, давайте по делу.

Где покупать уголь?

Насыпаешь в нее уголь доверху, снизу, под пружину, клок горящей бумаги. Видите, отверстия снизу для поддува? По бокам?

Не верите мне? Мне, и не верите?! Ну хорошо. Я вам покажу!
Давайте отсыпем часть угля из стартера и пожарим пару палочек шашлыка прямо на нем. Чем он вам не глубокий, дырявый мангал?

Еще две пожарим в одном углу мангала на фруктовых дровах.

Еще две на обычных березовых углях из мешка.

Источник

Шашлык от Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев готовит шашлык. 1600873336 screenshot 2. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-1600873336 screenshot 2. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 1600873336 screenshot 2. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Как приготовить Шашлык от Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

сталик ханкишиев готовит шашлык. 1600873546 screenshot 3. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-1600873546 screenshot 3. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка 1600873546 screenshot 3. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

1. Не надо кромсать мясо, как попало, надо разделить это мясо по мышцам. Посмотрите, здесь даже и ножа не надо, мясо расходится буквально между пальцами, ножом можно только немного подправить положение. Видите, самое дорогое, самое чудесное мясо, но оно тоже нуждается в подготовке. Необходимо удалить все эти пленки, необходимо удалить весь вот этот лишний жир. В принципе этот жир можно использовать на кухне, но надо иметь в виду, что он достаточно тугоплавкий, и шашлык с его участием я бы не готовил. А для чего же мы убрали вот эти пленки? Это, что не съедобно? Еще как съедобно. Если вот это тушить либо варить в бульоне, здесь много коллагена, здесь много очень хорошего ароматного белка, бульон получится очень наваристым, очень густым. Но давайте посмотрим, как ведут себя такие пленки во время приготовления шашлыка. У меня в руках фен, из сопла которого дует воздух с температурой примерно 600С.

Вообще-то он предназначен для розжига дров или угля, но сегодня мы его используем, как наглядное пособие, для того, чтобы очень быстро, прямо у вас на глазах пожарить этот кусочек так называемых мясопродуктов. Посмотрите, едва начали нагревать эту пленку, как ее стало корежить, она начала стягиваться, она начала изгибаться. То же самое она будет делать на поверхности куска мяса, она будет сжимать кусок мяса и выдавливать из него все соки. От этого кусочка уже пахнет вполне себе шашлыком. Но, если я продолжу жарить эту пленочку еще минут 10, она может стать хрустящей, но она никогда не станет мягкой. Еще хуже, если такие пленки останутся внутри кусочков мяса, разделанного под шашлык. Вот там эти пленки останутся точно такими же резиновыми, как и сейчас. Дело в том, что для того, чтобы размягчить эту пленку, необходима дополнительная влага в виде соуса какого-то, воды, бульона и минимум 70 минут, лишь после этого эти пленки разбухают и становятся мягкими. Поэтому в шашлыке им не место.

Да и даже посредственный уголь будет работать лучше, чем то, что останется после этого костра. Костер нам необходим для того, чтобы прогреть яму под мангалом, землю, чтобы потом, когда мы жарили шашлык земля не отбирала тепло. У меня сейчас здесь не земля, кирпич. Но кирпич, камень, глина, земля имеют примерно одни и те же свойства. Я имею в виду, теплофизические свойства: теплоемкость и теплопроводность. Поэтому я сейчас прогреваю свой мангал. Все то, что вы собираетесь подать к шашлыку, необходимо подготовить заранее. Например, порезать хороший сладкий лук, отжать сок из очень вкусных азербайджанских гранатов. Ну вот, дрова почти что прогорели, языки пламени заканчиваются. Но этого угля явно недостаточно для того, чтобы приготовить шашлык, поэтому я беру хороший покупной древесный уголь и насыпаю его в мангал. Вот как раз уголь разгорится, можно будет начинать жарить шашлык. Белый лук замаринуем с гранатовым соком. Готовили к плову когда-то шакароб или аччик-чучук, как его называют в разных местах Узбекистана? Это салат из помидоров и лука. Очень вкусный. Я вам теперь секрет раскрываю.

Вот когда шашлык уже нанизан на шампуры, и когда он не лежит и не соприкасается ни с каким металлом, ни с какой посудой, а вот обветривается легко, он может находиться в тепле 30-60 минут, ничего с ним не произойдет плохого, он не испортится, но он нагреется до температуры 25-30С. Что это означает? Это означает, что на мангале мясо проведет меньше времени, оно быстрее приготовится. Мы можем поднести шашлык как можно ближе к углям для того, чтобы только-только зарумянить его. Внутри получится как раз та самая температура: 52-54С, 62-64С здесь. Здесь кусочки баранины не случайно несколько меньше по размеру, чем куски говядины. Ну что, приступаем. Вы понимаете, что я совсем не случайно разложил мясо вот именно так: жирная баранина, потом говядина, жирная баранина, потом говядина. Дело в том, что с баранины с жира потекут капельки на угли, и именно эти капельки, когда они сгорают без языков пламени, именно они источают тот самый дым, который пахнет шашлыком. И да, вот этот дым вкусный.

Источник

Шашлык «Пять пальчиков» от Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев готовит шашлык. jpg. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-jpg. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка jpg. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Для такого шашлыка вам понадобятся длинные стальные шампуры – имейте в виду.

А еще мясо: баранина (может быть и свинина, но не слишком жирная), причем и мякоть, и ребрышки, и корейка. Мяса нужно килограмма четыре, а то и пять. Меньше – и связываться не стоит, сами поймете почему. Ребрышки пусть будут порублены не слишком коротко, сантиметров по десять, но если окажется, что они короче, не расстраивайтесь – из этого положения, как всегда, есть выход! Но об этом позже.

сталик ханкишиев готовит шашлык. jpg. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-jpg. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка jpg. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

А тем временем кто-то должен позаботиться и о маринаде: килограмм лука, порезанного кольцами, разминаем с двумя-тремя ложками соли, пока он не даст сок. Приготовим специи: две столовых ложки молотого кориандра, чайная ложка жгучего красного перца, чайная ложка (или две) молотой зиры, чайная ложка куркумы, 10 – 12 раздробленных стручков кардамона и пару штук натертого мускатного ореха.

Размешаем все это с мясом и зальем двумя стаканами винного уксуса, разбавленного один к одному с водой. Придавим тарелочкой, на тарелочку – груз и оставим минимум на шесть часов.

Еще до прихода гостей начнем насаживать мясо на палочки. Возьмем три-четыре или даже пять плоских металлических палочек (чтобы оправдать название) и сложим их веером. А теперь на эти палочки надо нанизать ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка, как на фотографии!

сталик ханкишиев готовит шашлык. jpg. сталик ханкишиев готовит шашлык фото. сталик ханкишиев готовит шашлык-jpg. картинка сталик ханкишиев готовит шашлык. картинка jpg. Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.

Чтобы все хоть как-то держалось и не разваливалось, надо в основание веера насадить поперек короткое ребрышко или кусочек корейки. А дальше уже (тоже поперек палочек) насаживаем, подбирая необходимые по размеру, брусочки мяса и отряхивая их от лука, перемежаем иногда ребрышками. Если для самого гребня веера не найдется ребрышка нужной длины, насадите одно ребрышко на три палочки, продолжите ряд кусочком мяса – насадить его на две крайние палочки, – а в следующем ряду повторите то же самое в обратном порядке. Если какие-то брусочки будут состоять одновременно и из мяса, и из сала, будем протыкать их всякий раз со стороны мяса, чтобы сало оказалось зажатым между двух рядов мяса.

Насаживаем все достаточно плотно, чтобы не было просвета между кусочками, но стараемся не слишком сминать мясо. И желательно, чтобы ничего не «свешивалось» из мясных рядов.

Предупреждаю: на это у вас уйдет довольно много времени, так что принимайтесь за работу заблаговременно!

Теперь это все дело необходимо запанировать. Лучшая панировка для такого шашлыка – мелко дробленная кукуруза, но, наверное, можно применить и что-либо иное. Самое главное, чтобы панировка выполнила свое предназначение: не выпускала ни сок, ни жир и при этом сама не сильно пригорела!

Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса – сантиметра три: жарим вначале так, чтобы шашлык «прихватило». Минуты по четыре с каждой стороны хватит для этого вполне, однако ж допустить пригорания нельзя. После этого надо снять все вееры с огня, подождать, пока жар ослабнет (или пожарить в это время другой шашлык), после чего довести шашлык до готовности на углях послабже. Думаю, на это должно уйти не менее 15 – 20 минут, хотя – смотря какое мясо.

Теперь, вооружившись еще одним маленьким, но острым ножом, разрежем «перепонки» между «пальцами»-палочками, обходя, разумеется, ребрышки. И, придавив мясо горячей лепешкой (извиняюсь, конечно, что не предупредил заранее, но без лепешки дело не обойдется!), вынимаем палочки из веера по одной, непременно стукнув какого-нибудь любопытного и облизывающегося ребятенка локтем по носу.

На блюде останется гора мяса: прожаренного, но истекающего соками и благоухающего, как… Ну разве можно с чем-нибудь сравнить запах хорошего шашлыка? Положите сверху каждого блюда лук, порезанный кольцами и спрыснутый уксусом, настоянным на травах, и предложите наполнить бокалы.

И первый тост будет за вас – это точно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *