панкейки рецепт на ряженке без яиц
Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц
Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.
На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.
Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
Ингредиенты
Как готовить
Как приготовить панкейки на кефире без яиц
Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.
Состав
Способ приготовления
Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев
Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!
Состав
Как приготовить
Банановые панкейки без яиц
Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.
Ингредиенты
Как готовить
Самые вкусные шоколадные панкейки
Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!
4 рецепта панкейков без яиц
© Коллаж Chips Journal
Необычные рецепты для идеального завтрака
Яйца — один самых распространенных аллергенов. А еще без них не обойтись при приготовлении большинства тортов и прочих сладостей, поэтому родителям детей с аллергией на яйца нужно проявлять изобретательность, чтобы не лишать чад вкусных десертов и завтраков. Мы подобрали четыре рецепта панкейков без яиц, которые вы можете использовать для приготовления идеального завтрака.
Классические панкейки
Ингредиенты:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакан с молоком добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте тесто ложкой, пока не исчезнут крупные комки муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Как только вся поверхность панкейка покроется пузырьками, переверните его лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Всего должно получиться шесть небольших панкейков.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите банан в пюре вилкой или толкушкой. Добавьте к банану молоко и масло, тщательно размешайте. Влейте молочную смесь в сухую, смешайте ложкой и оставьте на несколько минут. Жарьте так же, как описано в предыдущем рецепте.
Яблочные панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку и корицу. Добавьте соду в яблочное пюре и перемешайте. Смесь начнет пузыриться. Влейте яблочное пюре, молоко и масло в муку, смешайте ложкой. Пожарьте панкейки.
Марокканские блинчики
Ингредиенты:
Смешайте манку, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску влейте всю воду, добавьте дрожжи и взбейте венчиком. Насыпьте в воду сухую смесь и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Можно сделать тесто и в блендере. Оставьте тесто в комнате примерно на 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
На среднем огне нагрейте небольшую сковороду, смажьте ее маслом. С помощью половника перелейте часть теста на сковороду. Блинчик сразу начнет пузыриться. Жарьте примерно две минуты. Поверхность готового блинчика должна быть сухой. Марокканские блинчики жарят только с одной стороны. Они довольно пресные, поэтому подавайте их с медом или любым сиропом.
Панкейки пышные — рецепт с фото на ряженке
Невероятно нежные, воздушные и очень вкусные панкейки на ряженке, которые легко и быстро готовятся — это отличный вариант блюда для завтрака или легкого перекуса.
Панкейки — это такие пышные блинчики или оладушки, которые готовятся на сухой сковородке.
Можно использовать специальные силиконовые формочки для пышных панкейков, если хотите, чтобы они имели определенную форму. Приготовление по данному классическому рецепту займет около 15 минут вашего времени. Можно печь сразу на двух сковородах.
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции или 12 штук. Если вам нужно большее количество порций, то увеличивайте продукты пропорционально.
Ингредиенты:
Как приготовить панкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
1. Приготовьте все ингредиенты. Ряженку и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Можно немного подогреть ряженку на водяной бане, чтобы не ждать. 220 мл – это ровно половина от стандартной 500-граммовой упаковки ряженки.
Стакан муки весит 160 грамм. Разрыхлитель теста обязательно смешайте с содой. Именно так вы добьетесь нужной пористости теста.
В миску вылейте ряженку, добавьте яйцо, соль, сахар. Перемешайте эти ингредиенты.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соду.
Важно! Учтите, что после добавления соды с разрыхлителем тесто нужно очень быстро выпекать. Потому что реакция, благодаря которой выделяется углекислый газ, уже запущена.
3. Размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно готовить без миксера, а можно и использовать его. Только взбивайте на низких оборотах. А вообще, достаточно и обычной ложки. Так как тесто густое, комочков обычно не бывает.
Добавьте растительное масло прямо в тесто, на сковородку его лить не нужно. Лучше, если она будет иметь антипригарное покрытие.
Важно! Панкейки готовятся на сухой сковороде.
4. Сковорода должна быть разогрета. Огонь делайте средний между минимальным и средним. Если на вашей плите были бы деления от 1 до 4, сковородку ставьте на 2.
Налейте половником небольшой блинчик. Дождитесь когда появятся дырочки, а тесто запечется.
5. Переверните и выпекайте до румяной корочки.
6. Готовые панкейки уложите стопкой. Можно сделать крем и прослоить их. Будет очень вкусно!
Можно, пока блинчики горячие, вырезать кружочки или сердечки одинакового размера. А потом прослоить их белковым, заварным или сливочным кремом.
К столу эти простые, но вкуснейшие панкейки на ряженке подавайте со взбитыми сливками, сгущенным молоком, медом или вареньем. В качестве украшения используйте свежие или замороженные ягоды. Дети особенно будут в восторге! Приятного вам аппетита!
Панкейки без яиц
Панкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с овсянкой
Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки на кокосовом молоке
Знаменитое американское лакомство идеально для завтрака и чашечки кофе. Десерт можно приготовить на кокосовом молоке, что сделает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.
Панкейки без яиц
Если вы хотите приготовить на завтрак панкейки, но в холодильнике не оказалось яиц, это абсолютно не повод отказываться от вкусной американской выпечки. Можно обойтись и без них, причем изделия получатся не хуже традиционного варианта. Почти все составляющее блюда остаются без изменений, а вместо яиц добавляем картофельный крахмал. Панкейки по данному рецепту получаются очень пышными и мягкими. Жарятся они исключительно на сухой сковороде без масла.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные панкейки без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокую емкость всыпьте все сыпучие компоненты — муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешивайте венчиком на протяжении нескольких минут, максимально соединяя все продукты.
Теперь в сыпучую смесь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая массу ложкой.
Тесто взбейте блендером, полностью избавив его от комочков. У вас должна получиться достаточно густая масса, которая будет падать с ложки кусками. В конце влейте растительное масло, перемешайте.
На плиту поставьте сковороду, хорошо разогрейте. Смазывать маслом не нужно. На сухую поверхность ложкой выложите небольшие порции теста, стараясь придать им круглую форму.
Жарьте изделия 1 минуту с одной стороны, а когда их поверхность покроется пузырьками — переверните на другую и жарьте еще полминуты. Сковороду при этом накройте крышкой, так панкейки лучше поднимутся.
Жарьте оладушки, пока не закончится тесто.
Вот и все, сытный завтрак готов!
Панкейки подайте на стол, полив их медом или кленовым сиропом.