творожные трубочки рецепт просто кухня
Творожные трубочки рецепт просто кухня
Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ТРУБОЧЕК
Ингредиенты:
Творог 5% 350г
Сметана 110г
Манная крупа 200г
Яйцо 1 шт.
Сахар 80г
Растительное масло — 40 мл
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Творог смешать с 2 столовыми ложками сметаны и яйцом.
Творог желательно взять низкой жирности, тогда тесто будет плотнее
К творогу всыпать 1 столовую ложку сахара и 130г манки. Смешать до однородной консистенции, продавливая творог вилкой.
Если муку заменить манкой, творожные трубочки получатся пористыми и воздушными
Добавить в творожное тесто щепотку соли и перемешать.
Тесто оставить на 5 минут, чтобы манка набухла и образовалась однородная масса.
На доску насыпать 70г манки, сформировать шарики из теста и раскатать в манке 9 творожных колбасок.
В сковороду налить 40 мл растительного масла и обжарить одну партию трубочек со всех сторон на медленном огне в течение 4—5 минут.
Налить ещё 30 мл растительного масла и обжарить вторую партию трубочек.
Закинуть в чашу блендера 3 столовые ложки сахара и перемолоть до сахарной пудры.
Сервировка:
Творожные трубочки переложить на порционные тарелки (по 3 трубочки), сверху добавить по столовой ложке сметаны и через сито посыпать сахарной пудрой.
Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
Читайте также:
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького
Изысканно нежное и очень вкусное творожное печенье, которое готовится за несколько минут. Аромат будет стоять на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.
Думаете чем же побаловать своих любимых в выходной воскресный день? Тогда немедленно берите этот рецепт на заметку. Потратив минимум времени, вы сможете приготовить очень вкусное и безумно нежное лакомство. Ваши близкие оценят ваши старания.
Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):
Способ приготовления:
в миску выкладываем творог, добавляем соль и сливочное масло,нарезанное кубиками. Хорошенько разминаем вилкой до получения однородной массы. Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам. Разделяем его на две части, каждую из которых формируем в валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Неровные края необходимо обрезать.
Пласт посыпаем сахаром и кокосовой стружкой и равномерно распределяем по всей поверхности. Далее плотно сворачиваем трубкой и нарезаем одинаковыми кусочками.
Трубочки выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Рецепт нежных творожных трубочек за 20 минут
Раньше я избегала рецептов выпечки, где есть дрожжевое тесто. Я очень боялась его. Потому искала рецепты с более простой выпечкой. Тогда я первый раз попробовала приготовить тесто, в котором есть творог. С ним просто работать, ведь оно довольно податливо. А полюбила я его после того, как приготовила из него вкуснейшие трубочки.
Первое время я использовала в виде начинки только сахар. Однако потом начала проводить эксперименты и в итоге смогла подобрать идеальное сочетание, а именно кокосовую стружку! Трубочки с ней стали еще вкуснее. Так что рекомендую приготовить!
Какие продукты будут нужны:
Переходим к приготовлению:
В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.
Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.
После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.
Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.
Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.
Готовые трубочки можете припылить сахарной пудрой. Этот божественный вкус невозможно описать словами! Любое чаепитие с таким печеньем станет настоящим праздником!
Печенье трубочки из творожного теста
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Рецепт старый, проверенный годами не одним поколением. Готовятся трубочки из творожного теста очень просто. Тесто из минимального количества ингредиентов соленое, а начинка сладкая. Для начинки можно использовать, засахаренное варенье, вареную сгущенку и даже халву. В нашей семье мы используем в качестве начинки просто сахар.
Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.
Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.
В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.
Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.
Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:
1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.
2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.
Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.