стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. 24167864 62798. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-24167864 62798. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка 24167864 62798. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.

Источник

Насыпной яблочный пирог с молоком: очень простой и вкусный рецепт

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами простой выпечкой. Иногда совсем нет времени, а сладкого к чаю очень хочется. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. В каждом доме найдется сахар, мука и манка, думаю, яблоки тоже. Мы часто покупаем яблоки, запекаем их, готовим пироги, дети берут в школу. В этот раз проезжали мимо овощного магазина, и купили сочные яблоки. Взяли мы яблоки голден, они мне очень нравятся кисло-сладкие, и ароматные.

Как вы уже догадались, наверное, речь идет о яблочном пироге. Так как я часто готовлю, и просматриваю рецепты в интернете, на ютуб, как то на глаза попался ролик моего любимого пирога 3 стакана, только с молочной заливкой.

Я уже готовила насыпной пирог с яблоками, только оформляла верх сливочным маслом, а этот рецепт с молоком. Вспомнила, что прошлым летом готовила этот пирог с клубникой, получилось очень вкусно. Он больше хрустящий, а с молоком, более пропитанный, и влажный.

Недолго думая, я решила воплотить задуманное в жизнь. Приготовила выпечку. За что люблю этот вид выпечки, так это за простоту, быстроту, и отличный вкус.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 13. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 13. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 13. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Этот рецепт немного отличается от того по которому я готовила ранее. По вкусу получается не пирог, а торт, такое чувство, что это торт с заварным кремом, сочный, пропитанный.

Получается слоями, слои получаются из яблок и сухого теста. Очень даже уместен для домашнего чаепития, для ужина или обеда. Я люблю с кусочком сливочного мороженного.

Если готовить о яблоках, то подходят сочные яблоки, сорт абсолютно любой. Летом я готовлю из белого налива, малиновки, а осенью использую разные сорта, осенью яблок очень много.

Насыпной яблочный пирог с молоком три стакана

Почему он называется 3 стакана, так как тесто состоит из 3 сыпучих ингредиентов: мука, сахар, манка. Можно смешать манку в пропорции 1:1 с овсяной мукой. Овсяные хлопья измельчить через кофемолку.

Ингредиенты:

Не стала показывать вам все ингредиенты одной фотографией, думаю, вы все и так прочитав список ингредиентов понимаете что нужно подготовить.

Беру миску и смешиваю сыпучие продукты. Всыпаю манную крупу, затем сахар.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 1. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 1. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 1. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Все берем по одному стакану, не принципиально важно стакан 200 грамм, или 250, главное что все продукты должны быть в равных пропорциях.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 2. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 2. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 2. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, и вы не поверите, тесто готово. В некоторых рецептах, для пышности теста добавляют разрыхлитель. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 3. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 3. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 3. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Выпекать пирог я буду в форме. Форма у меня разъемная, как-то пробовала в силиконовой, но мне удобнее в разъемной.

Диаметр моей формы 22 см. Низ я застилаю пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом. Вынимаю масло из холодильника, отрезаю кусочек, и смазываю бока формы. Масло отлично топится от теплоты рук и формы.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 4. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 4. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 4. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Все сыпучее тесто нам нужно поделить на 3 части, а яблочную начинку на 2 части. Можно, для удобства, набрать сыпучую смесь в 3 стакана.

Если у вас есть граненые стаканы. Тогда все будет поделено равными пропорциями. Я не заморачиваюсь, разделила примерно.

Теперь нам нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаю от кожицы, и натираю на терке.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 5. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 5. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 5. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Честно сказать, не знаю, что я делаю не так, но я заранее натираю яблоки, поливаю соком лимона, а они все равно темнеют. Напишите, ниже в комментариях, что не так, и как нужно их поливать соком, чтобы они не темнели.

Я решила не поливать их лимонным соком. Натерла сначала 2 крупных яблока. Выкладываю, разравниваю.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 6. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 6. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 6. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Сразу же засыпаю все слоем теста. Сухое тесто разравниваю по всей поверхности. Как видите, если сразу же натереть яблоки, они не темнеют.

Затем я очистила 3 яблока размером поменьше, и натерла. Выкладываю после сухих ингредиентов, разравниваю по всей поверхности.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 7. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 7. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 7. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Если в предыдущем рецепте, который я готовила были очень важны сочные яблоки, то здесь нет. Не всегда можно купить сочные яблоки. Я выходила из положения заливая их соком 1 лимона, чтобы они были влажные.

Здесь все заливается молоком. Молоко у меня домашнее. Его нужно довести до кипения, бросить 30 грамм сливочного масла, и перемешать, чтобы масло растопилось в горячей жидкости.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 8. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 8. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 8. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Отмерила я молоко стаканом, а затем, перелила в кружку, чтобы было куда масло добавлять, и удобнее перемешивать.

Последний слой пирога сухая смесь. Размешаем, разравниваем по всей поверхности. Заливаем пирог горячим молоком сверху.

Я наливаю одной рукой молоко, второй делаю фотографию, это конечно неудобно. Но нужно лить молоко не в одну точку, а по всей поверхности.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 9. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 9. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 9. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Верхний слой будет молоко, но нам нужно чтобы оно пропитало все слои, а не только верх, для этого, нужно взять вилку, и проколоть в разных местах, проколы делаем как можно чаще. Нам нужно, чтобы молоко проникло внутрь, не в одной точке, а равномерно по всей поверхности.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 10. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 10. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 10. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Молоко проходит в отверстия от вилки, и на поверхности вообще ничего не останется. Просто будет влажный слой.

Заранее включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Ставим пирог в разогретую духовку. У меня он выпекался около 45 минут. Можно подрумять верх пирога, по желанию.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 11. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 11. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 11. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

Сверху я присыпала сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилином, очень ароматная. Насыпной пирог с молоком вкуснее всего в теплом виде, он как яблочный торт с заварным кремом.

Как видите, и яблоки не потемнели, если их натирать, и сразу раскладывать, не готовя начинку заранее.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 12. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 12. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 12. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Сразу скажу, что у меня в этот раз яблоки сочные и сладкие, без малейшей кислинки. Плюс сахар в выпечке, и она получилась очень сладкая. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, или нужно немного уменьшить количество сахара.

Если выпечка получается сладкая, я чай пью без сахара. Обычно я добавляю сахар в чай, и сладкую выпечку люблю, но не приторно сладкую. Вот вам такая заметка, сладковат пирог получился со сладкими яблоками.

Хотела еще сбоку показать. Все слои видны, как торт, реально. Яблоки, тесто, как торт с тремя слоями и кремом.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 14. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 14. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка Nasypnoj yablochnyj pirog s molokom 14. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Яблоки в рецепте можете заменить творогом, распределить вместо яблок творог. Залить молоком, и приготовить пирог, только молока можно взять чуть больше, если готовить с творогом.

Яблоки можно смешивать с молотой корицей, аромат потрясающий, также, как и вкус. В тесто можно добавить ванильный сахар.

Вкусно в теплом виде, но мне нравится и в холодном виде. Можно подогреть кусочек в микроволновке. У меня нет мороженого в морозилке, летом я часто покупаю.

Я кладу сверху на кусочек шарик мороженного, он начинает медленно таять. Мне очень нравится, очень вкусно получается. Попробуйте!

Источник

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой

Дождь, дома отопления ещё нет и это ж самое время для пирогов. 🍎 Вообще, я так хотела б написать книгу с яблочными рецептами, обожаю этот фрукт. Но в редакции мне говорят, что тема слишком узкая и спрос на такое маленький. 😔 Поэтому я вас буду здесь терзать яблочными блюдами. Сегодня у нас вкусняшка Насыпной яблочный пирог с манкой. А вы любите яблоки? Или против таких рецептов?🤔

Пирог можно приготовить просто и даже без весов, просто берите три стакана: один муки, второй — манки, третий — сахара и еще плюс стакан молока. Все равно получится вкусно. Хотя, если взвесить, то результат будет лучше. Яблоки берите кисло-сладкие и сочные, не ватные. 🍏

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. nasypnoy yablochniy pirog recept s mankoy. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-nasypnoy yablochniy pirog recept s mankoy. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка nasypnoy yablochniy pirog recept s mankoy. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Соединить манку, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок.

Форму смазать маслом. Мучную смесь разделить на 3 части; яблоки — на 2.

Высыпаем слой сухих ингредиентов, сверху яблоки, далее чередуем, заканчиваем сухой смесью.

Выливаем молоко, раскладываем кусочки масла и хорошо многократно протыкаем шпажкой пирог, чтоб молоко пролилось через слои до дна.

Убираем в мультиварку на час (я готовлю на режиме «Запеканка» час и потом ещё 20 минут «Духовка»). Можно готовить в духовке в разъемной форме.

Просто в кольце с фольгой не удобно, молоко может подтекать и вы можете фольгу проткнуть, когда заливаете слои молоком. Форму смазать маслом сливочным и обсыпать мукой. После остывания пирог легко можно достать, пройдя по краю ножом.

Если не уверены в качестве формы, то можно борт застелить по кругу и внизу пергаментом.

Можно сделать микс из яблок и груши во фруктовый слой. Часть пшеничной муки меняла на миндальную 1:1, нам с мужем понравилось. Детям просто с пшеничной понравилось больше. Диаметр 18-20cm будет идеально.

Источник

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

Для начинки:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. jpeg. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки фото. стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки-jpeg. картинка стакан муки стакан манки стакан сахара яблоки. картинка jpeg. Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *