стабильный сметанный крем для торта цифра

Сметанный крем – секреты удачного приготовления

В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema1. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema1. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema1. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Готовый сметанный крем

К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный крем.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema2. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema2. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema2. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Бисквитный торт с устойчивым сметанным кремом

Происхождение крема

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.

Ингредиенты на пропитку средних размеров торта

1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной

1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)

Инвентарь

Как приготовить идеальный сметанный крем

Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.

Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema3. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema3. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema3. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Взбитая сметана с сахарным песком

Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.

Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:

Первый секрет

Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.

Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.

Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Ассортимент сметаны на прилавках торговых площадок

Во многих рецептах сметанного крема рекомендуют использовать домашнюю жирную сметану – это не правильно. Во-первых, вы получите слишком калорийный продукт, во-вторых, жир забьет вкус крема.

К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Сметана высокой жирности

Второй секрет

Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим крем. Что же делать в такой ситуации?

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Сметана взбитая до состояния масла

Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema7. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema7. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema7. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и нежный крем, без маслянистого привкуса.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema8. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema8. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema8. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Третий секрет

Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema9. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema9. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema9. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Жидкий кисломолочный продукт

Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema10. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema10. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema10. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Сметана в хлопчатобумажном отрезе ткани

Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema11. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema11. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema11. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Сметана отвешивается от лишней жидкости

За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.

стабильный сметанный крем для торта цифра. sekretyi smetannogo krema12. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-sekretyi smetannogo krema12. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка sekretyi smetannogo krema12. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Сметана после отвешивания без излишней жидкости

Вот и все известные секретики приготовления сметанного крема! Желаю удачного взбивания и наслаждения вкусом десертов!

Буду признательна, если поделитесь в комментариях своими секретами приготовления крема из сметаны.

Источник

Сметанный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 4 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 4 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 4 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Густой сметанный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Сметанный крем очень универсальный и к тому же весьма бюджетный. Он отлично пропитывает бисквитные торты: легкая консистенция массы быстро проникает в пористое тесто коржей и делает их влажными и нежными. Часто у хозяек возникает проблема с консистенций сметанного крема – она получается слишком жидкой. Если нет желания загущать крем дополнительными добавками, можно просто предварительно избавить сметану от лишней сыворотки. Как это сделать – читайте в рецепте.

Время готовки: 20 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

стабильный сметанный крем для торта цифра. 1 4 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-1 4 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 1 4 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

стабильный сметанный крем для торта цифра. 1 1 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-1 1 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 1 1 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

стабильный сметанный крем для торта цифра. 1 2 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-1 2 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 1 2 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

стабильный сметанный крем для торта цифра. 1 3 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-1 3 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 1 3 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

стабильный сметанный крем для торта цифра. 1 4 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-1 4 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 1 4 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крем для торта

С этим кремом долго возиться на кухне не придется. Пока коржи в духовке, как раз можно с ним и справиться. Чтобы крем получился удачным на вкус и однородным по консистенции, используйте мягкий нежный творог. В целом, его жирность может быть любой. Важна слегка влажная, мягкая текстура и некислый вкус. А вот сметану стоит взять пожирнее – это даст готовому крему густоту и насыщенный вкус. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 300 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 5 ст.л.

Сахар ванильный – ½ пакета.

Процесс приготовления:

1. От выбранного творога зависит итоговый вкус крема. Поэтому продукт должен быть свежий и качественный. Если творог кажется слишком влажным, для подсушивания можно предварительно подвесить его в марле на несколько часов – лишняя сыворотка стечет. стабильный сметанный крем для торта цифра. 2 1 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-2 1 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 2 1 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. В миску помещаем творог, сразу добавляем к нему сметану, сахарную пудру и половину пакетика ванильного сахара. стабильный сметанный крем для торта цифра. 2 2 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-2 2 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 2 2 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты. Можно использовать и миксер, но в данном случае именно блендер позволит не только качественно смешать, но и основательно разбить все творожные крупинки. С блендером крем получится более гладким, но и вместе с тем более плотным. стабильный сметанный крем для торта цифра. 2 3 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-2 3 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 2 3 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Крем готов – на его приготовление ушло совсем немного времени. Массу можно использовать сразу после приготовления для прослаивания коржей торта или начинки других кондитерских изделий. Если применение планируется не сразу, то массу необходимо обязательно поместить в холодильник. стабильный сметанный крем для торта цифра. 2 4 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-2 4 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 2 4 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Густой сметанный крем со сгущенкой

Этот крем удачно сочетает в себе насыщенную сливочную сладость сгущенки и деликатную кислинку сметаны. Важный момент – для данного рецепта используем именно вареную сгущенку: она обеспечит нужную густоту и поспособствует плотности консистенции. Если сметана недостаточно густая, ее можно предварительно подвесить в марле для удаления лишней сыворотки. Это также дополнительно даст крему оформленность и сливочную насыщенность.

Время готовки: 20 мин. без учета времени на отвешивание сметаны.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Сметана отвешенная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, для насыщенности и плотности крема сметану можно подвесить в марле, как показано на фото, чтобы лишняя сыворотка стекла. Удобно это делать на ночь. Не забываем, что процесс должен происходить в холодильнике либо другом прохладном месте во избежание закисания сметаны. Если густота крема в готовом виде принципиального значения не имеет, то данный этап можно пропустить и далее смешивать сметану со сгущенкой в ее первоначальном виде. стабильный сметанный крем для торта цифра. 3 1 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-3 1 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 3 1 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Подготовленную сметану выкладываем в миску. Порциями добавляем вареную сгущенку и взбиваем все вместе миксером после каждого добавления. Плотность вареного сгущенного молока высокая и отличается от нежной сметаны. Поэтому смешивать эти две массы стоит понемногу. стабильный сметанный крем для торта цифра. 3 2 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-3 2 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 3 2 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Когда весь объем сгущенки будет добавлен, продолжаем работать миксером на высокой скорости еще пару минут. Крем должен стать гладким и однородным. стабильный сметанный крем для торта цифра. 3 3 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-3 3 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 3 3 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Крем готов. Его можно использовать уже сразу после приготовления. Он не слишком плотный, но форму держит неплохо и может быть использован на поверхность торта. Также он отлично подходит для начинки эклеров и слоеных пирожных. стабильный сметанный крем для торта цифра. 3 4 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-3 4 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 3 4 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Заварной сметанный крем для торта в домашних условиях

Обычно с приготовлением заварного крема ассоциируется использование яиц, молока и крахмала. Однако это не весь перечень потенциальных компонентов для заварного десерта. Очень удачно сюда может вписаться и сметана. Именно она дает особенную «шелковую» консистенцию и тонкую сливочную кислинку. Оптимальный процент ее жирности для вкусного крема начинается от 20%. Не стоит выбирать продукт с меньшим содержанием молочного жира – это не даст нужной насыщенности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Ванили экстракт – ½ ч.л.

Масло сливочное – 160 гр.

Процесс приготовления:

1. В термостойкую объемную миску помещаем сметану, яйцо, сахарный песок, муку и ванильный экстракт. Если последнего нет, можно использовать альтернативу в виде щепотки ванилина. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем ставим миску с полученной массой на водяную баню. стабильный сметанный крем для торта цифра. 4 1 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-4 1 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 4 1 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Пока масса нагревается, не прекращая активно мешаем ее венчиком. Важно не допустить образования комочков. Когда крем начнет густеть, берем силиконовую лопатку и продолжаем мешать уже ей, проводя по стенкам и дну мягким ребром, чтобы быстро снимать густеющий у стенок слой. Когда крем станет густой по всей своей массе, снимаем миску с водяной бани. Даем содержимому остыть до комнатной температуры. стабильный сметанный крем для торта цифра. 4 2 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-4 2 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 4 2 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. В отдельную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высокой скорости пару минут – добиваемся побеления и пышности. стабильный сметанный крем для торта цифра. 4 3 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-4 3 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 4 3 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Во взбитое масло частями кладем остывший заварной крем, продолжая взбивать. Когда весь объем заварной массы будет добавлен, взбиваем еще минуту и прекращаем работу. Готовый крем убираем в холодильник для охлаждения – он должен слегка оформиться и стать более плотным. Крем идеально подходит для выравнивания поверхности тортов, отсаживания объемных декораций и других кондитерских манипуляций, где важна устойчивая текстура и сохранение формы. стабильный сметанный крем для торта цифра. 4 4 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-4 4 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 4 4 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Пошаговый рецепт приготовления сметанного крема с желатином

Этот крем имеет все шансы стать любимчиком за его нежность, воздушность и предсказуемость. Даже если что-то пошло не так в процессе приготовления или сметана оказалась не той густоты, на которую рассчитывали, итоговая масса все равно загустеет и обеспечит хороший устойчивый слой крема в торте. Как можно уже догадаться, главная подстраховка тут – желатин. Для скорости готовки и удобства рекомендуем использовать быстрорастворимый.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 400 гр.

Сахар ванильный – 1 пакет.

Желатин быстрорастворимый – 10 гр.

Вода холодная – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Отдельно стоит остановиться на выборе сметаны для такого крема. Забегая вперед, стоит указать, что крем в любом случае получится и загустеет – это заслуга желатина. Но вот то, насколько пористым и воздушным он будет, зависит от жирности сметаны. Оптимальным вариантом будет использование продукта с подержанием 20% молочного жира. стабильный сметанный крем для торта цифра. 5 1. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-5 1. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 5 1. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством холодной воды. Перемешиваем и оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания. Когда гранулы разбухнут, ставим емкость на водяную баню и размешиваем желатин, пока он полностью не раствориться и не образуется однородная жидкость. После приготовления даем ей немного остыть, чтобы не добавлять ее слишком горячей во взбитую сметану. стабильный сметанный крем для торта цифра. 5 2 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-5 2 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 5 2 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Холодную сметану помещаем в миску, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты. Сахарные кристаллики должны раствориться, а объем массы – увеличиться в два раза. Если сметана качественная, масса получится заметно пышной. стабильный сметанный крем для торта цифра. 5 3 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-5 3 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 5 3 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Тонкой струйкой вливаем во взбитую сметану слегка остывший желатин, не прекращая работать миксером. Таким образов вливаем все количество желатина. После этого взбиваем крем еще пару минут. Крем готов. Его можно использовать сразу – он будет немного растекаться, но после охлаждения десерта обязательно схватится. А можно поставить готовый крем в холодильник и охладить – тогда будет проще формировать высокую прослойку между коржами. стабильный сметанный крем для торта цифра. 5 4 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-5 4 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 5 4 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

5. Крем очень красиво выглядит на срезе в готовых тортах: он плотный и пористый, чем-то похож на суфле. Масса отлично удерживает в себе ягоды и кусочки фруктов – это большой простор для кондитерский фантазий. стабильный сметанный крем для торта цифра. 5 5 2. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-5 5 2. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 5 5 2. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Как приготовить дома простой сметанный крем с сахарной пудрой

Простой, популярный и всеми любимый крем для тортов и не только. Его нежный мягкий вкус беспроблемно сочетается с выпечкой из любого теста, а легкая консистенция позволяет хорошо впитываться в коржи и делать торты особенно сочными. Чтобы сделать сметанный крем густым без сторонних добавок, если небольшой секрет: нужно подвесить сметану в марле на несколько часов. Часть сыворотки стечет, и сметана станет гораздо гуще, плотнее и одновременно с тем насыщеннее по вкусу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана 20% отвешенная – 400 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Итак, уже отвешенную от лишней сыворотки сметану помещаем в миску. Сразу видно, насколько плотной и густой она стала. стабильный сметанный крем для торта цифра. 6 1 7. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-6 1 7. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 6 1 7. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Взбиваем сметану миксером на высокой скорости. Работаем в течение двух-трех минут, чтобы добавить массе кислорода и сделать ее более пышной. Можно заметить, как объем сметаны немного увеличился. стабильный сметанный крем для торта цифра. 6 2 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-6 2 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 6 2 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Во взбитую сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин. Не стоит использовать вместо пудры сахар – есть риск оставить сахарные кристаллики нерастворенными. Кроме того, с пудрой крем получается более нежным. стабильный сметанный крем для торта цифра. 6 3 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-6 3 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 6 3 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Взбиваем все вместе достаточно долго — пять-шесть минут. В процессе можно будет заметить, что вначале масса была жидковатой, но со временем стала гораздо гуще. стабильный сметанный крем для торта цифра. 6 4 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-6 4 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 6 4 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

5. Готовый крем становится достаточно густым для прослойки тортов. Он удерживает размер слоя между коржами. Но для отсаживания объемных декораций на поверхности выпечки такой крем не годится – фигуры и узоры поплывут. Кремом можно обмазать поверхность торта – часть впитается, а часть останется легким слоем сверху. Для полноценного же выравнивания стоит поискать другой вариант. стабильный сметанный крем для торта цифра. 6 5 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-6 5 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 6 5 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Сливочно-сметанный крем для торта в домашних условиях

Если в обычном сметанном креме вам мешает специфическая кислинка, то этот вариант с добавлением сливок должен понравится. Нежные сливки уравновешивают сметану своим мягким вкусом и дополнительно добавляют пышности. При соблюдении пропорций и условий приготовления крем получается довольно густой и очень нежный. Для выравнивая торта он не подойдет из-за своей мягкой консистенции, а вот для прослаивания коржей и пропитки пирожных будет идеален.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 800 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 600 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить 600 грамм отвешенной сметаны, нужно использовать ориентировочно 800 грамм сметаны в ее первоначальном виде. Продукт обязательно должен быть свежий, без растительных добавок и с процентом жирности не менее 20%. стабильный сметанный крем для торта цифра. 7 1 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-7 1 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 7 1 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Чтобы отвесить сметану, помещаем в миску дуршлаг, на него выкладываем сложенную в два слоя марлю. На ткань отправляем сразу весь объем сметаны. Поверхность прикрываем краями марли, слегка приподняв их, и убираем всю конструкцию в холодильник. Через четыре-шесть часов часть сыворотки уйдет, а сметана в марле станет гуще и насыщеннее. стабильный сметанный крем для торта цифра. 7 2 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-7 2 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 7 2 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. В миску для взбивания помещаем отвешенную сметану, хорошо охлажденные сливки и сахарную пудру. Заменять последнюю на сахар не рекомендуется, поскольку есть риск того, что не все сахарные кристаллики растворятся. В готовом креме это чревато похрустыванием крупинок на зубах – приятного мало. стабильный сметанный крем для торта цифра. 7 3 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-7 3 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 7 3 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Начинаем взбивать ингредиенты миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Работаем примерно четыре-пять минут – получится пышная гладкая масса. стабильный сметанный крем для торта цифра. 7 4 4. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-7 4 4. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 7 4 4. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

5. Когда крем начнет оставлять следы от венчика, взбивание прекращаем, чтобы не нарушить структуру нежной смеси. Готовым кремом можно сразу пропитывать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. стабильный сметанный крем для торта цифра. 7 5 3. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-7 5 3. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 7 5 3. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Крем для торта из сметаны 20 процентной жирности

Имея в наличии всего два ингредиента, можно приготовить вкуснейший крем для торта. Речь идет о сметане и сахарной пудре. Оптимальная жирность для такого крема – 20%. Вся особенность приготовления крема состоит в процессе подготовки сметаны. Ее нужно отвесить – удалить из общей массы продукта часть сыворотки. В уже отвешенном состоянии сметана получается густой и плотной, и остается лишь взбить ее с пудрой в течение нескольких минут.

Время готовки: 10 мин. без учета времени отвешивания сметаны.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 460 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана отвешенная – 500 гр.

Пудра сахарная – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы к моменту приготовления крема у вас уже была готовая отвешенная сметана, стоит сделать эту манипуляцию заблаговременно. Удобно оставить сметану для удаления лишней сыворотки на ночь, а утром у вас уже будет готовая масса для крема. Для начала в миску помещаем дуршлаг или подходящее по размеру сито. На него кладем двухслойную марлю либо обычное чистое хлопковое полотенце. Поверх ткани выливаем сметану. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 1 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 1 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 1 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Вес сметаны распределится по объему дуршлага. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 2 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 2 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 2 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Края полотенца приподнимаем и складываем на поверхности в виде конверта. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 3 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 3 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 3 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Поверх сложенных краев ткани размещаем небольшой груз. Это может быть просто тарелка подходящего размера. Убираем всю конструкцию в холодильник и оставляем на несколько часов или на ночь. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 4 5. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 4 5. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 4 5. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

5. По истечении указанного времени миску с дуршлагом достаем, полотенце разворачиваем и видим густую плотную массу – сметана выделила лишнюю сыворотку и стала гораздо гуще. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 5 2. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 5 2. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 5 2. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

6. Помещаем отвешенную сметану в миску для взбивания, добавляем сразу весь объем сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты миксером на высоких оборотах, пока пудра не растворится, а крем не станет гладким и чуть более пышным. На взбивание ориентировочно уйдет пять-шесть минут. Готовым кремом можно сразу прослаивать коржи торта либо убрать его в холодильник до момента использования. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 6 1. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 6 1. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 6 1. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Простой и вкусный рецепт сметанно-масляного крема для торта

Сметанно-масляный крем хорош тем, что имеет очень насыщенный сливочный вкус и может держать форму. Отлично подходит для прослойки бисквитных и слоеных коржей. Такой крем можно сделать, даже если на кухне нет миксера: масса все равно загустеет и будет достаточно плотной для работы с тортом. Важное условие – сметана должна быть качественной и натуральной, без растительных примесей. То же требование относится и к сливочному маслу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 кг. готового крема.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и дать ему хорошо размягчиться. Растапливать продукт нельзя, поскольку это полностью нарушит вид и консистенцию готового крема. Помещаем мягкое масло в миску, засыпаем его сахарным песком, добавляем ванилин и тщательно размешиваем. Для работы можно использовать вилку, ручной венчик либо миксер. Важно почти полностью растворить сахарные крупинки. К слову, если взбивание выполнить мощным миксером, плотность крема будет ниже и появится определенная воздушность. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 1 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 1 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 1 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Порциями вмешиваем в масляную смесь сметану. Можно просто смешать ее вручную с маслом. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 2 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 2 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 2 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Готовый крем, вне зависимости от ручного либо машинного метода приготовления, получается однородным. Если провести вилкой по поверхности – должен остаться след. После приготовления убираем массу в холодильник для созревания. Через час-два крем заметно загустеет и его можно уже использовать для оформления торта. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 3 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 3 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 3 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. Таким кремом очень удобно прослаивать коржи: масса не «убегает» с поверхности, хорошо формирует слой. При охлаждении готового торта прослойка такого крема принимает выраженную и довольно плотную текстуру – особенно красиво смотрится срез торта, когда корж и крем имеют контрастные цвета. стабильный сметанный крем для торта цифра. 9 4 6. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-9 4 6. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 9 4 6. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Густой сметанно-шоколадный крем для торта

Такой крем удачно подходит для тортов открытого типа. Он формирует устойчивый слой, который даже при разрезании отлично держит форму. В состав входит шоколад и желатин – это двойная гарантия плотной текстуры крема. Что касается шоколада, то в выборе процента содержания какао стоит ориентироваться на личные предпочтения. Кому-то больше нравится выраженная горчинка какао, а кто-то любит нежный вкус молочного шоколада. Но стоит знать: чем выше содержание какао в используемом шоколаде, тем более плотным получится крем.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 600 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана жирная – 400 г.

Процесс приготовления:

1. Сметану хорошо охлаждаем в холодильнике перед началом работы. Помещаем ее в миску, добавляем сахарный песок и начинаем взбивать все вместе на высокой скорости. На данном этапе важно добиться растворения сахарных крупинок. стабильный сметанный крем для торта цифра. 10 1 3. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-10 1 3. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 10 1 3. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

2. Желатин помещаем в небольшую емкость, заливаем указанным количеством воды и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и помещаем в миску. Чтобы его растопить, можно использовать микроволновку, нагревая его там по десять-пятнадцать секунд. После каждого нагрева миску достаем, а шоколад размешиваем. Продолжаем нагревать, пока весь продукт не растопится. Также можно поместить миску с шоколадом на водяную баню и растапливать его на плите – это позволит визуально контролировать процесс. стабильный сметанный крем для торта цифра. 10 2 3. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-10 2 3. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 10 2 3. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

3. Набухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим его до однородного жидкого состояния. Ни в коем случае не позволяем массе закипеть. Когда жидкость будет полностью однородной, снимаем емкость с плиты и даем содержимому остыть до теплого состояния. стабильный сметанный крем для торта цифра. 10 3 3. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-10 3 3. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 10 3 3. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

4. В миску к взбитой сметане в два или три приема добавляем растопленный и уже слегка остывший шоколад и хорошенько вымешиваем венчиком до однородности. В последнюю очередь тонкой струйкой вливаем подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. стабильный сметанный крем для торта цифра. 10 4 3. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-10 4 3. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 10 4 3. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

5. Крем готов. Уже сейчас, без охлаждения, он держит форму. Им можно и прослаивать коржи, и формировать кремовый слой тартов. После того, как крем будет использовать в изделии по назначению, убираем десерт в холодильник. Через пару часов масса хорошо схватится и станет плотной. стабильный сметанный крем для торта цифра. 10 5 2. стабильный сметанный крем для торта цифра фото. стабильный сметанный крем для торта цифра-10 5 2. картинка стабильный сметанный крем для торта цифра. картинка 10 5 2. В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *