курица в томате с чесноком по абхазски

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Курица на сковороде по-абхазски

курица в томате с чесноком по абхазски. . курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка . Курицу разрезать на небольшие куски.

Ингредиенты

Приготовление

Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397405. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397405. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397405. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397406. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397406. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397406. Курицу разрезать на небольшие куски.

Разогреть в большом сотейнике с толстым дном масло. И обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397407. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397407. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397407. Курицу разрезать на небольшие куски.

Лук нарезать четвертинками колец

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397410. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397410. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397410. Курицу разрезать на небольшие куски.

Перец и морковь тонкой соломкой (морковь терла на тёрке для корейской моркови)

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397408. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397408. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397408. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397409. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397409. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397409. Курицу разрезать на небольшие куски.

В сковороду добавить нарезанные овощи

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397411. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397411. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397411. Курицу разрезать на небольшие куски.

Перемешать и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 30 минут.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397413. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397413. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397413. Курицу разрезать на небольшие куски.

Помидор нарезать крупными дольками.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397412. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397412. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397412. Курицу разрезать на небольшие куски.

Дольки положить в сковороду и совсем немного посолить.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397414. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397414. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397414. Курицу разрезать на небольшие куски.

Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397415. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397415. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397415. Курицу разрезать на небольшие куски.

Чеснок нарезать тонкими пластинками

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397416. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397416. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397416. Курицу разрезать на небольшие куски.

Зелень мелко нарубить.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397417. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397417. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397417. Курицу разрезать на небольшие куски.

Сковороду снять с огня, добавить чеснок и зелень.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397418. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397418. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397418. Курицу разрезать на небольшие куски.

Перемешать и немедленно подать на стол, прямо в сковороде.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397419. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397419. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397419. Курицу разрезать на небольшие куски.

Каждый может потом положить себе в тарелочку.

курица в томате с чесноком по абхазски. b 397420. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-b 397420. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка b 397420. Курицу разрезать на небольшие куски.

Гарнир на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!курица в томате с чесноком по абхазски. 2. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-2. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 2. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 172. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-172. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 172. Курицу разрезать на небольшие куски.

Комментарии

курица в томате с чесноком по абхазски. 53091. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-53091. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 53091. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 554. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-554. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 554. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 3. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-3. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 3. Курицу разрезать на небольшие куски.

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

курица в томате с чесноком по абхазски. 172. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-172. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 172. Курицу разрезать на небольшие куски.

Лима, Оль, ну конечно можно остроту регулировать по своему вкусу! курица в томате с чесноком по абхазски. 35. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-35. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 35. Курицу разрезать на небольшие куски.Да, это очень вкусно! Готовь смело! курица в томате с чесноком по абхазски. 2. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-2. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 2. Курицу разрезать на небольшие куски.

Emerald, Марусь, сухую аджику покупаю на даче у старой бабушки грузинки. курица в томате с чесноком по абхазски. 2. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-2. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 2. Курицу разрезать на небольшие куски.
У нас на колхозном рынке тоже продается. курица в томате с чесноком по абхазски. 2. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-2. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 2. Курицу разрезать на небольшие куски.
Хочешь, тебе куплю?

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

курица в томате с чесноком по абхазски. big bannn end 9. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-big bannn end 9. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка big bannn end 9. Курицу разрезать на небольшие куски.

Курица в помидорах по-абхазски – очень вкусная (муж попросил найти рецепт после командировки на Кавказ)

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski z. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski z. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski z. Курицу разрезать на небольшие куски.Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski 1. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski 1. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski 1. Курицу разрезать на небольшие куски.

Рецепт приготовления курицы по-абхазски:

Курицу обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания.

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski 2. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski 2. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski 2. Курицу разрезать на небольшие куски.

Затем переворачиваем курицу на другую сторону и добавляем лук, нарезанный небольшими кусочками.

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski 3. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski 3. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski 3. Курицу разрезать на небольшие куски.

Потом добавляем в сковородку помидоры, нарезанные дольками.

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski 4. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski 4. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski 4. Курицу разрезать на небольшие куски.

Кладем аджику, соль и специи.

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski 5. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski 5. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski 5. Курицу разрезать на небольшие куски.

Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 15-20.

курица в томате с чесноком по абхазски. kurica v pomidorah po abhazski 6. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-kurica v pomidorah po abhazski 6. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка kurica v pomidorah po abhazski 6. Курицу разрезать на небольшие куски.

В конце добавляем рубленый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10.

Источник

Курица в томате с чесноком по абхазски

курица в томате с чесноком по абхазски. 126755 0. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-126755 0. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 126755 0. Курицу разрезать на небольшие куски.

Не сложный рецепт приготовления цыпленка под томатным соусом по Абхазской технологии приготовления придется по душе многим гурманам. Блюдо готовится довольно быстро, не требует особых познаний в кулинарии Кавказа, но оставляет яркий след на Вашем столе своими вкусовыми качествами. А ароматы Кавказских приправ и трав, используемых при приготовлении цыпленка под томатным соусом по-Абхазски, могут заставить Вас полюбить это блюдо на столько, что оно станет не таким уж и редким гостем на Вашем столе

Состав:
Цыпленок — 1 шт. (400-500 гр.)
Масло сливочное — 70 гр.
Свежие помидоры — 200 гр.
Красная Абхазская аджика — 1 ч. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Репчатый лук — 1-2 головки
Зелень кинзы, петрушки, укропа — по 2-3 веточки
Соль

Возьмите свежую тушку цыпленка, обработайте ее и промойте под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на порционные кусочки по 50 – 60 грамм с помощью секатора или специальных кухонных ножниц

Теперь берем алюминиевую кастрюлю или котелок для приготовления нашего цыпленка под томатным соусом. Разогреваем в выбранной посуде сливочное масло и на дно укладываем кусочки курицы. Тушим до полуготовности на медленном огне

Теперь начнем постепенно вводить другие продукты в наше Абхазское блюдо. Нашинкуйте репчатый лук и добавьте в тушеное мясо. Перемешивая лук с мясом, продолжаем тушить. Как только лук стал румяным, нарезаем кружочками помидоры и добавляем в мясо. Перемешиваем и продолжаем тушить. Через 2 – 3 минуты добавляем Абхазскую аджику и толченый с солью чеснок. Перемешиваем

Накройте кастрюлю крышкой и тушите цыпленка под томатным соусом примерно 15 – 20 минут до его полной готовности. После этого нарезаем мелко зелень и добавляем сверху тушеного цыпленка, тушим еще 5 минут и убираем с огня. Даем настояться блюду минут 10 и можно подавать на стол. Цыпленок получается необычайно нежным, а те специи и приправы, которые мы применили, внесут неповторимый Кавказский оттенок нашему блюду

Источник

Курица в помидорах по-абхазски – очень вкусная (муж попросил найти рецепт после командировки на Кавказ)

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Очень вкусная курочка получается, нежная и мягкая + бесподобный соус. Подавать желательно вместе с лавашом, чтобы макать его в подливу. Я готовлю с любыми частями курицы, но больше всего нравится с бедрами или окорочками. Очень простой и доступный рецепт, а готовится элементарно. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Рецепт приготовления курицы по-абхазски:

Курицу обваливаем в муке со всех сторон. На сковороде разогреваем сливочное и немного растительного масла. Выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Затем переворачиваем курицу на другую сторону и добавляем лук, нарезанный небольшими кусочками.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Потом добавляем в сковородку помидоры, нарезанные дольками.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Кладем аджику, соль и специи.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой минут 15-20.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

В конце добавляем рубленый чеснок и свежую зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться минут 10.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpg. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. jpeg. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-jpeg. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка jpeg. Курицу разрезать на небольшие куски.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

курица в томате с чесноком по абхазски. 001 7. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-001 7. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 001 7. Курицу разрезать на небольшие куски.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Курица в томатном соусе на сковороде

Можно приготовить курицу в томате на сковороде. К блюду можно приготовить любой гарнир, например, рис или макароны.

курица в томате с чесноком по абхазски. 008 33 e1529655623735. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-008 33 e1529655623735. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 008 33 e1529655623735. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 009 26. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-009 26. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 009 26. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 002 32. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-002 32. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 002 32. Курицу разрезать на небольшие куски.

Разделываем курицу на порционные кусочки, спинную часть для приготовления этого блюда использовать не будем, её оставим для варки бульона. Можно использовать отдельные части курицы, например, голени или крылышки.

Кусочки курицы посыпаем специями и куркумой, слегка втираем специи в мясо. Для приготовления блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, желательно, чугунная. Наливаем в сковороду три ложки масла, разогреваем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до корочки.

Когда курица будет обжарена, добавляем на сковородку нашинкованный лук и натертую морковку, перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем соль и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Продолжаем тушить 10 минут.

Совет! Перед добавлением помидоров с них лучше снять кожицу. Для этого томаты нужно на минутку опустить в кипяток.

Вливаем в сковородку томатный сок, хорошо перемешаем, добавим лавровый лист.

курица в томате с чесноком по абхазски. 002 7. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-002 7. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 002 7. Курицу разрезать на небольшие куски.

Доведем до кипения, убавим степень нагрева и будем тушить под крышкой минут 20-30. Если соус будет быстро выкипать, то нужно подливать понемногу еще сок или воду.

Совет! Если нет готового томатного сока, то его моно приготовить из свежих помидоров, пропустив их через мясорубку.

Добавляем в соус зелень. Чем больше будет видов зелени, тем ароматнее получится блюдо. К примеру, можно взять петрушку, базилик и укроп. Зелень перед тем, как добавить в соус, нужно мелко нарезать. Добавляем в соус измельченный чеснок. Даем еще покипеть минут 5-10. Подаем курицу с соусом и любым гарниром.

В духовке

Можно приготовить курицу в томатном соусе в духовке.

Маринад:

Соус:

курица в томате с чесноком по абхазски. 003 7. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-003 7. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 003 7. Курицу разрезать на небольшие куски.

Разрезаем курицу на порционные кусочки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус с готовой горчицей, майонезом или сметаной. Добавляем в маринад специи. Обмазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно мариновать дольше.

Выкладываем курицу в жаропрочную посуду. Кусочки можно располагать вплотную друг к другу. Отдельно готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем растительное масло, томатную пасту и сметану. Приправляем по вкусу сахар и соль. Полученным соусом смазываем курицу сверху. Ставим в духовку, готовим 40 минут при 200 градусах. Вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром. Поскольку курица горячая, сыр отлично расплавится, даже если не ставить форму в духовку.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке

Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.

курица в томате с чесноком по абхазски. 014 10. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-014 10. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 014 10. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 018 3. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-018 3. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 018 3. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 022 2 e1527270185647. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-022 2 e1527270185647. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 022 2 e1527270185647. Курицу разрезать на небольшие куски.

Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.

Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.

Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.

Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

курица в томате с чесноком по абхазски. 022. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-022. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 022. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 012 11. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-012 11. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 012 11. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 019 2. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-019 2. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 019 2. Курицу разрезать на небольшие куски.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Куриное филе с фасолью

Приготовить куриное филе с фасолью в томатном соусе можно в двух вариантах. В первом используется стручковая фасоль, во втором – белая или красная консервированная или заранее отваренная фасоль в зернах.

курица в томате с чесноком по абхазски. 012 28. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-012 28. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 012 28. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 005 16. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-005 16. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 005 16. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. Foods 7. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-Foods 7. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка Foods 7. Курицу разрезать на небольшие куски.

Вымоем куриное филе, обсушим его, натрём специями и польем соком лимона, отставим пока в сторону, чтобы филе промариновалось.

Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5-7. Сливаем сок из консервированных помидоров, а сами томаты перекручиваем в блендере. Вливаем томатную массу к обжаренным луку с чесноком.

Вымоем стручковую фасоль, отрежем кончики. Разрежем стручки на 2-3 части. Добавим их в томатный соус, тушим до мягкости. Если используем консервированную фасоль, то добавляем содержимое банок в самом конце приготовления соуса. Приправляем соус солью и специями по вкусу.

курица в томате с чесноком по абхазски. 004 8. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-004 8. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 004 8. Курицу разрезать на небольшие куски.

К этому времени куриное филе промариновалось. Обжариваем его на сковороде до готовности, желательно, использовать сковороду-гриль, но можно использовать и самую обычную. При подаче выкладываем на тарелки обжаренное филе и обильно поливаем их соусом.

С добавлением грибов

Можно приготовить томатный соус к курице с грибами.

курица в томате с чесноком по абхазски. 005 6. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-005 6. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 005 6. Курицу разрезать на небольшие куски.

Вымытую и обсушенную грудку нарезаем удлиненными полосками и обжариваем на масле до половины готовности. Филе добавляем полукольца лука, жарим минут пять. Затем кладем мелкие шампиньоны, разрезанные на 2-4 части, быстро обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем черри, разрезанные пополам, жарим еще три минуты. Вливаем томатный сок, кладем томатную пасту. Затем через ситечко просеиваем на кипящую массу муку и перемешиваем. При таком способе введения муки комочков не бываем.

Еще через 3 минуту добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем орегано и паприку, солим и перчим. Тушим еще минуту. Блюдо готово.

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

курица в томате с чесноком по абхазски. 006 4. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-006 4. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 006 4. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 010 30. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-010 30. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 010 30. Курицу разрезать на небольшие куски.

курица в томате с чесноком по абхазски. 007 5. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-007 5. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 007 5. Курицу разрезать на небольшие куски.

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Паста в томатном соусе с курицей

Полноценным обедом или ужином станет паста в томатном соусе с курицей.

курица в томате с чесноком по абхазски. 006 7. курица в томате с чесноком по абхазски фото. курица в томате с чесноком по абхазски-006 7. картинка курица в томате с чесноком по абхазски. картинка 006 7. Курицу разрезать на небольшие куски.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Очищаем овощи. Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи к курице и, перемешав, обжариваем минут 10. Затем добавляем измельченные помидоры, их можно мелко нарезать или перекрутить в блендере.

В закипевшую массу добавляем томатную пасту, солим и перчим. Всыпаем сахар, сушеный базилик и кладем измельченный чеснок. Если масса получились слишком густой, то добавим немного воды или бульона. Потушим в течение 5-7 минут.

Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обильно поливаем приготовленным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *