срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе

Правила и особенности инкубации страусиных яиц

Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. bu yumurta ile 15 kis 43523 b. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-bu yumurta ile 15 kis 43523 b. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка bu yumurta ile 15 kis 43523 b. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Выбор инкубатора

К выбору инкубатора следует отнестись со всей серьезностью, ведь от этого зависит здоровье и выживание молодняка. На что следует обратить внимание при выборе инкубатора:

Примерную модель инкубатора для страусиного яйца можно увидеть в следующем видео:

Выбор яиц для дальнейшей инкубации

Для инкубации необходимо выбирать оплодотворенные яйца, для этого нужно, чтобы в стае была и самка и самец. Но даже у таких стай 25% со всех яиц бывают испорченными, то есть неоплодотворенными.

Яйцекладка у страусов начинается в апреле и заканчивается в октябре, за один цикл самка способна принести 20 яиц. Яйца следует подбирать сразу после снесения, чтобы не ухудшились инкубационные качества.

Яйца страуса ещё разделяются на два класса: первый и второй, в зависимости от размера. К первому классу относятся крупные яйца, а ко второму мелкие. Вес яйца африканского животного должен быть 1126-1800 грамм, а эму 350-750, скорлупа первого имеет белый окрас, а второго — темно-зеленый.

Ниже представлена таблица класса инкубационного яйца:

Вес яйца в граммах второго класса

Загружать в инкубатор необходимо яйца с приблизительно одинаковой массой. Лучший вывод будет, в том случае, если закладка будет неполной.

Особенности закладки и хранения

Перед тем как заложить яйца в инкубатор, необходимо убедиться, что лотки достаточно большие для размещения в них яиц, как в лежачем, так и в стоячем положении. Яйцо закладывается либо тупым концом кверху, либо лежа. Лучшее время для закладки яиц является 6 часов вечера.

В страусином яйце практически невозможно различить, где тупой конец, а где острый. В таком случае на помощь придет электронная лампа либо овоскоп.

Яйца этих животных нежные и чувствительные, потому как у них отсутствует защитная пленка. По этой причине они могут быстро и с легкостью обзавестись патогенными микроорганизмами. Поры открытые, поэтому прежде чем проводить какие-либо манипуляции необходимо вымыть руки с мылом, а еще лучше работать в перчатках.

Изначально в инкубатор закладываются яйца первого класса, а затем только второго.

Хранить следует тупым концом кверху, но если трудно разобрать, где тупой конец, предпочтительней их держать в лежачем положении. Перед инкубацией хранить можно до недели. Во избежание порчи продукта, его следует хранить при низких температурах около 15 градусов по Цельсию, а влажность в пределах 75%. Пока яйца хранятся вне инкубатора их следует переворачивать до 3 раз в сутки.

Дезинфекция яйца и инкубатора

Перед закладкой в инкубатор, яйцо необходимо продезинфицировать, а также вымыть от имеющей грязи. Скребсти жесткой щёткой скорлупу недопустимо, поскольку это прямой путь к смерти зародыша, потому как поры во время процесса забиваются, и эмбрион перестает получать воздух.

Мыть яйцо нужно специальным раствором. Для его приготовления следует приобрести в магазине порошок Виркон и растворить 3 грамма вещества в литре теплой воды. Холодная вода не подойдет, потому что поступление воздуха к эмбриону уменьшится, и патогенные микроорганизмы попадут внутрь яйца.

Рекомендации при мытье страусиного яйца:

Также немаловажно перед закладкой яиц для инкубации проводить дезинфекцию самого устройства, ведь после предыдущего вылупления птенцов могут остаться следы крови и другая грязь. Способов дезинфекции существует множество, рассмотрим самые распространенные:

Перевороты и опрыскивание

За весь период инкубации следует переворачивать яйцо на другую сторону по 7 раз в сутки руками либо специальным приспособлением, приобретенным в магазине. На 39 день яйца прекращают переворачивать, но они переносятся в выводную секцию и укладываются лежа.

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. strausinoe yaitso. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-strausinoe yaitso. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка strausinoe yaitso. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Если необходимая влажность понижается, то яйца необходимо сбрызгивать теплой водой. Все предметы, находящиеся вокруг яиц, необходимо также сбрызгивать водой.

Таблицы режимов инкубации

Инкубация всегда происходит по-разному, все зависит от материалов, которые были заложены, периода процесса, а также вида (африканский страус или Эму). Современные инкубаторы снабжены многим функциями, поэтому можно автоматически управлять всем процессом. Ведь на них можно выставить оптимальную температуру, влажность воздуха и даже автоматический переворот яиц. В таблице описываются необходимые условия в различные периоды инкубации страуса:

Период инкубации в сутках

Сколько раз выполняется поворот яйца за весь период

Источник

Советы профессионалов о проведение инкубации страусиных яиц в домашних условиях

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. Inkubaciya strausinyh yaic 1 23173208. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-Inkubaciya strausinyh yaic 1 23173208. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка Inkubaciya strausinyh yaic 1 23173208. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Инкубация страусиных яиц – это довольно прибыльное дело. Благодаря искусственной инкубации удаётся получить здоровое и полноценное потомство.

Но это при условии соблюдения всех правил и рекомендаций, ведь инкубация не такой и простой процесс. Он требует повышенного внимания и большой ответственности. Читайте об этом в данной статье.

Для чего нужен этот процесс?

Инкубация – это сложный процесс, который требует соблюдение определённых правил и требований. Это промежуток времени, необходимый для полноценного цикла развития организма. Для этих целей используется специальный аппарат, в котором создаются оптимальные условия для созревания плода. Это позволяет ускорить процесс вывода птенцов, а также снизить развитие патологий.

Особенности строения и предподготовка

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. Yayco strausa 2 23175811. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-Yayco strausa 2 23175811. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка Yayco strausa 2 23175811. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.Яйцо страуса состоит из воды, питательных и минеральных компонентов. В его составе все элементы, которые так важны для эмбрионов во время инкубации и после инкубационного периода.

И хотя страусиные яйца одного вида схожи в проявлениях, у них могут быть существенные отличия оп пористости скорлупы и размеру. Их скорлупа должна быть покрыта кутикулой. Она является природным барьером от проникновения микробов. Кроме этого, эту же задачу выполняет и белковое вещество.

Страусиное яйцо имеет форму эллипса. Зрительно определить, где остры и округлый кончик, сложно. Скорлупа похожа на фарфор и имеет поры. Они для разных видов птиц могут быть маленькими и невзрачными.

Отбор и хранение

Инкубационный материал необходимо собрать как можно быстрее после того, как он был снесен. Хранение яиц происходит при температурном режиме 16-18 градусов. Длительность хранения не дольше 7 дней. Каждый день стоит переворачивать их.

Дезинфекция

Пред тем как закладывать материал в инкубатор, стоит выполнить его дезинфекцию и удалить имеющиеся загрязнения. Если скребсти скорлупу щёткой, то это станет причиной роста эмбриональной смертности. Дело в том, что во время такой манипуляции скорлупа может получить повреждения, ее поры забиты и нарушен воздухообмен.

Приготовление раствора

Для удаления загрязнений с яиц используется Виркон-С. На 1 л воды взять 2-3 г вещества. Вода для мытья должна быть теплой. Если использовать холодную воду, то это приведёт к сокращению воздушного пространства пор скорлупы, что станет причиной проникновения вредных микробов и бактерий в яйца.

Выполняя мытье яиц, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Стадии развития зародыша

При просвечивания страусиных яиц, находящихся в инкубаторе, можно выделить несколько стадий их развития:

Особенности инкубаторов и таблица с режимами

Современные аппараты оснащены различными функциями, благодаря которым можно контролировать весь процесс инкубации в автоматическом режиме. Температурные показатели должны находиться в пределах 36-36,4 градусов.

Современные модели способны самостоятельно вести контроль за температурой, влажностью воздуха, воздухообмена, а еще они оснащены функцией автоматического переворачивания яиц. Срок инкубации страусиных яиц составляет 42-43 дня. Перед выводом птенцов (на 41-42 сутки) яйца стоит переложить в специальный выводной шкаф.

Таблица 1- Температурно-влажностной режим инкубации яиц в домашних условиях

Сутки инкубацииТемпература, 0СВлажность, %Положение яицПовороты лотков, раз
1-1436,3-36,520-25Вертикальное или горизонтальное24
15-2136,3-36,520-25вертикальное24
22-3136,3-36,520-25вертикальное3-4
32-3835,8-36,220-25вертикальное
39-4035,8-36,240-45Вертикальное или горизонтальное
41-4335,8-36,260-70вертикальное

Если вы хотите сделать инкубатор своими руками, можно прочитать эту статью.

Особенности процесса

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. hranenie strausinyh yaic 1 23180905. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-hranenie strausinyh yaic 1 23180905. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка hranenie strausinyh yaic 1 23180905. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.После отбора страусиные яйца моют, дезинфицируют и хранят при температуре 15-18 градусов. Переворачивать их необходимо 2 раза в сутки. После транспортировки материал подвергается фумигации формальдегидом. Инкубации яиц происходит в шкафах, вместительность которых 1690 яиц.

На 10-е сутки инкубации яйца необходимо извлечь из инкубатора и взвесить для определения усушки. Если яйцо потеряет до менее 12 или более 15%, то их располагают в отдельных инкубационных камерах с другим уровнем влажности. Аналогичный контроль проводится через каждые 2 недели. Таким образом, по окончанию срока инкубации удается получить максимальное число пригодных для выращивания птенцов.

Подбор правильного времени

Самым удобным для закладки яиц временем остается вечер около 18.00. Чтобы вывод происходил дружно, необходимо используемый материал отсортировать по размерам. Дело в том, что вначале на свет появляются птенцы из мелких яиц, а уже затем из больших. Вначале выполнить закладку крупного материала, через 4 часа – среднего и через 4 часа – мелкого.

Просвечивание

Для контроля за развитием эмбриона используется овоскопирование. Дело в том, что скорлупа у страусиных яиц очень толстая, так что в процессе просвечивания можно увидеть только тень плодных бабочек или эмбриона.

Овоскоп – этот труба, длина которой 1 м и диаметр, соответствующий размеру яйца. В основании приора имеется лампа, мощность которой 100 Вт. На противоположном конце – резиновое кольцо, которое предохраняет скорлупу от повреждения. После каждого контаткирования яйца с кольцом его необходимо протирать губкой, смоченной в дезинфицирующем растворе.

Самые распространенные ошибкии

Чаще всего гибель эмбрионов происходит по следующим причинам:

Первые действия после выведения

Только что появившееся птенцы стоит сразу же уложить в брудер. Это клетка с поддоном, которая оснащена металлическими решётками и обогревательным лотками. Держать их там 2-3 часа, чтобы страусята смогли обсохнуть. Каждого выведенного птенца взвесить, чтобы контролировать в дальнейшем его развитие. Продезинфицировать пуповину и проводить такие мероприятия в течение 2-3 дней. Вес только что вылупившегося страусёнка составляет 500-900 г.

Инкубация страусиных яиц — это популярная процедура, которая может выполнятся как в домашних, так и фермерских условиях. На самом деле эта работа не такая сложная, хотя и очень ответственная. Фермер должен просто внимательно следить за всеми параметрами и создавать необходимые условия для успешного развития эмбриона и появления на свет здоровых страусят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Процесс инкубации яиц страусов и эму: как не допустить ошибок

Разведение страусов в домашних условиях – это бизнес, который распространяется по всему миру. Обычно молодняк завозят из заграницы. Реже содержат взрослых особей для получения яиц и их дальнейшей инкубации. Однако инкубировать их нужно по определенной схеме, с сохранением оптимальных условий, чтобы добиться положительного результата.

Особенности инкубации

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. yajtso strausa. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-yajtso strausa. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка yajtso strausa. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Яйцо страуса очень большое

Инкубация страусиных яиц – это сложный процесс. Прежде чем его начать, необходимо выбрать наиболее подходящий инкубатор, в котором можно установить оптимальные параметры воздуха для выведения птенцов.

Необходимо приобрести также дополнительные лотки, соответствующие размерам яиц. Размещают инкубатор в комнате, оснащенной необходимым оборудованием для его чистки. Но дезинфицировать их нужно аккуратно, в перчатках.

Кроме того, необходимо сделать специальную комнату – инкубаторий, в которой будут храниться яйца до начала инкубации. В условиях России лучше выращивать черных африканских страусов.

Они быстро приспосабливаются к переменчивым условиям российского климата, проявляя высокие воспроизводительные способности и хорошую продуктивность. Животные легко привязываются к хозяину, живут до 45 лет.

Австралийский эму также подходит для выращивания в России, но условия его содержания должны быть постоянными, без перепадов температур.

Как выбрать страусиные яйца для инкубации?

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. yajtso strausa 1. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-yajtso strausa 1. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка yajtso strausa 1. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Яйцо страуса в сравнении с куриным и перепелиным

Для инкубации можно брать только полноценные экземпляры. То есть, в хозяйстве должен быть и самец, и самка, чтобы они точно были оплодотворены. Их можно заранее рассортировать по массе или не делать этого.

Но нужно учитывать, что они делятся на два класса: первый и второй. Все работы с ними должны проводиться в перчатках, поскольку они не имеют кутикулы, защищающей от попадания через поры инфекции внутрь яйца.

Масса страусиных яиц в нормальном для инкубации состоянии должна быть 1150-1800 грамм, а эму – 350-750 грамм. У страусов скорлупа белого цвета, а у эму она имеет темно-зеленый оттенок.

Таблица 1. Классы инкубационных яиц

ПтицаВес в граммах
I классII класс
Мин.Макс.Мин.Макс.
Страус1499181011301510
Эму549760345560

к содержанию ↑

Перед закладкой в инкубатор: хранение и обработка

Практически все яйца страусов подходят для закладки в инкубатор. Но примерно 25% экземпляров в итоге оказываются испорченными, поскольку они не были оплодотворены. Оптимальная оплодотворенность – 80%, хотя встречаются случаи с более высокими и низкими показателями. Начало яйцекладки происходит в апреле и длится до октября в 2-4 цикла. За один цикл самка способна снести до 20 штук.

Яйца страусов/эму очень чувствительны, поэтому они легко заражаются микроорганизмами. Это происходит из-за отсутствия пленки на яичной скорлупе. Так что поры открыты, поэтом через них внутрь легко попадают микробы. Поэтому обращаться со страусиными яйцами нужно аккуратно. Если неправильно их хранить, показатели инкубации могут снизиться.

Нельзя оставлять яйца надолго в гнездах. Желательно следить, когда именно самки несутся и подбирать их сразу после снесения. Если они надолго останутся в гнезде, их инкубационные качества также могут снизиться.

Снесенные страусами следует обработать, протерев сухой тряпкой, сразу же после выемки из гнезда. Затем их укладывают в чистый ящик тупым концом вверх. Хотя тяжело определить, где у них тупой конец, поэтому часто их выкладывают горизонтально.

Сверху ящик покрывает ватой или пленкой, чтобы внутрь не попадали микроорганизмы. Если транспортировка будет длительной, коробку рекомендуется окрасить в белый цвет, дабы яйца не прогревались слишком сильно под воздействием солнечных лучей.

Нельзя допускать, чтобы они были грязными. Если загрязнение небольшое, его аккуратно очищают сухой щеткой или тряпочкой сразу после выемки из гнезда. При обильном загрязнении яйца следует вымыть в теплой проточной воде.

Желательно добавлять в жидкость йод. Одну штуку можно мыть не дольше 2-3 минут. Затем их раскладывают на ткань до полного высыхания. Хранить яйца перед закладкой следует горизонтально или острым концом вниз. Температура в помещении должна быть стабильной – 13-18 градусов, а влажность – до 40%.

Закладка в инкубатор, перевороты и опрыскивание

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. inkubatsiya strausinyh yaits. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-inkubatsiya strausinyh yaits. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка inkubatsiya strausinyh yaits. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Процесс закладки страусиных яиц в инкубатор

Перед закладкой в инкубатор, его нужно подготовить. Для этого нужно приобрести лотки соответствующего размера. Яйца страусов и эму помещают отдельно, поскольку им необходимы разные условия. Кроме того, рекомендуется оборудовать инкубатор сигнализацией, которая сообщит о нарушении заданного режима внутри камеры.

Закладывают яйца страусов как вертикально, так и горизонтально. Главное, чтобы они располагались воздушным мешком вверх. Считается, что так птенцам будет легче вылупиться. Определить его положение можно при помощи овоскопа, а размер воздушной камеры отмечают простым карандашом на яйце, чтобы со временем было легко фиксировать ее увеличение.

Переворачиваются яйца 6-8 раз в день при помощи специального механизма. Если он отсутствует, то перевороты нужно осуществлять самостоятельно в одно и то же время. С 39 дня перевороты яиц прекращаются. Их переносят в выводной шкаф, располагая горизонтально. Яйца эму размещают здесь только на 46-48 сутки, поскольку они выводятся дольше.

Все экземпляры должны быть надежно зафиксированы в лотках, чтобы они не сместились и не выпали. Есть специальные инкубаторы, в лотках которых устанавливаются пружины, удерживающие их в одном и том же положении.

А вот яйца эму можно инкубировать исключительно горизонтально. Закладывают их в несколько подходов, придерживаясь двенадцатичасового интервала. Сначала ставят более крупные экземпляры первого класса, а затем мелкие – II класса.

Опрыскивание яиц производится только в том случае, если в инкубационной камере не удается достичь оптимального уровня влажности. Для этого используется только теплая кипяченая вода. Притом опрыскивать лучше не сами яйца, а лотки, чтобы микроорганизмы из воды не проникли внутрь.

Температурно-влажностный режим в инкубаторе

Оптимальная температура в инкубаторе должна быть 36,4 градуса. Возможно отклонение на 0,5 градусов в любую сторону. Влажностный режим инкубации африканского страуса – 20-35%, эму – 32-44%. Если закладывать все яйца в камеру одновременно, температура воздуха внутри может достичь 37,2 градуса, но ее постепенно снижают до 36,5 градусов. В последние дни инкубации нужно снизить температуру на 1 градус, поскольку яйца имеют повышенную теплоемкость. Благодаря уменьшению температуры можно избежать их перегрева.

Таблица 2. Температурно-влажностный режим инкубации яиц страусов

Инкубационный период по днямТемпература в градусахВлажность (%)
1-1436-36,519-23
15-2136-36,519-23
22-3136-36,519-23
32-3836-36,519-23
39-4035,6-36,338-44
41-4335,6-36,355-65

Чтобы соблюсти оптимальный инкубационный режим, устройство должно размещаться в помещении, где легко регулируются воздушные параметры. При необходимости в комнате должна быть легко изменена влажность и температура. В зале, где размещается инкубатор, должна быть температура 21-25 градусов, а влажность – не ниже 40%. Поскольку поддерживать одинаковую влажность в инкубаторе сложно, рекомендуется установить специальные воздушные осушители.

Таблица 3. Режим инкубации яиц эму

Вентиляция воздуха в инкубаторе

Занимаясь выведением страусов в домашних условиях, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в контейнере. Так как эмбрионы нуждаются в кислороде, нужно обеспечить интенсивный обмен воздуха. С увеличением размеров зародышей повышается и их потребность в кислороде. На 1 кг яиц нужно подавать 0,2-0,3 литра воздуха в минуту. В последний день инкубации, перед проклевом значительно увеличивается потребность в кислороде. Поэтому нужно увеличить попадание воздуха до 0,545 л/мин.

Таблица 4. Воздухообмен в инкубаторе

Период инкубации (сутки)Воздухообмен, л/часДопустимое количество CO2, %
СтраусЭму
1-281-360,500,1
29-3837-500,750,3
39-4251-541,000,8

к содержанию ↑

Когда вылупливаются страусята?

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. vyluplenie strausyat. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-vyluplenie strausyat. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка vyluplenie strausyat. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Африканский страус вылупливается на 39-41 день, а эму – 52-56 день инкубации. Яйцо должно потерять во время инкубации определенное количество массы.

Поэтому перед закладкой в инкубатор его необходимо взвесить. Затем на 10 день его взвешивают с целью выявления усушки.

Экземпляры, которые потеряли более 12% массы, помещают в специальные камеры с повышенным уровнем влажности. Подобная процедура проводится повторно на 14 день инкубации, а затем – на 28 день.

Хорошая выводимость наблюдается только в том случае, если яйца потеряют указанный процент своего первоначального веса. Именно поэтому и необходимо регулярное взвешивание.

Если потеря массы у всех яиц избыточна, влажность повышают. А если уходит слишком мало веса, ее понижают. Таблица ниже показывает параметры усушки по неделям.

Таблица 5. Еженедельная потеря веса яиц при инкубации

День инкубацииПотеря массы, в граммахВес, в граммах
10100
72,3097,70
144,8095,20
217,3092,70
289,8590,15

к содержанию ↑

Типичные ошибки новичков

срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. strausyata. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе фото. срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе-strausyata. картинка срок инкубации страусиных яиц в инкубаторе. картинка strausyata. Страусиха не всегда может полноценно высидеть яйца. В таких случаях прибегают к инкубации страусиных яиц, но это нужно делать по специальной схеме. Сам процесс является сложным, поскольку необходимо правильно выбрать инкубатор, поддерживать оптимальную температуру, своевременно обрызгивать, устраивать освещение, чтобы получить хорошо развитых страусят.

Не допускайте ошибок

Конечно, новички часто совершают ошибки, выводя птенцов страусов. Несмотря на то, что процесс инкубирования отличается от выведения цыплят, ошибки примерно те же, что и в процессе инкубации яиц кур:

Таким образом, инкубация – это очень сложный процесс. Но если изучить все нюансы, можно заняться выведением птенцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *