срок годности овса в шелухе для отваров

Сколько и как можно хранить отвар овса

Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Разберемся, как готовый целительный отвар овса сберечь, какие факторы и условия необходимы для сохранения полезных качеств.

Какие факторы влияют на срок годности

Зачастую люди не задумываются, как следует сберегать приготовленный отвар и зерно. Для лечебных целей годится свежее цельное овсяное зерно, а «Геркулес», пищевые хлопья не используют. Срок сохранности продукта и дальнейшее применение для исцеления (читайте далее) зависят от реализованных факторов:

Злак перед сбережением просеивают, убирают ненужные примеси, просушивают, а далее следят за тем, чтобы не было тепло, влажно и не завелись насекомые. Из-за невнимания к изложенным правилам могут возникнуть нежелательные последствия, проявиться недостаточный терапевтический эффект.

срок годности овса в шелухе для отваров. fresh11 1. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-fresh11 1. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка fresh11 1. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Правила со сроками хранения

Средство утрачивает со временем свою полезность и вкус, вместо оздоровления можно даже навредить. Хранить снадобье более 2 дней со времени приготовления не рекомендуется. Богатый жирами, крахмалом и сахарами злак не оставляет шансов для долгого сбережения. Поэтому варят свежую порцию, чтобы выпить за 2 дня, иначе он испортится или забродит.

При комнатной температуре, когда не очень жарко (

Источник

Как лучше всего хранить овес в домашних условиях

срок годности овса в шелухе для отваров. Oves. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-Oves. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка Oves. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Современные люди все чаще используют в быту разные зерновые культуры, в том числе и овес. Его хранят для приготовления блюд, выпечки хлеба, изготовления лечебных средств, а также как корм для домашних животных.

Правильно организованное хранение овса в домашних условиях одним из подходящих способов, позволит на долгое время иметь в запасе качественное зерно.

Как правильно организовать сбережение овса в условиях дома

Самое главное условие того, что овес будет качественно храниться длительное время – это определённые параметры влажности. То есть, отправляя зерно на сбережение, его поначалу необходимо как следует просушить, для того чтобы в будущем оно не слежалось. Недостаточно сухой овес может начать греться и гореть. Поэтому для хранения овса подойдут и низкие показатели градусника.

Герметично закрытую тару с овсом следует время от времени открывать, чтобы проверить состояние продукта. Иначе слежавшийся (влажный) овес может начать прорастать.

Лучше всего хранить эту зерновую культуру в тканевых (из натурального материала) мешочках. Это немного неудобно из-за того, что овес из подобной упаковки может высыпаться (через потертости). К тому же, такой способ нельзя назвать эстетичным, а если сберегать мешок с овсом в квартире, то место под него тоже будет трудно найти.

Решением такого рода неудобства может быть трехкамерная тара со стеклянными дверцами. Она также может служить подставкой для домашней мельницы. В такое хранилище можно упаковать больше, чем 10 кг овса. Если зерна много, то для его сбережения лучше всего подойдет кладовая. Еще для хранения зерновых продуктов существует «удобная конструкция» – специальные самодельные мешки. Их крепят на стену и открывают снизу.

См. видео: Как легко и просто приготовить овсяную муку дома! Мельница Komo Fidibus 21 из Австрии.

срок годности овса в шелухе для отваров. Hranilishhe dlya ovsa. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-Hranilishhe dlya ovsa. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка Hranilishhe dlya ovsa. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Интересный вариант для хранения малых порций зерна.

Несколько способов хранения овса

Большие объёмы овса, предназначенные для домашней живности, лучше всего хранить в правильно оборудованном помещении. Его стены необходимо оббить изнутри железом, а полы забетонировать. В таком сооружении его хранят насыпью. Периодически овес надо осматривать, и следить за тем, чтобы ему не было влажно и в нем не завелись насекомые.

срок годности овса в шелухе для отваров. Oves v meshkah. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-Oves v meshkah. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка Oves v meshkah. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Для малого количества зерновой культуры можно приобрести или соорудить самостоятельно ящики-рундуки с брусьев и досок. Наружную часть такого приспособления следует оббить жестью, верх ящика должен иметь крышку, которая будет защищать овес от грызунов. Его необходимо разместить на подставках. В противном случае нижний шар зерна будет тянуть влагу с пола.

Перед отправкой на хранение, овес следует обязательным образом продезинфицировать (только тогда, когда он для кормления животных), для того чтобы уничтожить споры плесневых грибов и уберечь его от насекомых.

Для сбережения овса также можно использовать деревянные бочки с плотно прилегающими крышками. Выбрав любой из предложенных способов сбережения овса на длительный период, необходимо помнить, что место для его хранения должно быть отлично проветриваемым и закрытым. Иначе зерно станет кислым, и его нельзя будет употреблять в пищу ни людям, ни животным.

См. видео «Как сделать зернохранилище своими руками из старой бочки»:

Овес с продовольственной и хозяйственной целью можно хранить до 6 лет, а срок его пригодности как посадочного материала составляет не больше, чем 14 месяцев.

Как хранить овес, предназначенный для проращивания

срок годности овса в шелухе для отваров. Proroshhennyj oves. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-Proroshhennyj oves. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка Proroshhennyj oves. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Те, кто проращивает овес для употребления в пищу должен помнить о том, что его нельзя поддавать тепловой обработке, то есть парить, жарить, либо сушить. Все перечисленные процессы способны продлить срок хранения зерновой культуры, но они уменьшают ее полезные свойства.

Прорастая, овес «накапливает» в себе наибольшее количество витаминных элементов. Его употребление позитивно влияет на человеческое здоровье. Зерно, которое планируется проращивать, следует оставлять на хранение в сухих стеклянных банках, не закрывая их плотной крышкой, а накрывая марлевой или любой натуральной тканью. Таким образом, овес сможет «дышать» кислородом. Также для этого можно выбрать холщовые мешочки.

Уже пророщенный овес нужно сберегать в отсеке холодильника не более чем 1 неделю. Тару с продуктом следует накрыть влажной марлевой тканью.

Источник

Как правильно заварить овес для чистки организма?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Овес издревле применяется в народной медицине. Это прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

Внимание! Настои и отвары из этого растения помогают при самых разных патологиях пищеварительной, эндокринной системы, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Полезные свойства овса

Овсянка обладает целым рядом лечебных свойств:

Польза овсяного напитка

Рецепты киселя, который приготовлен из отвара овсянки, имеют большое количество полезных свойств за счет особого состава:

срок годности овса в шелухе для отваров. 500512 7c81f57c. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-500512 7c81f57c. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка 500512 7c81f57c. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления. Снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови позволяет Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с биоактивными бета-глюканами овса и клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он является источником клетчатки и пищевых волокон, улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.

Внимание! Для проведения чистки организма важно правильно заварить овес и подготовиться к процессу.

Подготовка к чистке организма

Непосредственно за несколько дней до чистки необходимо проанализировать свое питание. Следует исключить из рациона следующие продукты:

Необходимо увеличить употребление свежих овощей и фруктов с минимальной термообработкой.

Как правильно заварить овес

Есть несколько способов, которые помогут правильно заварить овес, чтобы увеличить эффективность напитка:

Схема приема заваренного овса

Есть несколько схем приема овсяного отвара. Выбор той или иной схемы зависит от конкретного органа, который подвергают чистке. Этим же определяется длительность курса, количество отвара и нюансы его приема.

Чистка кишечника

Для мягкой очистки кишечника следует принимать отвар в течение месяца, ежедневно, перед едой. Есть вариант с разгрузочными днями. Раз в неделю следует есть только кашу из овса, а перед ней выпивать отвар. Курс длится восемь недель.

Печень

срок годности овса в шелухе для отваров. liver 3026639 960 720. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-liver 3026639 960 720. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка liver 3026639 960 720. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Для чистки печени в домашних условиях нужно пить отвар в течение двух недель, по полстакана перед каждым приемом пищи.

Почки

Принимать по полстакана отвара 3 раза в день и добавлять в него по половине столовой ложки меда. После очищения моча станет слегка розового цвета.

Для избавления от лишних килограммов

Если человек желает похудеть, то отвар овса ему в этом поможет. Необходимо 3 месяца пить классическое средство. Достаточно принимать его небольшими порциями, по 0,5 литра в сутки. Такой способ чистки подходит даже для кормящих женщин.

Внимание! Чистка организма с помощью овса поможет не только сбросить лишние килограммы, но и значительно поправить здоровье. Правильный прием средства способствует снижению холестерина и поддержке иммунитета.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Хранение семян и их долговечность

срок годности овса в шелухе для отваров. %D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка %D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Семенам каждого вида свойственна жизнеспособность в течение определенного периода времени, то есть семена обладают определенной долговечностью. Она зависит от внутренних свойств, присущих данному виду и сорту, и от влияния внешних условий.

Принято различать долговечность биологическую, абсолютную и хозяйственную. Под биологической долговечностью подразумевают тот промежуток времени, в течение которого хотя бы какая-то часть всей партии семян сохраняет жизнеспособность и может прорасти. Под хозяйственной долговечностью понимают тот промежуток времени, в течение которого семена сохраняют свои посевные кондиции, предусмотренные государственными нормами. Таким образом, если биологическая долговечность определяется только свойством семян, то хозяйственная долговечность предопределяется также и условными нормами, которые различны у разных стран мира.

Долговечность семян является одним из важнейших биологических свойств, которое представляет особый интерес для агронома. Для культурных растений более важно знание хозяйственной долговечности, ибо с этим связана заготовка страховых фондов для многих культур, возможность возделывания семян на многие годы (для культур, не имеющих широкого распространения или требующих малых норм высева) и другие плановые мероприятия, но в отдельных случаях совершенно необходимо знать и биологическую долговечность (в селекционной и генетической работе, создание крупных коллекций растений и т. п.).

Для сорных растений важно знать динамику прорастания семян и их долговечность, так как это может оказать решающее влияние на выбор системы агротехнических мероприятий для борьбы с сорняками (построение севооборота и др.).

По способности семян сохранять жизнеспособность А. Иварт предложил разделить растения на три группы: 1) микробиотики – семена сохраняют всхожесть не более трех лет; 2) мезобиотики – семена сохраняют всхожесть от 3 до 15 лет; 3) макробиотики – семена сохраняют всхожесть свыше 15 лет (до 100 лет и больше).

Это деление весьма условно, ибо в зависимости от условий выращивания долговечность семян резко изменяется, и часто бывает трудно причислить растение к какой-либо из указанных групп.

Обычно полевые культуры относят к мезобиотикам и лишь некоторые к микробиотикам. Макробиотиками, как правило, являются растения дикой и сорной флоры. Так, например, семена полевых культур с влажностью 9,5–11,4 % при хранении в неотапливаемом помещении в условиях сухого климата сохраняют высокую всхожесть в течение многих лет (табл. 1).

Всхожесть семян полевых культур в зависимости от сроков хранения в условиях сухого климата, %

Источник

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Было это в 90‑е годы про­шло­го века. Пора­бо­тав в сто­ли­це, я вер­ну­лась домой к семье. Даль­ше про­изо­шло непо­нят­ное – я ста­ла чув­ство­вать, что силы меня поки­да­ют. С каж­дым днем состо­я­ние ухуд­ша­лось: вро­де и не болезнь при­клю­чи­лась, а жизнь из меня посте­пен­но ухо­ди­ла. При­я­тель­ни­цы Люд­ми­ла и Гали­на бук­валь­но под руки пове­ли меня, исто­щен­ную, собо­ро­вать­ся. Гово­рю батюшке:

– Отче, в пост бульон кури­ный пила, сил не было даже по дому ходить.

– Ты лошадь виде­ла? – батюш­ка спра­ши­ва­ет в ответ. Я от тако­го вопро­са вста­ла в тупик. “При­чем тут лошадь”, думаю. А он как бы на мои мыс­ли отвечает:

– Лошадь силь­нее тебя, хоть кури­но­го бульон­чи­ка в жиз­ни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недель­ки три. Вот уви­дишь, что с Божи­ей помо­щью все поправится.

Так и вышло. По Божье­му бла­го­сло­ве­нию и по батюш­ки­но­му совету.

Из пись­ма чита­тель­ни­цы Веро­ни­ки Ива­нов­ны Засадской

Сего­дня хочу рас­ска­зать про не очень доро­гое по день­гам, но эффек­тив­ное лекар­ство – овес. Не толь­ко кри­зис застав­ля­ет людей искать аль­тер­на­тив­ные пути лече­ния. Жела­ние при­бли­зить­ся к при­ро­де и сокра­тить коли­че­ство “химии”, посту­па­ю­щей в орга­низм – мощ­ные моти­ва­то­ры к поис­ку дей­стви­тель­но хоро­ших нату­раль­ных средств.

Овес посев­ной – куль­ти­ви­ру­е­мый злак. Имен­но хими­че­ским соста­вом объ­яс­ня­ет­ся уни­каль­ное обще­укреп­ля­ю­щее дей­ствие овса.

срок годности овса в шелухе для отваров. oves 1. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-oves 1. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка oves 1. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Овес содер­жит мно­го бел­ка, а так­же жиры и угле­во­ды, цен­ней­ший мети­о­нин, поли­фе­но­лы, холин. Боль­шое коли­че­ство мик­ро­эле­мен­тов – калий, фос­фор, маг­ний, желе­зо, каль­ций, цинк, кобальт, мар­га­нец, вита­ми­ны груп­пы В (В1,В2), вита­мин А, вита­мин Е, РР.

Упо­треб­ле­ние овсян­ки на зав­трак весь­ма рас­про­стра­не­но во мно­гих стра­нах. Пожа­луй, ассо­ци­и­ру­ет­ся утрен­няя тра­пе­за овся­ной кашей, в основ­ном, с Бри­та­ни­ей. Видя, насколь­ко богат овес важ­ней­ши­ми пита­тель­ны­ми веще­ства­ми, хочет­ся пере­нять эту див­ную традицию.

Лечебные свойства овса

срок годности овса в шелухе для отваров. oves. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-oves. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка oves. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

В народ­ной меди­цине кру­па овся­ная в виде отва­ра издав­на при­ме­ня­лась при исто­ще­нии орга­низ­ма при любых тяже­лых заболеваниях.
Овес отли­ча­ет­ся исклю­чи­тель­ны­ми свой­ства­ми очи­щать орга­низм от ток­си­нов, поэто­му хоро­шо помо­га­ет в ком­плекс­ной борь­бе с экзе­мой, псо­ри­а­зом, диа­те­зом (если нет аллер­гии на глю­тен, что быва­ет порой у мла­ден­цев). Помо­га­ет спра­вить­ся с ожи­ре­ни­ем, кор­рек­ти­руя обмен веществ.

Отва­ры овса мяг­ко обво­ла­ки­ва­ют сли­зи­стые желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, вос­па­ле­ние сни­ма­ют, насы­щая при этом орга­низм вита­ми­на­ми и мине­ра­ла­ми. Послед­ние помо­га­ют акти­ви­ро­вать жиз­нен­ный тонус, изба­вить­ся от уста­ло­сти, раз­би­то­сти, истощения.

Ком­плекс вита­ми­нов и мик­ро­эле­мен­тов, содер­жа­щих­ся в овсе, поз­во­ля­ет отва­ру овса спра­вить­ся с нев­ро­за­ми, бес­со­ни­цей, про­ти­во­сто­ять стрес­су. Поду­мать толь­ко, овес с успе­хом при­ме­ня­ет­ся даже при дет­ском цере­браль­ном пара­ли­че, ведь он содер­жит холин, улуч­ша­ет рабо­ту мышц, сни­ма­ет болез­нен­ные состо­я­ния ребенка.

Соло­ма овся­ная вхо­дит в состав мно­го­чис­лен­ных сбо­ров для лече­ния диа­бе­та. Овес помо­га­ет при нару­ше­нии функ­ции пече­ни, почек, под­же­лу­доч­ной желе­зы, при анемии(малокровии), при пере­утом­ле­нии умствен­ном и физическом.

Овес защи­ща­ет печень, вос­ста­нав­ли­ва­ет ее клет­ки, спо­соб­ству­ет обра­зо­ва­нию полез­но­го холе­сте­ри­на высо­кой плот­но­сти (стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла для орга­низ­ма) и умень­ше­нию содер­жа­ния низ­ко­плот­но­го вред­но­го холе­сте­ри­на, кото­рый обра­зу­ет ате­ро­скле­ро­ти­че­ские бляш­ки в сосу­дах – т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Поло­жи­тель­ней­шим обра­зом овес вли­я­ет на моче­вы­де­ли­тель­ную систе­му: настой­ка из зеле­ной тра­вы овса рас­тво­ря­ет и выво­дит песок и мел­кие кам­ни из почек.

Овес лечит брон­хо­ле­гоч­ные забо­ле­ва­ния: обла­да­ет отхар­ки­ва­ю­щим, лег­ким про­ти­во­кашле­вым и обще­укреп­ля­ю­щим дей­стви­ем. Незре­лый овес повы­ша­ет потен­цию, уве­ли­чи­ва­ет в орга­низ­ме содер­жа­ние тесто­сте­ро­на – муж­ско­го поло­во­го гор­мо­на. Про­дук­ты из овса име­ют бес­цен­ные свой­ства в дие­ти­че­ском питании.

Отвар овса

Отвар или “напар” овса в народ­ной меди­цине издрев­ле при­ме­ня­ли при исто­ще­нии организма.

Итак, давай­те посмот­рим на спи­сок болез­ней, кото­рые лечат­ся овсом:

Про­ти­во­по­ка­за­ни­ем для пре­па­ра­тов из овса явля­ет­ся инди­ви­ду­аль­ная непе­ре­но­си­мость. С осто­рож­но­стью нуж­но лечить­ся ква­сом и отва­ра­ми из овса людям с повы­шен­ной кис­лот­но­стью желу­доч­но­го сока.

Что­бы не было забро­са жел­чи в желу­док, отва­ры овса с осто­рож­но­стью необ­хо­ди­мо при­ме­нять при холе­ци­ст­эк­то­ми­че­ском син­дро­ме при уда­лен­ном желч­ном пузыре.

Как готовить отвар овса

срок годности овса в шелухе для отваров. retsept ochishheniya organizma ovsom otzyivyi ob ovsyanom ochishhenii 1. срок годности овса в шелухе для отваров фото. срок годности овса в шелухе для отваров-retsept ochishheniya organizma ovsom otzyivyi ob ovsyanom ochishhenii 1. картинка срок годности овса в шелухе для отваров. картинка retsept ochishheniya organizma ovsom otzyivyi ob ovsyanom ochishhenii 1. Неслучайно об отменном своем состоянии человек говорит: «Я здоров, как конь!». Овсом с добавлением травы кормят лошадей, они становятся сильными, красивыми и выносливыми. Ко всему еще нередко медведи им лакомятся. Овёс (Авена по-латыни) как посевной яровой злак начали культивировать около 4 тысячелетий назад в Монголии и на северо-востоке Китая. С давних пор стали известны его полезные свойства, многообразие вырабатываемых видов продуктов, способов их употребления для оздоровления.

Обыч­ный отвар овса гото­вит­ся сле­ду­ю­щим образом:

2 гор­сти неочи­щен­но­го овса про­мы­ва­ют, зали­ва­ют 1 лит­ром воды, дово­дят до кипе­ния, варят на малень­ком огне 30 минут. Дают насто­ять­ся, процеживают.

Курс лече­ния при­го­тов­лен­ным овся­ным отва­ром не менее 21 дня. При при­ме­не­нии обра­ти­те вни­ма­ние, что овес слег­ка слабит.

Полезные рецепты из овса

Рецепт для лече­ния под­же­лу­доч­ной желе­зы, гастри­та ана­цид­но­го, язвы желуд­ка и 12-ти перст­ной киш­ки, колита:

1 ста­кан­чик неочи­щен­но­го овса нуж­но про­мыть. После это­го зали­ва­ем 1 лит­ром воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Отправ­ля­ем наста­и­вать­ся на ночь (часов 12). Полу­чен­ное дове­сти до кипе­ния на пли­те, пова­рить под крыш­кой на малень­ком огонь­ке пол­ча­са. Заку­тать в фуфай­ку и насто­ять еще 12 часов. После про­це­жи­ва­ния при­ни­мать по поло­вине ста­ка­на. Делать это необ­хо­ди­мо за 30 минут до тра­пезы 3–4 раза в день.

Рецепт для лече­ния арт­ри­та соло­мой овсяной:

Горсть овся­ной соло­мы нуж­но измель­чить. Даль­ше зальем 1 ста­ка­ном кру­то­го кипят­ка, наста­и­ва­ем после это­го 30 минут. Пьем по поло­вине ста­ка­на, сно­ва до еды, не менее 3 раз в день. При­ем кур­со­вой не менее 21 дня.

Рецепт для лече­ния диа­те­за у детей:

2 сто­ло­вые лож­ки неочи­щен­ных зерен овса измель­ча­ем, высы­па­ем в тер­мос. Туда зали­ва­ем 0,5 л кру­то­го кипят­ка. Насто­ять овес не менее 3 часов. Даем дет­кам по 1/2 ста­ка­на не менее 4 раз в день.

Рецепт для лече­ния моче­вы­во­дя­щих путей:

Зеле­ную тра­ву овса измель­чить в мясо­руб­ке и запол­нить этой “кашей” лит­ро­вую бан­ку на поло­ви­ну. Даль­ше залить 0,5 л вод­ки и наста­и­вать 3 неде­ли в тем­ном месте, пери­о­ди­че­ски еже­днев­но встря­хи­вая. Про­це­жи­ва­ем настой­ку. При­ни­мать мож­но тем, кто не водит транс­порт, по 30 капель, сме­ши­вая с водой 3 раза в день.

Сле­ду­ю­ще­му рецеп­ту я научи­лась еще у моей бабуш­ки. Как она о нем гово­ри­ла – от всех болез­ней. Может и не от всех, но при мно­гих неду­гах помо­жет ‑абсо­лют­но точ­но. Речь о напа­ре овса в моло­ке. Осо­бен­но поле­зен при пан­кре­а­ти­те и сахар­ном диабете.

Нуж­но взять 2 гор­сти нелу­ще­ных зерен овса, залить их 1 лит­ром кипят­ка. Варим овес до упа­ри­ва­ния объ­е­ма воды до 0,5 л. Доба­вить в кастрю­лю 0,5 л моло­ка. Даль­ше варим еще 10–15 минут с момен­та заки­па­ния. Полу­чен­ный цен­ный напар про­це­жи­ва­ем и выпи­ва­ем за день при­мер­но по 1/2 стакана.

Этот напар под­ни­ма­ет с одра болез­ни даже лежа­чих боль­ных, дает силу, сни­ма­ет вос­па­ле­ние в орга­нах пище­ва­ре­ния. При­ме­ня­ет­ся при брон­хо­ле­гоч­ных забо­ле­ва­ни­ях даже у детей.

Овес очень часто исполь­зу­ет­ся в рецеп­тах фито­те­ра­пев­ти­че­ских сбо­ров. В этих сбо­рах высту­па­ет как гепа­то­про­тек­тор­ное, очи­ща­ю­щее, вита­мин­ное средство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *