овсяное печенье как во вкусвилл рецепт
nadi.ko: Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл
Отзыв
13
8
Приветствую, дорогие Экоголики!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.
Здесь два любимых варианта приготовления, которые я нашла, в своё время, на youtube. Один классический, второй диетический.
Милые хозяюшки, выбор за Вами!
Вариант 1: (на фото справа)
Более классический. Калорийный. Безумно вкусный.
Ингредиенты (с основного рецепта на youtube Юлия Высоцкая) :
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли
Я немного меняю состав каждый раз на своё усмотрение, поэтому подчеркнула то, что остается неизменным.
1. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до получения однородной массы.
В магазине ВкусВилл сливочное масло представлено в ассортименте:
Я, чаще всего, выбираю крестьянское 72,5%. Масло очень вкусное, мягкое, с «пломбирным» ароматом. Обожаю просто намазывать его на булку (кстати, довольно легко мажется, даже если только что достала его из холодильника) и кушать с чаем
А, например, для яблочного пирога выбираю бутербродное, т.к. с 72,5% получается, на мой взгляд, жирновато.
2. Затем, по одному, ввожу яйца и перемешиваю.
Основная часть теста сделана
3. Теперь можно добавить «начинку» по вкусу: сухофрукты, орехи, семена, шоколад и т.п.
Я люблю добавлять чернослив, изюм, финики, кунжут, семена льна.
4. Теперь пришла очередь овсяных хлопьев и муки.
Напоминаю, что придерживаясь пропорций, однако, необходимо смотреть на результат. Например, в последний раз, у меня в тесто просто»не влезло» полного стакана хлопьев.
Чаще всего я делаю смесь пшеничной и льняной муки.
5. Замешиваю тесто и приступаю в формированию «колобочков»
Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень или бумагу для выпечки (её я всё равно смазываю маслом) и слегка прижимаю, придавая «колобку» форму печеньки.
У меня получились вот такие чудесные «негритята», потому что я добавила льняную муку и кэроб
По рецепту получается не больше 20 печенек, как раз помещающихся на 1 небольшой противень.
Здесь у меня половина порции
Вариант 2
Подойдет сладкоежкам уважающим ЗОЖ или сидящим на диете.
Совершенно безвредные и при этом очень вкусные печеньки.
Ингредиенты (с основного рецепта на youtube tanyarybakova ) :
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаю йогуртом и оставляю на 20 минут.
Должна получится вот такая густая «каша»
Первый раз я использовала греческий йогурт ВкусВилл
Я уже писала о моей любви к нему в рецепте картофеля по-болгарски
Он достаточно густой, поэтому можно немного разбавить его водой. Либо выбрать другой йогурт из большого ассортимента ВкусВилл:
или же на любителя
2. Яблоки чищу и измельчаю на терке.
3. Разбухшие овсяные хлопья перемешиваю с яблоком. Добавляю к ним мёд, сухофрукты и корицу. Иногда добавляю кэроб.
Если добавляю финики, то не добавляю мёд, потому что получается слишком сладко. Но это лично моё субъективное мнение!
4. Теперь формирую печеньки.
Дело пойдет быстрее, если смачивать руки водой
5. Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень.
Можно использовать бумагу для выпечки (обязательно, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте её маслом, иначе печеньки будете кушать с бумагой вместе, как я первый раз)
Этот рецепт менее трудоемкий в приготовлении, но выпекается долго, в среднем минут 40.
Я уже писала тут, что не люблю давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.
Кушать подано!
На вкус, печеньки по эти рецептам получаются разные:
Выбирайте понравившийся рецепт и
заглядывайте во ВкусВилл за свежими и натуральными продуктами.
Готовьте, обязательно, с удовольствием,
и приятного Вам аппетита!
Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс
Джулс — жена Джейми Оливера. Она печет Домашнее овсяное печенье рецепт простой и вкусный!
Продукты на 24 печеньица
100 г сухофруктов и сухих ягод:
изюм
чернослив
абрикосы
черника
клюква
вишни
— на выбор или что имеется дома в запасниках
Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.
тыквенные семечки
мак
семечки подсолнечника
льняное семя
кунжут
Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт
Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!
Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!
С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!
Продукты в такой последовательности
— муку
— приправу
— соду
— фрукты и ягоды
— семечки и орехи
Положить в мисочку и хорошо перемешать.
В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.
Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.
Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.
Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.
Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Их можно есть уже теплыми…
Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.
Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!
Отзыв об овсяном печенье с клюквой ТМ Вкусвилл
Я люблю овсяное печенье и на этот раз решил попробовать, что предлагает Вкусвилл, ведь в магазинах сети большой ассортимент печенья на разный вкус. Выбрал овсяное печенье с клюквой на полбяной муке. В этом отзыве расскажу, что понравилось, а что — нет.
Полба — эта один из видов пшеницы, в которой сохраняются полезные свойства, даже при самом мелком помоле. Так что польза такого печенья, пожалуй, чуть выше, чем из обычной муки высшего сорта.
Упаковка печенья выполнена в виде картонного поддона с расширяющимися кверху краями и целофановой упаковки с запаянными краями. Вес продукта — 200 г, 7 шт.
Состав продукта, указанный на упаковке, натуральный и не содержит каких-то «улучшителей» и «заменителей». Срок годности — 15 суток.
Вкус у печенья действительно овсяный, а не как часто бывает, что изделие называется «овсяным печеньем», а по факту просто сахарное печенье. За счёт полбяной муки ощущаются волокна и некая вязкость. Клюквы достаточно, чтобы она чувствовалась при каждом откусывании. Никаких дополнительных привкусов, в том числе жжёного или горелого нет. Семена тыквы, входящие в состав печенья Вкусвилл удачно сочетаются со вкусом.
Единственное, что не понравилось в данном печенье — это его консистенция. Хотелось бы, чтобы печенье было более мягким, но это, как говорится, на любителя, ведь можно размочить в чае или молоке 🙂
Цена овсяного печенье с клюквой на полбяной муке на момент написания отзыва — ₽161.
Кстати, я люблю печь вкусное печенье с мюсли, которое ничем не хуже овсяного — попробуйте 😉
Данный отзыв является субъективной оценкой товара или услуги и отражает мнение автора сайта.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Самое вкусное овсяное печенье: быстрый рецепт для осенних вечеров
В издательстве «Бомбора» готовится к выходу книга «Печенье» от Варвары Джанджгавы. В ней собрано больше 50 рецептов: от классического шоколадного до сэндвича с нутеллой. Издание пригодится и тем, кто только начинает печь, и тем, кто в поиске новых идей. Предлагаем приготовить овсяное печенье по рецепту Варвары и немедленно его съесть.
Самое вкусное овсяное печенье
С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.
Ингредиенты примерно на 15 печений
— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г
— Соль — 4,5 г
— Ванильная паста — 10 г
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г
Как готовить
Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».
В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать шарики по 70 грамм.
Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.
Советы от шефа
Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).
Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.
Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.
Печенье «ВкусВилл» овсяное
Печенье «ВкусВилл» овсяное: Результаты теста
Достоинства
Недостатки
Печенье овсяное «ВкусВилл» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец имеет хорошие органолептические свойства: запах, вкус, цвет, форма и консистенция характерны для печенья овсяного.
Аминокислотный состав образца (по содержанию аминокислот: метионина, аланина, аспарагина) не в полной мере характерен для овсяного печенья, выработанного по ГОСТу, в составе которого должно содержаться не менее 14 % овсяной муки (согласно расчетным данным).
Жирнокислотный состав жировой фазы соответствует смеси преимущественно растительных масел, а присутствие молочного жира относительно низкое — расчетно менее 10 % (по мясляной кислоте), что может свидетельствовать о более низком содержании сливочного масла в продукте, чем растительного (в составе сливочное масло указано перед растительным и должно по правилам указания состава содержаться в большем количестве).
По показателям пищевой ценности образец имеет незначительное расхождение с маркировкой: белка оказалось на 4% больше, жира на 11% меньше.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.