срок годности муки макфа

Мука Makfa, пшеничная, высший сорт

Мука Makfa, пшеничная, высший сорт: Результаты теста

Товар с замечаниями

Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

срок годности муки макфа. 0c9767452a25874d648b content big 87fde87d. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-0c9767452a25874d648b content big 87fde87d. картинка срок годности муки макфа. картинка 0c9767452a25874d648b content big 87fde87d. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Достоинства

Недостатки

Мука «Макфа» по проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей.

Не установлено фактов недостоверной маркировки.

По исследованным органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует ГОСТ Р 52189-2003.

Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Сравнительно высокие (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значения показателей кислотное число жира и кислотность свидетельствуют о длительном хранении муки.

Имеет благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) формоустойчивость выпеченного хлеба. Сравнительно высокая белизна муки (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции).

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Читаем упаковку! Что нужно знать при покупке муки

Приобретая муку в упаковке, мы, скорее всего, обращаем внимание только на бренд производителя и сорт. Но на самом деле там отображено еще много полезной информации, в которой стоит разобраться.

Мука пшеничная MAKFA. На что обратить внимание в первую очередь

срок годности муки макфа. aef2ecda4cb92219b6a756ac4aa58670. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-aef2ecda4cb92219b6a756ac4aa58670. картинка срок годности муки макфа. картинка aef2ecda4cb92219b6a756ac4aa58670. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Сорт. Выбор сорта зависит от целей покупки муки. Например, мука пшеничная высший сорт содержит большое количество клейковины. Клейковина, это такой водонерастворимый белок, который способствует лучшему поднятию теста и более пышному готовому изделию. Именно из высшего сорта выпечка получается более качественной и дольше сохраняет мягкость и свежесть.

Материал упаковки. Для домашних целей традиционно используются бумажные пакеты и небольшая фасовка 1 или 2 кг. Такая упаковка позволяет муке «дышать» и сохранять свои свойства на протяжении всего срока хранения.

Срок годности и дата изготовления. Срок годности муки MAKFA высшего сорта составляет 12 месяцев. Не обязательно искать в магазине самую свежую упаковку, мы рекомендуем для выпечки использовать муку, которая изготовлена не ранее чем 1,5 – 2 месяца назад от даты покупки. За это время в муке происходят физико-химические процессы, называемые «созревание муки», которые благотворно влияют на качество выпечки.

Хранение муки. Обратите особое внимание на температурный режим. Для муки MAKFA самая оптимальная температура составляет не более 10-20 С°. При соблюдении этого условия биохимические процессы затормаживаются и продукт дольше сохраняет свою свежесть.

ГОСТ мука пшеничная. Актуальный межгосударственный стандарт для высшего сорта муки имеет номер 26574-2017. Это документ регламентирует основные параметры качества, которые в строгом порядке соблюдаются производителем. Среди таких параметров: содержание клейковины, цвет, запах и крупность помола.

КБЖУ муки. Особое внимание стоит уделить тому, сколько белка содержится в муке. В пшеничной муке разных производителей это значение варьируется от 10 до 12 г и напрямую влияет на выпечку. Как правило, высокий белок указывает на высокую клейковину, а это значит, что будущее изделие получит хороший клейковинный каркас для объема и равномерно пористой структуры. Мука высшего сорта MAKFA содержит 12 г белка и для многих хозяек этот фактор имеет большое положительное значение, так как домашний хлеб получается пышным и упругим.

Контакты. Компания MAKFA всегда открыта для диалога с покупателями. Любой вопрос, предложение или замечание можно отправить по электронной почте или позвонить на бесплатную горячую линию в режиме 24/7.

Код подразделения, смена (первая или вторая) и номер линии. Это информация носит технический характер и размещена на верхнем клапане. Она важна в случае обращения к производителю с каким-либо вопросом по продукту мука пшеничная высший сорт.

Мука пшеничная MAKFA. Расшифровка знаков на упаковке.

срок годности муки макфа. b82b7d651b7f9c08a7ec50a1976476b7. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-b82b7d651b7f9c08a7ec50a1976476b7. картинка срок годности муки макфа. картинка b82b7d651b7f9c08a7ec50a1976476b7. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Без ГМО. Производитель имеет право использовать такой знак только в случае наличия доказательств отсутствия генно-модифицированных организмов, подтвержденных лабораторными испытаниями сырья и готовой продукции.

Маркировка ЕАС. Обязательная маркировка, информирующая покупателя о соответствии товара Таможенному регламенту Евразийского Экономического Союза. Этот знак означает, что мука соответствует требованиям международной безопасности стран-участников Союза и может продаваться на их территории.

Бокал и вилка. Это обозначение упаковки, предназначенной для контакта с пищевой продукцией.

Код переработки. Такой код используется производителями по всему миру, чтобы информировать потребителей о материале упаковки и ее дальнейшей утилизации. В случае муки MAKFA 22 PAP — это бумага. Упаковка не содержит пластика и неразлагающихся компонентов, поэтому полностью безопасная для людей, проста в утилизации и не наносит вред будущему планеты. Такая же маркировка используется на офисной бумаге, газетах и журналах.

Выбросить в урну. Именно это действие необходимо сделать с упаковкой, когда закончится мука. Данная экомаркировка говорит о том, что материал не нуждается в дополнительной переработке и полностью разлагается с течением времени.

Внимательно читайте упаковку и узнавайте больше полезной информации о продукте MAKFA мука пшеничная высший сорт. Надеемся, наша статья поможет правильно ориентироваться в обозначениях и маркировках вашей любимой продукции, которую компания MAKFA производит с любовью к покупателям и с заботой об экологии.

Источник

Альтернативная мука MAKFA

Новые виды муки из зерновых культур для самой полезной и вкусной выпечки.

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

срок годности муки макфа. ed785b9c8b62b3387050b63a6b983b52. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-ed785b9c8b62b3387050b63a6b983b52. картинка срок годности муки макфа. картинка ed785b9c8b62b3387050b63a6b983b52. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Постные кабачки с гречкой и овощами

Ингредиенты на одну порцию

Инструкция по приготовлению

Похожие рецепты

срок годности муки макфа. e32c3832ba4ba15b78f3346308808189. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-e32c3832ba4ba15b78f3346308808189. картинка срок годности муки макфа. картинка e32c3832ba4ba15b78f3346308808189. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

срок годности муки макфа. 71a149f0a595774ee6fb5d10b54925a3. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-71a149f0a595774ee6fb5d10b54925a3. картинка срок годности муки макфа. картинка 71a149f0a595774ee6fb5d10b54925a3. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Альтернативные виды муки MAKFA

срок годности муки макфа. 542fd9f414d912d87326b632f1c8bbfa. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-542fd9f414d912d87326b632f1c8bbfa. картинка срок годности муки макфа. картинка 542fd9f414d912d87326b632f1c8bbfa. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

срок годности муки макфа. 143dee07abe939fa9651a42e43577f55. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-143dee07abe939fa9651a42e43577f55. картинка срок годности муки макфа. картинка 143dee07abe939fa9651a42e43577f55. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Ржаная мука хлебопекарная, сорт обдирная.
Выпускается в фасовке 1 кг.

Ржаная мука соответствует государственному стандарту ГОСТ 7045-2017.

Мука MAKFA производится из отборного зерна, выращенного в экологически чистых регионах России. Обдирная ржаная мука имеет тёмный кремовый цвет и неоднородную текстуру, состоящую из мелких частичек зерна и крупных, хорошо видных остатков зерновой оборочки. Это наиболее полезная разновидность муки, так как при её изготовлении используется цельное зерно вместе с оболочкой.

Из ржаной муки пекут традиционные и особые хлеба, постные пироги и пирожки, делают блины, лепешки и печенье. Для получения однородного пышного теста муку следует просеять.

Источник

Мука хранится от 4 месяцев до 3 лет, в зависимости от вида и сорта

срок годности муки макфа. flour. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-flour. картинка срок годности муки макфа. картинка flour. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Мука – продукт питания, получаемый после перемалывания зерновых культур (пшеница, рожь, кукуруза). В то же время этот термин используют и для обозначения непищевой продукции (доломитовая, травяная в гранулах, древесная крошка). Установление и обоснование срока годности для каждого вида муки ложится на производителя.

Нелишним будет ознакомиться с этими данными и простым хозяйкам в целях наилучшего планирования быта.

По видам

Длительность хранения регламентируется ГОСТ и СанПиН. Согласно этим документам на благоприятное содержание оказывает влияние температурный режим, уровень влажности воздуха, упаковка, вид и сорт (высший, первый, второй, твердый для макаронных изделий, обойная, обдирная).

Пшеничная

Годность пшеничной муки (Макфа, Пудовъ, Гарнец, Рязаночка и др.) составляет 6-18 месяцев.

Такой большой разброс обусловлен качеством используемого сырья, наличием дополнительных веществ в составе, назначением. Присутствие в продукции примеси различных видов снижает период хранения. Из сырья получается прекрасные пышные и воздушные хлебобулочные изделия, бисквиты, торты, пирожные, лапша и многое другое.

Ржаная

Ржаная – вторая по популярности и масштабам производства в нашей стране. Из неё выпекают хлеб на закваске, пряники, блины, используют как основу для кваса.

Рекомендуется помещать в темное теплое место с оптимальным уровнем влажности на период не более года.

Кукурузная

Выпечка из кукурузной муки обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. При желании можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно измельчить крупу или цельные зерна в кофемолке. Из такого сырья получаются отличные сочные лепешки.

Пищевую ценность продукт сохранит на протяжении 120 суток.

Гречневая

Молотая гречка не имеет в составе клейковины, что весьма ценно для людей, страдающих целиакией. В кулинарии используют для приготовления коктейлей (добавляя к молоку или кефиру) либо для выпечки в составе смеси с другими разновидностями. Насыщена уникальными микроэлементами и витаминами.

Пригодна для потребления в течение года.

Овсяная

Овсяная предназначена для использования в кондитерских и хлебопекарных отраслях. Популярна среди сторонников безглютеновых диет и правильного питания. Из нее выпекают диетические торты и овсяноблины.

Рисовая

Рисовую применяют для производства детского питания, изготовления компонентов для блюд азиатской кухни (лапши, бумаги), в качестве натурального загустителя соусов. Продукт гипоаллергенен и обладает абсорбирующими свойствами.

Срок годности достигает 9 месяцев.

Льняная

Изделие изо льна нечасто можно встретить на полках магазинов. Используется в кулинарии как дополнительный ингредиент для хлебобулочной продукции, в виде панировки, а также в косметологии и диетотерапии, поскольку обладает высоким содержанием клетчатки, наличием антиоксидантов и фитоэстрогенов.

Миндальная

Миндальная производится из очищенного миндаля. Придает превосходный ореховый вкус домашним десертам: пирожным макарун, кексам, печенью, тортам.

Настоящий продукт, прошедший обезжиривание, сохраняет свои свойства на протяжении года.

Гороховая

Содержит большое количество протеина и антиоксидантов. Для приготовления блюд смешивается с пшеничной в пропорции 1:6.

Хранится в среднем до 10 месяцев.

Черемуховая

Данный вид весьма экзотичен, не производится в промышленных масштабах. Впечатляющий минеральный состав, низкая калорийность, содержание фитонцидов – все это подчеркивает уникальность изделия. Для выпечки смешивают с другими разновидностями 50/50.

Тыквенная

Грамотное добавление в рацион тыквенной муки позволит улучшить состояние здоровья, избавиться от паразитов, повысить выносливость организма. Производится из семян тыквы. Употребляется в качестве самостоятельного блюда или как добавка.

Нутовая

Нутовая популярна среди вегетарианцев и сыроедов благодаря высокому содержанию белка. Из неё получается идеальная панировка за счет отсутствия впитывания масла при жарке.

Сохраняет пищевую ценность на протяжении года.

Кокосовая

Для кулинарных экспериментов подойдет экзотический кокосовый деликатес. Из него делают лепешки, кексы, бисквиты, добавляют в подливы и супы. Не содержит глютена, производится из мякоти кокоса, является экологически чистой.

Мясокостная

Применяется в качестве живого топлива, удобрения и в животноводстве как корм свиней, кур и пр. Оптимально расположить запасы в прохладном сухом месте, исключить воздействие солнечных лучей и высокой влажности. Для сохранения свойств и продления периода реализации нередко добавляют консерванты и антиокислители.

В таких условиях пролежит около 1,5 лет.

Рыбная

Это кормовой продукт для животных и растений, делается из отходов рыбного производства.

Есть ли смысл держать в холодильнике

Допускается помещение изделия в холодильную или морозильную камеру. Особенно это актуально для сортов с высоким содержанием жиров и натуральных масел (цельнозерновых), вкус которых со временем может стать прогорклым. Помните, что мука не терпит резкого перепада температур, так как из-за образующегося конденсата быстро отсыреет. Если это все же произошло, разложите её на листе бумаги и просушите рядом с включенной газовой плитой. Размораживать рекомендуется плавно, расположив сначала на полке холодильника, и лишь через пару часов можно поместить в 20°С.

Использование холодильного шкафа позволяет продлить годность на несколько месяцев.

Определяем просрочку и что с ней делать

Прежде чем использовать продукцию с истекшим сроком годности в кулинарии, необходимо проверить, не испортилась ли она. Для этого следует:

Показатели пищевой ценности со временем снижаются у любой продукции. В испорченной муке образуются вредные вещества, да и тесто из неё может не подойти, поэтому лучше купить свежую пачку и не рисковать своим здоровьем и удовольствием от предстоящей трапезы. Допускается использование в быту: можно добавить крахмал и сварить клейстер; из ржаной, амарантовой, кунжутной получится идеальная маска для волос или ингредиент для сухого шампуня; костные виды в качестве удобрения для растений.

Рекомендации

В промышленных масштабах на хлебопекарных предприятиях общественного питания широкий ассортимент измельченных в порошок круп располагают на складах, применяя специальное оборудование. По нормам хранят как тарным (в мешках, бумажных пакетах), так и бестарным (силосы) способом, соблюдая необходимые требования (влажность не более 75%, температуру воздуха не более 20°С).

В домашних условиях с момента вскрытия упаковки и до истечения фактического срока годности необходимо придерживаться следующих правил:

Заключение

Мука не относится к скоропортящимся продуктам. Тем не менее важно обеспечить благоприятные условия, внимательно следить, чтобы срок хранения не закончился, и не держать чрезмерно долго.

Видео

Источник

Мука пшеничная высшего сорта Makfa

срок годности муки макфа. meal 91. срок годности муки макфа фото. срок годности муки макфа-meal 91. картинка срок годности муки макфа. картинка meal 91. Не соответствует критериям свежести ("норме свежести") муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Пшеничная мука высшего сорта от одного из самых известных производителей макаронных изделий, крупы и муки на территории нашей страны – Маkfa – это высококачественный продукт, незаменимый на домашней и профессиональной кухнях.

Мука пшеничная хлебопекарная Makfa – это мука тончайшего помола идеального белого цвета. Любая выпечка из неё получается пышной, вкусной и ароматной. На полках магазинов вы найдете муку в бумажном пакете яркого жёлтого цвета с фирменным логотипом. Мука продается в фасовке по 2 килограмма – это очень удобно. Одной упаковки хватит надолго.

Использование в кулинарии муки Макфа не ограничивается выпечкой. Также её можно добавлять в соусы и супы для загущения, использовать для обваливания котлет, для кляров и панировок.

Калорийность муки пшеничной хлебопекарной Makfa

Калорийность хлебопекарной пшеничной муки Makfa составляет 334 ккал на 100 грамм.

Состав муки пшеничной высшего сорта Makfa

В составе хлебопекарной пшеничной муки Makfa только пшеничная мука высшего сорта.

Польза и вред муки пшеничной хлебопекарной Makfa

Диетологи не устают повторять о том, что пшеничная мука высшего сорта – это не полезно для похудения и здоровья, её лучше заменять на цельнозерновую муку. Тем не менее, надо признать, что выпечка из цельнозерновой муки не такая пышная и вкусная, а в некоторых рецептах заменить пшеничную муку высшего сорта невозможно (калоризатор). Мука Makfa – это продукт высокого качества. Если вы не на диете или позволяете себе выпечку из такой муки, смело можете её использовать. Вреда для организма в ней нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *