срочно нужен торт статья
Наценка за срочность
Начну за упокой, а закончу за здравие!
Картинка, конечно, со смыслом 😉
История со срочными заказами в «Кусочке счастья» была когда-то самой печальной повестью на свете. Потому что производство тортов устроено так, что нагрузка планируется заранее. В смену выходит столько народа, сколько нужно.
И тут вдруг в эту стройную систему врывается срочный заказ!
Надо торт на завтра!
И с фигурками, ААА.
В этот момент рабочий день у нас отрастает сразу на несколько часов.
И мы, конечно, трудоголики, но какого фига, спрашивается?!
Фига должна быть, я считаю, ощутимого размера. Чтобы у нас было желание ради нее отодвигать досуг и встречу с семьей.
И со временем мы установили строгую таксу:
— если заказ оформляется менее, чем за 3 суток, то наценка на него будет 30%;
— если менее, чем за 2 суток – наценка 50%;
— ну а торт на завтра будет на 100% дороже его обычной цены.
НО!
Все это никак не касается тортов из раздела Торт за час.
В какой-то момент я поняла, что людям, когда торт нужен срочно, не надо всех этих наворотов с фигурками и сложными формами. Им нужен просто красивый и вкусный торт. И чтобы надпись сделать можно было.
— Эврика! – воскликнула я и создала с кондитерами линейку тортов, которые мы можем украшать быстро.
Они живут на нашем сайте в разделе Торт за час, и на них нет никаких наценок за срочность!
Хоть реально за час их заказывайте, цена будет такая, как на сайте. А цены у нас от 1050 до 3250 руб.
И начинку можно выбрать любую. А для некоторых даже две или четыре:
Половинки
Четвертинки
В итоге сейчас, когда кому-то нужен торт срочно, мы не начинаем рассказывать про наценки и прочие неприятные вещи. Мы радостно восклицаем:
— Конечно! Можно сегодня торт! И доставку можно! Выбирайте.
Ну, а если кому-то срочно нужно что-то эдакое, и никак не подходит ни один торт из раздела «Торт за час», то да, наценка будет.
Поэтому, если хотите особенный тортик, то закажите его заранее. Ну не позже, чем за 3 суток точно.
А если закажете раньше, чем за месяц, то еще и скидка 10% будет!
Скидка – это завсегда приятнее наценки, согласитесь
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
Как получить заказы в кондитерскую
В сфере тортиков, капкейков и вообще крафтовых сладостей сегодня в любом городе ооочень большая конкуренция.
Причем конкурентов много как в начальном сегменте — домашних кондитерских и самозанятых кондитеров-мастеров, так и в более крупном — кондитерские студии, кофейни, кафетерии и подобные заведения.
Так повелось, что основным источником заявок у большинства кондитерских является Instagram-профиль, иногда Вконтакте. У небольших домашних кондитерских это фактически основной источник заказов. Именно из-за этого конкуренция в соц.сетях очень сильная, а для типичного клиента большинство фирм выглядит одинаково, как под копирку, он не знает кому довериться, где заказать торт.
Добиться большого количества заказов в такой конкурентной борьбе реально сложно.
Instagram просто ломится от количества компаний «тортиков на заказ»
Первое правило маркетинга говорит — чем меньше конкурентов, тем легче получить клиентов. Как просто, да?
В реальности же кондитеры не следуют этому элементарному правилу, да и в целом не работают над стратегическим маркетингом. Это логично — далеко не каждый кондитер учился на маркетолога, да и времени заниматься всем этим маркетингом часто не хватает.
Давайте подумаем, если соц.сети забиты предложением и полностью покрывают спрос → где ещё можно достать заказы? Где конкуренция меньше?
Г Где взять заказы — показываем на реальном примере
К нам обратилась Аня Саркисян, моя бывшая однокурсница → поработав в престижной кондитерской полтора года (Melissa), она уволилась и сделала домашнюю кондитерскую Kroshka-cake.
На момент обращения Аня всё пекла сама у себя дома, а заказы получала по рекомендации и через Instagram → иногда заказов не хватало, иногда наоборот был перебор. С таким нестабильным потоком кондитерскую было невозможно развивать, например взять помощницу — а вдруг ей не хватит заказов? Пришлось бы платить ей из своих денег.
Мы провели исследование кондитерской сферы, посмотрели где сколько конкурентов и предложили интересную и нестандартную стратегию:
Многим начинающим и даже опытным кондитерам кажется, что сайт — это очень дорого, долго и принесёт непонятный результат. Это ошибочный стереотип — сайт можно сделать буквально за неделю, а его стоимость окупается и приносит прибыль уже в первые месяцы после запуска.
Недолго думая, Аня согласилась на такую стратегию и мы начали делать сайт. За неделю мы разработали вот такой красивый сайт в фирменном стиле кондитерской — kroshka-cake.ru
1 из 6Скриншоты разных блоков сайта с лёгким и воздушным дизайном
При разработке сайта мы настроили всё таким образом, чтобы он как можно скорее продвинулся в поисковых системах. Результата не пришлось ждать долго, уже в первый месяц сайт начал появляться на 2-3 страницах поиска по популярным запросам вроде «торт на заказ» и приносить заказы.
Сегодня же по популярным поисковым запросам показывается на первых страницах результатов поиска, причем часто — на первых позициях.
1 из 4Сайт показывается в ТОП-5 результатов поиска по самым популярным поисковым запросам
П Подведём итог и посчитаем цифры?
Такой сайт стоил 35 000 рублей, прошло около года с момента его создания и сегодня он приносит из поисковиков от 15 до 40 заказов в месяц. Именно благодаря сайту на Аню вышли коммерческие покупатели — рестораны, которые постоянно заказывают торты в свои заведения. Они просто нашли её в поисковиках и им понравился сайт 🙂
Представьте, сколько денег сегодня приносит сайт, если средняя стоимость заказа около 2000 рублей? И это не считая того, что есть еще заказы из Instagram и по рекомендации! Думаю уже понятно, что вложенные 35 тысяч рублей уже давным давно окупились.
Под натиском заявок Аня взяла в штат еще одного кондитера, а для работы с коммерческими заказами оформила ИП.
К Кстати, посмотрите реальный видео-отзыв от Ани
В В планах на ближайшее будущее:
→ Разработка отдельных страниц под разные тематики (свадебные, детские торты и т.д.)
→ Настройка и запуск контекстной рекламы в поисковиках
→ Раскрутка группы вконтакте и профиля в Instagram с помощью таргетированной рекламы
К слову, контекстную рекламу уже настраиваем и прогнозируем поток в 30-60 дополнительных заявок в месяц по этому рекламному каналу.
Имея опыт продвижения кондитерки, мы уверены, что контекстная реклама приведёт не мало заказов, посмотрите примеры наших рекламных объявлений:
1 из 10Примеры рекламных объявлений в поисковой и медийной графической рекламе
Д Добиться такого же крутого результата легко — просто свяжитесь с нами 🙂
В процессе работы мы очень глубоко погрузились в кондитерскую тематику и знаем, что сработает хорошо, а что не очень.
Мы уверены, что сможем вам помочь! Всем кондитерам, дочитавшим статью, мы готовы сделать скидку в 10 000 рублей на создание сайта!
Чтобы начать стабильно получать заказы на тортики и прочие сладости, просто напишите нам в группу или в любой из мессенджеров — обсудим стратегию и начнём работу.
Также можно просто позвонить нам 8 861 205-69-16 или оставить заявку на сайте
Если торт нужен срочно
Чем ближе выходные, тем больше в нашу кондитерскую звонков взволнованных людей:
— Нам очень нужен торт, у дочки день рождения, а мы закрутились и совсем про него забыли
— Нас подвела другая кондитерская, остались без торта. Можно ли что-то сделать.
— Пригласили на праздник, хотела подарить торт, но праздник уже завтра. Сможете ли помочь?
— Обзвонили уже половину кондитерских города, никто не берется так быстро сделать, но вдруг.
— Решили вечером собраться с подружками за чаем, хотим тортик вкусный. Так быстро реально сделать?
Реально! Сможем и поможем
Специально для таких случаев, когда торт нужен быстро, мы создали целую линейку дизайнов и разместили на сайте в разделе с говорящим названием «В наличии«.
Это не значит, что тортики из этого раздела уже стоят в холодильнике. Но все заготовки для того, чтобы мы могли сделать такой для вас в течении всего буквально пары часов, есть. Поэтому вы можете выбрать для своего торта любой вкус из наших начинок, попросить поменять цветовое решение торта (например, сделать тортик не с розовой шоколадной глазурью, а с голубой), добавить надпись и цифры. Все эти изменения и дополнения абсолютно бесплатны.
Дополнительной оплаты потребует только доставка, если она вам нужна.
Тортик вы получите совершенно свежий, специально для вас украшенный.
Обратите внимание, что все торты, которые мы готовы сделать для вас быстро, ограничиваются размером не более, чем на 10-12 порций, простой круглой формой и не имеют какоих-то лепных элементов-фигурок. Именно поэтому и есть возможность сделать их в срочном порядке.
Если же вам быстро нужен торт большего размера, какой-то сложной формы, с фигурками и элементами, требующие непростой ручной работы, то, к сожалению, у него будет наценка за срочность от 30% (если вы заказываете его позже, чем за 3 суток до момента получения). Мы умеем делать быстро и многоярусные свадебные или огромные корпоративные торты, но они требуют вызова на работу дополнительных сотрудников и работы сверх графика. За это мы и берем наценку. Просим понять и простить
Но в подавляющем большинстве случаев людям, которым срочно нужен тортик, подходит что-то из нашего раздела «В наличии». Мы постоянно добавляем в него новые варианты дизайнов на все случаи жизни.
Ниже более подробное описание некоторых особенно интересных вариантов (все фото кликабельны и ведут на странички заказа).
Самый популярный из наших тортов это, конечно, Половинки!
Вы собираете их из двух вкусов на ваш выбор (одна половинка одного вкуса, другая другого), а мы украшаем его сладостями или свежими ягодами.
Этот тортик можно сделать в двух размерах: диаметром 15 см и 20 см. Вес мы специально не указываем, потому что разные начинки тортов весят по разному в одном и том же размере.
На фото торты диаметром 20 см. Вы можете попросить добавить на них шоколадную табличку с нужной надписью.
Из той же серии и торты Четвертинки.
Просто в этом случае вкусов уже не два, а целых четыре. Согласитесь, очень необычный тортик
Тортики для детских праздников мы делаем в огромных количествах. Часть из них можно найти у нашем каталоге детских тортов. Большинство из них с фигурками. Но что же делать, когда тортик нужен срочно, а фигурки лепить долго, да и дорого из-за наценки за срочность, о которой мы писали выше?
Специально на такой случай мы придумали торты с фигурками-силуэтами.
Делаются они так: нужная картинка с любимым персонажем ребенка печатается на сахарной бумаге на специальном принтере пищевыми чернилами, вырезается и накладывается на шоколадную основу. А дальше с помощью зубочистки ставится на торт. Точно так же делается и цифра с возрастом вашего малыша.
Такие тортики с фигурками-силуэтами понравятся, конечно, не только детям.
Посмотрите, например, на торт с миньонами, которые готовы праздновать с вами без устали всю ночь
Кстати, надпись про день рождения можно убрать, и тортик станет совершенно универсальным для любого праздника и просто поводом себя порадовать.
Если же вам не нужно чего-то особенное, а хочется просто сегодня вечером побаловать себя тортиком с любимым вкусом, то можно выбрать именно его и по самой низкой цене. Без переплаты за декор.
На фото самые популярные наши вкусы: сметанник «День и ночь», медовичок «Мечта Винни-Пуха», торт со вкусом пломбира «Молочная девочка» и совешенно сумасшедший «Освежающий лимон» (фанаты приезжают за ним со всех концов города).
Надеемся, что мы сможем помочь вам, и ваш праздник не останется без тортика (а какой же праздник без торта, да?)
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →
Условия заказа кондитерских изделий!
Дорогие девочки! С удовольствием приготовлю Вам на заказ вкусный и красивый тортик, а также сладости к нему на любое торжество! Условия заказа и выбор начинок смотрите ниже.
Телефон для связи, Viber, WhatsApp 8-905-567-19-15
Электронная почта helga.cakes@gmail.com
Профиль в одноклассниках ссылка
Пишите в личку, либо на мой email helga.cakes@gmail.com.
Отвечаю всем по возможности быстро, в течении 1-3 часов.
Условия заказа:
ВНИМАНИЕ! ФИГУРКИ НА ТОРТ оплачиваются отдельно, исходя из расчёта сложности работы и не включаются в вес торта! Таким образом, вы не переплачиваете за тяжесть декора. Несложную фигурку, на мое усмотрение, могу включить в начальную стоимость торта.
Стоимость тортика с мастикой:
— торт, покрытый мастикой и не сложным декором от 1500 рублей за 1 кг.,
— сложные свадебные и сюжетные торты от 1700 рублей за кг.
— торты с «живыми» сахарными цветами на проволоке (орхидеи, лилия, пионы, букеты) обсуждаются индивидуально.
ПРЕДОПЛАТА обязательна, без нее к выполнению заказа не приступаю и место не бронирую.
Девочки, без обид! Кто успел, тот и съел!
Ниже приведены самые популярные составы тортиков, ингредиенты варьируются учитывая Ваши пожелания:
3. Бисквиты ванильный /апельсиновый/шоколадный- крема: сливочно-творожный, сливочный, сливочно-маскарпониевый, сметанный, сливочно-сметаный, крем-брюле, крем-пломбир, заварной, Пражский. Наполнитель: орехи/ягоды/фрукты по желанию.
8. «Санчо»- шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и грецкий орех
15. Торт-десерт «Тирамису» под мастику не кладу, готовлю в ином, безмастичном исполнении, поскольку положить настоящий десерт Тирамису под мастику не возможно! Могу предложить альтернативную замену «аля Тирамису»))), рецепт приближен к оригинальному, это тоже очень вкусно!))
16. «Клубнично-фисташковый поцелуй»: маковые и фисташковый коржи, сливочно-маскарпониевый крем, жареные фисташки, клубничное желе.
А также «Прага», «Баунти», «Трюфель», «Красный бархат» и всё, что Вы пожелаете.
Отзывы о моей работе, можете найти на моей страничке Бебиблога, а также в положительных отзывах о Кондитерах на ББ в сообществе Кондитерская!
Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»
Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты
Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.
За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.
Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
На каких условиях работают кондитеры
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.
Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.
Мое оборудование и инвентарь
Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.
Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.
Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.
Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.
Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.
Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.
Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.
Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.
Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.
Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.
Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.
В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.
Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.
Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.
Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.
Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.
Где я покупаю инвентарь для выпечки
Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.
Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.
Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.
Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.
Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.
Как я выбираю рецепт
Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».
В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.
Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.
Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:
Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.
Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.
На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:
Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.
Как я выбираю ингредиенты
Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.
Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.
Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.
Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.
Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.
Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.
Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.
Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.
Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.
Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.
Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Что я использую для декора
Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.
Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.
Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:
Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.
Сколько времени трачу на выпечку
Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.
Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.
В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.
Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.
Сколько стоят продукты для торта
Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:
стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем
Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.
В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.
Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.
Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора
Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Клубника | 297 Р за 250 г | 50 г | 59,5 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Консервированные персики | 109,99 Р за 850 г | 270 г | 34,94 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Шоколад белый «Воздушный» | 79,99 Р за 85 г | 70 г | 65,87 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Маршмеллоу «Харибо» | 66,59 Р за 100 г | 20 г | 13,32 Р |
Печенье «Орео» | 56,99 Р за 180 г | 95 г | 29,9 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Смородина для окраски | — | 50 г | 0 Р |
Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р
Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Цветы для украшения | 350 Р | 5 шт. | 350 Р |
Краситель голубой «Гузман» | 219 Р за 5 г | 0,01 г | 0,44 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Маршмеллоу «Харибо» | 66,59 Р за 100 г | 20 г | 13,32 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Замороженные ягоды | — | 200 г | 0 Р |
Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно
Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Алкализированное какао | 120 Р за 80 г | 80 г | 120 Р |
Шоколад «Дав» для глазури | 119,90 Р за 90 г | 70 г | 93,25 Р |
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр | 119 Р за 5 г | 0,01 г | 0,24 Р |
Розмарин для украшения | 119 Р за 50 г | 15 г | 35,70 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Гранат для украшения | 54 Р за 1 шт | 10—20 зерен | 5 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Домашнее вишневое варенье | — | 150 г | 0 Р |
Ром белый с папиной полки | — | 1 капля | 0 Р |
Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты
Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова
Мука | 280 г |
Сахар | 275 г |
Молоко | 180 г |
Сливочное масло 82,5% | 175 г |
Какао-порошок | 75 г |
Эспрессо | 60 г |
Горячая вода | 15 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Коньяк | 45 мл |
Яйца | 4 шт. |
Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник
Сливочный сыр | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (по желанию) |
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу | — |
Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁
Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.
Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно
Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.
Татьяна, поддерживаю вас!
Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.
В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.
Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.
Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:
Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.
Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.
Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.
Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.
Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.
Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого
Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!
Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!
Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.
Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((
Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то
Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.
Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность
Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅
моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом
Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год
Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.
Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.
- творожный кекс диетический рецепт
- лиса научи меня летать