спрос на копченое мясо

Изготовление копченой продукции, как идея для бизнеса

Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 01. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 01. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 01. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Преимущества и недостатки

К преимуществам бизнеса, основанного на изготовлении копченостей, относятся:

К минусам подобного занятия относят:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 02. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 02. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 02. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

С чего начать

Прежде чем приступить к организации бизнеса на производстве копченых продуктов, необходимо разработать подробный бизнес-план, рассчитать сумму вложений, выбрать направление деятельности, оценить спрос на продукцию, найти надежных поставщиков сырья. Все это создаст прочную основу для будущей деятельности.

Бизнес-план

При открытии коптильни для получения прибыли необходимо составить последовательный план действий. Он включает такие шаги:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 03. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 03. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 03. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Расчет суммы вложений

Сумма вложений зависит от того, какие объемы производства продукции планирует предприниматель. Для создания собственной мини-коптильни нужно внести такие позиции в бизнес-план:

К ежемесячным расходам нужно отнести оплату:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 04. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 04. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 04. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

По подсчетам специалистов, для организации бизнеса на копчении и первичного выпуска продукции понадобится около 1 200 000 рублей.

Выбор направления деятельности

Открывая бизнес по копчению продуктов, необходимо определиться с тем, какую именно продукцию производить: мясо, рыбу, птицу, сало.

Еще один важный момент – определение типа копчения. Горячее копчение занимает немного времени, а холодное – от 1 до нескольких суток. Но продукт, приготовленный методом холодного копчения, хранится гораздо дольше того, который был приготовлен горячим способом.

Нужно обязательно оценить спрос на производимую продукцию. Следует изучить, насколько ранок заполнен продукцией подобного рода.

Изучение рынка включает такие мероприятия:

Специалисты в отрасли копчения отмечают, что наибольшим спросом пользуются копченое мясо и красная рыба.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 05. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 05. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 05. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

На начальном этапе ведения бизнеса не стоит пытаться создать конкуренцию крупным производителям. Пока не налажены точки сбыта, можно работать в небольших масштабах. По мере роста производства появится возможность открыть собственный магазин со своей продукцией, а после – создать целую торговую сеть.

Определение объемов производства

Оценка объемов производства копченостей зависит от финансовых возможностей предпринимателя. Он может заниматься бизнесом как в домашних условиях, так и организовать крупное производство.

Алгоритм для начинающего бизнесмена

Если у начинающего предпринимателя нет больших финансовых средств, но есть желание заниматься копчением как коммерческой деятельностью, ему стоит воспользоваться таким планом:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 06. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 06. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 06. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Поиск и налаживание контактов с поставщиками сырья

Предпринимателю, который планирует заниматься производством копченостей, необходимо найти надежных поставщиков сырья (мяса, рыбы, сала), чтобы на выходе получался действительно качественный продукт.

Мясо, птицу или рыбу рекомендуется закупать у поставщиков из ближайших регионов. Это снизит риск покупки несвежего сырья и затраты на транспортные расходы. Вначале не стоит закупать продукцию слишком большими объемами – необходимо оценить ее качество, сравнить цены.

Можно наладить поставки с рыбными хозяйствами или животноводческими комплексами: они предоставляют хорошую продукцию и охотно делают скидки.

В процессе копчения рыба и мясо теряют около 10-12% веса, поэтому при выборе поставщика необходимо остановить выбор на предложении, которое оптимальным образом сочетает качество сырья и его стоимость.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 07. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 07. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 07. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Немаловажным является и вопрос налаживания контактов с надежными поставщиками щепы – источника дыма, который и придает копченостям их характерный вкус и аромат. Лучшим вариантом для приготовления копченых продуктов является щепа фруктовых (вишня, яблоня, абрикос, слива) и твердолиственных (ольха, клен, осина, дуб) деревьев. От использования жидкого дыма, если говорить о качестве готовой продукции, лучше отказаться.

Выбор оборудования

Предпринимателю важно выбрать качественное оборудование для копчения. На рынке промышленных коптилен представлено много моделей с разными режимами копчениями, рабочим объемом, дополнительными функциями.

Существуют такие общие характеристики, на которые следует ориентироваться при выборе оборудования:

Начинать работу можно с более бюджетными вариантами коптильных установок отечественного производства. Специалисты рекомендуют подобрать многофункциональную установку, в которой можно коптить продукты и холодным, и горячим способом.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 08. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 08. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 08. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Начинающим предпринимателям не стоит сразу приобретать оборудование дорогих брендов: для начала подойдут и более дешевые, но при этом качественные установки.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 09. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 09. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 09. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Требования к помещению

Размеры помещения, в котором будут производиться копчености, зависят от планируемых объемов.

Если предприниматель на первых порах планирует производить продукцию в домашних условиях, то в качестве помещения подойдет гараж в частном секторе или другая постройка хозяйственного назначения.

Для крупного бизнеса необходимо приобрести либо арендовать отдельное здание с достаточной площадью. Цех для копчения должен соответствовать нормам, которые установлены законодательством:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 010. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 010. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 010. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

В производственном помещении должны быть оборудованы специальные отсеки и комнаты:

Стены помещений, в которых производится засолка и копчение продуктов, должны быть обложены кафельной плиткой на высоте до 1,5 м. На расстоянии 5 м от коптильни должен быть расположен щиток с огнетушителем и ведрами.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 011. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 011. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 011. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

В помещении обязательно должны быть бактерицидные лампы и пожарная сигнализация.

Необходимый персонал

Для обеспечения постоянного функционирования предприятия по производству копченостей необходимо подобрать полный штат сотрудников. Потребуется не менее 12 человек:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 012. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 012. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 012. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Каждый сотрудник пищевого производства обязательно должен иметь санитарную книжку.

В дальнейшем, по мере развития бизнеса, можно расширить штат сотрудников.

Регистрация бизнеса, оформление документов

Для того, чтобы бизнес был легальным, необходимо оформить ряд документов в юридическом порядке. Прежде всего следует зарегистрировать организационно-правовую форму деятельности предприятия (ИП, ООО).

После этого необходимо получить разрешительные документы от надзорных органов. Их выдают такие ведомства:

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 013. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 013. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 013. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Поставщики сырья обязательно должны предоставить предпринимателю сертификаты качества. Аналогичные документы понадобятся на готовые копчености.

Способы реализации продукции

Чтобы успешно сбывать готовую продукцию, стоит задуматься над тем, чтобы разработать логотип для коптильни и продавать копчености в упаковке с его изображением. Это сделает продукт узнаваемым.

Реализовывать готовую продукцию можно в собственном магазине. На начальных этапах, пока нет возможности открыть собственную торговую точку, продукты можно продавать оптом в крупные супермаркеты либо на торговые точки на рынках, а также предлагать их в точки общественного питания.

Собственную продукцию можно рекламировать в интернете. Размещать объявления о своей продукции можно бесплатно (создав свою группу в соцсетях) или за умеренную стоимость (в чужих группах, контекстная реклама).

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 014. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 014. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 014. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Доход и сроки окупаемости, рентабельность

При небольших объемах производства, если процесс копчения происходит в условиях сельской местности и предусматривает использование собственного помещения, можно выйти на доход в 20 000-25 000 рублей чистой прибыли. Для старта это довольно неплохие результаты.

Первоначальные вложения окупаются примерно за 12-14 месяцев работы.

спрос на копченое мясо. kopchenaya produkciya dlya biznesa 015. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-kopchenaya produkciya dlya biznesa 015. картинка спрос на копченое мясо. картинка kopchenaya produkciya dlya biznesa 015. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Средний показатель рентабельности производства копченостей – около 25%. При наличии надежного и регулярного рынка сбыта доходность бизнеса может достичь 250-300%.

Копчение как бизнес – вид коммерческой деятельности, который приносит хороший доход при условии правильной организации производства и приготовления качественных продуктов. Можно производить копчености холодным и горячим методом, готовить рыбу, мясо, птицу и сало. Эти продукты востребованы в любое время года, их можно реализовывать в различных точках сбыта.

Источник

Бизнес-план коптильного цеха

9 из 10 россиян едят копченое мясо, сало, рыбу или колбасы. Емкость рынка составляет порядка 1 трлн. руб. Эксперты прогнозировали, что в 2020 году показатель вырастет на 5%. Однако разыгравшийся экономический кризис способен сильно исказить данные. Но даже в условиях общей рецессии спрос на продукты питания, а в том числе на копчености, сохраняется. Поэтому предприниматель сможет получить прибыль, открыв свой коптильный мини-цех.

Анализируем рынок

Открывая мини-коптильню, предприниматель столкнется с высокой конкуренцией. Рынок не испытывает дефицита в копченостях. Однако продукцию поставляют преимущественно крупные компании. Они используют промышленные методы производства. Мясо птицы и рыбу обрабатывают термически, насыщают специальными добавками с запахом дыма. Продукция, прошедшая копчение в мини-коптильне, имеет высокие вкусовые качества. Ориентируйтесь на рынок города или республики. Покупатели активнее приобретают продукцию местных производителей. Поэтому предприниматель сможет конкурировать с крупными компаниями.

Часто мелкие производители начинают деятельность нелегально. Работа ведется прямо в квартире или в подвале дома. Вариант отличается повышенным риском. Если представители контролирующих органов выявят факт незаконного ведения деятельности, они привлекут предпринимателя к ответственности.

Риски и минусы бизнеса

спрос на копченое мясо. 001 Produktsiya koptilnogo tseha. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-001 Produktsiya koptilnogo tseha. картинка спрос на копченое мясо. картинка 001 Produktsiya koptilnogo tseha. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.Продукция коптильного цеха

Чтобы начать копчение мяса или рыбы, необязательно осваивать сверхсложные навыки. Бизнес отличается высокой рентабельностью. В среднем расходы окупаются за полгода. Вы легко расширите мини-цех. Достаточно приобрести электрокоптильню и повысить объёмы производства. Бизнес связан с рисками и минусами. Они следующие:

Бизнес связан с финансовыми рисками. Существует вероятность прогореть. Не все поставщики выполняют взятые на себя обязательства.

Поставка некачественного сырья не позволит изготовить и сбыть продукцию.

Поэтому тщательно выбирайте контрагентов, заранее подсчитайте возможную прибыль и сроки окупаемости. Часть дохода направляйте на продвижение бизнеса. Реклама привлечет новых клиентов.

Оформление бизнеса

Оформляя бизнес, определите масштабы производства. Они влияют на выбор формы собственности. На начальном этапе создайте небольшую коптильню. Она не требует много места для размещения. Приобретение мини-комптильни снизит объём затрат. В последующем расширьте производство. Для этого приобретите дополнительное оборудование. Затем сформируйте перечень услуг, выберите коды ОКВЭД. Подойдут:

Если вы ведете сопутствующую деятельность, также выберете коды оквэд, соответствующие ей. Обозначьте в заявке до 5 подходящих комбинаций. Предприниматель не имеет права вести деятельность, которая не соответствует выбранным кодам ОКВЭД.

Необходимые документы

Для открытия коптильни предстоит получить разрешение от СЭС, МЧС, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Работа без документации чревата штрафами. Дополнительно потребуются:

Если предприниматель создаёт юридическое лицо, дополнительно потребуется разработка устава организации. В нём отражают правила работы компании.

Регистрация бизнеса

Чтобы начать работу, зарегистрируйте ИП или ООО. Для малого бизнеса подойдёт первая организационно-правовая форма. Зарегистрировать ИП проще. Достаточно подать заявку и оплатить госпошлину. Её размер составляет 800 руб. Однако предприниматель отвечает по вопросам бизнеса всем имуществом.

Открыть ООО сложнее. Предстоит подготовить устав, нанять директора и главного бухгалтера. Однако владелец бизнеса несет ответственность только в рамках уставного капитала.

Выбрав форму собственности, подберите режим налогообложения.

Индивидуальные предприниматели обычно работают на УСН. Отразите подходящий режим налогообложения в заявке. Если действие не осуществить, компанию переведут на ОСНО. Режим налогообложения подойдет не всем.

Пошаговая инструкция открытия коптильного цеха

Чтобы быстрее открыть коптильный цех, заранее разработайте схему запуска предприятия. Действуя по заранее разработанному сценарию, предприниматель минимизирует риск возникновения ошибок. Для запуска бизнеса предстоит:

Запуск бизнеса занимает около месяца. Однако иногда сложности возникают на этапе подготовки документов. Если установленные законом требования нарушены, контролирующий орган не предоставит разрешение и не станет регистрировать лицо в качестве предпринимателя. Поэтому проявляйте внимательность.

Выбор помещения под цех

спрос на копченое мясо. 002 Plan pomescheniya koptilnogo tseha. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-002 Plan pomescheniya koptilnogo tseha. картинка спрос на копченое мясо. картинка 002 Plan pomescheniya koptilnogo tseha. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.План помещения коптильного цеха

Для создания мини коптильного цеха необходимы особые условия. Выбирайте помещения площадью минимум 20 квадратных метров. Значение показателя зависит от масштабов производства. Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

Требования установлены для небольшого коптильного цеха. Если вы создаёте крупное производство, правила меняются. Соблюдайте следующие требования:

На первом этапе выгоднее арендовать помещение для коптильни. Освободившиеся деньги направьте на покупку оборудования и развитие бизнеса.

Сотрудники предприятия

Если вы создаёте мини-коптильню, дополнительный персонал не нужен. С небольшим объемом работы предприниматель справиться самостоятельно. В последующем наймите 1-2 помощников. Если вы организуете крупное предприятие, необходимы:

На первых этапах наймите бухгалтера на аутсорсе. Специалиста не придётся принимать в штат. В результате вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

спрос на копченое мясо. 003 Personal koptilnogo tseha. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-003 Personal koptilnogo tseha. картинка спрос на копченое мясо. картинка 003 Personal koptilnogo tseha. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.Персонал коптильного цеха

Оборудование для коптильного цеха

Покупка оборудования — основная статья расходов при запуске мини-коптильни. Не экономьте на его приобретении. От надежности агрегатов зависит качество продукции и скорость копчения. Перечень оборудования связан с масштабами бизнеса. Для небольшой коптильни потребуется:

Устанавливайте оборудование на этапе ремонта помещения. Так вы быстрее подготовите цех к работе и сразу подведете необходимые коммуникации к агрегатам.

спрос на копченое мясо. 325 355 IMG 58561111111111 0. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-325 355 IMG 58561111111111 0. картинка спрос на копченое мясо. картинка 325 355 IMG 58561111111111 0. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Коптильня холодного копчения,

спрос на копченое мясо. 325 355 DSC 6505 1. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-325 355 DSC 6505 1. картинка спрос на копченое мясо. картинка 325 355 DSC 6505 1. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Коптильная камера холодного и горячего копчения, миникоптильня

спрос на копченое мясо. 325 355 original. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-325 355 original. картинка спрос на копченое мясо. картинка 325 355 original. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Коптильня Bradley Smoker, Original 4 полки

спрос на копченое мясо. 325 355 originalnew. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-325 355 originalnew. картинка спрос на копченое мясо. картинка 325 355 originalnew. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Коптильня Bradley Smoker холодного/горячего копчения, Original New

спрос на копченое мясо. 325 355 import 25162 6066. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-325 355 import 25162 6066. картинка спрос на копченое мясо. картинка 325 355 import 25162 6066. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Технология производства

Копчение бывает холодным и горячим. Обе технологии применяют к мясу, птице и рыбе. Если вы выберете горячее копчение, рабочая температура составит 50 — 120 градусов. При холодном копчении показатель не превышает 22 градусов.

Различается продолжительность процедуры. При холодном копчении приготовление занимает три дня, а при горячем — 2 часа. Срок годности продукции различается. Мясо, птицу и рыбу горячего копчения можно есть в течение трех суток. Продукты холодного копчения хранятся до 2 месяцев.

Выбирайте технологию с учётом наличия точек сбыта. Если они найдены, и покупатель готов стабильно забирать всю продукцию, подойдёт горячее копчение. Технология отличается простотой. Если стабильный покупатель отсутствует, коптите продукцию небольшими партиями или под заказ.

Холодное копчение подойдет, если точка сбыта далеко от места производства, или присутствует спрос на продукцию.

Маркетинговая стратегия продвижения бизнеса

Продвигайте бизнес. Ищите точки сбыта в городе и близлежащих районах. Используйте маркетинговые инструменты в комплексе. Пользу принесут:

Доверьте разработку маркетинговой стратегии профессионалу. Он подберёт способы привлечения клиентов, подходящие вашей компании. Специалист грамотно организует продвижение бизнеса.

Финансовый план: рентабельность и окупаемость

Затраты на запуск зависят от масштабов бизнеса. Если вы создаёте небольшую мини коптильню, потребуется около 300000 руб. Больше всего средств пойдет на приобретение оборудования и ремонт помещения. Возникают постоянные расходы. Их размер составляет около 100.000 руб. Средства идут на рекламу, оплату аренды помещения, закупку сырья. Расходы увеличиваются пропорционально размерам бизнеса.

Ежемесячно мини коптильня производит около 1-2 тыс. кг готовой продукции. Цена 1 кг составляет 300-450 руб в зависимости от типа. В среднем выручка составит 300000-450000 рублей.

Крупный коптильный цех производит значительно больше. Ежемесячный объем продукции составляет десятки тонн. Прибыль увеличивается пропорционально.

Источник

Бизнес на копчении мяса, сала и рыбы

спрос на копченое мясо. lazy placeholder. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-lazy placeholder. картинка спрос на копченое мясо. картинка lazy placeholder. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Это нехитрое занятие способно стать основным или дополнительным источником дохода.

Копчение показывает хорошую рентабельность, порядка 25% и выше, если вы изучите все нюансы дела, подготовившись к рискам.

Выгодно ли заниматься копчением

Формула подсчета вероятного дохода пока не выведена, но считается, что постоянный рынок сбыта в этом сегменте гарантирует доходность 250-300%.

Определим вероятную прибыль на примере малой коптильни, где коптят скумбрию небольшими партиями, по 40 кг за неделю. Владелец закупает рыбу, теряющую после потрошения и засолки 20% веса, по 165 р. за 1 кг. На одно копчение уходит пачка щепы (к примеру, яблоко-груша) ценой 50 р. за 400 г.

350 руб (цена готового продукта) * 40 кг (реализуемой скумбрии) = 14 тыс. рублей за 7 дней «грязными». После продажи рыбы прибыль составляет больше 100%. Полученная сумма делится пополам: 7 тыс. хозяин пускает в оборот, закупая очередную партию рыбы, а оставшиеся 7 считает чистой прибылью за неделю.

Такая мини-коптильня с технологией горячего копчения, где работает один человек (сам закупает, обрабатывает, коптит, продает через знакомых) приносит около 30-35 тыс. в месяц.

Можно зарабатывать намного больше, но надо открывать коптильный цех, получать лицензию со множеством разрешений, нанимать работников, сдавать готовую скумбрию в магазины.

Ежесуточное производство с ускоренной реализацией деликатесов даст более ощутимый доход. Ежедневная закладка рыбы в цеху по 50 кг принесет не менее 150 тыс. руб. прибыли. Из этой суммы надо вычесть расходы (бензин, аренда торговых и производственных мест, электроэнергия, другие обязательные платежи). В сухом остатке получается до 100 тыс. руб. чистой прибыли.

Все это сопряжено с серьезными стартовыми затратами, к которым готовы далеко не все. Но если идея вам симпатична, учтите, что первоначальные вложения окупятся не ранее, чем за полгода-год.

Требования к помещению

Они зависят от масштабов производства – домашнюю коптильню можно расположить в гараже либо хозяйственной постройке. Бизнес покрупнее потребует здания большей площади, его арендуют или покупают. спрос на копченое мясо. lazy placeholder. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-lazy placeholder. картинка спрос на копченое мясо. картинка lazy placeholder. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Строение обязано отвечать следующим параметрам:

Стены помещений, где солят и коптят продукты, обязательно выкладывают кафельной плиткой до 1,5 м в высоту. Внутри предприятия оборудуются:

Нужна пожарная сигнализация, а на расстоянии 5 м от здания – щиток, где закреплены огнетушитель с ведрами. Рекомендуется установка рециркуляторов (бактерицидных ламп закрытого типа), уничтожающих плесень и микробы в режиме непрерывного цикла.

Холодное или горячее копчение: что лучше

Любой деликатес, вне зависимости от способа приготовления, найдет покупателя, но у продукции горячего копчения это получится быстрее. Эта технология позволяет наладить ежедневный выпуск продукта при условии его оперативной продажи.

Копчение – тепловая обработка дымом, когда сырье частично обезвоживается, приобретая характерный аромат вкупе с бактериостатическими свойствами, увеличивающими срок годности.

Холодное копчение занимает больше времени (несколько суток), тогда как горячее – несколько часов. Первый способ предполагает относительно низкую (от 19 до 25 °C) температуру в коптильном шкафу, второй – намного выше, 45-120 °C.

Различаются и сроки хранения копчёностей. Холодная технология позволяет реализовать продукцию несколько месяцев, горячая – ограничивает срок торговли 1-3 неделями (из-за чего сырье лучше коптить под заказ, ограниченными партиями).

Выбор коптильни

Заводские коптильные шкафы похожи друг на друга, но отличаются объемом, функциональностью и видом используемого топлива: дрова, уголь, электроэнергия или газ. Выгодной считается электрическая коптильня из нержавеющей стали, с вместимостью 50-100 кг. Такой шкаф экономичен, просто монтируется и служит не менее 15 лет. спрос на копченое мясо. lazy placeholder. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-lazy placeholder. картинка спрос на копченое мясо. картинка lazy placeholder. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Лучше подобрать универсальный агрегат (снабженный автогенератором дыма), где производят оба вида копчения. Дым получают, закладывая брикеты с прессованной стружкой. Выбирая коптильный шкаф, нужно смотреть и на другие его параметры:

Начинать нужно с хорошего оборудования проверенных брендов, лучше российских из средних цен. Если вы не планируете выходить на большие объемы и обладаете строительными навыками, соорудите мини-коптильню самостоятельно. В интернете немало информации (с чертежами, пошаговыми инструкциями) по сборке коптильных шкафов.

Оборудование и инвентарь

Малое (домашнее) производство, где нет наемных работников, потребует минимального инвентаря и коммуникаций. В помещении (гараже, пристройке) должны быть хорошая вентиляция и мощная электропроводка, способная выдержать дополнительную нагрузку от коптильни. спрос на копченое мясо. lazy placeholder. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-lazy placeholder. картинка спрос на копченое мясо. картинка lazy placeholder. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Чем стремительнее разворачивается ваш малый бизнес, тем больше оборудования потребуется. Нужно купить:

Сократить затраты можно, купив побывавшее в употреблении оборудование, главное, чтобы оно было исправным. Приобретая новое, лучше выбирать из качественных недорогих марок.

Что можно коптить в коптильне

После выбора метода копчения, надо понять, какой продукт вы собираетесь производить – копченое сало, мясо, ребра, птицу или рыбу. Изучите спрос на будущую продукцию. Вас должны интересовать:

Повышенным спросом пользуются копченые (вяленые) красная рыба или мясо, но начать, особенно при дефиците стартовых средств, можно с самого дешевого сырья – куриных тушек. Их коптят быстрым, горячим способом, реализуют, наращивая обороты, со временем переходя к более дорогому сырью (рыбе, свинине). Параллельно меняют способ копчения на холодный, расширяя рынок сбыта и ассортимент.

Поиск поставщиков продуктов

Приготовление по-настоящему вкусных копченых деликатесов невозможно, если вам продадут заветренное мясо, жесткое сало или тухлую рыбу. спрос на копченое мясо. lazy placeholder. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-lazy placeholder. картинка спрос на копченое мясо. картинка lazy placeholder. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Лучше найти поставщиков по соседству, в смежных регионах – так вы значительно снизите транспортные расходы, а заодно будете уверены в свежести закупаемой продукции.

Помните, что при копчении рыба и мясо теряют влагу (10-12%), поэтому во главу угла надо ставить не столько приемлемую цену сырья, сколько его качество.

Отлично, если рядом с вами расположены животноводческие фермы, комплексы, рыбные хозяйства: это гарантия свежей продукции, а также возможность получить существенную скидку. Никогда не приобретайте большие объёмы чего-либо, прежде чем не оцените пригодность товара для бизнеса.

Неплохо установить связь с производителями щепы, отвечающей за привлекательный дымный запах и вкус. Для копчения используют щепу фруктовых либо лиственных пород:

Если вы дорожите своей репутацией, не обрабатывайте копчености жидким дымом.

Оформление документов

Разрешительные бумаги понадобятся только при выходе бизнеса на новый уровень, когда вы вникнете во все тонкости, поставив производство копченостей на поток. Их надо будет сдавать в магазины, рестораны, торговые павильоны – а без лицензии это невозможно.

Нужно также пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель, выбрав упрощенную систему налогообложения. Так вы зарегистрируетесь намного быстрее, сумев избежать (как ИП) большей части налогов.

Открытие официального бизнеса потребует разрешений от ряда инстанций – СЭС, Ростехнадзор, Росприроднадзор, пожарная служба. Не забывайте о сертификации готовых продуктов, требуя подтверждающие сертификаты от поставщиков.

Реализация продукции

Начинайте с малого, не пытаясь соперничать с маститыми производителями: пока нет постоянных точек сбыта, коптите в умеренных количествах. На первых порах копченые изыски расходятся по друзьям, родственникам и сослуживцам, которые впоследствии становятся невольными «рекламными агентами». Постепенно цепочка заинтересованных лиц растет, но ограничиваться исключительно устной информацией не следует. спрос на копченое мясо. lazy placeholder. спрос на копченое мясо фото. спрос на копченое мясо-lazy placeholder. картинка спрос на копченое мясо. картинка lazy placeholder. Бизнес на копчении может принести ощутимую прибыль, так как копченые продукты пользуются большой популярностью. Начинать работу можно в домашних условиях, оборудуя под небольшой коптильный цех здание гаража. При использовании качественного сырья и оборудования на продажу производят вкусные копчености: сало, мясо, рыбу, куриное или индюшиное.

Рассказывайте о своих продуктах в соцсетях, на форумах, бесплатных интернет-площадках, акцентируя внимание потенциальных покупателей на свежести и особых рецептах копчения. Учтите, что в этой нише работает много предпринимателей, а опередить их сложно: товар должен быть вкусным, свежим, не заоблачно дорогим.

Чтобы предприятие стало выгодным, открывайте новые торговые точки (с установкой холодильных камер), привлекайте реализаторов. Это сопряжено с расходами, которые рано или чуть позднее обязательно окупятся.

Вложения в бизнес

Сумма начального капитала прямо пропорциональна объему копченой продукции, которую рассчитывает получить предприниматель. У серьезного производства, в отличие от кустарной коптильне в гараже, цифры бизнес-плана выглядят примерно так:

НаименованиеЦена в рублях
Оформление документацииоколо 20000
Оборудованиепорядка 400000
Закупка сырья (сало, мясо, рыба)примерно 100000
Вода, электроэнергия, канализацияот 50000
Подготовка цеха (внесение платы за аренду)до 250000
Заработная плата работникам100000
Транспортные затраты100000

Еще 100 тыс. рублей нужно отложить на непредвиденные расходы. Часть денег оставьте на уплату налога от предпринимательской деятельности – его сумма зависит от размаха производства.

Цифры по разным регионам нашей страны будут разными, но основательный бизнес этого направления потребует около 1,2 млн рублей вложений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *