курица рубленная в кляре

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. rublenye kotlety iz kurinyh grudok file. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-rublenye kotlety iz kurinyh grudok file. картинка курица рубленная в кляре. картинка rublenye kotlety iz kurinyh grudok file. Легкая 20 мин. 10 порц.

Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

курица рубленная в кляре. 8 14. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 14. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 14. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 20. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 20. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 20. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 2 20. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-2 20. картинка курица рубленная в кляре. картинка 2 20. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 3 20. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 20. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 20. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 4 19. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 19. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 19. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 5 18. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-5 18. картинка курица рубленная в кляре. картинка 5 18. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 6 18. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-6 18. картинка курица рубленная в кляре. картинка 6 18. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 7 17. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-7 17. картинка курица рубленная в кляре. картинка 7 17. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 8 14. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 14. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 14. Легкая 20 мин. 10 порц.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.

Шаг 2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.

Шаг 3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.

Шаг 4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.

Шаг 5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.

Шаг 6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).

Шаг 7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.

Шаг 2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.

Шаг 3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.

Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками и добавьте в фарш.

Шаг 5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Шаг 6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.

Шаг 7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.

Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.

Шаг 2. Туда же введите яйца, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).

Шаг 3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Туда можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет, но в таком случае крахмал добавлять не стоит, так как крахмал и батон выполняют одну и ту же функцию.

Шаг 4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.

Шаг 5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.

Шаг 6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.

Шаг 7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.

Шаг 2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.

Шаг 3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.

Шаг 4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.

Шаг 5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.

Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.

Шаг 7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.

Шаг 5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.

Шаг 6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.

Шаг 7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).

Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.

Шаг 3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.

Шаг 4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.

Шаг 5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.

Шаг 6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.

Шаг 7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.

Шаг 3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.

Шаг 4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.

Шаг 5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.

Шаг 6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.

Шаг 7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.

Шаг 9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.

Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.

Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.

Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.

Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.

Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.

Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.

Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.

Шаг 3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.

Шаг 4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.

Шаг 5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.

Шаг 6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.

Шаг 7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!

Источник

Рубленое куриное мясо в кляре

курица рубленная в кляре. 1538041085 170. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538041085 170. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538041085 170. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. noavatar. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-noavatar. картинка курица рубленная в кляре. картинка noavatar. Легкая 20 мин. 10 порц.

В миску вбить яйцо, сыр на мелкую терку, добавить майонез и мелко нарезать петрушку. Перемешать.

курица рубленная в кляре. 1538040414 142. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040414 142. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040414 142. Легкая 20 мин. 10 порц.

Поперчить и добавить сухой базилик.

курица рубленная в кляре. 1538040477 145. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040477 145. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040477 145. Легкая 20 мин. 10 порц.

Всыпать крахмал, обычную муку и кукурузную. Перемешать.

курица рубленная в кляре. 1538040526 149. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040526 149. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040526 149. Легкая 20 мин. 10 порц.

Куриную грудку нарезать очень мелким кубиком и вмешать в кляр.

курица рубленная в кляре. 1538040587 150. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040587 150. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040587 150. Легкая 20 мин. 10 порц.

Сырую морковь натереть на мелкую терку, посолить и перемешать.

курица рубленная в кляре. 1538040569 153. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040569 153. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040569 153. Легкая 20 мин. 10 порц.

Нагреть растительное масло и выложить котлеты ст.лож.

курица рубленная в кляре. 1538040642 154. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040642 154. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040642 154. Легкая 20 мин. 10 порц.

Жарить с двух сторон до готовности.

курица рубленная в кляре. 1538040663 157. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1538040663 157. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1538040663 157. Легкая 20 мин. 10 порц.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Источник

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

курица рубленная в кляре. 8 5 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 5 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 5 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

курица рубленная в кляре. 1 6 2. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 6 2. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 6 2. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 1 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 1 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 1 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 4 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 4 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 4 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

курица рубленная в кляре. 1 6 2. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-1 6 2. картинка курица рубленная в кляре. картинка 1 6 2. Легкая 20 мин. 10 порц.

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. курица рубленная в кляре. 2 1 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-2 1 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 2 1 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. курица рубленная в кляре. 2 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-2 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 2 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. курица рубленная в кляре. 2 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-2 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 2 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. курица рубленная в кляре. 2 4 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-2 4 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 2 4 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. курица рубленная в кляре. 2 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-2 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 2 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. курица рубленная в кляре. 3 1 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 1 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 1 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. курица рубленная в кляре. 3 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. курица рубленная в кляре. 3 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. курица рубленная в кляре. 3 4 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 4 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 4 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. курица рубленная в кляре. 3 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. курица рубленная в кляре. 3 6 5. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 6 5. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 6 5. Легкая 20 мин. 10 порц.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. курица рубленная в кляре. 3 7 3. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 7 3. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 7 3. Легкая 20 мин. 10 порц.

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. курица рубленная в кляре. 3 8 3. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-3 8 3. картинка курица рубленная в кляре. картинка 3 8 3. Легкая 20 мин. 10 порц.

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). курица рубленная в кляре. 4 1 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 1 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 1 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. курица рубленная в кляре. 4 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. курица рубленная в кляре. 4 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. курица рубленная в кляре. 4 4 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 4 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 4 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. курица рубленная в кляре. 4 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. курица рубленная в кляре. 4 6 3. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-4 6 3. картинка курица рубленная в кляре. картинка 4 6 3. Легкая 20 мин. 10 порц.

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. курица рубленная в кляре. 5 1 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-5 1 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 5 1 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. курица рубленная в кляре. 5 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-5 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 5 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. курица рубленная в кляре. 5 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-5 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 5 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. курица рубленная в кляре. 5 4 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-5 4 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 5 4 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. курица рубленная в кляре. 5 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-5 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 5 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. курица рубленная в кляре. 6 1 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-6 1 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 6 1 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. курица рубленная в кляре. 6 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-6 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 6 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. курица рубленная в кляре. 6 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-6 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 6 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. курица рубленная в кляре. 6 4 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-6 4 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 6 4 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. курица рубленная в кляре. 6 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-6 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 6 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. курица рубленная в кляре. 7 1 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-7 1 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 7 1 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. курица рубленная в кляре. 7 2 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-7 2 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 7 2 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. курица рубленная в кляре. 7 3 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-7 3 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 7 3 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. курица рубленная в кляре. 7 4 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-7 4 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 7 4 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. курица рубленная в кляре. 7 5 7. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-7 5 7. картинка курица рубленная в кляре. картинка 7 5 7. Легкая 20 мин. 10 порц.

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. курица рубленная в кляре. 8 2 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 2 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 2 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. курица рубленная в кляре. 8 3 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 3 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 3 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. курица рубленная в кляре. 8 4 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 4 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 4 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. курица рубленная в кляре. 8 5 6. курица рубленная в кляре фото. курица рубленная в кляре-8 5 6. картинка курица рубленная в кляре. картинка 8 5 6. Легкая 20 мин. 10 порц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *