спринг роллы рецепты с фунчозой
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой необходимо.
В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, добавить измельченный чеснок и имбирь, быстро обжарить и положить нарезанное на кусочки куриное филе. Обжаривать курятину до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё 1 минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса.
Фунчозу залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать рисовую лапшу холодной водой и дать ей полностью стечь. К вермишели добавить уксус, перемешать.
Рисовую бумагу смочить теплой водой, переложить на кухонное полотенце. На середину листа рисовой бумаги положить листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и плотно свернуть спринг ролл.
Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы с карамелизированной курицей и фунчозой нарезать поперек пополам и подавать с соусом.
Спринг роллы
20 рецептов спринг роллы
30 марта 2016, 17:43
05 января 2016, 23:39
17 ноября 2015, 15:07
11839 15 мин. 3 8 14
06 ноября 2015, 23:48
16 ноября 2014, 23:57
7028 30 мин. 4 11 11
05 сентября 2014, 08:14
02 сентября 2014, 16:15
20199 10 мин. 3 34 33
11 марта 2013, 22:27
26 декабря 2012, 13:30
21 ноября 2012, 16:15
04 апреля 2012, 22:56
07 сентября 2011, 16:12
16 августа 2011, 13:39
37935 0 мин. 0 30 45
23 декабря 2010, 22:29
19488 60 мин. 1 8 20
19 ноября 2010, 23:16
13 февраля 2010, 01:24
15 сентября 2009, 03:28
27 сентября 2008, 16:21
13067 45 мин. 14 36
25 марта 2008, 01:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021