куриные крылья запеченные с рисом
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Предлагаю вам приготовить в духовке куриные крылышки с рисом по этому достаточно простому рецепту. Блюдо получается очень вкусным. Рис пропитывается соком курицы и специями, а сами крылья становятся очень нежными, просто тающими во рту. Для запекания понадобится подходящая по размеру форма, пригодная для духовки и пищевая фольга. Вместо формы и фольги можно воспользоваться утятницей с крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К куриным крылышкам добавить приправу, соль и майонез.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Рис несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости. Очищенную морковку натереть на тёрке. Форму для запекания (или кастрюлю, пригодную для духовки) смазать растительным маслом, выложить в неё промытый рис, добавить натёртую морковку, немного перемешать и разровнять.
Посыпать рис специями, карри, чёрным молотым перцем и куркумой. Сверху разместить нарезанный на пластины чеснок.
Залить рис тёплой водой, подсоленной по вкусу.
Сверху выложить куриные крылья в один слой.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Готовить рис с куриными крыльями минут 50 под фольгой, затем фольгу убрать и поместить блюдо в духовку ещё минут на 15.
Наивкуснейшие куриные крылышки и рассыпчатый рис подавать горячими. Это сытное, ароматное блюдо прекрасно насытит и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Рис с куриными крылышками в духовке
Рис с куриными крылышками — это сытное и вкусное второе блюдо, которое отдаленно напоминает плов, но является более легким в приготовлении. К тому же в отличие от классического рецепта здесь меньший список ингредиентов. Но главным отличием является то, что в качестве мясного продукта используются куриные крылышки. Эта часть курицы очень быстро готовится и имеет прекрасный вкус.
Примечательно, что запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ всех используемых продуктов. Приготовленная в духовке рисовая крупа с курятиной получается рассыпчатой, и при этом каждое зернышко хорошо сохраняет форму. А каждый кусочек курочки имеет сверху аппетитную зажаренную корочку и сочное мясо внутри. Данный пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке не относится к кулинарным изыскам, но при правильной сервировке готовое блюдо легко украсит любой будничный стол и позволит быстро и со вкусом утолить голод.
Для приготовления можно взять любой рис — длинный, круглый, среднезерный или сечку, а также белый, бурый, черный, красный. Важно помнить, что некоторые виды следует предварительно замачивать в теплой воде.
Далее предлагаем рецепт риса с куриными крылышками в духовке с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке
1. Перед тем, как приготовить рис с куриными крылышками в духовке, крупу необходимо подготовить. Для этого ее нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Это позволит вывести некоторое количество крахмала из зерен, снизить образование клейстера во время тепловой обработки и сделать всю массу рассыпчатой. Также после подобного замачивания рис лучше впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов.
2. В это время очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем немного на сковороде. Так лук отдаст излишнюю горечь и станет более мягким.
3. Куриные крылышки промываем, удаляем с каждого крайнюю фалангу и делим пополам по суставу. Далее выкладываем в сковороду к луку и обжариваем, чтобы получить золотистую корочку.
4. Рис процеживаем через дуршлаг. Выкладываем его в подходящую форму для запекания — у нее должны быть высокие борта и достаточный объем с учетом того, что рис увеличивается в 2-3 раза. Сверху кладем обжаренные с луком крылышки.
5. Заливаем в форму горячую воду. Присаливаем, добавляем специи. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 35-40 минут.
6. Вкусный и питательный рис с куриными крылышками в духовке готов! Подаем его вместе с солениями или салатом из свежих овощей, украсив веточкой зелени.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с рисом в духовке
2. Рис с курицей, приготовленный в духовке
Рецепты Куриные крылышки с рисом
Куриные крылышки
Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.
«Куриные крылышки с банановым соусом»
Масло растительное –50 гр.
Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,
карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.
Маринованные куриные крылышки
Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.
Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.
Куриные крылышки с рисом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.
Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.
Рис вымыть и отварить в мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 25 минут.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки «Добавь огонь»
Перец красный жгучий
Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.
Хрустящие куриные крылышки по-восточному
125 мл. апельсинового сока
500 гр. куриных крылышек
1 ч.л. молотого карри
Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я п.
Куриные крылышки в белом вине
Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.
Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.
На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех стор.
Рис c крылышками-гриль
Куриные крылышки поперчить. Для маринада соевый соус перемешать с оливковым маслом, добавить сок половины лимона. Оставить на 35-40 минут. (Этот шаг приготовить заранее, маринование не включено в общий срок приготовления).
Выложить куриные крылышки в форму для запекания. Запекать в духовке в режиме гриль до готовности (в течение 35 минут).
Рис отварить до гото.
Куриные крылышки «Быстрый обед» с рисом Кубань за 25 минут
Рис Кубань Мистраль-2 пак.
Рис Кубань Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности за 25мин.
Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики.
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
Подготовить маринад, смешав лимонный джем, специи, вустерский соус и соевый соус. Вкус отрегулировать добавлением соли.
Куриные крылышки хорошо вымыть. Залить полученным маринадом крылья, перемешать и отправить на ночь в холодное место.
Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить растительное масло, следом выложить куриные крылышки (маринад не вылив.
Хрустящие куриные крылышки с рисом
Крахмал и панировочные сухари
Рис в пакетиках отварить по инструкции.
Крыло разделаем по суставу на две части.
Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.
Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.
Гречневый «плов» с куриными крылышками
Зра молотая, соль по вкусу
Куриные крылья 0,500 гр
Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.
Гречку промыть в холодной воде не замачивая.
Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Яичные белки – 3 шт.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Куриные крылья – 1 кг.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Выложить крылышки в миску и полить маринадом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и
Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.
Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).
Рис с куриными крылышками и карри
Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.
Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.
2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим «поджаривание», налить масло.
Плов с куриными крылышками
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.
Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.
Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.
куриные крылышки в маринаде
200 мл соевого соуса
1 кг куриных крылышек
черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.
3-4 зубчика чеснока
Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом.
Куриные крылышки с рисом в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.
Куриные крылышки, приготовленные с рисом в духовке, понравятся любителям простых, но, в тоже время, сытных и аппетитных блюд. Мы замаринуем крылышки в специях, рис соединим с пассерованными овощами, а затем «соберём» блюдо в форме для запекания и отправим для готовки в духовку. Вкусные куриные крылышки с рисом в духовке — великолепный вариант для обеденной трапезы.
Ингредиенты
Приготовление
Берём нужные продукты для рецепта. Рис подойдёт и круглый, и длиннозёрный. Крылышки должны быть в размороженном состоянии.
Куриные крылышки разрезаем в местах сухожилий на 3 части, концы использовать не будем. Крылышки перемешиваем со специями и отставляем в сторонку мариноваться.
Подготовим овощи. Тёркой измельчаем морковь, репчатый лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку перекладываем для пассировки в прогретое растительное масло. Томим на сковороде до мягкости.
Промываем рис, перекладываем его к овощам на сковороду, присаливаем по вкусу, перемешиваем. Рис с овощами помещаем в форму для запекания, разравниваем ложкой или кулинарной лопаточкой.
Содержимое в форме заливаем аккуратно кипячёной водой.
Крылышки, замаринованные в специях, выкладываем сверху.
Температурный нагрев духовки выставляем на 180 градусов. Крылышки с рисом в форме для запекания загружаем в духовку приблизительно на один час. Следите, чтобы рис не пересушился во время запекания. По необходимости влейте ещё воды.
Крылышки с рисом и овощами в духовке готовы к подаче на стол. Блюдо можно присыпать свежей зеленью. Угощайтесь на здоровье аппетитными куриными крылышками с рисом!
Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.
Это крылышки куриные с рисом.
Итак, если варим крылышки, то почти до готовности.
Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.
Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.
Когда лук начинает становиться прозрачным, выкладываем на сковороду крылышки, посыпаем специями и поджариваем всё до появления красивой корочки (следите, чтобы лук не сгорел!)
В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась «Для курицы». Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.
Пока крылышки жарятся, измельчаем чеснок.
Подготовленный промытый рис выкладываем в глубокую форму, у меня это форма из жаропрочного стекла.
Сверху на рис кладем поджаренные крылышки с луком и поливаем маслом, на котором они жарились.
Берем воду или бульон (если вы, как и я отваривали крылышки), наливаем осторожно в форму с продуктами. Крылышки чуть прижимаем, чтобы они немного утонули в жидкости и передали ей свой вкус и аромат. Желательно чтобы лук и чеснок тоже были в воде, чтобы не подгорели во время запекания в духовке.
Ставим наше чудо в разогретую до 170-180° духовку на 40- 50 минут.
Не забываем поглядывать и проверять) Может понадобиться долить еще немного воды или бульона. Это по состоянию риса. Если он еще твердый, а жидкости уже нет, то её смело можно добавить.
По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.
Вынимаем из духовки и наслаждаясь ароматом, делим на порции и подаем на стол горячим. Можно украсить зеленью.