спринг роллы рецепт с лососем
Спринг-роллы с лососем и рисом
Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.
Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.
Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.
Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.
Морковь нарезать аналогичным образом.
В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.
Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.
Поверх выложить порцию риса.
И пару кусочков лосося.
В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).
Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.
Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо
Полезный, легкий, бесподобно вкусный перекус! Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо готовятся быстро, минут за 10. Начинку для них можно изменять по своему вкусу, сочетая разные продукты: овощи, крупы, мясо, рыбу, морепродукты.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 20 / 62 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спринг роллы с рисом и красной рыбой? Подготовьте все необходимые продукты. Рис ополосните до чистой воды, затем отварите до готовности. У меня в наличии имелся стейк свежего лосося. Его я засолила и отправила в холодильник на час. Рыбу для ролл можно использовать слабосолёную или подкопчённую.
Шаг 2:
Авокадо и огурец помойте. Обсушите их салфетками. Авокадо разрежьте пополам, с помощью ножа удалите косточку и очистите от кожуры. Если у огурца толстая шкурка, то её лучше убрать. Нарежьте авокадо тонкими дольками, а огурец и рыбу тонкими полосками, как на фото.
Шаг 3:
Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Оставьте до тех пор, пока она не станет мягкая и эластичная(около 10-15 секунд).
Шаг 4:
Аккуратно выложите бумагу на смоченную водой поверхность. Положите посередине красную рыбу.
Шаг 5:
На рыбу уложите зелёные листы салата, затем сделайте слой с рисом и огурцом.
Шаг 6:
Сверху положите кусочек авокадо. Последовательность слоёв может быть любая на ваше усмотрение. Для того, чтобы начинка ролла не была сухой, можно добавить неполную чайную ложку творожного сыра.
Шаг 7:
Сверните спринг роллы таким образом, как сворачивают фаршированные блины или голубцы, т.е сделайте нахлёст сначала снизу, затем сверните края бумаги по бокам и закрутите рулетик. Посыпьте готовые роллы сверху семенами кунжута.
Шаг 8:
Готово, подавайте с долькой лимона и соевым соусом!
Шаг 9:
Спринг роллы очень вкусны, если их обжарить в сковороде гриль на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по нескольку секунд или в мультипекаре.
Спринг роллы, или весенние роллы, относятся к азиатской кухне. Их делают почти в каждой стране Восточной, Южной, Средней Азии. И в каждом регионе имеется свой особый рецепт, который имеет свое название. По многообразию начинок это все равно что азиатская «пицца». Эти вкусные рулетики многие обжаривают и подают с разными соусами как горячую закуску. Другие предпочитают превращать их в закуску холодную. И заворачивают их не только в рисовую бумагу. Это может быть тонкое тесто (типа лаваша), яичный блинчик и т.д.
Вообще сочетание рыбы, риса и овощей идеальное, если вы придерживаетесь диеты и следите за своим питанием.
Начинить эти роллы можно абсолютно по-разному. Это могут быть овощи, морепродукты, крупы, бобовые, мясо и многое другое.
Приятного Вам аппетита!
Спринг роллы очень вкусны и полезны. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую. Предлагаю попробовать роллы с красной слабосолёной рыбой, авокадо, рисом и огурцом. Для сочности добавьте пару листочков свежего салата и творожный сыр по желанию.
Спринг роллы с лососем
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 25 г | ||||
| 5 г |
| 60 мл | ||||
| 50 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:
Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Перья свежего лука делим пополам.
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.
Спринг-роллы с лососем
Фотография готового блюда спринга-роллов с лососем
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт спринга-роллов с цесаркой и креветками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим спринга-роллов с лососем
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Очистите авокадо и огурцы от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики.
Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски.
На некрупные кусочки нарежьте филе лосося.
Рисовую бумагу замочите в горячей воде. Достаточно окунуть бумагу на 10-20 секунд в горячую воду.
Достаньте бумагу из воды и аккуратно положите на рабочую поверхность.
Заверните ролл, как блинчик.
Подавайте с каким-нибудь восточным соусом. Соевый подойдет. Приятного аппетита!
Недавно пробовала спринга роллы с бананом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
3 варианта приготовления спринг-роллов
Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, также они широко распространены в Корее, Китае и Японии. В России о них узнали относительно недавно. Спринг-ролл – это общее название для огромного количества различных начинок, завернутых в лист рисовой бумаги. Собственно, она и является главным ингредиентом. Традиционно спринг-роллы готовили с креветками и другими морепродуктами из-за их доступности в странах Азии. Сейчас же ситуация изменилась и в нашем распоряжении доступны все, ну или почти все продукты, поэтому спринг-роллы можно приготовить и с мясом, и с овощами, и даже сладкие.
Процесс изготовления рисовой бумаги достаточно трудоемкий и хорошая бумага не может стоить дешево. Несколько слов о том, как выбрать бумагу для спринг-роллов.
В этой статье мы предлагаем вам приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками и два соуса к ним. Роллы по этим рецептам получаются вкусными и красивыми.
Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо
Приготовить овощные спринг-роллы – проще простого, но есть один нюанс. Тут очень важна нарезка. Все овощи должны быть тонко нарезаны, желательно, чтобы они были разных контрастных цветов, тогда получится ещё и красиво.
Ингредиенты:
Как приготовить овощные спринг-роллы:
Первое, что нужно сделать, это нарезать болгарский перец и огурец тонкой соломкой, если авокадо очень спелый его можно нарезать потолще. Маслины нарезать кружочками – они в этом рецепте скорее для украшения. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры. Он должен стать мягким и податливым. Далее перекладываем рисовую бумагу на сухую поверхность. Это может быть доска или другая тарелка. Затем выкладываем лист салата и нарезанные овощи, авокадо и сливочный сыр. Хорошо, если сыр окажется в середине, он скрепит все ингредиенты между собой (calorizator). Сворачиваем ролл наполовину и выкладываем маслины. Сворачиваем ролл до конца, как голубец. Конечно можно положить маслины и в середину, но тогда их будет не видно. Рецепт очень прост, и роллы обязательно получатся яркими и красивыми.
Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами
Спринг-роллы с курицей и грибами получаются сытными, в них много белка, но при этом они низкокалорийны и подойдут для любой диеты, даже на ужин. Тут главное, не переусердствовать с соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:
Приготовление этих роллов требует немного больше времени. Как и в первом варианте, нужно нарезать овощи соломкой, но не слишком тонкой, толщина должна быть 1-1.5 см. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом, присыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Теперь можно заняться курицей и грибами. Их нужно тонко нарезать, выложить в сковороду и добавить соевый соус. Дать постоять 10 минут, а затем обжарить в собственном соку. Соль можно не добавлять, соевый соус придаст приятный оттенок и солёный вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке ролла. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить шампиньоны, лист салата, сливочный сыр, овощи и курицу. Свернуть ролл как голубец.
Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками
Креветки красиво смотрятся в спринг-роллах, отлично сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы также просто, как и овощные, с той лишь разницей, что придется потратить время на чистку креветок.
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с креветками:
В первую очередь подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому их нужно просто залить кипятком, оставить на пару минут, а затем освободить от панциря. Морковь, огурец и авокадо нарезать соломкой, как и в первом варианте. И далее всё по старой схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, красиво выложить креветки и свернуть ролл до конца.
Существует много способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, сворачивая как конвертик, можно сворачивать как голубец и при подаче разрезать пополам (калоризатор). Можно сворачивать в плотный продолговатый ролл, тщательно заворачивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы этого делать не будем, потому что калорийность увеличится в разы.
Рисовая бумага нейтральна по вкусу и, конечно же, спринг-роллы всегда подаются с соусами. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, можно подать спринги с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы для вас подготовили два рецепта простых, но очень вкусных.
Арахисовый соус к спринг-роллам
Этот соус готовится на основе арахисовой пасты. Он получается очень калорийным, но очень вкусным и необычным. Количество ингредиентов для этого соуса вы можете менять по своему вкусу, здесь нет четких рамок и правил.
Ингредиенты:
Как приготовить арахисовый соус к спринг-роллам:
Все ингредиенты для соуса нужно выложить в блендер и просто взбить до однородности. Готовится соус меньше минуты. Таким соусом вы можете удивить всю семью, подавая его не только к спринг-роллам, но и к любым овощам, им можно заправлять салаты и готовить с ним утренние тосты. Наш вам совет, готовьте сразу побольше, он без проблем простоит пару дней в холодильнике.
Соевый соус к спринг-роллам
Этот соус по вкусу нечто среднее между соусом терияки и острым томатным кетчупом. Он очень вкусный и тоже подойдет ко многим блюдам и в качестве маринада к овощам и сыру гриль.
Ингредиенты:
Как приготовить соевый соус к спринг-роллам:
Для приготовления этого соуса, вам не понадобится даже блендер. Нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности. Сухой чеснок, при желании, вы можете заменить на зубчик свежего чеснока, пропустив его через пресс.
Начинки для спринг-роллов – это полный полет фантазии, вы можете миксовать их по своему вкусу, добавлять или исключать любые ингредиенты. Часто спринг-роллы готовят с проростками, хумусом, грибами, морепродуктами и даже с беконом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо к вечернему сериалу или для компании друзей.