способы заготовки томатов на зиму рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ:

способы заготовки томатов на зиму рецепты. depositphotos 28912563 s 2019. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-depositphotos 28912563 s 2019. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка depositphotos 28912563 s 2019. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вот продукты, которые нужны на 2 литровых баночки. Для этого рецепта я обычно беру помидоры черри и лук также выбираю небольшой. Но можно, конечно, просто разрезать среднюю луковицу на 2 или 4 части.

На дно банки выкладываю зелень, перец горошком и кориандр, чеснок и несколько кусочков сладкого перца. Затем наполняю банку луком так, чтобы он заполнил примерно половину банки. И помидоры. Их я накалываю зубочисткой в том месте, где был хвостик, чтобы кожица не лопнула от кипятка.

Банки заливаю кипятком и прикрываю крышками.

Через 10-15 минут воду сливаю в кастрюлю. Добавляю до 1 литра (если воды получилось меньше). Сюда же соль, сахар, лавровый лист и уксус. Ставлю на плиту и довожу до кипения.

В это время заливаю банки второй раз кипятком и даю постоять также минут 10. Затем «вторую» воду сливаю (она не пригодится) и заливаю только что закипевшим маринадом.

Сразу банки закручиваю стерильными крышками, переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания.

Заготавливаю не менее 20 банок и никогда не остается до весны! Помидоры зимой как свежие!

Рецепт ну очень простой, но есть, конечно, несколько тонкостей, которые стоит учитывать.

Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые. Я стараюсь не использовать переспевшие, мягкие и сочные помидоры. Обычно для этого рецепта беру вот такие сливки. Я заранее их хорошо вымыла и насухо вытерла.

Разрезаю помидоры пополам и вырезаю место, где был хвостик. Чтобы не вырезать его на двух половинках помидора, разрезаю немного наискосок (такая маленькая хитрость, которая прилично экономит время).

Первый очень важный момент. Банки и крышки обязательно стерилизую. Даже, не смотря на то, что я потом их буду стерилизовать с помидорами, стерилизация обязательна!

Наполняю банки помидорами. И заливаю кипяченой водой. Здесь второй очень важный момент! Вода должна быть обязательно кипяченая, но не кипяток, и даже не горячая, а комнатной температуры. Это важно! Если залить помидоры кипятком, они станут мягкими и кожица может «отойти», а это здесь не нужно!

Ничего, кроме помидоров и воды, я в банки больше не добавляю! Ни соль, ни уксус, ни специи. Прикрываю крышками и устанавливаю в кастрюлю для стерилизации.

Включаю огонь. И с момента закипания стерилизую 15-17 минут. если баночки 0,5 л, тогда достаточно 10-12 минут.

Здесь третий важный момент. Очень важно помидоры не переварить! Иначе они станут мягкими.

Достаю банки из кастрюли и сразу закручиваю плотно крышки. Переворачиваю, чтобы убедиться в герметичности.

И тут еще один, не менее важный момент. Банки не укутываю! Они остывают вот так, на столе.

Убираю банки в прохладное место. Тоже важно! Хотя они могут несколько месяцев постоять и просто в кухонном шкафу. Но лучше все же хранить в погребе, тогда они не меняют свой цвет и остаются такими же яркими и вкусными, как летом!

Помидоры очень напоминают свежие! Можно заправить салатик не только маслом, а, например, сметаной, майонезом, можно добавлять в разные блюда.

Источник

Помидоры заготовки на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 01. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 01. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вы, вероятно, читали историю о том, как давным-давно один из русских послов по указу великой императрицы привез из Европы целую корзину помидоров, мало того, он даже представил сенату целый доклад об этом овоще, но государственные деятели, откушав сей дивный плод, вынесли томату такой вердикт: «…плоды зело чудные и мудрёные и вкусом не подходящие». Вот ведь как бывает: эти-то «вкусом не подходящие» чуть позднее прижились настолько, что поверить в сказанные тогда слова теперь чрезвычайно трудно.

Помидоры любимы и желанны в любом виде и на семейном ужине, и на праздничном столе. Сколько вкуснейших блюд включают в себя помидоры, и не сосчитать, а уж зимой баночки с консервированными помидорами на зиму, заготовленными по самым разным рецептам, без сомнения, есть в наличии у каждой хозяйки.

Красные, жёлтые, зелёные, маленькие и большие помидоры – для каждого из этого разнообразия видов у нас найдётся свой рецепт. А всё это для того, чтобы заготовленные выбранным вами способом помидоры на зиму непременно порадовали вас и ваших близких зимой.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 02. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 02. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 02. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры на зиму консервированные «В гостях у бабушки»

Ингредиенты:
помидоры,
1 сладкий перец,
7-8 зубчиков чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
3-4 горошины душистого перца,
1 палочка корицы,
4-5 гвоздик,
1 кардамон,
1 лавровый лист,
7 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
В чистые и стерилизованные банки положите чеснок и нарезанный тонкими полосками сладкий болгарский перец. Вымытые помидоры наколите зубочисткой в районе плодоножки, уложите их в банки и залейте кипятком на 10-15 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, корицу, горошины перца, кардамон, гвоздику, лавровый лист, доведите до кипения и кипятите 15 минут. Получившимся горячим рассолом залейте помидоры, закатайте подготовленными крышками, переверните банки и укутайте до полного остывания на сутки. Затем уберите банки с помидорами на хранение в тёмное и прохладное место.

Маринованные помидоры «Нежно-снежные»

Ингредиенты:
1-1,5 кг мелких помидоров,
2-3 ст.л. измельчённого чеснока,
2 ч.л. 9% уксуса.
Для маринада:
1-1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Подготовленными помидорами заполните 1 л банки, залейте кипящей водой и оставьте до полного остывания. Тем временем приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с сахаром и солью. Слейте из банок с помидорами остывшую воду, добавьте в каждую банку 1 ст.л. измельчённого чеснока, залейте банки кипящим маринадом, влейте по 1 ч.л. уксуса, закатайте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в холодное место.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 03. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 03. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Маринованные помидоры «Крошки к картошке»

Ингредиенты на 3 л банку:
мелкие красные помидоры,
1 сладкий перец,
1 горький перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 веточка петрушки,
3 лавровых листика,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
8-9 горошин душистого перца,
3 ст.л. 9% уксуса.
минеральная вода.

Приготовление:
Вымытые помидоры, нарезанный полосками сладкий перец, горький перец, чеснок и петрушку уложите в стерилизованные банки. Залейте кипячёной минеральной водой по плечики банки и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и вскипятите её заново. Повторите эту процедуру ещё раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и перец. Залейте всё кипятком, добавьте уксус, закатайте и укутайте до полного остывания.

Острые маринованные помидоры на зиму «То, что любишь!»

Ингредиенты на 1 л банку:
помидоры.
10 г укропа,
5 г сельдерея,
5 г базилика,
1 небольшая головка чеснока,
1 горький перец.
Для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Положите в каждую банку укроп, сельдерей, базилик, несколько долек чеснока и половинку горького стручкового перца, уложите в банки помидоры, пересыпая их оставшимися зубчиками чеснока, а сверху на помидоры положите свёрнутую колечком веточку укропа. Для маринада вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, кипятите 1 минуту, затем добавьте уксус, залейте маринадом помидоры, дайте постоять 5 минут и, слив маринад, снова вскипятите его. После этого залейте кипящим маринадом помидоры и закатайте.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 04. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 04. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 04. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры на зиму с хреном в соке крыжовника «Барские»

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
200 г корня хрена.
Для маринада:
2 л воды,
600 г сока крыжовника,
200 г сахара,
60 г соли.

Приготовление:
Вымойте помидоры и наколите их со стороны плодоножки. Корень хрена нарежьте кружочками. Уложите помидоры и хрен в банки. В воде растворите сахар и соль, добавьте сок крыжовника и доведите раствор до кипения. Затем проведите трёхкратную заливку, после третьей банки закатайте.

Помидоры, маринованные с зеленью и растительным маслом «Мамин рецепт»

Ингредиенты:
помидоры,
растительное масло.
Для маринада:
3 л воды,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
6 лавровых листиков,
1 головка чеснока,
зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление:
Очистите чеснок, нарежьте ломтиками и выложите его вместе с зеленью на дно литровых банок. Затем в банки уложите помидоры. Для маринада в воду добавьте сахар, соль, доведите до кипения, добавьте в раствор перец и лавровый лист и вскипятите. Затем добавьте уксус и залейте готовым маринадом помидоры. После чего в каждую банку добавьте 1 ст.л. растительного масла, стерилизуйте 1 л банки 10 минут и закатайте.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 05. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 05. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 05. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры на зиму в свекольном рассоле «Летнее чудо»

Ингредиенты на 3 л банку:
помидоры,
2 луковицы,
1 маленькая свёкла,
1 небольшое кислое яблоко.
Для маринада:
1,5 л воды,
150 г сахара,
1 ст.л. соли,
70 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Яблоко нарежьте дольками, лук – кольцами, свёклу – кружочками. Уложите нарезанные ингредиенты в банку, а затем заполните её помидорами. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 20 минут. После чего воду слейте, добавьте в неё сахар, соль, доведите до кипения и процедите. Готовый маринад влейте в банку, добавьте уксус и закатайте.

Помидоры с чесночными стрелками

Ингредиенты на 3 л банку:
1,5 кг помидоров,
300 г чесночных стрелок,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Вымойте чесночные стрелки, нарежьте небольшими кусочками (3-4 см) и бланшируйте в течение нескольких минут. Затем шумовкой выньте и переложите в стерилизованную банку, добавьте перец и сверху уложите помидоры. В воду добавьте соль, доведите до кипения и залейте этим раствором содержимое банки, добавьте уксус и стерилизуйте 30 минут. После чего быстро закатайте банку крышкой.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 06. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 06. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 06. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры с печёным перцем на зиму «Восхитительные»

Ингредиенты:
1 кг мелких помидоров,
700 г сладкого перца,
зелень укропа – по вкусу.
Для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. семян укропа,
5 горошин чёрного перца,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Смазанную маслом фольгу заверните перец и запеките его в духовке, затем очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Уложите помидоры и перец в банки, перекладывая веточками укропа. Вскипятите воду с солью и пряностями, добавьте уксус и залейте этим маринадом овощи в банках. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте, затем переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Консервированные помидоры с мёдом и чесноком

Ингредиенты (расчёт на 3 литровые банки):
1,5-1,8 кг маленьких твёрдых помидоров,
1 головка чеснока,
3 зонтика укропа,
1,5 листа хрена,
6 листиков чёрной смородины,
9 горошин белого перца,
2,5 л воды,
6 ст.л. мёда,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Очистите чеснок и нарежьте вдоль дольками. У помидоров срежьте верхушки, сделайте надрез в центре и нашпигуйте чесноком. В стерилизованные банки уложите хрен, укроп, смородину и помидоры. В воду добавьте перец, гвоздику, мёд, соль и дайте вскипеть. Залейте приготовленным маринадом помидоры, прикройте крышками и оставьте на 5 минут. Затем маринад слейте обратно в кастрюлю и вскипятите. Проделайте эту процедуру 3 раза, после чего банки закатайте и переверните до полного остывания.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 07. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 07. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 07. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помидоры черри, маринованные с шампиньонами

Ингредиенты:
250 г жёлтых помидоров черри,
300 г мелких шампиньонов,
3 лавровых листика,
1 пучок укропа,
1 щепотка чёрного горошка,
1 щепотка тёртого мускатного ореха,
1 щепотка душистого перца,
1 щепотка барбариса,
гвоздика,
растительное масло,
50 мл белого винного уксуса,
соль.

«Вкусные цветы» из зелёных помидоров на зиму

Ингредиенты на четыре 3 л банки:
зелёные помидоры,
красный, зелёный, желтый сладкий перец,
морковь,
чеснок.
Для маринада:
6 л воды,
18 ст.л. сахара,
9 ст.л. соли,
200 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте помидоры и надрежьте их крест-накрест, но не до конца. В получившиеся надрезы вложите по кусочку перца, зубчики чеснока, кружочки моркови. Готовые «цветочки» разложите по 3 л банкам, предварительно положив на дно банок зелень и горошины чёрного перца. Дважды залейте содержимое банок кипятком, каждый раз выдерживая по 10 минут, на третий залейте маринадом и закатайте.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 08. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 08. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 08. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Зелёные помидоры с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
100 г ядер грецкого ореха,
1 стручок красного горького перца,
4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени базилика,
приправа для овощей – по вкусу,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте помидоры дольками, посолите и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте острый перец и чеснок, зелень базилика нарубите, ядра грецких орехов, если они горчат, замочите на 20 минут в молоке, затем обжарьте на сковороде без масла. Смешайте перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар. Помидоры уложите в банки слоями, каждый из которых пересыпьте приготовленной смесью. В каждую банку добавьте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л банки – 10 минут. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 09. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 09. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 09. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вяленые помидоры с прованскими травами «Ароматные»

Ингредиенты:
800 г небольших помидоров,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. прованских трав,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой выньте из них всю жидкость с семенами и оботрите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. Далее выложите кусочки помидоров на противень, выстланный пергаментом, посыпьте солью, сахаром, прованскими травами и зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Уберите противень на верхнюю решётку, сделайте минимальный огонь и оставьте с открытой дверцей на 1,5 часа. Затем разверните противень другой стороной и поставьте ещё на 30-40 минут. По истечении времени сложите вяленые помидоры в стерилизованные банки вместе с приправами и чесноком, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Варенье из зелёных помидоров с лимонами и ромом

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров,
3 лимона,
2 кг сахара,
3 л воды,
100 мл рома.

Приготовление:
Возьмите зелёные мясистые помидоры размером не больше грецкого ореха, вымойте их, нарежьте ломтиками и удалите семена. После чего залейте их холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Из воды и 1 кг сахара сварите густой сироп, опустите в него помидоры и варите несколько минут, снимите с огня и оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте, добавьте в него оставшийся сахар и нарезанные дольками лимоны вместе с кожурой, поставьте на огонь и кипятите в течение 7 минут. Затем опустите помидоры и варите до готовности. Когда варенье остынет, добавьте ром, разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 20140809 pomidory na zimu 10. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-20140809 pomidory na zimu 10. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 20140809 pomidory na zimu 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Джем из красных помидоров и слив

Ингредиенты:
1 кг помидоров
3 кг слив,
2,8 кг сахара,
50 мл лимонного сока.

Приготовление:
Из слив выньте косточки. С помидоров снимите кожицу, нарежьте дольками и удалите семена. Помидоры, сливы и лимонный сок смешайте, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, несколько минут. Затем протрите получившуюся массу через сито, добавьте сахар и варите 45 минут. Разложите джем по банкам и закройте крышками.

Вот они какие – помидоры на зиму… Какое невероятное сплетение ароматов, вкусов, тонких сочетаний в каждом из рецептов. Каждый продукт – настоящая «помидорная симфония» с ноткой пикантности и неповторимости.

Источник

Заготовки из помидоров на зиму — 15 вкусных и удачных рецептов

Общеизвестно, что слово «томат» в нашу страну пришло из Италии, а в переводе оно означает «золотое яблоко». И неудивительно! Помидоры содержат так много полезных веществ, что им легко может позавидовать любой другой овощ. Витамины С, калий, магний… А еще томаты могут замедлять старение организма и просто – очень вкусные. Как тут не захотеть законсервировать «золотых яблок» на зиму? Желание вполне логичное, главное — сделать это правильно и не растерять в процессе готовки витамины.

Сегодня для вас отличная подборка с самыми популярными рецептами консервации томатов на зиму, которые позволят вам запастись полезными веществами впрок до нового урожая.

Содержание:

1. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 39. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 39. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 39. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 1 44. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-1 44. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 1 44. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 42. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 42. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 42. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 40. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 40. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 40. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 7 42. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-7 42. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 7 42. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.

2. Салат из помидоров с луком на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 10 1. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-10 1. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 10 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Любите креатив? Салат предполагает включение вашей фантазии: можно добавлять или не добавлять любую зелень, а еще – варьировать количество соли и сахара в маринаде. Кто-то любит более сладкий рассол, который отлично подчеркивает кислый вкус красных помидор, а можно – больше соли и использовать розовые сливовидные плоды. Некоторые любители умудряются закатывать даже незрелые зеленые томаты! В любом случае через пару-тройку раз вы уже самостоятельно сможете подобрать для себя вариацию традиционного рецепта.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Если у вас есть стерилизатор, то нужно с его помощью подготовить банки для засолки. Если нет, то можно воспользоваться методом «на пару». Небольшие банки объёмом до литра достаточно стерилизовать не менее пяти минут. В подготовленную тару выложить листья лавра, пару долек ароматного чеснока и пару-тройку горошин черного перца.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 3 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-3 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 3 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Получившееся количество поделить на шесть частей и одну часть выложить на дно банки.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. На слой лука выложить слой томатов, потом повторить еще раз. Чередовать следует до самого верха банки, три раза. Нарезанный репчатый лук должен получиться последним. Готовые томаты следует залить маринадом. Затем будущий маринад снять с огня и влить масло без выраженного запаха и уксусную кислоту, позволить маринаду повторно дойти до кипения и выключить.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 7 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-7 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 7 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Затем получившиеся банки неплотно закрыть крышками и отправить стерилизоваться на десять минут.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

6. После того как томаты как следует простерилизовались, банки нужно герметично закрыть жестяными крышками. Не забудьте, что крышки тоже нужно предварительно прокипятить, это влияет на длительность хранения закуски. Теперь салат можно убирать на место хранения.

3. Ароматные помидоры черри

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 48. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 48. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 48. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовленные по этому совсем несложному рецепту томаты не оставят равнодушным никого. Небольшие по размеру, кисло-сладкие с тонким острым привкусом горчицы — закрутка улетает со стола в считанные мгновения. А если взять помидоры разного цвета, то консервация легко может стать «гвоздем программы» на вашем столе. Дозировка приправ в рецепте – на одну литровую баночку.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянные банки следует предварительно простерилизовать. Хозяйки часто пользуются методом «на пару», но гораздо удобнее стерилизовать в духовке. Банки нужно ставить в холодную духовку и оставить на четверть часа при температуре 150 градусов. В готовые банки выложить петрушку, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку горчицы и половину ложки перцев горошком.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 71. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 71. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 71. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Вымытые томаты сложить в банку. Можно выбирать плоды разных цветов для того чтобы готовое блюдо выглядело наиболее красиво.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 3 70. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-3 70. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 3 70. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду и залить банки с томатами на четверть часа. Затем будущий рассол следует вернуть обратно в кастрюлю.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 70. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 70. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 70. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. В воду всыпать поваренную соль (можно использовать морскую, так даже вкуснее), сахар-песок и яблочный уксус. После этого рассол следует довести до кипения и кипятить не менее трех минут.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 70. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 70. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 70. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Готовым рассолом залить банки и герметично закатать металлическими крышками. Помидоры следует перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в покое в течение суток, после этого перенести в кладовую или подвал.

4. Помидоры в собственном соку

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 2. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 2. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Томаты, приготовленные таким образом, отлично дополняют любые мясные или овощные блюда. А еще – в качестве ингредиента для более сложных блюд, например, запеканок или рагу. Немаловажный факт, что хранится такая консервация вовсе необязательно в погребе, она отлично можно оставить на несколько месяцев и при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты важно взять небольшого размера без трещин и прочих изъянов. Перед готовкой с них необходимо удалить кожицу. Для этого необходимо сделать несколько небольших разрезов и погрузить плоды на одну минуту в кипяток.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 3 2. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-3 2. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 3 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. После кипятка овощи нужно перенести в очень холодную воду, можно для большего эффекта даже добавить в воду лед. Теперь кожица снимется очень легко. Осталось разрезать томаты пополам и можно приступать к готовке.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 5 2. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-5 2. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 5 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Банки, прежде всего простерилизовать в микроволновке или любым другим доступным вам способом. В банки выложить помидоры, не забыв примерно в середине всыпать соль и сахар.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 2. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 2. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Теперь банки с томатами необходимо опустить в кастрюлю с водой и стерилизовать на небольшом огне 15 минут. Не забудьте застелить дно кастрюли тканью, чтобы избежать больших перепадов температуры.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 7 2. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-7 2. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 7 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Затем банки хорошо закрыть с помощью закаточной машинки и оставить остывать под теплым одеялом. Это делается для того чтобы избежать быстрого остывания и риска закисания закрутки. Кроме того, те банки, которые остывали под одеяло практически никогда не «взрываются». Через сутки готовые помидоры перенести в место для хранения.

5. Помидоры по-корейски на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 10 8. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-10 8. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 10 8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу. Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости. Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой. Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец. Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками. Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить. Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками. Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 12. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 12. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке. Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид. Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка. В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию. Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 12. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 12. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Плоды помидоров нарезать на небольшие части.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 5 12. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-5 12. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 5 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке. Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее. Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов. Слои следует повторять до горлышка банки.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 7 12. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-7 12. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 7 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде. То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам. Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 12. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 12. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

6. Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками. Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло. Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.

6. Помидоры по-грузински на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 14. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 14. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говорят, что засоленные по-грузински томаты по-особенному влияют на благосклонность мужского пола. Если быть более точным, то любители «острятины» от них просто без ума. Вместе с мясными блюдами заготовка съедается без остатка, в ход идет даже пряно-острый рассол! При готовке обратите внимание на помидоры: стоит выбирать небольшие по размеру, ровные и без трещин плоды любого сорта. Стерилизация же готовой консервы остается на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

Приготовление:

1. Предварительно стоит уделить время подготовке стеклянной тары. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в микроволновке либо в духовке. Первый метод предпочтителен, так как он занимает меньше времени – достаточно всего лишь полминуты.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 17. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 17. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. В стерильную банку бросить веточки петрушки, небольшой кусочек корня хрена, дольку молодого чеснока и измельчённый горький перец.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 17. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 17. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Плоды томатов вымыть и выложить в банку. Для того чтобы помидоры в банке распределились как можно лучше, тару следует несколько раз встряхнуть.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 17. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 17. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Фильтрованную воду поставить на электрическую плитку и подождать закипания, всыпать сахарный песок и столовую ложку соли. Повторно дождаться закипания и влить уксусную кислоту в дозировке согласно рецепту.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 16. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 16. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 16. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Банки следует держать в кипящей воде минимально пять минут, потом закрутить жестяной крышкой. Оставить остывать накрытыми одеялом примерно на сутки.

7. Помидоры с корицей на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 38. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 38. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 38. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять своих домашних экстравагантными заготовками. Как правило, многие готовят закрутки по проверенным годами рецептам, а попробовать что-то новое не спешат. Тем не менее, помидоры, приготовленные с корицей это именно то блюдо, пряный вкус которого надолго останется в памяти. А гости – обязательно попросят поделиться рецептом.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару вымыть с пищевой содой и простерилизовать вашим способом: в духовке или микроволновой печи. Многие используют известный способ «над паром». Мы рекомендуем использовать микроволновую печь, так как этот способ займет меньше вашего времени, и он более безопасен. В готовую банку вложить дольки чеснока, молотую корицу и несколько горошин черного перца.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 52. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 52. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 52. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Помидоры вымыть и вложить в банку со специями. Необязательно убирать плодоножки, это придаст томатам интересный внешний вид.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 52. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 52. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 52. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Фильтрованную воду довести до кипения, и влить в банку с томатами, дать настояться десять минут. Ароматный рассол снова вылить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар-песок и уксусную кислоту. Метод двойной заливки используется для того чтобы маринад не мутнел.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 52. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 52. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 52. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Готовый маринад влить в банку с томатами и закрыть крышкой. Лучше выбирать металлические крышки, которые вы заранее прокипятили четверть часа.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 7 50. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-7 50. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 7 50. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Банки необходимо накрыть пледом и оставить пока засолка полностью остынет. Такой способ позволит избежать перепадов температур, что важно при дальнейшем хранении домашних консервов.

8. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 49. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 49. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 49. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы ищите несложный рецепт маринованных томатов, который готовится максимум полчаса – то вы его нашли. Приготовленные, следуя этому рецепту, томаты отлично дополнят своим кисло-пряным вкусом любое мясное блюдо. Зелень можно использовать любую, но в традиционном рецепте готовится именно со свежей петрушкой.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада (на 0,5 л воды):

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше брать недозрелые и даже слегка зеленые плоды томатов небольшого размера.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 1 72. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-1 72. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 1 72. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Стеклянную банку помыть и простерилизовать в микроволновке в течение четверти часа. Затем в готовую тару вложить зелень, горошины перцы, а также пару листов лаврушки. Репчатую луковицу нашинковать кольцами, пару колец также положить на дно банки.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 72. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 72. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 72. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Теперь помидоры следует залить кипящей водой и убрать остывать на 10 минут.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 71. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 71. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 71. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Теперь пропитанную ароматами свежих томатов жидкость возвращаем обратно в кастрюлю. В еще горячую воду всыпать поваренную соль и сахар, влить уксусную кислоту. Повторно прокипятить не менее пяти минут.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 71. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 71. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 71. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Полученным маринадом залить томаты и закатать банки. В перевёрнутом виде необходимо накрыть пледом и убрать до полного остывания на сутки.

9. «Пьяные» помидоры на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 10 10. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-10 10. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 10 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 3 11. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-3 11. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 3 11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 11. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 11. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 11. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 11. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 11. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 11. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

10. Консервированные помидоры «Сладкие»

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 11 12. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-11 12. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 11 12. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот простой рецепт подойдет даже тем, кто только начинает постигать искусство домашнего консервирования. Готовится заготовка быстро, а использовать лучше сразу большую тару. Сладкие помидоры подойдут к любым мясном блюдам, а некоторые употребляют просто с черным хлебом как готовое блюдо. Кроме того, консервированные томаты можно с легкостью добавлять в более сложные блюда, такие как запеканки.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры для засолки важно выбирать не очень крупные и с плотной кожурой, такие плоды не потеряют форму при мариновании. Томаты и болгарский перец вымыть.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 28. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 28. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 28. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. У перца убрать семечки — они нам не нужны — и нарезать овощ некрупными пластинами.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 28. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 28. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 28. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. В банку на дно вложить измельченную в виде колец луковицу и вымытую зелень. Это может быть веточка укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют молодые вишневые листья или несколько листочков смородины – это придаст вашему блюду особенный аромат. Сверху на приправы выложить томаты и влить в банку кипяток.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 28. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 28. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 28. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Воду слить и подготовить маринад. Для этого в кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, соль и уксусную кислоту.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 26. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 26. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 26. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Рассолом залить томаты и оставить на четверть часа. Потом процедуру повторить еще раз. Такая стерилизация позволит заготовке хорошо выдержать весь период хранения, а рассолу – не помутнеть. Затем банку закрутить металлической крышкой и оставить остывать под теплым одеялом на несколько часов.

11. Бочковые помидоры в банке

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 31. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 31. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 31. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие с ностальгией вспоминают бочковые соления из своего детства. Ароматные, газированные томаты с легкой кислинкой. По этому рецепту такие помидоры можно приготовить самостоятельно в трехлитровой банке, не тратя времени на поиск бочки или ведра. Из-за аспирина в ингредиентах помидоры отлично стоят всю зиму, а рассол – не мутнеет.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 16-20.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления бочковых помидор необходимы только крепкие плоды не крупного размера. Можно даже брать слегка недозрелые плоды, на вкус готового блюда это не повлияет.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 1 34. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-1 34. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 1 34. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Вымытые банки необходимо продезинфицировать доступным способом – «на пару» либо с помощью вашей микроволновой печи. Многие используют также духовку, но здесь важный момент – банки следует ставить только в холодный духовой шкаф.

На дно стеклянной тары уложить помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, смородиновые листы, лаврушку, перец горошком. Также добавить три дольки чеснока. Репчатую луковицу очистить и измельчить кольцами, несколько колец выложить на дно банки. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе также корень хрена – он придает пряный аромат томатам.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 32. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 32. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. В банку достаточно плотно выложить томаты. Можно также брать плоды желтых сортом, аспирин лишит их яркого фруктового вкуса, зато внешне банка будет выглядеть очень выигрышно.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 3 32. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-3 32. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 3 32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Для подготовки рассола необходимо взять холодную воду – это очень важно. В кастрюлю всыпать сахарный песок, соль и добавить уксусную кислоты. Залить водой и ожидать растворения кристаллов приправ.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 32. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 32. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. При использовании аспирина нужно рассчитывать пропорции – одна таблетка на каждую литровую банку. В нашем случае в каждую банку бросить по три таблетки и залить маринадом.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 5 32. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-5 32. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 5 32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

6. Банки важно закрыть полиэтиленовой (так называемой капроновой) крышкой и встряхнуть, чтобы таблетки растворились как следует. Хранить такие томаты следует в прохладном погребе не более полугода, а пробовать можно примерно раньше чем через месяц.

12. Помидоры со сладким перцем на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 11 3. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-11 3. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 11 3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Эта заготовка одна из самых привлекательных внешне. Сладкий перец прекрасно контрастирует с ярко-алыми томатами и возбуждает аппетит любого, даже самого избалованного гурмана. Вкус ничуть не уступает внешнему виду, а количество витаминов – одно из самых больших среди всех заготовок. Если вы хотите позаботиться о своих домашних и побаловать их вкусной и полезной закруткой из овощей – попробуйте приготовить эту консервацию.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно качественно простерилизовать тару, от этого зависит то, насколько хорошо будет храниться заготовка. В готовую банку вложить томаты и дольки болгарского перца.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Затем в банку с помидорами добавить мелконарезанную зелень, порубленный зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, и горошины перца.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 5 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-5 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 5 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Добавить пар листочков лавра и залить кипятком. Сверху в банку всыпать соль и перец, а также столовую ложку уксусной кислоты.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Затем банку необходимо простерилизовать. Для этого необходимо кастрюлю с толстым дном застелить полотенцем, залить водой и поставить готовую банку с томатами. Кипятить не менее двадцати минут, можно дольше.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 10 4. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-10 4. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 10 4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Теперь банку можно закрутить металлической крышкой и отправить остывать в перевернутом виде. Для того чтобы банка не остывала слишком быстро, ее накрывают тёплым одеялом. Такой способ позволит закрутке дольше храниться, а маринаду – сохранить прозрачность.

13. Салат из зеленых помидоров на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 11 35. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-11 35. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 11 35. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие опасаются использовать в пищу недозрелые плоды из-за того, что они якобы вредны. На самом деле если томаты просто замочить на ночь в воде, то все вредные вещества уйдут. Но в этом рецепте не используют совсем молодые овощи, здесь необходимы слегка бурые, недозрелые помидоры. В банке с ярко желтыми или красными томатами они будут смотреться ярко и свежо, а вкус… Его просто надо обязательно попробовать.

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

Приготовление:

1. Зеленые томаты залить холодной водой, так уйдет неприятный привкус недозрелых плодов. После прошествии минимум часа воду вылить, а сами томаты нарезать небольшими кусочками.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 1 45. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-1 45. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 1 45. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Репчатый лук почистить и измельчить в форме полуколец. Морковь измельчить с помощью комбайна или обыкновенной терки. Перец следует брать красного или ярко-желтого цвета, плоды вымыть, почистить от семян и нашинковать небольшими кусочками.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 5 43. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-5 43. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 5 43. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 43. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 43. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 43. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Через два часа томатно-овощную смесь поставить на огонь и варить около часа.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 42. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 42. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 42. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Разложенный по банкам салат плотно закрыть и накрыть полотенцем. Позволить остыть в течение суток в перевернутом виде. Именно в таком виде можно проверить, насколько качественно закручены крышки, а остывание без перепадов температур позволит избежать вздувания или взрывания закруток.

14. Помидоры с яблоками на зиму

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 12 8. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-12 8. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 12 8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ищете простой и в то же время оригинальный рецепт консервации томатов? Помидоры, закрученные со сладким перцем и кусочками яблок, удивят свежим вкусом и прекрасно подойдет чтобы разнообразить ежедневный стол. Таблетка аспирина не даст закиснуть заготовке раньше времени, а хранить такие помидоры можно даже дома.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и простерилизовать стеклянную банку. Для этого можно воспользоваться духовкой – банки ставить в холодный духовой шкаф, или обыкновенной микроволновкой. На дно банки выложить лаврушку и бросить несколько горошин перца.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 2 10. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-2 10. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 2 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. Сладкий перец вымыть и убрать семена – они не нужны, порезать небольшими брусочками. Яблоко тоже нарезать, предварительно удалив сердцевину. От того какого сорта вы взяли яблоко будет зависеть и вкус засолки, особенно ароматно получается с антоновскими яблоками.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 4 10. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-4 10. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 4 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Затем банку заполнить помидорами до верха и залить кипятком до самого верха. Следует использовать только качественную фильтрованную воду.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 10. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 10. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. После того как томаты настоялись в течение десяти минут воду нужно слить и повторно вскипятить с добавлением соли, сахарного песка и уксуса. После выключения плиты добавить аспирин.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 8 10. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-8 10. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 8 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Получившимся маринадом залить банки и герметично закупорить металлической крышкой. Крышки предварительно тоже прокипятить в течение минимум 10 минут.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 10 9. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-10 9. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 10 9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

6. Минимум сутки банки должны остынуть в перевернутом виде, затем перенести к месту хранения. Среднее время хранения домашних консервов составляет год, но заготовленные таким образом томаты можно хранить до двух лет.

15. Как засолить зелёные помидоры

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 9 22. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-9 22. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 9 22. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Не многие знают, что томаты можно использовать в домашнем консервировании пока они еще полностью не созрели. В этом рецепте так называемые молочные помидоры получаются терпкими на вкус со слегка отдающей кислинкой. Чтобы попробовать засолку придется вооружиться терпением, ведь готовы томаты станут лишь через пять недель.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:

Приготовление:

1. Укроп лучше брать с зонтиками, так соления будут ароматнее на вкус. Всю зелень вымыть и нарезать на небольшие части.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 3 32. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-3 32. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 3 32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2. В вымытую и уже простерилизованную банку вложить половину зелени, а также пару долек чеснока и нарезанный крупно горький перец. Если вы не употребляете слишком острые продукты, то стоит удалить из стручка все семена.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 5 33. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-5 33. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 5 33. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3. Банку заполнить помидорами. Чтобы плоды легли плотно, но вместе с тем не потеряли форму и целостность банку периодически встряхивать.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 6 31. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-6 31. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 6 31. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

4. Затем приготовить заливку из полутора литров фильтрованной воды и поваренной соли. Залить томаты получившимся рассолом.

способы заготовки томатов на зиму рецепты. 7 31. способы заготовки томатов на зиму рецепты фото. способы заготовки томатов на зиму рецепты-7 31. картинка способы заготовки томатов на зиму рецепты. картинка 7 31. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5. Теперь банку накрыть полотенцем и убрать для настаивания — оставить при комнатной температуре на пять дней. После истечения этого времени банку закупорить полиэтиленовой (капроновой) крышкой и перенести в прохладное место на месяц. Через пять недель зеленые помидоры будут готовы к подаче на стол.

Заключение и ссылки

Теперь вы полностью готовы к новому томатному урожаю, ведь вы владеете всеми возможными рецептами по консервации помидор: как традиционными, так и менее популярными, но не менее интересными сочетаниями овощей и пряностей.

Ниже приводим ссылки на полные версии данных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *