начинка для китайских пельменей рецепт

Пельмени китайские

начинка для китайских пельменей рецепт. Gotovye kitajskie pelmeni rezultat. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Gotovye kitajskie pelmeni rezultat. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Gotovye kitajskie pelmeni rezultat. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Куриный фарш в начинке можно смело заменять на свиной, а сами пельмени не жарить, а, например, отварить или приготовить на пару. Кроме того, эти пельмени прекрасно переносят заморозку, можно удвоить рецепт и половину заморозить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить китайские пельмени

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.

начинка для китайских пельменей рецепт. Gotovim testo dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Gotovim testo dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Gotovim testo dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 2

Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.

начинка для китайских пельменей рецепт. Zameshivaem testo dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Zameshivaem testo dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Zameshivaem testo dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 3

Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками. Тесто не очень крутое и сделать это не сложно.

Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам.

начинка для китайских пельменей рецепт. Sobiraem testo v shar dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Sobiraem testo v shar dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Sobiraem testo v shar dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 4

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30-60 минут.

начинка для китайских пельменей рецепт. Gotovoe testo dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Gotovoe testo dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Gotovoe testo dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.

начинка для китайских пельменей рецепт. Ingredienty dlja nachinki kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Ingredienty dlja nachinki kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Ingredienty dlja nachinki kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 6

Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в «пыль», я предпочитаю нарезать ножом.

начинка для китайских пельменей рецепт. Narezaem kapustu dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Narezaem kapustu dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Narezaem kapustu dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 7

Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 15 минут.

начинка для китайских пельменей рецепт. Narezannaja kapusta dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Narezannaja kapusta dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Narezannaja kapusta dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 8

Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится. Мы делаем это для того, чтобы начинка пельменей не была слишком влажной.

начинка для китайских пельменей рецепт. Otzhataja kapusta dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Otzhataja kapusta dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Otzhataja kapusta dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 9

Затем нарежем зеленый лук.

начинка для китайских пельменей рецепт. Narezaem luk dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Narezaem luk dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Narezaem luk dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 10

Далее необходимо очистить имбирь. Удобно это сделать столовой ложкой, просто соскрести кожуру. Так не придется срезать лишнее.

начинка для китайских пельменей рецепт. Ochishhaem imbir dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Ochishhaem imbir dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Ochishhaem imbir dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 11

Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря. Если вы будете делать соус, натрите сразу побольше.

начинка для китайских пельменей рецепт. Stolovaja lozhka imbirja dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Stolovaja lozhka imbirja dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Stolovaja lozhka imbirja dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 12

В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем в одном направлении.

начинка для китайских пельменей рецепт. Peremeshivaem farsh dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Peremeshivaem farsh dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Peremeshivaem farsh dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 13

Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова! Можно лепить пельмени.

Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.

Приготовьте в микроволновке или на небольшой сковородке, это займет буквально несколько минут, попробуйте и скорректируйте соль-перец. Таким образом, вы сможете проверить вкус начинки до того, как все пельмени будут слеплены.

начинка для китайских пельменей рецепт. Gotovaja nachinka dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Gotovaja nachinka dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Gotovaja nachinka dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 14

Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20-25 см. Разрезаем колбаску на 12 частей.

начинка для китайских пельменей рецепт. Narezaem na kusochki testo dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Narezaem na kusochki testo dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Narezaem na kusochki testo dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 15

Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок. Скалку и поверхность при необходимости слегка подпыляем мукой. Удобно раскатать 6 кружков, слепить 6 пельменей, потом раскатать следующие и т. д.

Готовые пельмени можно выкладывать на разделочную доску. Раскатанные кружки, готовые пельмени и тесто, которое ждет своей очереди, накрывайте пищевой пленкой.

начинка для китайских пельменей рецепт. Raskatyvaem testo dlja kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Raskatyvaem testo dlja kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Raskatyvaem testo dlja kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 16

Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек. По форме они больше похожи на привычные нам вареники, но не лежат на боку, а «стоят» на основании.

начинка для китайских пельменей рецепт. Lepim kitajskie pelmeni. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Lepim kitajskie pelmeni. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Lepim kitajskie pelmeni. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 17

Таким образом лепим все пельмени. Получится 24 штуки.

начинка для китайских пельменей рецепт. Mnogo gotovyh kitajskih pelmenej. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Mnogo gotovyh kitajskih pelmenej. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Mnogo gotovyh kitajskih pelmenej. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 18

Теперь пельмени можно обжарить. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем пельмени. Постарайтесь, чтобы они не касались друг друга.

Как только пельмени начинают сильно шкворчать, нужно добавить примерно полстакана воды (так, чтобы вода покрывала полностью дно сковороды) и закрыть крышку. Готовить при закрытой крышке примерно 5 минут.

начинка для китайских пельменей рецепт. Zharim kitajskie pelmeni. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Zharim kitajskie pelmeni. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Zharim kitajskie pelmeni. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 19

Если вы решили отварить пельмени, вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.

Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.

Если вы готовите предварительно замороженные пельмени, увеличивайте время приготовления на 2-3 минуты.

начинка для китайских пельменей рецепт. Proverjaem kitajskie pelmeni. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Proverjaem kitajskie pelmeni. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Proverjaem kitajskie pelmeni. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Шаг 20

Для подачи пельменей можно быстро сделать соус: соевый соус, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, темный рисовый уксус (можно заменить бальзамиком) и немного кунжутного масла смешать в мисочке.

Источник

Популярное блюдо во всем мире: рецепт китайских пельменей с разной начинкой

Русский народ считает пельмени традиционным русским блюдом, однако это распространенное заблуждение – блюдо появилось в Китае и именно оттуда оно отправилось завоевывать весь мир.

Существует множество рецептов и разновидностей пельменей – димсамы, вонтон, баоцзы и другие. Все они различаются формой, размером, начинкой и даже цветом теста.

В этой статье мы познакомим с некоторыми рецептами китайских пельменей и пошаговым приготовлением.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

5 пошаговых рецептов разных китайских пельменей с фото

Рецептов пельменей довольно много, ниже мы приведем наиболее популярные из них.

Цзяоцзы (баоцзы)

начинка для китайских пельменей рецепт. DSC 6375. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-DSC 6375. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка DSC 6375. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

В китайской кухне этот вид пельменей занимает первое место по популярности. Они довольно вариативны в приготовлении: различается и дизайн, и начинка, да и способ приготовления тоже различен – их можно как варить, так и жарить.

Отличается от других вариантов пельменей толщиной раскатанного теста. Например, у гёдза или вонтонов тесто довольно тонкое, раскатывать его нужно почти до прозрачного. А у цзяоцзы довольно плотное тесто. Кстати, по способу подачи на стол у цзяоцзы также имеются отличия: их подают без жидкости (в отличие от традиционных вонтонов).

Цзяоцзы даже имеют собственные легенды. Вот одна из них. Жил в свое время китайский император, большой жизнелюб и огромный чревоугодник. Однажды один из его вельмож подсказал императору идею, как можно прожить очень долго, имя при этом отменное здоровье и неиссякаемые силы.

Для этого нужно съесть сто разных блюд, но при этом чтобы ни одно из этих блюд не повторилось на столе дважды. Для исполнения задумки пригласили во дворец именитого повара, чтобы тот готовил для монарха. И вот задуманное почти удалось: повар уже приготовил императору 99 блюд – но на сотом вышла заминка. Никто не мог придумать для последнего блюда что-то новое и оригинальное.

Однако повар, который решил, что терять ему уже нечего, кроме собственной головы, на свой страх и риск смешал остатки тех продуктов, что оставались у него от приготовления предыдущих блюд, и закатал их в кусочки теста. И вот это сотое блюдо понравилось императору больше остальных! Так и появились на свет цзяоцзы.

Начинка для цзяоцзы может быть разной. Чаще всего готовится классический вариант – с начинкой из свинины. Некоторые готовят цзяоцзы с креветками. А в придачу к мясу идет практически любая зелень – капуста (белокочанная, пекинская), мангольд, шпинат, черемша и зеленый лук.

Время приготовления – 1 час.

Способ готовки:

Варить можно двумя способами:

Готовим соус:

Как готовить китайские пельмени, смотрите на видео:

Шанхайские на пару (Сяо Лун Бао)

начинка для китайских пельменей рецепт. MORuZ2T. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-MORuZ2T. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка MORuZ2T. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Это традиционное блюдо — китайские паровые пельмени (паровые пирожки), которые имеют особенную популярность в Шанхае, исторической области Цзяннань (кит. 江南, пиньинь Jiangnan) – это Нанкин, Ханчжоу, Чанчжоу, города правобережной части реки Янцзы.

Кстати, родились эти пельмени именно в Шанхае. Они немного напоминают баоцзы (их называют «маленькие баоцзы», а название Бао – это частичное сокращение от баоцзы).

Название – Сяо Лун Бао (пиньинь Xiao Long) можно расшифровать следующим образом: «сяо лун» переводится с китайского как «маленькая корзина-пароварка», ну а «бао» — собственно пельмени Баоцзы (сокращенно – бао). Готовят такие пельмени в ресторанах и подают на стол в небольших бамбуковых пароварках. К таким пельменям тоже полагается соус – делается он на основе рисового черного уксуса (идеально, если это будет Чжэньцзянский уксус).

Тесто для таких пельменей преимущественно дрожжевое или пресное заварное. Основной ингредиент начинки – это свиной фарш, в который добавляют (в зависимости от сезона) различные компоненты: летом популярна добавка из мяса креветок, осенью это крабовое мясо, а весной популярна добавка из молодых побегов бамбука.

Рецепт китайских пельменей Сяо Лун Бао в традиционной кухне Поднебесной появился благодаря одному китайскому кондитеру – Хуану Мин Сяню (Huang Ming Xian). Проживал он в городке Наньсян (Nanxiang), который сегодня относится к району Цзядин (Jiading Qu), располагавшемуся в северо-западной части современного Шанхая.

Хуан Мин Сянь частенько экспериментировал с рецептурой теста и различными мясными начинками. И вот в 1871 году он предложил своим постоянным клиентам необычные паровые пирожки. Необычность их заключалась в том, что внутри каждого из пирожков был еще и бульон, и это вкупе с сочной начинкой. Горячие полупрозрачные пирожки, обладающие невероятным вкусом, пришлись по душе всем, кто их пробовал.

Немногим позже сын кондитера открыл ресторан возле парка Юйюань (Yuyuan), а еще несколькими годами позднее нашлись и другие последователи, которые обязательно включали в меню сочные тонкокожие пирожки бао с бульоном внутри.

Рецепт Сяо Лун Бао простотой не отличается – нужно приложить усилия и максимум терпения при их приготовлении. Мало того, что часть ингредиентов нужно подготавливать заранее, так и сам процесс лепки пельменей – процесс достаточно трудоемкий.

Но все это окупается с лихвой, когда вы подаете на стол столь необычное и необыкновенно вкусное блюдо китайской кухни – гости и домашние будут в восторге. Пельмени из Наньсяна прославились вскоре далеко за его пределами, позже став шанхайским кулинарным символом.

Этот вид шанхайских пельменей на пару – один из трех наиболее популярных видов китайских пельменей (наряду с паровыми «хрустальными» кантонскими пельменями с креветками – Шуйцзин Сяцзао, и жареными пельменями Готи).

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Уровень сложности – сложный.

Если предполагается приготовление блюда в пароварке, лучше заранее подготовить листья пекинской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления шанхайских пельменей:

Приготовление Сяо Лун Бао на пару показано на видео:

Шаомай

начинка для китайских пельменей рецепт. 04409078 efb7 425e 8367 ba1fc191d309 rw 1920. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-04409078 efb7 425e 8367 ba1fc191d309 rw 1920. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 04409078 efb7 425e 8367 ba1fc191d309 rw 1920. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Территориально и административно включает в себя часть провинций Цзянсу (города Нанкин, Уси, Сучжоу), Шанхай, Аньхой, города Нинбо и Ханчжоу. Пельмени Шаомай по-цзяннаньски имеют некую особенность, отличающую их от других видов Шаомай из других регионов – они довольно крупного размера (примерно с куриное яйцо).

Это напоминает даже не пельмени, а скорее пирожки с мясной начинкой, приготовленные на пару. За один укус съесть их сложновато, поэтому при еде их макают в соус и откусывают (соус готовится из смеси соевого соуса, уксуса, воды или куриного бульона и масла).

Пельмени данного вида готовятся на пару, и благодаря тому, что начинка остается частично приоткрытой, пары воды проникают в пельмень, делая его сочным и вкусным. К сожалению, нет достоверных данных, откуда эти пельмени родом и в каком году или веке их впервые приготовили. Историки склоняются к той версии, что родиной такого способа готовить пельмени являются регионы внутренней Монголии (Neimenggu zizhiqu), которые сегодня являются автономной частью на севере Китая.

А по времени появления – ориентировочно это граница двух эпох – эпохи династии Мин и династии Цин (середина 17-го века). Из этого автономного региона способ приготовления попал в Пекин, а уже оттуда распространился по другим китайским регионам.

Шаомай – частый гость на столах во время празднования национальных китайских праздников. Блюдо принадлежит к особому направлению китайской кухни – сяочи. Дословно можно перевести, как «маленькая еда». Это тот вид закусок, который предлагается уличными торговцами в виде быстрого перекуса. При этом закуски-сяочи очень популяры – как среди туристов, так и среди самих китайцев.

В каждом регионе их готовят по-разному:

Способ приготовления Шаомай всегда одинаковый – на пару. А вот начинка зависит от того, в каком регионе их готовят. Человеку, мало знакомому с китайской кухней, покажется необычным столь широкий диапазон начинок, а китайцы с удовольствием с начинкой экспериментируют.

Пельмени Шаомай готовить не очень сложно, с начинкой можно экспериментировать (некоторые рестораны или кулинары придумывают свою). Эти пельмени можно подавать с самыми разными соусами. Можно попробовать приготовить такие китайские пельмени на домашней кухне. Часто китайцы добавляют рис в начинку, получается что-то вроде плова в тесте. Такую закуску часто подают в качестве завтрака.

Время приготовления – 40-50 минут.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Пельмени по-цзяннаньски крупнее обычных пельменей, поэтому на порцию можно предложить 2-3 пельменя (в Китае обычно подают по 3 штуки). В Китае при приготовлении пельменей Шаомай пользуются бамбуковыми пароварками, в них же и подают – и удобно, и смотрится эффектно такая подача.

Если же такой пароварки нет, не проблема – в китайских ресторанах подают пельмени на больших порционных тарелках. Вместе с пельменями на стол подают различные соусы – с ними пельмешки будут гораздо вкуснее. Самый простой вариант – обычный соевый соус, даже с ним блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Вонтон

начинка для китайских пельменей рецепт. 1 335. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-1 335. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 1 335. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Эти пельмени очень похожи на те, которые лепят азиатской части России. Сами китайцы настолько любят вонтон, что даже идут на рекорды – в Китае однажды был слеплен «небольшой» пельмешек весом в 2,5 тонны! С этими пельменями у жителей Поднебесной связана особая новогодняя примета: если съесть вонтон в новогоднюю ночь – весь год будет удачным и счастливым. Этот рецепт также достаточно вариативен, начинку можно придумать очень многообразную, равно как и способов приготовления.

Но есть и классический рецепт вонтонов, и этот вариант можно увидеть в меню чуть ли не каждого китайского ресторана или кафе. Приготовить это кушанье под силу абсолютно каждой хозяйке – навыков особых в приготовлении вонтона не требуется и рецепт его исполнения довольно прост.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Китайские пельмени– рецепты цзяоцзы, вонтонов и готи

начинка для китайских пельменей рецепт. Izvestnoe bljudo iz Podnebesnoj. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Izvestnoe bljudo iz Podnebesnoj. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Izvestnoe bljudo iz Podnebesnoj. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Калорийность изделий зависит от варианта изготовления и варьируется от 170 до 260 ккал на 100г. Рассмотрим приготовление китайских пельменей в нескольких интерпретациях пошагово и с красочными фото.

Китайские пельмени цзяоцзы

начинка для китайских пельменей рецепт. Czjaoczy. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Czjaoczy. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Czjaoczy. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Цзяоцзы — традиционное кушанье кухни Китая, которое готовят из теста с мясной начинкой (в основном используется свиной фарш) и овощами (обычно с капустой), но иногда только из одного мяса. Блюдо имеет разнообразную форму, подается на стол с соусом из измельченного чеснока, соевого соуса и уксуса. Название китайских пельменей цзяоцзы переводится как «нежное ушко».

начинка для китайских пельменей рецепт. Nachinka i zashhipyvanie. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Nachinka i zashhipyvanie. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Nachinka i zashhipyvanie. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

начинка для китайских пельменей рецепт. Pelmeshki v parovarke. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Pelmeshki v parovarke. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Pelmeshki v parovarke. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Подают китайские пельмени на пару (или отварные) с салатиком, в состав которого входят мелко порезанный огурец и зеленый лук, сбрызнутый лимонным соком. Так же салат можно немного присыпать сладкой паприкой или перцем чили.

Китайские «готи»

В Поднебесной китайские жареные пельмени называют «готи». Они являются традиционным новогодним блюдом, но готовятся круглый год. В России данное яство известно как «Гедза», и подают его в китайских и японских ресторанах или кафе. Делают такие изделия с начинкой из свинины и овощей (пекинская капуста).

начинка для китайских пельменей рецепт. Zharenye goti. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Zharenye goti. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Zharenye goti. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Состав продуктов (на 24 штуки):

начинка для китайских пельменей рецепт. Kapusta i farsh. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Kapusta i farsh. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Kapusta i farsh. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Рецепт китайских пельменей:

начинка для китайских пельменей рецепт. Podacha zharenyh pelmeshek. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Podacha zharenyh pelmeshek. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Podacha zharenyh pelmeshek. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Выкладываем вкусные и сытные «готи» в плоскую посуду зажаренной стороной кверху, подаем на стол с дип-соусом (это специальный вид заправки, в которую нужно макать еду, в нашем случае – пельмешки).

Заготовочки можно замораживать и держать в морозилке, или сразу жарить (замороженные полуфабрикаты перед жаркой размораживать не нужно).

Пельмени «Вонтоны» — пошаговый рецепт

начинка для китайских пельменей рецепт. Vontony. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Vontony. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Vontony. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Вонтоны – популярная вариация китайских пельмешек с восхитительно вкусной и уникальной начинкой, состоящей из бамбука и креветок. Изделия могут иметь разную форму: квадратную, треугольную, круглую в виде мешочка (закрытого и открытого), конвертика.

Тающее во рту блюдо обжаривается в масле, готовится на пару или отваривается в кастрюле.

начинка для китайских пельменей рецепт. Nachinka s krevetkami. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-Nachinka s krevetkami. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка Nachinka s krevetkami. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Подавать пельмешки можно с любым соусом: чили, кисло-сладким, кунжутно-чесночным и т.д.

Видео: Рецепт китайских жареных пельменей

Источник

Пельмени китайские — рецепт с пошаговыми фото

Пельмени Цзяоцзы с капустой

Пельмени Цзяоцзы — распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как вареными, так и жареными.

Однако цзяоцзы — это не вонтоны и не гёдза. Они отличаются от этих двух видов тестяных изделий толщиной раскатки теста: у вонтонов и гёдзы тесто должно быть выкатано очень тонко, почти до прозрачности, а у цзяоцзы тесто толстенькое. Есть отличие и в сервировке. Если вонтоны подаются в жидкости, то пельмени цзяоцзы — без нее. Их традиционно едят, макая в специфичные соусы. По этой причине начинка цзяоцзы может быть довольно нейтральной по вкусу — острота достигается за счет тех самых соусов.

В наши дни вольностей по составу продуктов поменьше, но, тем не менее, жесткого канона тоже нет. Наиболее традиционное мясо для пельменей цзяоцзы — свинина (нельзя сказать, что только она — теоретически бывают, скажем, и цзяоцзы с креветками). А вот зелень в их состав может входить чуть ли не любая: капуста и белокочанная, и пекинская, и мангольд, и шпинат… Из трав-приправ встречаются нира (которую в Европе купить трудновато), зеленый лук и черемша.

начинка для китайских пельменей рецепт. img 5f74168c22036. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-img 5f74168c22036. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка img 5f74168c22036. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста следует начинать как минимум за 4 часа до момента подачи. У меня тесто месит электрический тестомес, руками это вообще должна быть очень напряжная работенка — оно крайне тугое! Вливаем воду в муку, вымешиваем тесто, пока не сформируется в единый ком (если не хочет формироваться в ком, добавляем воду по чайной ложке), и потом месим 10 минут.

начинка для китайских пельменей рецепт. 6a2a1baca7aa61ae6255d103f461560f. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-6a2a1baca7aa61ae6255d103f461560f. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 6a2a1baca7aa61ae6255d103f461560f. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Держим тесто в миске под влажной тряпочкой 2 часа при комнатной температуре.

начинка для китайских пельменей рецепт. 74a91b48af4c8ca8713463ea05b4a60a. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-74a91b48af4c8ca8713463ea05b4a60a. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 74a91b48af4c8ca8713463ea05b4a60a. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Вымешиваем тесто еще пять минут и ставим в мисочку под тряпочкой еще на полчаса.

начинка для китайских пельменей рецепт. 1da5b558a717a449c3de102da762235d. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-1da5b558a717a449c3de102da762235d. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 1da5b558a717a449c3de102da762235d. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

За эти полчаса нам нужно подготовить фарш. Скажу честно: у меня это — дело пяти минут. Для этого нужна очень мощная электрическая мясорубка. Я просто прогоняю через режим самой крупной нарезки и капусту, и зеленый лук, и свинину, а чеснок выдавливаю через чесночный пресс. Этот способ можно использовать только под цзяоцзы для варки.

Если вы собираетесь их жарить, то капусту нужно либо нарезать очень тонкой лапшой, либо мелко рубить, посолить, прожамкать руками и оставить как минимум на 10 минут стекать, чтобы удалить излишнюю жидкость. Т.е. начинка под цзяоцзы для жарки должна быть более сухой, чем под вареные, иначе они не получатся в должной мере хрустящими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

начинка для китайских пельменей рецепт. 73408103c4e3d7fa106508caa98483df. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-73408103c4e3d7fa106508caa98483df. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 73408103c4e3d7fa106508caa98483df. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Вмешиваем в фарш 1-2 столовые ложки соевого соуса. Если вы собираетесь есть цзяоцзы без острых и соленых соусов, вмешайте сюда же и соли, и даже перчика.

начинка для китайских пельменей рецепт. 9c96f8c029394d806c18043ed85b6741. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-9c96f8c029394d806c18043ed85b6741. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 9c96f8c029394d806c18043ed85b6741. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Промешиваем тесто в третий раз, теперь уже недолго и руками. Консистенция должна быть абсолютно резиновой, вмятина, сделанная пальцем, начинает расправляться прямо на глазах. Это тесто реально катать или вообще без муки, или с очень незначительным ее количеством.

начинка для китайских пельменей рецепт. 4845f4a995980aa3a2474a539e173048. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-4845f4a995980aa3a2474a539e173048. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 4845f4a995980aa3a2474a539e173048. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Разделяем тесто на 3 части. Те две, с которыми не работаем, держим в миске под тряпочкой.

начинка для китайских пельменей рецепт. 8123fcbe5d3415be6d5cc2d6d4083dd6. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-8123fcbe5d3415be6d5cc2d6d4083dd6. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 8123fcbe5d3415be6d5cc2d6d4083dd6. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Делим тесто на две половинки, каждую из этих половинок — еще на половинки, и каждую из тех половинок — еще на половинки. Короче, у нас должно получиться 8 примерно одинаковых кусочков теста.

начинка для китайских пельменей рецепт. de415b0dbbc936c3f0befba63a02e4ec. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-de415b0dbbc936c3f0befba63a02e4ec. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка de415b0dbbc936c3f0befba63a02e4ec. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Катаем каждый кусочек в шарик.

начинка для китайских пельменей рецепт. d095b6a9c60404d8e19f01ee2a7007df. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-d095b6a9c60404d8e19f01ee2a7007df. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка d095b6a9c60404d8e19f01ee2a7007df. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Расплющиваем каждый шарик ладонью в лепешку.

начинка для китайских пельменей рецепт. 59ed58256e919fff62b934f927274512. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-59ed58256e919fff62b934f927274512. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 59ed58256e919fff62b934f927274512. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Слегка раскатываем лепешки скалкой — буквально пара движений в одном направлении и пара движений — в другом. Не нужно катать тонко! Тонко — это гёдзы и вонтоны. Кружочки должны получаться меньше, чем круглая часть вашей ладони без пальцев.

начинка для китайских пельменей рецепт. b442652a2e5bbfe9e56f8857071a278b. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-b442652a2e5bbfe9e56f8857071a278b. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка b442652a2e5bbfe9e56f8857071a278b. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

В серединку каждого кружка помещаем чайную ложку начинки. По краям должны оставаться свободные зоны в 1-1.5 см.

начинка для китайских пельменей рецепт. 0d02d40259805605ab6226e582b8b7ec. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-0d02d40259805605ab6226e582b8b7ec. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 0d02d40259805605ab6226e582b8b7ec. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Первые 2-3 складки делаем с одной стороны. Прищипываем очень крепко, пельмени цзяоцзы ни в коем случае не должны иметь отверстий или расклеиваться при варке.

начинка для китайских пельменей рецепт. b9be3330f72abdd45646cd4d191e36ee. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-b9be3330f72abdd45646cd4d191e36ee. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка b9be3330f72abdd45646cd4d191e36ee. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Ну, а дальше прищипываем поочередно складки косичкой — то с одной, то с другой стороны.

начинка для китайских пельменей рецепт. 1e52ca02415f13986ee07423daab54f9. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-1e52ca02415f13986ee07423daab54f9. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 1e52ca02415f13986ee07423daab54f9. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Вообще, существует очень много разных вариантов лепки, и много разных форм. Но в данном случае коса идет от одной стороны до другой, постепенно сужаясь.

начинка для китайских пельменей рецепт. d0e0c5e4876dbb7e4b58b75c23a9db6a. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-d0e0c5e4876dbb7e4b58b75c23a9db6a. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка d0e0c5e4876dbb7e4b58b75c23a9db6a. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

В результате по форме получается что-то вроде листочка или лепестка.

начинка для китайских пельменей рецепт. c1c3f38431e89622ebdd67ab4f411a2a. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-c1c3f38431e89622ebdd67ab4f411a2a. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка c1c3f38431e89622ebdd67ab4f411a2a. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Готовые цзяоцзы удобно укладывать на ткань. Альтернатива — посыпанная мукой поверхность.

начинка для китайских пельменей рецепт. 367a403b793b245158391401a3954477. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-367a403b793b245158391401a3954477. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 367a403b793b245158391401a3954477. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Когда лепите последнюю порцию, можно поставить кипятиться воду для варки. Цзяоцзы опускаются в кипящую ключом воду, потом осторожным движением большой ложки или деревянной лопатки их отделяют от дна, к которому они часто приклеиваются.

Варка — в кипящей воде. Критерий готовности — всплывание на поверхность и разбухание (более отчетливо видно при варке под крышкой). Время варки до готовности — 5-8 минут. Альтернативный вариант — к варящимся цзяоцзы в момент всплывания добавляется 100 мл холодной воды, дожидаются повторного закипания, вливают еще 100 мл холодной воды, и вот когда опять закипит — тогда и готово. Есть, правда, версия, что это — ритуальное действие, не имеющее отношения к кулинарии, ведь цзяоцзы — это одно из кушаний, традиционно подающихся на китайский Новый Год.

начинка для китайских пельменей рецепт. 458a812d097820803c5c048f26d8272f. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-458a812d097820803c5c048f26d8272f. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 458a812d097820803c5c048f26d8272f. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

За время варки пельменей реально приготовить соусы. Их делать очень просто. Соединяются в равных пропорциях соевый соус и коричневый рисовый уксус. Если его нет — меньшее количество какого-то другого уксуса послаще (не эссенции). В норме чеснок и имбирь положено мелко резать, но я их благополучно продавливаю через чесночный пресс. Они очень быстро тонут в соусе, буквально через минуту уже видна только коричневая жидкость.

начинка для китайских пельменей рецепт. a4c89aea890fa2e40741201fdc17e110. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-a4c89aea890fa2e40741201fdc17e110. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка a4c89aea890fa2e40741201fdc17e110. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Пельмени Цзяоцзы подаются без жидкости. При еде их поштучно макают в соус или соусы.

начинка для китайских пельменей рецепт. 86fa8fcb7e5024738eee5bdb626c7d88. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-86fa8fcb7e5024738eee5bdb626c7d88. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 86fa8fcb7e5024738eee5bdb626c7d88. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Китайские жареные пельмени

начинка для китайских пельменей рецепт. kitaiskie jarenie pelmeni 316149. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-kitaiskie jarenie pelmeni 316149. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка kitaiskie jarenie pelmeni 316149. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайские жареные пельмени»

начинка для китайских пельменей рецепт. kitaiskie jarenie pelmeni 318309. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-kitaiskie jarenie pelmeni 318309. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка kitaiskie jarenie pelmeni 318309. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.
начинка для китайских пельменей рецепт. kitaiskie jarenie pelmeni 318310. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-kitaiskie jarenie pelmeni 318310. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка kitaiskie jarenie pelmeni 318310. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону. У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.
начинка для китайских пельменей рецепт. kitaiskie jarenie pelmeni 318311. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-kitaiskie jarenie pelmeni 318311. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка kitaiskie jarenie pelmeni 318311. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем. Мелко режем лук. Трем на самой малой терке имбирь. Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.начинка для китайских пельменей рецепт. kitaiskie jarenie pelmeni 318314. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-kitaiskie jarenie pelmeni 318314. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка kitaiskie jarenie pelmeni 318314. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.
начинка для китайских пельменей рецепт. kitaiskie jarenie pelmeni 318316. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-kitaiskie jarenie pelmeni 318316. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка kitaiskie jarenie pelmeni 318316. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.
На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой. Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Китайские пельмени дим сам с креветками

Дим сам являются традиционно утренней трапезой. Их подают к чаю в жареном виде, как маленькие пирожки.

Этот рецепт пельменей мы предлагаем воплощать в жизнь традиционно — с приготовления начинки. Мелко нарежьте креветки и ростки бамбука, добавьте воду (4 столовых ложки) и соевый соус, чёрный молотый перец, кунжутное масло и вино, перемешайте, только очень тщательно. Затем всыпьте кукурузную муку и опять хорошо перемешайте. Подготовьте рабочую зону стола. Просейте горкой пшеничную муку, сделайте по центру небольшое углубление и влейте сначала половину стакана горячей воды, затем треть стакана холодной воды, после чего добавьте растительное масло. Замесите руками эластичное тесто и тут же начитайте его раскатывать и лепить пельмени удобным для вас способом.

Данный рецепт пельменей ярче всего раскрывается в приготовлении на пару. Дно пароварки застелите листьями пекинской капусты и выложите пельмени на некотором расстоянии друг от друга. Готовить их нужно в течение 5 минут на максимально сильном пару. Приятного аппетита!

начинка для китайских пельменей рецепт. vkusnye kitajskie pelmeni recept. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-vkusnye kitajskie pelmeni recept. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка vkusnye kitajskie pelmeni recept. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Димсам со свининой

Димсам – это популярное блюдо катонской кухни. Такие пельмени готовят из тонкого рисового теста с самой разнообразной начинкой. Угощение димсам в Китае – это целый ритуал. В ресторанах их подают с утра до обеда, а потом сменяют обеденным меню. Димсам обжаривают в масле, варят, но чаще всего готовят на пару в бамбуковых коробочках. Они могут быть разными по форме и по цвету. Готовые димсам украшают овощами, икрой или кусочками краба.

начинка для китайских пельменей рецепт. taste of china. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-taste of china. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка taste of china. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

начинка для китайских пельменей рецепт. 51965 47792. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-51965 47792. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 51965 47792. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Да, не так-то просто оказалось найти интересные праздничные блюда какого-нибудь народа, да так, чтоб с историей, да так, чтоб приготовить их можно было бы дома в непраздничный день… Но нет для нас ничего невозможного! Вот например, «цзяоцзы» — традиционное китайское блюдо, которое подают к Новогоднему столу и на конкурс «Новогодние вкусы планеты»!

Ингредиенты для «Китайские пельмени «Цзяоцзы»»:

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Китайские пельмени «Цзяоцзы»»:

начинка для китайских пельменей рецепт. 340786 89761. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340786 89761. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340786 89761. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан…

начинка для китайских пельменей рецепт. 340787 93856. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340787 93856. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340787 93856. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,

начинка для китайских пельменей рецепт. 340788 66442. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340788 66442. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340788 66442. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

начинка для китайских пельменей рецепт. 340789 68736. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340789 68736. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340789 68736. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие — то чайную, если побольше — то столовую!)

начинка для китайских пельменей рецепт. 340790 35348. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340790 35348. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340790 35348. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.

начинка для китайских пельменей рецепт. 340791 71467. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340791 71467. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340791 71467. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!

начинка для китайских пельменей рецепт. 340792 56224. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340792 56224. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340792 56224. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).

начинка для китайских пельменей рецепт. 340793 58467. начинка для китайских пельменей рецепт фото. начинка для китайских пельменей рецепт-340793 58467. картинка начинка для китайских пельменей рецепт. картинка 340793 58467. Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о жареных пельменях с легкой начинкой из курицы и китайской капусты.

Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой — как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Пельмени цзяоцзы, в один из которых спрятана монета, – популярное новогоднее блюдо в северной части Китая, ведь название пельменей — «цзяоцзы» — звучит так же, как и фраза «проводы старого и встреча нового». А тот, кому достанется спрятанная монета — будет преуспевающим человеком!
Вообще, традиционные блюда китайского новогоднего стола очень символичны, но этот символизм зачастую понятен только китайцам. Большинство новогодних блюд имеют «кармическое» предназначение — посвящены божествам или привлекают в дом удачу. Например, суп с клeцками и лапшой, популярный на юге Китая, символизирует долгую жизнь, поэтому лапшу следует есть целиком, не измельчая. Цыплeнок и рыба, приготовленные целиком, символизируют процветание; утка – верность; яйца – плодородие; апельсины – удачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *