способы декорирования блюд соусами

1.3 Оформление и декорирование горячих соусов и заправок

Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Подача соуса отдельно от основного блюда.

Это способ, который считается классическим способом прошлых времен. Он практичен и рационален:

-Соус подается отдельно в соуснике, имеющем для удобства продолговатую форму и ручку.

— Соусник устанавливается на небольшом блюдце, покрытом салфеткой.

— Количество соуса на одного человека должно составлять 70-100 г.

В ресторанах используются самые различные соусники: фарфоровые, мельхиоровые, керамические, глиняные. Красивый соусник весьма эффектно смотрится на столе.

Фирменные или тематические блюда вот самая плодотворная область применения способа подачи «под соусом».Такие блюда нередко требуют нестандартной презентации, в которой соус играет ключевую роль.

Одна из самых важных соусных наук с учетом интереса публики к оформлению блюда. Соус может образовывать на блюде причудливые фигуры и формировать необычный цветовой рисунок.

Десертные соусы требуют иных заготовок: сок манго, выпаренный апельсиновый сок, малиновый сироп и т.д..

Цветовая гамма повара практически ничем не ограничена. Важно только не увлекаться и помнить, что блюдо должно быть оформлено соусом аккуратно и без чрезмерных завитушек. Мясные и рыбные десерты не стоит расписывать столь изысканно, как десерты. У десертов легкий и веселый характер, основные же блюда должны смотреться под соусом солидно и основательно.

В последнее время часто стали использовать комбинации соусов, когда блюдо подается под двумя соусами, а то тремя разных цветов. Вкус соусов при этом может быть идентичным.

Источник

Четыре способа сервировать блюдо по-современному

Известный австралийский шеф-повар Джордж Каломбарис как-то сказал: «Еда не может лежать неопрятным комом, она должна покрывать тарелку, как опавшие листья покрывают землю». Это значит, что даже самое простое блюдо следует красиво и нешаблонно сервировать. Впрочем, понимать эти слова буквально тоже не следует: размазывать маленькие капли и раскладывать кусочки по тарелке, стремясь создать «произведение искусства» — это издевательство, а не ресторанная подача. Все-таки тому, кто получает от вас блюдо, нужно дать саму еду, а не только «картину». Чтобы он мог есть, а не только любоваться. Сегодня поговорим о тенденциях в сервировке.

1. Белое или черное

Главное правило — тарелка для сервировки должна быть однотонной. Если вы выложите на красное блюдо, скажем, пасту с томатами, это будет выглядеть совсем не аппетитно, а неопрятно. А вот на белой тарелочке блюдо заиграет. Черный цвет — идеален для блюд, основной ингредиент в которых белый или кремовый, или иного светлого оттенка.

Тарелку стоит использовать большую: это тренд. От края тарелки до продукта должно оставаться два-три сантиметра. К тому же, поставить на стол ее будет проще. Накладывать много еды, как мы сами кладем себе, обедая в кафе со шведским столом, считается неправильным. Еда должна радовать глаз, но не пугать того, что будет ее пробовать.

2. Под соусом

Самый часто используемый прием оформления — это дрессинги, или соусы, или заправки. Классический вариант: соус подают отдельно в маленьком соуснике, 70-100 г на персону. Современная подача: смешение соусов на тарелке, декорирование соусами. Повара подливают соус под блюдо (как на фото), рисуют узоры, фигурки, разводы и капельки, благодаря чему блюдо получается эстетически-привлекательным.

В этом случае правильным будет рисовать соусом не на мясе или рыбе, а на свободной части тарелки (еще поэтому в ресторанах сервируют на больших тарелках; но — рисовать соусом и оставлять капли не нужно, если блюдо лежит в глубокой миске). Только соус должен быть верной консистенции: в ином случае он растечется или ляжет на тарелку неаппетитными комочками.

И еще одно правило: не нужно обильно расписывать мясо или рыбу «завитушками» — это прошлый век. Основные блюда должны смотреться под соусом солидно и основательно.

3. Под зеленью

Зачастую мы обильно посыпаем готовое блюдо свежей рубленной зеленью, даже не предполагая, что этот шаг не всегда оправдан. Особенно — если зелень «второй свежести», как осетрина булгаковского буфетчика Сокова. Например, выкладывая кусок отбивной на лист салата, мы добьемся не красоты, а обратного эффекта: свежий сочный лист завянет и блюдо будет выглядеть некрасиво.

Интересный современный вариант: перья зеленого лука (как на фото), или веточка розмарина, или ленточки свежей цедры лимона.

4. Под… чем-то

Иногда достаточно одной детали, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Именно этим и славится высокая кухня (так называют кулинарное искусство, когда блюдо отменно приготовлено из очень свежих продуктов и профессионально декорировано). При этом чем неожиданнее способ кулинарного декорирования, тем ближе блюдо к высокой кухне.

Можно взять кожуру помидора, обжарить в масле и получится хрустящий ломтик, которым легко декорировать мясо. А если положить под пергамент тонкий ломтик яблока или картофеля, пройтись по нему утюгом, можно использовать их для сервировки творожной запеканки и пюре.

Кстати, традиция выкладывать на блюде фигурки зверей и птиц, оформлять салат в виде курантов или елочки, как любят делать хозяйки для Новогоднего стола, уже ушла в прошлое. Современное блюдо выглядит оригинально, но сдержанно и стильно. Потому что, как говорит еще один модный австралийский шеф Гарри Мехиган, «еда должна выглядеть как еда, а не как иллюстрация в книге».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Советы по декору блюд от шеф-повара

Мне всегда было интересно, как превратить просто вкусное блюдо в поистине великолепное, праздничное. Понятно, что нужны украшения, сервировка и подача. Однако даже шеф-повара ресторанов, умеющие готовить прекрасные по вкусу, изысканные блюда, далеко не все могут похвастаться искусством их украшения. Что же говорить о семейных застольях? Все эти розочки, вырезанные из овощей, оливки и веточки зелени… Все это уже морально устарело и временами даже навевает тоску.

Поэтому, посещая мастер-классы шеф-поваров в самых лучших ресторанах Москвы, мы выбрали такой, где каждое блюдо — это настоящий шедевр. Научить читателей «МИР 24» превращать блюда в произведения искусства согласился выдумщик и настоящий художник — су-шеф ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Джеймс Редута.

— Тут главное — не лениться и приготовить декор отдельно, — говорит Джеймс. — В ход идет и морковная панировка, и вяленые томаты, и хрустящая, обжаренная в масле рисовая бумага, которую можно подкрасить на этапе приготовления свекольным соком или куркумой, и чипсы из тончайших ломтиков хлеба, картофеля или батата, и сочетания продуктов, и тончайшие овощные слайсы, и капли соусов.

По его словам, очень важно, какой будет цветовая гамма блюд: для одних яств уместны теплые тона в оформлении, для других хороша холодная цветовая палитра. На наших глазах Джеймс украсил несколько блюд, попутно объясняя, что он использовал в декоре.

способы декорирования блюд соусами. about big15104312. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104312. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104312. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Кальмары гриль с кенийской фасолью, вялеными помидорами и густым соусом из желтого перца

Мини-картофель варим в кожуре, потом разрезаем каждую картошечку на половинки и обжариваем их в масле с небольшим добавлением чеснока. Отдельно обжариваем стручки кенийской фасоли. Кольца кальмара готовим на гриле, все перчим и подсаливаем.

Готовим густой соус из желтого перца. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и специи, обжариваем их. Добавляем туда же порезанный полосками печеный болгарский перец и готовим 5 минут. Затем вливаем белое вино, куриный бульон и готовим еще 10 минут до полной мягкости перца. Добавляем сливки, снимаем с огня, чуть остужаем и теплым измельчаем в блендере до состояния чуть жидковатого однородного пюре. Солим и перчим, перемешиваем.

Теперь приступаем к сборке блюда. Соус из желтого перца помещаем в глубокую посуду. На него выкладываем картофель, стручки фасоли и кольца кальмара, которые должны на треть утонуть в соусе. Затем украшаем блюдо вялеными томатами. Их можно купить готовыми, или приготовить самим. Джеймс вялит их часов 6 в духовке на низких температурах, посыпав цедрой лимона и сухими ароматными травами.

способы декорирования блюд соусами. about big15104393. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104393. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104393. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104489. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104489. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104489. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104457. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104457. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104457. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104521. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104521. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104521. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104425. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104425. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104425. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Еще один эффектный ход — шапочка молочной пены, которая получается, если взбивать молоко с небольшим количеством сахара и пищевого лецитина. Последний ингредиент обеспечивает стойкость облачка воздушной пены. Оно не оседает довольно долго.

способы декорирования блюд соусами. about big15104562. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104562. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104562. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104594. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104594. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104594. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104626. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104626. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104626. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Затем в блюдо отправляются тончайшие слайсы редиски и мелкие лепестки шпината и мангольда (листовой свеклы), которые как бы невзначай упали на края кушанья. Они не несут никакой вкусовой нагрузки, это только декор!

Последний штрих: Джеймс размашисто наносит на блюдо вместе с тарелкой росчерк оранжевой морковной панировки, и молочная пенка не проседает — держит ее. Панировка объединяет все части блюда, делает его завершенным и перекликается с румяным цветом соуса.

способы декорирования блюд соусами. about big15104760. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104760. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104760. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104696. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104696. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104696. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104664. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104664. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104664. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104728. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104728. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104728. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Датский палтус со сладким картофелем батат и соусом из грибов и аниса

Филе палтуса обжариваем на сковороде, солим и перчим.

Грибы чуть обжариваем, подсаливаем, перчим, а затем добавляем сливки, анис и чуть увариваем. Получается густой грибной соус. Затем готовим пюре из печеного батата. Оно получается ослепительно-оранжевым и сладким на вкус.

способы декорирования блюд соусами. about big15104807. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104807. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104807. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104839. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104839. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104839. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104871. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104871. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104871. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104903. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104903. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104903. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104935. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104935. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104935. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15104999. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15104999. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15104999. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Вокруг этой композиции раскладываются несколько вяленых помидоров и слайсоы редиски, по паре листочком мини-шпината и мангольда.

Последний штрих — шапочка взбитой с лецитином молочной пенки (привет молекулярной кулинарии!).

способы декорирования блюд соусами. about big15105107. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105107. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105107. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105269. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105269. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105269. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105204. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105204. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105204. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105237. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105237. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105237. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Утиная ножка «Конфи» с полентой и хрустящим рисом

Сперва приготовим утиную ножку: ее надо посолить, поперчить и томить на сковороде на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а весь жир не вытопится.

Когда утка почти готова, варим мягкую некрутую поленту (это каша из кукурузной крупы мелкого помола, более плотный вариант которой в Молдавии называют мамалыгой).

Затем Джеймс берет на широкую жесткую кисточку каплю бальзамического крема и решительно чертит черту через всю тарелку от края до края. Паленту он укладывает в середине, делая из нее «подушку», на которую водружает аппетитную утиную ножку.

способы декорирования блюд соусами. about big15105345. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105345. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105345. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105377. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105377. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105377. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105409. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105409. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105409. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105441. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105441. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105441. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Теперь наступает черед цветового и вкусового нюанса: он использует ложку томатного конфитюра, придав ему аккуратную форму. Для этого Джеймс, пользуясь двумя столовыми ложками, «колдует» над конфитюром, раз пять перекладывая его из ложки в ложку.

Сделать этот экзотический ингредиент совсем не сложно, а эффект он дает интересный. Чтобы приготовить джем, томаты нужно опустить на несколько минут в кипяток, остудить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, вынуть семена, а мякоть сложить в кастрюлю и медленно разварить с добавлением лимонного сока. Затем превратить массу в пюре с помощью блендера и добавить сахар из расчета 300 г сахара на 500 г томатной мякоти. Уварить до нужной консистенции, охладить.

способы декорирования блюд соусами. about big15105473. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105473. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105473. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

А вот теперь наступает очередь главного украшения: огромного экзотического «цветка», который даже непонятно, из чего сделан. Это рисовая бумага: Джеймс делает из нее настоящие чудеса. А все потому, что это не покупная, а самодельная рисовая бумага, а значит, ее можно подкрасить на этапе производства, добавив в тесто куркуму для желтого цвета, или свекольный сок для ярко-розового.

Украшения именно из такой рисовой бумаги он и использовал для утки с палентой. Тесто для рисовой бумаги надо раскатать, выложить на смазанный маслом лист пергамента и подсушить на очень невысоких температурах, пока бумага не затвердеет, а затем порезать ее на квадраты. Чтобы подкрашенная рисовая бумага приобрела форму экзотического цветка, Джеймс опускает квадратик на несколько секунд во фритюр, где он мгновенно сжимается, выгибается и приобретает замысловатую объемную форму.

Этот «цветок» водружаем сверху, добавляем листик шпината и подаем, пока все это великолепие не остыло и дышит ароматами утки и паленты.

способы декорирования блюд соусами. about big15105556. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105556. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105556. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Биточки из барашка с кремом из слобосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Название этого блюда говорит само за себя и включает почти все ингредиенты, входящие в него.

Биточки готовим из мякоти баранины: только мясной фарш, соль и перец, ничего больше! Жарим их на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, выстелив предварительно сковородку пергаментом.

способы декорирования блюд соусами. original12230182. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-original12230182. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка original12230182. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Слабосоленую брынзу надо раскрошить и растереть, добавив немного сливок, до однородного кремообразного состояния (не слишком жидкого, ведь крем должен держать форму!).

Половинку пресной лепешки подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон (чуть-чуть, чтобы она стала хрустящая и приобрела чуть румяный колер). Мини-картофель сначала отвариваем к кожуре, а потом обжариваем в масле, с добавлением мелко рубленного чеснока.

Томатный конфитюр готовим так же, как в предыдущем рецепте.

Приступаем к сборке блюда. Джеймс рисует на тарелке широкой кистью полосу кремом бальзамик, выкладывает один биточек, на него опирает лепешку, прижимая ее край вторым биточком. В результате лепешка оказывается закрепленной под углом.

Крем из брынзы су-шеф заправляет в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливает по углам композиции красивые «розочки».

Обжаренная, аппетитно шкворчащая картошка и лепестки шпината дополняют композицию, располагаясь по тарелке в художественном беспорядке.

И последнее: вплотную к верхнему биточку, отчасти перекрывая его, Джеймс укладывает продолговатую горку томатного конфитюра. Он не только придает блюду яркий цветовой акцент, но и выгодно дополняет вкус бараньего биточка.

Главное – все сделать быстро, чтобы не дать остыть биточкам и подать блюдо горячим!

способы декорирования блюд соусами. about big15105627. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105627. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105627. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105659. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105659. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105659. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105723. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105723. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105723. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105755. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105755. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105755. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105883. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105883. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105883. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Салат из рукколы и креветок с соусом бальзамик и хрустящим картофелем батат

Для этого салата очищенные креветки и шампиньоны быстро обжариваем в растительном масле, в которое добавляем чуть-чуть рубленого чеснока.

Рукколу укладываем аппетитной горкой, «заштриховываем» зелень тонкой струйкой бальзамического крема, затем поверх «штрихуем» такой же струйкой соуса «винегрет» (вот его состав: растительное масло, соевый соус, кленовый сироп, дижонская горчица, чеснок).

способы декорирования блюд соусами. about big15105956. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105956. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105956. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15105988. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15105988. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15105988. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15106020. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15106020. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15106020. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» Джеймс делает совсем просто, и все равно получается очень красиво.

Кусочки куриного филе он очень быстро обжаривает с двух сторон, чтобы они остались сочными. Салат «айсберг» рвет на кусочки и укладывает горкой, вокруг этой горки располагает разрезанные пополам томаты черри и консервированные каперсы. Листья поливает классическим соусом «Цезарь», а поверх выкладывает еще теплые кусочки курицы. Наконец, сверху все посыпает тертым пармезаном. И устанавливает под углом друг к другу два обжаренных во фритюре рисовых чипса, подкрашенных куркумой в желтый цвет.

способы декорирования блюд соусами. about big15106085. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15106085. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15106085. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15106260. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15106260. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15106260. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15106484. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15106484. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15106484. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15106388. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15106388. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15106388. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

способы декорирования блюд соусами. about big15106452. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-about big15106452. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка about big15106452. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Капрезе

Эта закуска сделана по мотивам классического салата капрезе, но насколько же она не похожа на свой прообраз!

Помидоры Джеймс очистил от кожицы, порезал на четвертушки и, прежде чем разложить на блюдо, посыпал сахарной пудрой и карамелизовал ее с помощью кулинарной газовой горелки.

Базилик в салате и вовсе присутствует в виде воздушного мусса. Зеленый базилик надо очень мелко порезать, а лучше измельчить в блендере и добавить в жидкое бисквитное тесто. Разлив тесто по стаканчикам, ставим их в микроволновку и через несколько минут получаем пористую ярко-зеленую «губку» со вкусом и запахом базилика. Аккуратно вырезаем ее ножом из стаканчика, рвем на куски и раскладываем по тарелке. Между кусочками воздушного мусса раскладываем моцареллу, которую тоже рвем руками.

Затем наступает очередь помидоров с карамельной корочкой по краю. Их он устанавливает в геометрическом порядке, чуть опирая на сыр, и все чуть сбрызгивает ароматным оливковым маслом.

способы декорирования блюд соусами. original14796985. способы декорирования блюд соусами фото. способы декорирования блюд соусами-original14796985. картинка способы декорирования блюд соусами. картинка original14796985. Нынешние соусные церемонии не так регламентированы, и оставляют достаточно простора для повара.

Остальное пространство тарелки Джеймс разрисовывает каплями бальзамического крема. Делает он это так: сперва выдавливает бальзамический крем маленькими каплями-кружочками, усеивая ими в шахматном порядке тарелку. А затем берет деревянную шпажку и, окунув ее в каждый кружочек, проводит штрих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *