масса мяса в курином бедре

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки19.7 г76 г25.9%15.2%386 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.3%571 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода67.68 г2273 г3%1.8%3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ44 мкг900 мкг4.9%2.9%2045 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%2.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5%1176 г
Витамин В4, холин53.8 мг500 мг10.8%6.4%929 г
Витамин В5, пантотеновая1.032 мг5 мг20.6%12.1%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7.6%769 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.9%1000 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%1.5%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%1.1%5357 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Витамин РР, НЭ5.426 мг20 мг27.1%15.9%369 г
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%4.5%1302 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.9%2000 г
Натрий, Na76 мг1300 мг5.8%3.4%1711 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%10.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.99 мг18 мг5.5%3.2%1818 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%3.4%1724 г
Селен, Se12.9 мкг55 мкг23.5%13.8%426 г
Цинк, Zn1.6 мг12 мг13.3%7.8%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько в среднем весит куриное бедро?

Сколько калорий в одном курином бедре?

Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.

Сколько чистого мяса в бедре курицы?

А так – 75%, как норма. Проще будет запомнить так: в куриных бёдрышках, четверть – отход. В смысле, если вам нужно исключительно мясо.

Где больше мяса в бедре или голени курицы?

Сколько калорий в вареных бедрах?

Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в двух куриных бедрах?

Куриные Бедрышки (100 г) содержит 119 калорий.

Сколько калорий в вареном курином бедре без кожи?

Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность. В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится: калории – 160 ккал белки – 21,2 г

Сколько весит одно куриное крылышко?

Средний вес одного экземпляра составляет всего 100–150 грамм.

Сколько грамм мяса в одной курице?

У потрошеной курицы выход мяса составляет примерно 60%, на кости приходится 10 – 15%, итого, отвечая на вопрос о том, сколько мяса выходит из разделанной тушки бройлера, можно говорить о значении в 50% от предубойной массы птицы. Не сложно подсчитать что, купив потрошеную курицу весом 1кг, можно получить 800-900 гр.

Сколько процентов костей в бедре курицы?

Где у курицы больше всего мяса?

В грудинке. Это самая большая часть, значит и мяса в ней больше.

Что жирнее голень или бедро?

Темное мясо индейки — голень и бедра — жирнее и калорийнее, поэтому его обычно выбирают те, для кого важнее вкусовые ощущения, а не калорийность.

Что полезнее куриная грудка или ножки?

Куриные грудки содержат меньше животного жира (и это полезно), чем ножки. Однако в ножках, например, больше полезного железа, чем в грудках.

Сколько калорий в 100 г отварной курицы?

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Сколько килокалорий в жареном курином бедре?

Жареные или Запеченные Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.

Сколько ккал в голени курицы?

Куриные Голени с Кожей (1 ножка, без кости) содержит 118 калорий.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи вареные только мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192 кКал1684 кКал11.4%5.9%877 г
Белки25 г76 г32.9%17.1%304 г
Жиры9.79 г56 г17.5%9.1%572 г
Вода65.59 г2273 г2.9%1.5%3465 г
Витамины
Витамин А, РЭ19 мкг900 мкг2.1%1.1%4737 г
Витамин В4, холин67.3 мг500 мг13.5%7%743 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.6%3333 г
Макроэлементы
Фосфор, P149 мг800 мг18.6%9.7%537 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи вареные только мясо составляет 192 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Голень куриная — состав и калорийность. Польза и вред голени куриной

масса мяса в курином бедре. lazy placeholder. масса мяса в курином бедре фото. масса мяса в курином бедре-lazy placeholder. картинка масса мяса в курином бедре. картинка lazy placeholder. Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Куриная грудка – это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

БЖУ и калорийность курицы на 100 грамм: вареная, жареная, филе, бедра

КурицаКалорийность, ккалБелки, граммыЖиры, граммыУглеводы, граммы
Вареная170247,40,6
Жареная24526130,4
Филе113232,70,55
Бедро1602091,5



Куриное бедро: 109 калорий

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за его более высокого содержания жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):

В 100 граммовой порции куриного бедра содержится 209 калорий, 26 г белка и 10,9 г жира (2).

Таким образом, 53% калорий поступает из белка, а 47% из жира.

Куриные бедра часто дешевле, чем куриные грудки, что делает их хорошим выбором для любого человека.

Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на каждые 100 грамм. Калории поступают на 53% из белка и на 47% из жира.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

Куриные голени: 76 калорий

Куриные ножки состоят из двух частей – бедра и голени. Куриная голень – нижняя часть ноги.

Одна приготовленная куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):

В 100 граммовой порции куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 г белка и 5,7 г жира (4).

Когда дело доходит до подсчета калорий, то около 70% приходится на белок, а 30% на жир.

В одной куриной голени содержится 76 калорий, а в 100 граммах 172 калории. 70% калорий приходится на белок, а 30% на жир.

Вред куриных ножек

Содержание жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.

Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком. В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.

Другие части курицы

Хотя куриная грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными частями курицы, есть также несколько других на выбор.

Вот калорийность некоторых других частей курицы (5, 6, 7, 8):

Количество калорий в различных частях курицы различается. Светлое мясо имеет самое низкое количество калорий, в то время как куриные полоски имеют наивысший уровень.

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Куриная кожа добавляет калории

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются при включении кожи (1).

Одна приготовленная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка и 50% из жира. Кроме того, употребление кожи добавляет почти 100 калорий (9).

Аналогичным образом, одно куриное крыло с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий, по сравнению с 42 калориями крыла без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей поступает из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Поэтому, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше – 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Как приготовить?

Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.

Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.

Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.

Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.

Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.

О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 20 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 32,7 %, цинком — 25 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки

заканчивая
крылышками Баффало и барбекю
.

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Подведем итог

Курятина является популярным продуктом, и большинство ее частей имеет низкое содержание калорий и жира, обеспечивая организм достаточным количеством белка.

Вот калорийные подсчеты самых любимых частей курицы без костей и кожицы на 100 грамм:

Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калории.

Статьи, справки, таблицы о массе и весе

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 90

Статьи, справки, таблицы о массе и весе

Рейтинг Alexa: #388,395 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 90

Статьи, справки, таблицы о массе и весе

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 90

Статьи, справки, таблицы о массе и весе

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 90

Игра в кости онлайн, другие названия игры craps, крэпс, крепс. Игра в кости очень проста, мы расскажем вам как играть в кости чтобы побеждать. Играйте вместе с нами.

Применение куриного мяса в похудении

Белое мясо всегда включено в здоровую диету, потому что оно постное, в нём мало жира. Грудка на гриле без кожи – входит в любую диету, благодаря своей низкой калорийности и содержанию протеина. Протеин заставляет чувствовать себя сытым от меньшего количества калорий, помогает сжигать лишние.

Увеличение количества протеина в рационе снижает общий объём жира в организме и в брюшной полости, но помогает увеличить мышечную массу и энергетические затраты тела в период снижения веса.

Количество богатых белком продуктов, включая куриную грудку, которые нужно есть для похудения, зависит от индивидуальных потребностей:

Институт медицины считает взрослым безопасно получать до 35% ккал из протеина, что составляет:

Советы для людей, желающих похудеть:

Рецепт диетического блюда

Салат с курицей, авокадо и сушёной клюквой

Для заправки:

Для салата:

Смешать муку, соль и горчицу в кастрюле, поставить на плиту. Отдельно взбить яичные желтки с молоком и уксусом. Медленно влить смесь в кастрюлю к сухим ингредиентам, взбивать. Готовить на среднем огне, пока смесь не загустеет, снять с огня. Добавить масла и перемешать. Охладить до комнатной температуры перед использованием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *