список ингредиентов для еды

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов для здорового питания

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов

список ингредиентов для еды. 4778%D0%B3%D1%80%D0%BA. список ингредиентов для еды фото. список ингредиентов для еды-4778%D0%B3%D1%80%D0%BA. картинка список ингредиентов для еды. картинка 4778%D0%B3%D1%80%D0%BA. Валентина Горбунова консультант по питанию и здоровому образу жизниВалентина Горбунова консультант по питанию и здоровому образу жизни

Почти каждый день нам попадаются статьи о здоровом питании, рецепты полезных блюд, которые способны оздоровить наше далекое от идеала меню. Что мешает взять и приготовить постное или вегетарианское блюдо, ведь они обычно просты в исполнении? Чаще всего не хватает ингредиентов. Рассказываем, что надо запасти и как это правильно хранить.

список ингредиентов для еды. 154277307. список ингредиентов для еды фото. список ингредиентов для еды-154277307. картинка список ингредиентов для еды. картинка 154277307. Валентина Горбунова консультант по питанию и здоровому образу жизни

У вас бывает так, что вы находите классный рецепт, но после знакомства с ингредиентами ваш запал остывает? Вроде бы все основное есть, но не хватает специй, орехов или какого-нибудь яблочного уксуса. Могу поспорить, что вы не идете за ними в магазин, а ищете рецепт попроще или готовите одно из ваших привычных блюд.

Я делала так же, пока не собрала свою «кладовую» кулинарных ингредиентов. Теперь у меня достаточно специй, масел, круп и прочих «изюминок», вроде сухих водорослей нори, которые всегда под рукой. Вот где началась настоящая кулинарная свобода!

Теперь я выбираю рецепты, следуя за своим вдохновением, а не за тем, что имеется в моих кухонных шкафчиках. Мои руки развязаны! Я могу открыть кулинарный сайт и с наскока приготовить по любому рецепту, на который упал взгляд. Я экспериментирую со знакомыми блюдами, придавая им новые оттенки вкуса. Расскажу, как запастись всем необходимым для приготовления оригинальных и питательных блюд для вас и тех, кого вы любите.

Масла и уксусы

Стремитесь покупать только органические масла первого холодного отжима. Это важно! Такие масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются организмом и поэтому должны поступать с пищей.

Оливковое масло extra virgin — базовое масло в средиземноморской кухне и не только. Обращайте внимание на кислотность, которая обычно указана на упаковке. Чем она ниже (до 0,8%), тем выше качество масла.

Очень рекомендую попробовать органическое тунисское масло Terra Delissa. Это одно из самых недорогих и доступных масел, которое можно найти в сетевых супермаркетах, вроде Ашана, по цене обычного оливкового масла. Terra Delissa имеет американский сертификат органики USDA и награду немецкой продовольственной выставки.

Масло виноградных косточек — в последнее время я использую его вместо оливкового. Тот же относительно нейтральный вкус и запах, при этом его не подделывают так часто, как оливковое. Плюс этого масла еще и в том, что оно имеет высокую точку горения, а значит, устойчиво для высоких температур. Вы можете использовать масло виноградных косточек для заправки горячих каш и гарниров, но не для жарки (что бы ни было указано на этикетке!).

Льняное, тыквенное, кунжутное, огуречное масло и т.п. — одно-два на выбор. Не стоит покупать сразу много разных масел, так как они со временем окисляются от тепла и света, становясь непригодными. Каждое масло имеет свои плюсы и свои минусы — изучите их, прежде чем отдавать предпочтение чему-то конкретному. Например, кунжутное масло полезно женщинам при гормональном дисбалансе, но не рекомендуется при варикозе и высокой свертываемости крови, а тыквенное — настоящий чемпион по содержанию цинка и селена, но совершенно не выносит высоких температур.

От жарки на растительном масле лучше отказаться. Полезные ненасыщенные жиры при нагревании окисляются и создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других органов. Лучше использовать для жарки масло гхи либо кокосовое масло — а лучше и то, и другое. Это насыщенные жиры, которые не окисляются при нагревании.

Что касается кокосового масла, покупайте только органическое и нерафинированное, так как гидрогенизированный вариант содержит трансжиры. Лауриновая кислота в составе кокосового масла поддерживает функцию щитовидной железы и повышает уровень полезного холестерина. Его также можно использовать для выпечки. А еще оно шикарно увлажняет кожу!

Яблочный уксус — самый здоровый среди уксусов. Активно участвует в детоксикации организма.

Винный, бальзамический уксус — оба или один на выбор. Мне вполне хватает бальзамического.

Крупы, мука, паста

Манная крупа — в запеканки и пудинги.

Гречневая, кукурузная крупа — для полезных безглютеновых каш.

Киноа — не самом деле не крупа, а семена лебеды, однако варится и используется в кулинарии так же, как крупы. Киноа богата полноценным белком, содержащим все восемь аминокислот.

Кускус, булгур — крупы из пшеницы. Содержат глютен, но являются более здоровой альтернативой обычным макаронам. Да и на вкус богаче.

Мука грубого помола (пшеничная, ржаная и др.) — на нее лучше заменить привычную пшеничную муку. Цельнозерновая мука содержит клетчатку, поэтому быстрее и лучше насыщает. Будьте внимательны: из-за содержащегося в ней полезного зародыша зерна срок хранения муки грубого помола — не более 6 месяцев.

Паста из муки твердых сортов пшеницы. Она дороже, но полезнее для здоровья и фигуры, так как содержит меньше крахмала. Иначе говоря, ее гликемический индекс ниже. Это те самые сложные углеводы, которые дольше перевариваются и сохраняют ощущение сытости.

Гречневая лапша. Низкокалорийная, богатая белком и клетчаткой, эта лапша относится к диетическим продуктам. Маст хэв, если вы любите восточную кухню.

Бобовые

Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке).

Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах.

Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам.

Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красивого зеленого цвета. Помимо белка, имеют высокое содержание железа. Если замочить их на ночь, а затем сварить со сладким перцем, луком и помидорами — получается нереальный и сытный суп, в тысячу раз вкуснее привычного нам горохового. А если добавить туда зиру и зернышки кардамона — то это просто умереть не встать.

Орехи, сухофрукты, зерна

Грецкие орехи, фундук, макадамия, бразильский орех, кешью и т.д. — все орехи очень питательны, каждый по-своему. Удобно иметь на кухне несколько видов разных орехов. Не покупайте слишком много, так как со временем орехи, как любые жиры, имеют свойство становиться прогорклыми.

Кедровые орешки — для песто и салатов. Этих товарищей храните особенно осторожно, если они очищенные. Не покупайте кедровые орехи про запас, если не собираетесь использовать в ближайшие пару недель — рискуете получить расстройство желчного пузыря.

Миндаль — для приготовления миндального (постного!) молока, как белковой основы для смузи.

Сушеные финики, инжир, урюк, курага, чернослив и т.п. — самый лучший перекус, если хочется сладкого. Основа многих сыроедческих десертов.

Льняное семя — для добавления в салаты и смузи. Просто сокровищница пользы, превосходно очищает организм.

Семена чиа — настоящий суперфуд, кладезь омега 3, витаминов и антиоксидантов. По сравнению с чиа такие продукты, как брокколи, семя льна, шпинат и черника просто отдыхают.

Зеленая гречка — для проращивания. О пользе проростков зеленой гречки сегодня не знает только ленивый. Если вы не привыкли есть проростки просто так, добавляйте их в салаты.

Коричневый или черный рис — более здоровый вариант риса, по сравнению с классическим белым. Опять же, сложные углеводы.

Рис арборио — среднезерный круглый рис для ризотто.

список ингредиентов для еды. 452984371. список ингредиентов для еды фото. список ингредиентов для еды-452984371. картинка список ингредиентов для еды. картинка 452984371. Валентина Горбунова консультант по питанию и здоровому образу жизни

Травы и специи

Не буду перечислять свойства всех специй, остановлюсь лишь на некоторых, не самых очевидных. И да, специй много не бывает. Вот, что запасено у меня.

Куркума (шалфей), карри, базилик (рейхан), розмарин, орегано (душица), мята, кориандр целый и молотый, острый красный перец, черный перец.

Мускатный орех молотый — прекрасно дружит со всеми видами грибов. Шикарен в супах и маринадах.

Зира (кумин) молотая или в зернах — незаменима при приготовлении бобовых. Если любите хумус, без зиры никуда.

Паприка — для овощных крем-супов, особенно тыквенного.

Белый перец — для рыбы и морепродуктов.

Душистый перец — для супов.

Кардамон в стручках — для согревающего чая и ароматной выпечки.

Корица в палочках и молотая — в чай, выпечку и в некоторые аюрведические супы.

Гвоздика — в чай и маринады.

Семена фенхеля — в чай и овощные супы. Лактогонное, очищающее и тонизирующее средство.

Разное

Органический мед — выбирайте мед только в специализированных магазинах и никогда не нагревайте его выше 50 градусов.

Оливки — только органические, не имеющие ничего общего с тем продуктом в консервных банках, который продается в магазинах.

Вяленые помидоры — в салаты, пасты и для приготовления вкуснейших соусов.

Томатная паста — внимательно читайте состав: ничего лишнего там быть не должно.

Сушеные грибы лучше консервированных. Отличный вариант для зимы.

Сушеные водоросли нори — в салаты, бутерброды и домашние роллы. Я их обожаю, поэтому ем просто так, как чипсы. Лучший источник йода, который только можно придумать. Старайтесь выбирать нори без добавок, максимум в них может присутствовать соль.

Тофу — заменитель белка растительного происхождения. Хорош, когда надо добавить легкоусвояемый белок в веганский ужин — для супа-мисо, в тандеме с киноа и т.п. Многие не понимают вкуса тофу, так как никакого вкуса у него нет. Зато тофу вбирает в себя специи и маринады, при этом он нежирный и низкокалорийный.

Ягоды годжи — я не разделяю дикого ажиотажа по поводу этого продукта. Но, по моим наблюдениям, ягоды годжи довольно быстро и хорошо насыщают. Как все ягоды, годжи богаты антиоксидантами. Отличный перекус или добавка в утреннюю овсянку.

Советы по покупке и хранению

Найдите ближайший к вам рынок и покупайте там специи на развес, не меньше чем по 100 г за раз. Так вы сэкономите деньги и время.

Выделите самые качественные продукты на рынке и постройте добрые, человеческие отношения с их продавцами. Очень скоро вы будете получать не только улыбку и доброжелательный сервис, но и приятные бонусы постоянного клиента.

Например, молодая осетинка из раздела специй и сухофруктов всякий раз отсыпает мне немного кураги для моей дочери, так как знает, что Алиса к ней неравнодушна. Приятно, согласитесь?

Стекло — лучшая тара. По возможности избегайте хранения в пластике из-за потенциально небезопасных химических веществ в его составе. Храните специи и крупы в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой. Так вы убережете их не только от вредителей, но и от нежелательных кухонных запахов, влаги и пыли. Кроме того, прозрачные емкости позволят вам всегда видеть их содержимое.

Холодильник — лучшее место для хранения растительных масел. Особенно открытых и тех, что продаются в прозрачных бутылках. Если есть выбор, приобретайте растительное масло в непрозрачной или темной таре. Свет и тепло окисляют содержащиеся в масле жиры.

Старайтесь использовать растительные масла в течении полугода после распечатки, а льняное — и вовсе не более месяца. Если масло хотя бы слегка прогоркло — немедленно выбрасывайте его. В таком масле намного больше вреда, чем пользы.

Начните собирать свою кулинарную кладовую. Вы увидите, как часть вашей жизни, которая проходит на кухне, станет гораздо приятнее! Сократятся списки покупок, при этом планировать здоровое меню станет гораздо проще. Вы вдруг обнаружите, что половина ингредиентов уже у вас на руках, и все, что вам нужно в магазине — это свежая зелень, овощи и фрукты.

А что в ваших кухонных шкафчиках? Расскажите о своих маст хэвах, которые всегда под рукой.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Что приготовить из того, что есть дома: тестируем 8 сервисов подбора рецептов

Я часто ищу на кулинарных сайтах рецепты из тех продуктов, которые у меня есть в холодильнике.

В этом материале — 8 сайтов, которые справляются с такой задачей. Чтобы сравнить, что предлагает каждый сервис, я взяла два списка продуктов.

«Утренний» — когда думаешь, что бы приготовить на завтрак из молока, яиц и завалявшегося куска сыра, но без муки. От сервисов жду, что мне предложат что-нибудь поинтереснее омлета. И «вечерний» — неожиданно из баклажанов и меда. В этом случае протестирую сайты на рецепты с необычным сочетанием ингредиентов.

Вот что смогли предложить кулинарные сайты.

Кратко: кухни народов мира из привычных ингредиентов
Сколько рецептов нашлось: 252

Как все устроено. «Еда» — кулинарный проект «Афиши»: кроме рецептов сайт предлагает научиться готовить с помощью онлайн-энциклопедии, записаться на дистанционные курсы от известных поваров или просто узнать что-то новое о кухне разных народов.

Вместо готового перечня рецептов на сайте работает собственная социальная сеть, где каждый может поделиться своим рецептом, прокомментировать чужие и собрать все понравившиеся блюда в электронную кулинарную книгу.

Искать рецепты можно по категориям: например, заготовки, завтраки или закуски; по кухням или типам меню: итальянские блюда или безглютеновая диета; а также по ингредиентам. В специальную графу можно внести продукты, которых у вас нет: сайт исключит блюда, для приготовления которых пришлось бы идти в магазин.

Для утреннего блюда из яиц, молока и сыра сервис предложил 223 рецепта: от ожидаемых вариаций на тему омлета до необычных рецептов вроде крабовых палочек по-корейски или яичных роллов. Среди блюд, которые не потребовали бы ничего дополнительного для приготовления, кроме масла и специй, мне понравились борано и сырная запеканка.

Для более экзотического сочетания продуктов — баклажаны и мед — нашлось 29 рецептов: самыми простыми и интересными мне показались жаренные в меду баклажаны с чили и баклажаны с козьим сыром и медом.

У сайта есть приложение для iOS и для Android, но поиска по ингредиентам там нет, эта опция работает только в десктопной версии.

Едим дома

Кратко: классика рецептов для домохозяек
Сколько рецептов нашлось: 263

Как все устроено. «Едим дома» — сайт Юлии Высоцкой: актрисы, ведущей кулинарных телепередач и автора нескольких десятков книг с рецептами.

Здесь можно посмотреть видеозаписи и текстовые варианты блюд Юлии, записаться на кулинарные курсы и купить необходимый инвентарь для кухни в онлайн-магазине. Или просто найти подходящий рецепт в большом каталоге, в котором наравне с Высоцкой публикуют свои рецепты посетители сайта.

Фильтров здесь больше, чем на «Еде». Кроме категорий блюд и типов кухни можно указать время приготовления, способ приготовления, например замораживать, взбивать, тушить, или время приема пищи — с экзотическими вариантами вроде «ссобоек» и «второго завтрака». В поиске по ингредиентам тоже можно как включать, так и исключать продукты.

Блюд с яйцами, молоком и сыром, но без муки нашлось чуть больше, чем на «Еде», — целых 227. В основном это блюда домашней кухни: например, омлет в пакете или запеканка послепраздничная — классический рецепт из всех остатков, которые найдутся в холодильнике.

Кроме разных вариаций омлета я не нашла рецептов, которые позволили бы совсем не использовать дополнительные ингредиенты. Но яичный рулет с сыром «Мозаика» выглядит по крайней мере свежо и позволяет поэкспериментировать с начинкой в зависимости от того, что еще есть в холодильнике.

С баклажанами и медом на сайте нашлось 36 рецептов. Мои фавориты — баклажанный пирог с инжиром и рулеты из баклажанов с каштанами. Оба блюда требуют дозакупки ингредиентов, зато точно удивят нестандартным вкусом.

У сайта «Едим дома» нет приложения, зато и для iOS, и для Android есть приложение с рецептами Юлии Высоцкой. Система фильтров там такая же богатая, как и на сайте, но нет удобного поиска по ингредиентам.

Гастрономъ

Кратко: те самые рецепты, которые бабушка вырезает из журналов
Сколько рецептов нашлось: 87

Как все устроено. «Гастрономъ» — кулинарный сайт одноименного издательского дома, который выпускает журналы о домохозяйстве: «Коллекция рецептов», «Садовник» и «Женские секреты».

В онлайн-версии все то же самое, только больше: заготовки из сезонных продуктов, рецепты диетических блюд и напитков, которые помогают от давления, и, конечно, конкурсы. Например, за лучший рецепт из осенних ингредиентов можно получить микроволновку, а победителям масленичного конкурса дарили наборы кухонного текстиля.

В поиске рецептов можно указать список ингредиентов и тип блюда, его сложность, а еще — уточнить, какие продукты животного происхождения можно использовать. Рецепты делятся на строго вегетарианские, ово-вегетарианские, лакто-вегетарианские, ово-лакто-вегетарианские, пескетарианские и все остальные.

Из молока, сыра и яиц сайт нашел только 73 рецепта, зато среди них есть варианты, которые требуют минимума дополнительных ингредиентов: например, сырный пудинг или жамуко — что-то вроде сырной каши.

Блюд из баклажанов и меда еще меньше: всего 14 вариантов. При этом сами продукты — не «главные герои» рецептов, а легкие вкусовые акценты в многосоставных рецептах, например в запеканке или салате.

У издательского дома «Гастрономъ» есть свое приложение для iOS и для Android, но для поиска рецептов оно не подходит: за 149 Р в месяц можно получить доступ к статьям журналов «Гастрономъ» и «Садовник», чтобы не искать их по ближайшим киоскам.

Поваренок

Кратко: форум для кулинаров
Сколько рецептов нашлось: 719

Как все устроено. «Поваренок» устроен по принципу форума: участники выкладывают рецепты — как в текстовом, так и в видеоформате, задают друг другу вопросы и помогают советами. Для новичков, которые еще не разобрались в терминологии, сайт подготовил кулинарный словарь, а для опытных поваров проводит тематические конкурсы. Победителям дарят полезные устройства для кухни и дома.

Рецепты можно искать по ингредиентам — добавляя нужные и исключая продукты, которых нет дома. Остальные фильтры стандартные: дополнительно можно выбрать национальную кухню и тип блюда — например, закуски из лаваша, каши или маринады.

По запросу блюд из молока, яиц и сыра нашлось 612 рецептов — больше, чем на других сайтах. Любительские фотографии блюд выглядят не так аппетитно, как профессиональные, но сами рецепты оказались интересными: например, я узнала, что из этих ингредиентов можно приготовить южноамериканскую закуску чипас, а если добавить манку — шарики-суфле, которые можно сделать как сладкими, так и пряными.

Из баклажана и меда сайт нашел 107 рецептов, в том числе необычные варианты: «бекон» из баклажанов или моментально маринованные баклажаны.

Приложение «Поваренок» бесплатное для владельцев Android и стоит 75 Р для устройств на iOS: искать блюда по ингредиентам там нельзя, зато можно просматривать избранные рецепты, которые вы отметили на сайте.

Webspoon

Кратко: база уникальных рецептов
Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

Как все устроено. Кулинарный сайт Webspoon старается набрать уникальную базу рецептов. Чтобы стимулировать пользователей ее пополнять, сервис платит по 50 Р за каждый рецепт, который нигде до этого не был опубликован.

На сайте работает форум, где кулинары обмениваются опытом, а на отдельной странице собраны советы по приготовлению пищи: как сделать шоколадные листья, слепить красивые хинкали или эффектно подать к столу сливочное масло.

В поиске по ингредиентам можно выбрать до четырех продуктов, а исключать никакие нельзя. Дополнительных фильтров немного: можно указать только вид блюда, например фастфуд, заготовки или напитки, и дополнительно выбрать категорию — только теплые салаты или только бульоны.

Общее количество найденных блюд сайт не указывает, зато уже на превью к рецепту видно, сколько времени займет его приготовление: удобно, если хочется сделать что-то простое и быстрое к завтраку. По моему запросу с минимумом дополнительных ингредиентов и трудозатрат нашлись, естественно, омлеты, а из интересного — мини-киш в чашке и яичный коблер.

Поиск блюд из баклажанов и меда провалился, не начавшись: в каталоге ингредиентов не оказалось меда.

Готовить легко

Кратко: конструктор рецептов без изысков
Сколько рецептов нашлось: 2196

Как все устроено. «Готовить легко» — минималистичный кулинарный сайт, на котором нет ничего лишнего: только рецепты, простые кулинарные хитрости — как реанимировать прогорклое масло или придать цвет борщу — и конструктор рецептов из ингредиентов в холодильнике.

Продукты в конструкторе сгруппированы по категориям, как в супермаркете: сметану и сливки можно найти в разделе с молочными продуктами, а аджику и маслины — в рубрике «Специи, соусы и приправы». Выбор продуктов не такой широкий, как у крупных кулинарных порталов, — конструктор не сможет посоветовать, что приготовить из нори или соевого молока. Исключить тот или иной продукт тоже нельзя — придется отсматривать все рецепты самостоятельно.

Результаты поиска сортируются по наиболее точному совпадению: сначала блюда, в которых нужны только перечисленные ингредиенты и ничего другого, а дальше — по количеству продуктов, которые придется докупить.

Всего конструктор нашел 2196 вариантов. Самые подходящие — французские гренки с яблоками и сыром и фритатта с мясным фаршем: там используются все те ингредиенты, которые я задала в конструкторе, и только по два дополнительных.

С баклажанами и медом все оказалось не так просто: ни одного блюда, в котором используются оба продукта, конструктор посоветовать не смог. Зато нашел 345 рецептов, в которых используется либо мед, либо баклажаны.

MenuProsto

Кратко: найти полезные рецепты и узнать КБЖУ
Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

Как все устроено. «Меню просто» — это сервис планирования меню для тех, кто сидит на диете. Зарегистрированные пользователи могут посмотреть рецепты, добавить понравившиеся блюда в недельный список питания, посчитать баланс белков, жиров, углеводов и калорий и даже узнать, в какую примерно сумму обойдется питание. Часть функций сайта доступна без регистрации — например, можно найти рецепты по списку продуктов в холодильнике.

Исключить ненужные продукты из поиска нельзя, зато можно выбрать систему питания — например, детское меню, диета Дюкана, веганство или система «Минус 60» — и настроить баланс КБЖУ.

Поиск работает не очень точно: блюда, которые рекомендует сайт, могут содержать только один из перечисленных ингредиентов или требовать слишком много дополнительных продуктов. Но использовать сайт для кулинарного вдохновения все равно удобно: когда из диетических блюд знаешь только гречку с куриной грудкой и овощной салат без заправки, рецепты вроде сырного хлеба с базиликом или лодочек по мотивам хачапури приободряют.

Блюда, в которых используются и баклажаны, и мед, сервис нашел: правда, в основном это салаты, которые требуют большого количества других ингредиентов. Самым незатратным по дополнительным продуктам оказался салат из баклажанов «Баку».

Рецепты по ингредиентам

Кратко: агрегатор рецептов с других сайтов
Сколько рецептов нашлось: 91 303

Как все устроено. На сайте «Рецепты по ингредиентам» есть только одна функция: поиск блюд из тех продуктов, которые есть у пользователя. Своей базы рецептов здесь нет: сервис просто ищет их в интернете по ключевым словам.

Поиск устроен просто: нужно перечислить продукты, которые должны оказаться в рецепте. Исключить лишнее нельзя. Дополнительно можно указать категорию блюда, национальную кухню, праздник, на который нужен рецепт, или ограничения: например, постное или вегетарианское меню.

Всего блюд из молока, яиц и сыра сервис обнаружил 77 834: просмотреть их все просто не получится. Чтобы облегчить поиск, сайт сортирует рецепты по совпадению: те, в которых используются все перечисленные ингредиенты и минимум дополнительных, оказываются в начале выдачи.

Простых блюд мне найти не удалось, зато я обратила внимание на несколько необычных идей: рогалики с салями и маком с сайта «Миллион меню» и куриный кекс с шампиньонами и сырной заливкой с сайта «Едим дома».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *