спинки трески рецепт джейми оливера
Треска по-тайски с рисом
09 сентября 2014, 18:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Треску с рисом я готовила по рецепту Джейми Оливера.
Для блюда Джейми Оливер советует выбирать филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы, например сибас, морской судак, морской окунь, дорада. Я решила приготовить это блюдо из трески.
В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду.
В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.
Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
Фасоль можно заменить горошком.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит.
Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это рецепт из книги “Готовим с Джейми (руководство по превращению в повара) ”. Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая смесь пропитает рис и филе на пару, у вас получится достаточно диетический, очень вкусный ужин.
На ужин приглашаю всех любителей тайской кухни!
Рыбные блюда от Джейми Оливера: 5 рецептов
Экология потребления. Еда и рецепты: Лето и море — два повода приготовить что-то из рыбы и морепродуктов. Вы считаете, что это слишком сложно.
Скорые котлеты из трески
Вкусно, быстро и недорого. Треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие нежные рыбные оладушки.
На 4 персоны вам понадобится:
— 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу
— 4 столовых ложки муки
— 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.п.)
Порубите рыбное филе, почистите и натрите картошку на терке, перемешайте руками, добавляя муку, соль и черный перец.
Сформируйте руками 12 плоских котлеток и оставьте их ненадолго в холодильнике.
Хорошенько разогрейте масло в глубокой сковороде, держите огонь средне-сильным. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Порубите зелень, перемешайте с майонезом и подавайте к котлеткам.
Лосось с летними овощами и соусом песто
Лосось очень богат полезными веществами, он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.
На 4 персоны вам понадобится:
— 600 г картофеля (желательно молодого)
— 200 г зеленой стручковой фасоли
— 4 филе лосося по 120 г
Для соуса песто:
— 25 г кедровых орешков
— 1/2 головки чеснока
— 50 г свежего базилика
Имейте в виду, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком. И не в простой ступке, а из каррарского мрамора. Вы можете прекрасно пользоваться блендером.
Поджарьте орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почистите зубки чеснока и измельчите их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляйте масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.
Дальше дело за овощами: их лучше приготовить на пару или отварить.
Филе лосося кладите в довольно горячую сковороду, в которой достаточно масла и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Хорошенько слейте воду из отварных овощей, переложите их в глубокое блюдо и перемешайте их с соусом.
Подавайте рыбу и овощи в качестве гарнира.
Завтрак из ирландской макрели
Поговаривают, что макрель и скумбрия — это одно и то же. Эта жирная, очень полезная рыба водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Ее, видимо, так много, что ею даже завтракают. Попробуем и мы.
На 2 человек вам понадобится:
— 2 больших ломтя хлеба
— красный винный уксус
— несколько зубков чеснока
Вскипятите подсоленную воду в глубокой сковородке и тушите филе скумбрии до готовности, в другой сковородке на масле поджарьте яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.
Из хлеба сделайте тосты, сбрызните их маслом. Выложите тост на тарелку, сверху расположите рыбу, несколько капель винного уксуса, сверху — яйцо. Присыпьте рубленным чесноком.
Панцанелла из креветок
Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат. Попробуем сделать его с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.
Для салата вам понадобится:
— 16 больших вареных и чищеных креветок
— 16 помидоров-черри, разрезанных пополам
— 1 горсть верхушек сельдерея
— 3 молодых луковички кружочками
— 1 красный и один желтый болгарские перцы тушеные и без кожицы, порезанные полосочками
— 3 больших ломтя хлеба «чабатта», подсушенных на гриле и нарезанных крупно.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой, оставьте отдыхать на 10 минут, а потом — за дело!
Спагетти с мидиями
Да, конечно, Джейми имеет в виду «спагетти алле вонголе», то есть с моллюсками-венерками, которых у нас найти нелегко. Зато у нас легко найти мидии, которые называются по-итальянски «коцце» и, разумеется, не совсем могут заменить «вонголе», но тоже очень-очень хороши со спагетти.
Все, что вам нужно на четверых — это:
— 400 г томатной мякоти (или покупайте итальянскую passata di pomodoro, или берите густой томатный сок. Никогда не пользуйтесь томатной пастой)
— молотый черный перец
— 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!)
— 100 мл сухого белого вина
— 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»)
«Обкоптите» на решетке острые перцы до черноты, потом снимите с них кожицу, удалите семечки и мелко порежьте.
В сковородке на среднем огне подогрейте масло, бросьте туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривайте его.
Добавляйте чили и томатную мякоть, доведите до кипения, потом уменьшайте огонь и проварите так минут пять, добавьте соль и перец — ваш соус «арраббьята» готов.
Мидии или венерки, что уж найдете, варите в соленой воде до готовности. Слейте воду с готовых мидий.
Отдельно в сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса, хорошенько проварите, чтобы вино испарилось.
Отдельно сварите спагетти и перемешивайте с моллюсками и «арраббьятой».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Спинки трески рецепт джейми оливера
ЖАРЕНАЯ НА ГРИЛЕ РЫБА
— Филе белой рыбы
— Стручок ванили
— Лимон
— Лавровый лист
— 5-6 ягод можжевельника
— Копченый бекон
Филе белой рыбы сперва приправить. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить зерна, положить в ступку, добавить порванный на кусочки лавровый лист, выдавить сок лимона, добавить 5-6 ягод можжевельника и 1 ст. ложку соли.
Все хорошо раздавить в ступке и этими специями растереть рыбу. Потереть на терке цедру лимона на рыбу и поставить на 1 час в холодильник.
Затем рыбу вынуть, вытереть насухо полотенцем, нарезать на одинаковые куски по 2 см. Копченый бекон нарезать на куски толщиной 2 см. цуккини нарезать овощерезкой на полоски.
В качестве шпажек можно использовать стебли розмарина: их надо очистить от листьев, нооставить немного листьев на верхушках веточек, стебли надо немного поскрести ножом для запаха. Затем надеть на шпажки рыбу, цуккини, оборачивая рыбу, бекон и выложить шпажки на гриль. Чтобы лимон отдал весь свой сок, его надо тоже положить на гриль, а затем полейте овощи соком горячего лимона. Жарить около 3 минут.
Секреты Джейми Оливера:
Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
две порции
На двоих:
• 2 филе трески по 225 г каждый
• оливковое масло
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам
• горсть свежего базилика, листья слегка измельчить
• 1 шарик сыра моцарелла буффало тонко порезанного
• горсть тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик, сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.
Филе трески под томатной корочкой по рецепту Д. Оливер от Лары
Анонс
Джейми Оливер рассказывал, что он очень любил в детстве рыбные палочки. Но вот взрослым понял, что лучше все же приготовить рыбу самому, причем можно приготовить ее не хуже, а даже лучше этих рыбных палочек!
О блюде:
Время активной готовки: 00:30
Время пассивной готовки: 00:30
Количество порций: 4
Готовим вместе
Презентация блюда
Шаг 1
Подготовить ФИЛЕ ТРЕСКИ
Потребуется филе трески без кожи и костей.
У меня было замороженное — его надо предварительно разморозить в холодильнике, лучше оставить на ночь.
I. Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Посыпать фенхелем.
Не знаю, как вы относитесь к фенхелю… Я нормально, поэтому «посеяла» в форму, а вы смотрите сами…
Положить филе в форму.
Шаг 2
II. Далее надо приготовить ТОМАТНУЮ КОРОЧКУ
Продукты
1. лимон;
2. пармезан,
3. бальзамико;
4. травы;
5. чили;
6. томаты;
7. чеснок.
Шаг 3
Сок отжать и снять цедру с лимона.
Шаг 4
Ченсок мелко нарезать.
Пармезан натереть.
Все продукты сложить в блендер и пюрировать, если надо добавить немного оливкового масла, чтобы пасту можно было намазать.
Шаг 5
Намазать на рыбу!
*** Замечу, что рыбу не солила и не перчила дополнительно, потому что не люблю блюда с ярковыраженным соленым вкусом.
Оказалось очень пикантно — мне не нужнo было больше соли, чем их было во все продуктах.
Шаг 6
III. Приготовить КРОШКИ
Продукты
1. анчоусы;
2. хлеб;
3. чеснок.
Шаг 7
Все смолоть в крошку, добавляя оливковое масло.
Не надо много, масса должна быть слегка как бы «влажной», но и рассыпчатой.
Шаг 8
Нанести толсто на рыбу — в палец или в 2 толщиной.
Кроме того Джейму положил на рыбу тимьян и розмарин.
Веточки розмарина и тимьяна смочить в оливковом масле и помять руками.
Выложить на филе.
*** Я пропустила этот шаг.
Шаг 9
Печь нагреть (верх-низ) до 180° и запечь.
IV. Запекать до хрустящей корочки.
Шаг 10
Джейми подавал рыбу с картофельным пюре и шпинатом.
*** А я нет…
Шаг 11
Рыба по рецепту Джейми Оливер получилась сочной и нежной с хрусткой корочкой, очень пикантной и ароматной!
Шаг 12
Комментарии к записи » Филе трески под томатной корочкой по рецепту Д. Оливер от Лары»
Ларочка!
Это так невозможно привлекательно, что сразу захотелось сделать.
😈 😈 😈
Действительно, выглядит аппетитно, сразу захотелось попробовать)))
делала такое, конечно, вкусно 🙂
вот-вот… рыбак рыбака…
Выглядит-то как аппетитно. Эх, сейчас бы рыбки… Лар, дай кусочек, а? 🙁
Светик, дык че там кусочек? айда ко мну — я тебе целую рыбку сготовлю! 😆
Ларочка, очень вкусно и красиво! Как, впрочем, и всегда! 🙂 😥
Майчик, приятно похвалюшки слышать!
Ленчик, даффай — подтягивайся, Джейми ждет! 😮
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Филе трески под томатной корочкой по рецепту Д. Оливер от Лары».
Распечатать рецепт »
Продукты:
Способ приготовления:
1. Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями.
Посыпать фенхелем.
Положить филе в форму.
Далее надо приготовить ТОМАТНУЮ КОРОЧКУ
Продукты
1. лимон;
2. пармезан,
3. бальзамико;
4. травы;
5. чили;
6. томаты;
7. чеснок.
Сок отжать и снять цедру с лимона.
Ченсок мелко нарезать.
Пармезан натереть.
Все продукты сложить в блендер и пюрировать, если надо добавить немного оливкового масла, чтобы пасту можно было намазать.
Приготовить КРОШКИ
Продукты
1. анчоусы;
2. хлеб;
3. чеснок.
Все смолоть в крошку, добавляя оливковое масло.
Не надо много, масса должна быть слегка как бы «влажной», но и рассыпчатой.
Печь нагреть (верх-низ) до 180° и запечь.
Запекать до хрустящей корочки.
Джейми подавал рыбу с картофельным пюре и шпинатом.
• НОВИНКИ
• АВТОРЫ
Этот рецепт находится в разделе «Блюда из рыбы».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым поваром».
Разогрейте духовку до 220 ºС. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму или керамическое блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, базилик и сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, добавьте еще немного оливкового масла и запекайте в духовке в течение 15–20 минут, пока сыр не станет золотистым.
треска, оливковое масло, соль, перец, помидоры черри, базилик, моцарелла, пармезан
Этот и другие рецепты читайте в книге «Счастливые дни с Голым поваром»
Формат издания: 189×246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Книга Джейми Оливера «Счастливые дни с Голым Поваром» была издана на английском языке в сентябре 2001-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2006 году.