специи к курице в сметанном соусе

Специи для курицы — ТОП 5 лучших сочетаний. Как выбрать и добавлять?

ТОП 5 специй для курицы

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya kuritsyi top 5. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya kuritsyi top 5. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya kuritsyi top 5. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Куркума

Куркуму повышенной чистоты вы можете приобрести в нашем магазине — Куркума Высшего сорта очищенная

Кориандр

Карри

Паприка

Чеснок

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Рецепты курицы со специями

Полезная информация для применения специй во время приготовления курицы:

Специи для запекания курицы

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya zapekaniya kuritsyi. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya zapekaniya kuritsyi. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya zapekaniya kuritsyi. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Необходимо выдержать технологию приготовления:

Маринад для курицы

специи к курице в сметанном соусе. marinad dlya kuritsyi. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-marinad dlya kuritsyi. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка marinad dlya kuritsyi. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Курица, оставленная на ночь в маринаде, после приготовления окажется именно той, какую мы любим: нежной, сочной, ароматной, пикантной и очень вкусной.

Специи к курице в сметане

специи к курице в сметанном соусе. spetsii k kuritse v smetane. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii k kuritse v smetane. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii k kuritse v smetane. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Рецепт приготовления очень прост, но вкус блюда восхитителен.

Специи для курицы гриль

специи к курице в сметанном соусе. spetsi dlya kuritsyi gril. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsi dlya kuritsyi gril. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsi dlya kuritsyi gril. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Специи подобраны исключительно для курицы гриль. Вкус, аромат и сочность мяса гарантированы.

Специи для жареной курицы

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya zharenoy kuritsyi. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya zharenoy kuritsyi. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya zharenoy kuritsyi. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Достаточно смешать специи с растительным маслом, натереть курицу и отправить на сковородку. Смесь этих специй поможет получить аппетитную и хорошо хрустящую корочку.

Специи для курицы в мультиварке

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya kuritsyi v multivarke. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya kuritsyi v multivarke. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya kuritsyi v multivarke. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Специи для курицы в духовке

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya kuritsyi v duhovke. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya kuritsyi v duhovke. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya kuritsyi v duhovke. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Великий Александр Дюма был страстным гурманом. Боясь, что через 100 лет его мушкетёры и дамы с любовными приключениями станут не интересными публике, он составляет «Большой кулинарный словарь А. Дюма». Правда, получился не словарь, а интереснейшая книга, содержащая много необычных рецептов, остроумных анекдотов, историй продуктов, вин и овощей, письма его друга (известного повара К.) с рекомендациями и методикой приготовления блюд. Нашёлся и для нас рецепт курицы со специями, приготовленной в духовке [1].

Для этого рецепта понадобятся две большие курицы. Последовательность приготовления такова:

Специи для шашлыка из курицы

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya shashlyika iz kuritsyi. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya shashlyika iz kuritsyi. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya shashlyika iz kuritsyi. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Национальную принадлежность шашлыка определить трудно. Существует множество способов его приготовления: с маринадом и без него, на мангале или гриле, в пиве, в томатном соке и т.д. Но каждый из нас признает шашлык настоящим, если внутри него сохранится сок, а само мясо будет ароматным, мягким и, конечно, вкусным. Таким шашлык из курицы может получиться, если использовать специи:

Достаточно 10 минут для того, чтобы мясо впитало аромат специй и кислинку сока. После лёгкого маринования, шашлык из курицы помещается на огонь.

Парад лучших специй для курицы завершён. Не откладывая в долгий ящик, стоит начать экспериментировать и узнавать необходимое о специях, чтобы получить то удовольствие, которое получают, к примеру, китайцы, сравнивающие специи с красками художника, сочетание которых даёт шедевр.

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya kuritsyi. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya kuritsyi. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya kuritsyi. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Как выбрать специи и приправы для курицы?

Чтобы выбрать нужную специю и правильно применить её, нужно знать, какие специи подходят к курице. Это на Востоке, в Азии, в других тропических регионах существует древняя культура применения пряностей и здесь умеют отличить вкус и жгучесть, ароматическое вещество и настоящий аромат растения. Мы же, в лучшем случае, имеем на кухне десяток специй или пряностей и ломаем зачастую голову, сколько же положить в блюдо пахучих трав или смеси: ложку или щепотку, в середине готовности пищи или в конце? А знать это очень важно, потому что излишек положенной специи испортит вкус курицы бесповоротно и исправить его вам не удастся.

Не вовремя добавленная специя не раскроет свой аромат и сыграет роль обычной травы. Добавленная же щепотка кардамона (как в случае Лягюпьера) превратит дежурное блюдо в деликатес. Формы и разнообразие приёмов применения пряностей весьма многообразны, а эффект от правильного использования всегда потрясающий.

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya kuritsyi 2jpg. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya kuritsyi 2jpg. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya kuritsyi 2jpg. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Классическим примером для понимания силы и возможностей специй стала многократно растиражированная история, рассказанная В. Похлёбкиным — крупнейшим специалистом в области кулинарии, пряностей и специй. Так уж сложилось, что император Франции ненавидел куриное мясо. Ему пришлось с раннего детства и в течение 30 лет питаться, в основном, курицей. Когда он стал правителем, одним из указов был категорический запрет подавать наскучившую еду, вплоть до гильотины. Понятно, что никто не мог ослушаться Наполеона I до той поры, пока на службу к императору поваром не поступил Лягюпьер. Курица, вызывающая у коронованной особы отвращение, появилась на обед. И не сносить бы головы кулинару, если бы не удалось ему уговорить отведать кусочек блюда, а уж затем решать его судьбу. Любопытства рада Наполеон попробовал курицу и был поражён. Совершенно неизвестный, но удивительный и ароматный вкус курицы победил отвращение. Мясо курицы было включено в меню императора, а Лягюпьер, применяя пряности и специи, умудрялся подавать его так, что курица каждый раз имела своеобразный и неповторимый, изысканный вкус [11].

Значительно позже выяснилось, что главной составляющей специй кур был кардамон. А одним из многочисленных приёмов использования специй, подходящих для кур, стал следующий: за неделю до забоя в корм домашней птицы подмешивают несколько пряностей — корицу, чеснок, имбирь, чабер и красный перец. Приготовленное мясо курицы со специями приобретает утончённый вкус, отличный от вкуса обычного своим своеобразием.

специи к курице в сметанном соусе. spetsii dlya kuritsyi 3. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-spetsii dlya kuritsyi 3. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка spetsii dlya kuritsyi 3. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Прежде, чем перейти к таблице рекомендаций по употреблению лучших специй для курицы, хотелось бы напомнить о том, что специи имеют несколько функций:

Не стоит забывать и о том, что в природе существуют растения, абсолютно меняющие вкусовые ощущения самого человека. К примеру, Synsepalum dulcificum — так называемый магический фрукт, после которого самый кислый лимон окажется для вас сладким.

Специи приготовления курицы будут зависеть также от способа готовки. В супы добавляют одни специи, в жареное мясо или приготовленное на гриле — другие, маринованное мясо потребует приправу для курицы.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 22-09-2016

Дата обновления: 25-11-2021

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Источник

Курица в сметанном соусе на сковороде

специи к курице в сметанном соусе. 311116 60. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-311116 60. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка 311116 60. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в сметанном соусе, приготовленная на сковороде – отличное блюдо с нежным вкусом. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и станет великолепным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сметана 3 ст.л.
вода 80 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте куриное филе на сковороде до легкой золотистой корочки.

Добавьте лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Добавьте сметану, соль, специи и примерно 80 мл воды. Если соус будет слишком жидким, добавьте столовую ложку муки. Все тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный укроп.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

8 оригинальных рецептов курицы в сметанном соусе

специи к курице в сметанном соусе. 8 originalnih receptov kurici smetannom souse 20 foto. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-8 originalnih receptov kurici smetannom souse 20 foto. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка 8 originalnih receptov kurici smetannom souse 20 foto. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

Продукты

ПродуктКоличество
Куриное филе или ножки500 граммов
Сметана350 граммов
Укроп30 граммов
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить курицу в сметанном соусе

Шаг 1

Начинают с обжарки мяса. Жарят в небольшом количестве масла постного до золотистой корочки. Водой разводят сметану, заливают курицу. Доведя все до кипения, огонь уменьшают. Режут укроп и лук. Откладывают в сторону.

Двадцать пять минуток мясо тушат на малом огне. Сметану при желании можно заменить майонезом.

Шаг 2

В серединке тушения добавляют к курице лук и укроп, приправы по желанию. Накрыв крышкой, доводят мясное блюдо до готовности.

специи к курице в сметанном соусе. file kurici v smetannom souse. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-file kurici v smetannom souse. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка file kurici v smetannom souse. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

филе курицы в сметанном соусе

Шаг 3

Пока готовится курочка, можно делать гарнир к ней. Особенно хороши картофельное пюре, рис, греча, любые овощи. Курочка в сметанной заливке очень нравится малышам даже совсем без гарнира. Очень мягкое мясо весьма гармонично сочетается по вкусу с укропом.

Пикантный вкус нежного блюда подходит к любым праздникам. А с филе из птицы соус сметанный – вариант прекрасный. И на семейном столе подобное кушанье всегда уместно.

специи к курице в сметанном соусе. kurica s gribami v smetannom souse. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica s gribami v smetannom souse. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica s gribami v smetannom souse. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица с грибами в сметанном соусе

Курица в сметанно-сырном соусе

Главная сложность – подбор составляющих. Вкуснейшей подливой можно поливать не только курочку, но и гарниры к ней.

Для приготовления необходимы:

ПродуктКоличество
Куриная тушка1 штука
Твердый сыр150 граммов
Мука2 столовых ложки
Сметана1 стакан
Укропа100 граммов
Специипо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить курицу в домашних условиях

Курочку размораживают перед готовкой. Обязательно просеивают муку, укроп промывают и меленько режут.

Шаг 1

Разморозившуюся курочку промывают, просушивают, разделывают на порционные кусочки. Каждый натирают солью, выкладывают все в кипящую воду и четверть часа варят на малом огне. Выложив куски в отдельную емкость, курочку оставляют остывать.

специи к курице в сметанном соусе. kurica so smetanoi. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica so smetanoi. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica so smetanoi. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица со сметаной

Шаг 2

Бульон остается на малом огне. В него вливают, постоянно помешивая, стакан сметаны.

Пока бульон и сметана кипят, разводят водой муку, размешивая, чтобы не оставалось комочков. Смесь доливают к бульону со сметаной, перемешивают. Зелень досыпают спустя несколько минуток.

Шаг 3

специи к курице в сметанном соусе. kurica so smetanoi foto. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica so smetanoi foto. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica so smetanoi foto. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица со сметаной фото

Взяв за основу рецепт базовый, можно приготовить не менее вкусные вариации на его тему. Так, для курочки под чесночно-сметанной заливкой берут чесночные дольки, проведенные через пресс. Курочка приобретает благодаря такой добавке и аромат, и новый вкус. И соус прекрасно подойдет для запеченных крылышек.

Соус горчично-сметанный – пикантность и нежность. Крепкую горчицу в количестве нескольких ложек добавляют к сметанной заливке. И в вареной такая птичка вкусна, и в запеченном виде хороша.

Курица под сметанно-грибной заливкой

ПродуктКоличество
Куриные грудки2 штуки
Лук1 луковка
Шампиньоны (либо вешенки)300 граммов
Белое сухое вино1/2 стакана
Сметана1 стакан
Масло сливочное50 граммов
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо нарезают тонкими полосочками, засыпают перцем и выкладывают на разогретую заранее сковороду с маслом обжариваться. После появления золотистого цвета мясо выкладывают на блюдо, накрыв фольгой.

специи к курице в сметанном соусе. kurica so smetanoi i gribami. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica so smetanoi i gribami. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica so smetanoi i gribami. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица со сметаной и грибами

Шаг 2

Вареная курица в сметанном соусе

А для семейных ужинов отлично подходит курочка отварная в сметанной заливке. Для нее берут:

ПродуктКоличество
Филе либо целая курочка1 штука
Сметана100 граммов
Бульон куриный2 стакана
МукаAAA столовых ложки
Сливочное масло15-20 граммов
Корень сельдерея (петрушки)1/4 корня
Зелень петрушкипо вкусу
Лук зеленыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

А готовить блюдо с курицей начинают с потрошения тушки и опаливания мелких волосков на ней. Затем курочку промывают и ноги крепко связывают.

специи к курице в сметанном соусе. kurica so smetanoi i gribami na skovorodke. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica so smetanoi i gribami na skovorodke. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica so smetanoi i gribami na skovorodke. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица со сметаной и грибами на сковородке

Шаг 1

В подсоленной воде тушку отваривают, добавив в воду зелени и кореньев. Огонь уменьшают, когда жидкость закипит, варят курочку до мягкости. В среднем время варьируется от двух третей до часа до полутора часов.

Шаг 2

Особенно вкусна птица с правильно приготовленной подливкой. В растопленное масло сливочное вливают просеянную муку, растирая ее с маслом.

Прожарив смесь до золотистого оттенка, заливают горячим бульоном и несколько минуток кипятят. К соусу доливают сметаны, мелко резанной зелени. Все оставляют пару-тройку минуток кипеть. Огонь затем выключают.

специи к курице в сметанном соусе. kurica so smetanoi recept. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica so smetanoi recept. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica so smetanoi recept. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица со сметаной рецепт

Шаг 3

На блюдо для подачи выкладывают курочку. Украшают зеленью, проливают соусом. Тот же способ годится для приготовления филе грудки, бедрышек. Лучшим гарниром к блюду остается отварной рис.

Диетическая курица в сметанном соусе

Очень вкусно филе птицы в заливке из сметаны. На его основе готовят гуляш диетический.

ПродуктКоличество
Куриное филе500 граммов
Лук2 луковки
Жир куриный50 граммов
Перец сладкий2 штуки
Сметана200 миллилитров
Специипо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Жир вытапливают заранее. На нем прожаривают лук, мелко его порезав, до золотистости. С луком соединяют мясо, порезанное маленькими ломтиками. Все перемешав, обжаривают минуток пять-восемь.

специи к курице в сметанном соусе. kurica v smetannom souse. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica v smetannom souse. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica v smetannom souse. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица в сметанном соусе

Шаг 2

Долив воды, досыпают специй, соли, накрыв крышкой, тушат полчаса, помешивая временами. К смеси добавляют порезанного соломкой сладкого перца.

Шаг 3

После тушения в течение еще восьми минуток доливают соуса. Для него солят сметанку, добавляют к ней специи и чеснок. Соединив с курочкой, тушат еще минуток восемь, не допуская кипения. При кипении свернется сметана, блюдо будет испорчено. Гуляш к столу подают с любыми гарнирами.

специи к курице в сметанном соусе. kurica v smetannom souse foto. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica v smetannom souse foto. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica v smetannom souse foto. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица в сметанном соусе фото

Печень куриная в заливке из сметаны

И субпродукты куриные используют для приготовления блюда. Так, для печени в соусе берут:

ПродуктКоличество
Куриная печень500 граммов
Сметана200 граммов
Лук2 луковки
Морковь1 штука
Мука1 чайная ложечка
Растительное маслодля жарки
Душистый перецпо вкусу
Базиликпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Лук режут кубиками либо полукольцами. Трут на терке морковку. Растительное масло заливают в сковороду, в ней на небольшом огне тушат лук с морковкой, накрыв крышкой. Потребуется несколько минуток.

специи к курице в сметанном соусе. kurica v smetannom souse na skovorodke. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica v smetannom souse na skovorodke. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica v smetannom souse na skovorodke. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица в сметанном соусе на сковородке

Добавив перца и специй, тушат еще пару минуток до полной готовности морковки с луком.

Шаг 2

Очищенную от пленок и порезанную небольшими кусочками печень птицы добавляют в сковороду. Добавив и масла, жарят до размягчения печени. Проготовившись, она меняет оттенок на темный. Блюдо к концу солят, добавляют листа лавра и душистый перец.

Из черного перца, сметаны и муки готовят соус. Его выливают к печени и варят до загустения соуса на малом огне. Лучше всего подавать блюдо с гарниром из картофеля либо риса.

специи к курице в сметанном соусе. kurica v smetannom souse recept. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica v smetannom souse recept. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica v smetannom souse recept. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица в сметанном соусе рецепт

Куриные желудки в сметанной заливке

И желудочки куриные в соусе вкусны. Правда, готовить их придется долго. Если недотушить, блюдо получится жестким. Для приготовления берут:

ПродуктКоличество
Куриные желудки600 граммов
Морковь1 штука
Лук1 штука
Сметана100 миллилитров
Постное масло40 граммов
Лавровый лист2 листика
Перец6 горошинок
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Готовим куриные желудки

Шаг 1

Желудочки промывают, очищают от пленочек. Субпродукт выкладывают в кастрюлю, заливают прохладной водой и варят на большом огне. Обязательно снимают пену, когда жидкость закипит. Добавив душистого перца и лаврового листа, варят минуток двадцать пять.

специи к курице в сметанном соусе. kurica v smetannom souse s gribami. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-kurica v smetannom souse s gribami. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка kurica v smetannom souse s gribami. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

курица в сметанном соусе с грибами

За время варки желудков мелко режут морковку, лук. Жарят лук на разогретом масле минуток пять. Затем у нему добавляют морковку и еще семь минуток жарят.

Шаг 2

В готовую смесь овощей добавляют сваренные желудочки, перемешав, жарят еще минуток восемь. Заправляют смесь сметаной, специями, приправками. Перемешав все, доливают воды и четверть часа тушат, накрыв крышкой. Готовое блюдо украшают зеленью и подают с гарниром.

специи к курице в сметанном соусе. poshagovij recept kurici smetannom souce. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-poshagovij recept kurici smetannom souce. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка poshagovij recept kurici smetannom souce. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

пошаговый рецепт курицы в сметанном соусе

И сердечки по такой же рецептуре приготовить можно. Обязательно обрезать на них жир и сосуды. Продукт разрезают на четыре части, но можно и целиком готовить. Далее все по рецепту с желудочками. Правда, по времени сердечки проготовятся быстрее желудков.

Универсальная курица под сметаной

Интересна курочка под сметанной заливкой тем, что добавив больше жидкости получают первое блюдо, а с меньшим количеством жидкости это уже второе. На готовку потребуется сорок пять минут.

Для двух порций берут:

ПродуктКоличество
Ножки куриные400 граммов
Лук2 луковки
Чеснок3 дольки
Сметана4 столовых ложки
Молоко либо вода240 граммов
Соль1/2 чайной ложки
Карри для птицы1/2 чайной ложки
Мука1/2 столовой ложки
Масло сливочное50 граммов
Перец1/2 чайной ложки

Как приготовить

Шаг 1

Ножки промывают, сушат. Порезав мясо на две части, выкладывают куски в сковородку. Молоком либо водой разводят сметану, доливают к курице.

специи к курице в сметанном соусе. recept kurici s gribami v smetannom souce. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-recept kurici s gribami v smetannom souce. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка recept kurici s gribami v smetannom souce. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

рецепт курицы с грибами в сметанном соусе

Накрывают посуду крышкой, ставят на малый огонь и тушат полчаса. Если соус убегает, крышкой слегка приоткрывают, продолжая тушение.

Шаг 2

На время тушения режут меленько лук. Его выкладывают с чистую сковороду. На масле сливочном до золотистости обжаривают лучок.

специи к курице в сметанном соусе. recept kurici smetannom souce. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-recept kurici smetannom souce. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка recept kurici smetannom souce. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

рецепт курицы в сметанном соусе

К луку добавляют ложку муки, соль и карри. Все перемешивают. Вливают в емкость пару поварешек соуса из сметаны из емкости с курицей. Хорошенечко все вымешав, к смеси добавляют тертого чесночка.

Шаг 3

Массу переливают к курице, соус перемешивают с мясом. Пробуют, нужно ли добавить соли. Закипевшее содержимое накрывают крышкой, огонь выключают. Блюдо можно подавать. Оно готово.

специи к курице в сметанном соусе. recept vkusnoi kurici smetannom souce. специи к курице в сметанном соусе фото. специи к курице в сметанном соусе-recept vkusnoi kurici smetannom souce. картинка специи к курице в сметанном соусе. картинка recept vkusnoi kurici smetannom souce. Яркие специи для курицы состав имеют продуманный и предназначенный для усиления вкуса и придания новых ноток.

рецепт вкусной курицы в сметанном соусе

Для большей пикантности вкуса очень неплохо разнообразить курочку в сметанке грибочками и сыром. Получается изысканное блюдо, которое на любом торжестве окажется «гвоздем» застолья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *