специи для мяса свинины какие подходят

Лучшие специи для свинины

специи для мяса свинины какие подходят. 140. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-140. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 140. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Теперь о количестве. Для начала всегда кладите минимальное количество специй к мясу, свиное оно или какое другое, не важно. Пробуя блюдо, вы поймете, какой именно травки вам хотелось бы ощутить чуть ярче, чем остальные. Вот ее и добавьте побольше.

Специи кладутся в блюдо за 15-20 минут до готовности, так они успевают отдать вареву свой аромат, не растеряв от температурной обработки свойства. Так же иногда семена и плоды бросают в кипящее масло (как правило, этим приемом широко пользуются в ведической кухне), после небольшой обжарки вынимают шумовкой или, напротив, сливают ароматное масло, на котором далее готовят мясо.

Таблица наиболее удачных специй к мясу

Для новичков в кулинарии можно посоветовать данный список приправы, с которых лучше всего начать комбинировать собственные душистые смеси.

специи для мяса свинины какие подходят. 140b. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-140b. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 140b. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Это основные специи, которые прекрасно себя показывают в мясных блюдах. При этом, вовсе не значит, что прочие вы можете отбросить за ненадобностью. Экспериментируйте, пробуйте и готовьте на свой лад и вкус.

Рецепты пряных смесей

Лучшие готовые составы из специй для вкуснейших блюд даны для ориентировки. Чуть позже вы сможете и сами составлять удачные варианты ароматных смесей.

Берите для начала по малюсенькой щепотке указанных трав, а дальше уже самостоятельно определитесь с необходимым количеством, ориентируясь на свой вкус.

Для супа и бульона

Сельдерей + майоран + розмарин + петрушка + базилик + чабёр + чеснок + тимьян + шалфей.

Хмели-сунели + семена кориандра + тимьян + розмарин.

Базилик + орегано + хмели-сунели.

Специи для свиного шашлыка

Перец (свежемолотые любые виды перца или хотя бы черный) + кориандр + зира + тимьян + свежий лук.

Свежая порубленная кинза + чабрец + базилик.

Также на нашем сайте вы можете прочесть статьи о маринадах для шашлыка из свинины и Какая шашлычница лучше.

Смесь к запеканию

Зира + куркума + лаврушка + эстрагон + розмарин + черный перец + чили + паприка + горчица в семенах + мускатный орех + сушеные чеснок и лук.

Свежий тертый чеснок + розмарин + мелкорубленный зеленый базилик + майоран.

Простейшая смесь для натирания куска цельного свиного мяса перед запеканием — аджика.

Для жареного мяса

Смесь перцев + тархун + куркума + паприка + чеснок.

Майоран + любые перцы + розмарин + лаврушка + чеснок + можжевельник + тмин + кардамон + мелисса + сельдерей + щепоть сахара.

Для свиных отбивных: пажитник + паприка + шафран + перцы черный, красный и душистый + кориандр + сумах.

Для тушения

Перец горошковый черный + кумин + тимьян + чеснок.

Куркума + шафран + паприка + сумах + чили + пажитник + перец черный + базилик + кориандр.

Для тушеной картошки со свининой идеален набор специй: смесь перцев + чеснок + лук + чернослив (он придает блюду привкус копченостей).

Специи для плова со свининой

Кумин + куркума + смесь перцев + кориандр + чеснок + базилик + лук + чеснок (лучше всего класть свежим, а то даже целой головкой) + лавровый лист + барбарис + изюм.

Сухие лук и чеснок + куркума + чили + барбарис + шафран.

Сумах + розмарин + паприка + базилик + куркума + чеснок + лавр + барбарис + зира.

Для котлет и фарша

Сушеный чеснок + пажитник + паприка + шафран + базилик + перец душистый и черный.

Сушеная морковь + петрушка + молотый черный перец + паприка + кориандр + розмарин.

Источник

Идеально подходящая приправа для свинины

Ищете идеальную приправу для свинины, но боитесь экспериментировать? Спешим на помощь – составили шпаргалку для тех, кто только постигает азы искусства добавления специй. Расскажем, какие пряности подходят для вареного, жареного, тушеного или запеченого мяса!

Для жарки

Первое, что нужно знать о том, какие приправы подходят к свинине – выбирайте специи мягкие, со «спокойным» вкусом. Это мясо достаточно нейтрально, не обладает ярко выраженными вкусовыми особенностями, поэтому его легко «заглушить» слишком сильными пряностями. Не переживайте, вам все равно будет из чего выбрать!

специи для мяса свинины какие подходят. 33. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-33. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 33. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Поищем лучшие специи для свинины? Сначала попробуем поджарить кусочки мяса (или полноценный стейк). Чем лучше дополнить жареное блюдо?

Универсальный ответ – соль и черный перец. Это сочетание пряностей всегда станет стопроцентным попаданием в цель. Натрите кусок мяса черным молотым перцем, добавьте крупную или мелкую соль и обжарьте на сковороде. Вас поразит, насколько вкусным получится блюдо.

Разумеется, не будем ограничиваться базовым набором приправ для стейка из свинины – жарить мясо можно и другими способами. Предлагаем вам вооружиться следующими пряностями:

специи для мяса свинины какие подходят. paprika. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-paprika. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка paprika. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

специи для мяса свинины какие подходят. semena kordiandra. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-semena kordiandra. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка semena kordiandra. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

специи для мяса свинины какие подходят. bazilik. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-bazilik. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка bazilik. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Еще одна специя для мяса свинины, про которую не стоит забывать – сумах. Он особенно хорошо раскрывается при приготовлении шашлыка! Дает небольшую кислинку, придает тонкие интересные нотки вкусу.

специи для мяса свинины какие подходят. sumakh. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-sumakh. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка sumakh. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Какая приправа подходит к свинине, которую вы хотите положить в плов? Разумеется, это не классический рецепт блюда с рисом, но многие используют именно это мясо – оно легко готовится и обладает отменным вкусом.

Что добавить, чтобы оттенить сочетание риса и мяса? Классическое сочетание специй!

специи для мяса свинины какие подходят. zira. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-zira. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка zira. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

специи для мяса свинины какие подходят. barbaris. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-barbaris. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка barbaris. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

специи для мяса свинины какие подходят. kurkuma. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-kurkuma. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка kurkuma. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Кроме того, в состав приправы для свинины стоит добавить паприку, черный перец, можно кинуть веточку розмарина. Обязателен чеснок! Разумеется, ни один плов не обходится без лука и морковки, но это уже совсем другая история.

Приправы для свинины продаются готовым набором – в любом магазине вы найдете пакетик с соответствующей этикеткой. Но не спешите приобретать подобную смесь специй! Да, внутри вы найдете оптимальное сочетание наиболее подходящий ингредиентов, но сначала стоит прочитать состав. Если в составе есть соль, лучше отказаться от приобретения. В крайнем случае, если вы уже купили смесь пряностей, не солите блюдо дополнительно.

Мы советуем самостоятельно разобраться, какие специи подходят для свинины, опытным путем понять, что именно нравится вам. Ведь вкусы у всех разные!

Для варки

Решили сварить суп? Или отдельно варите мясо, чтобы добавить его в салат или холодные закуски? Какие специи для свинины взять в таком случае?

Набор пряностей будет немного отличаться – во время варки можно использовать более насыщенные пряности, они отдадут самые лучшие вкусовые качества, но кипящая вода их немного смягчит.

специи для мяса свинины какие подходят. rozmarin. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-rozmarin. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка rozmarin. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

специи для мяса свинины какие подходят. timyan. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-timyan. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка timyan. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Все эти специи для свинины обладают ярким ароматом и могут показаться достаточно резкими на вкус. Но не переживайте, они отдадут мясу только самое лучшее.

При приготовлении супов не пренебрегайте лавровым листом, черным перчиком (горошком) и корнем сельдерея. Они сделают бульон невероятно насыщенным, наваристым, очень интересным.

Для духовки/тушения

Наконец, подберем лучшие специи для свинины в духовке или тушеного мяса. Обратите внимание на такие пряности, как:

специи для мяса свинины какие подходят. fenkhel. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-fenkhel. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка fenkhel. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

специи для мяса свинины какие подходят. khmeli suneli. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-khmeli suneli. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка khmeli suneli. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Есть и другие приправы для свинины в духовке – это уже знакомый нам черный перец и соль, а также кориандр. Кроме того, можно использовать эстрагон и кардамон, но не кладите слишком много!

Все эти пряности можно сочетать между собой, но по две-три специи разом, не больше. Подбирайте пропорции опытным путем, чтобы собрать свою идеальную комбинацию.

Выбрали приправы для свинины в духовке, для жарки на сковороде, для вареного мяса, шашлыка и плова, котлет и бифштексов… Продолжать можно долго! Лучше составляйте свой список, скорее отправляйтесь в магазин и начинайте творить магию на кухне!

Источник

Какие специи подходят свинине и говядине – значение, список и таблица

специи для мяса свинины какие подходят. 500. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-500. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 500. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Во время приготовления любой пищи используется хотя бы минимальный набор специй. Кто-то ограничивает свой кулинарный набор несколькими видами перца и готовыми смесями приправ для любимых блюд. А кто-то стремится изучить науку применения специй для мяса более досконально. И первой, и второй категории будет полезно узнать, какие специи подходят свинине, говядине и блюдам из них.

Значение специй

специи для мяса свинины какие подходят. specii dlia miasa 1. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-specii dlia miasa 1. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка specii dlia miasa 1. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Считаете, что главное в блюде не специи, а основной продукт? Проведите простой эксперимент. Пожарьте мясо без специй и соли, так сказать в натуральном виде. А на следующий день приготовьте такой же точно кусочек с добавками. В первом варианте даже самая сочная мякоть будет безвкусной и не вызовет никакого наслаждения. А вот во втором, еще на стадии готовки, улучшится настроение, появится аппетит, возникнет ощущение праздника.

Почему? Всему причиной сложное строение головного мозга. Получив сигнал от органов обоняния, он сразу же начинает работать, вот и получается такая реакция.

Кроме того, специи, если они конечно правильно подобраны, положительно сказываются на состоянии всего организма, помогают лучше усвоить готовое блюдо, повышают его пользу, дезинфицируют еду и продлевают ее срок годности, стимулируют метаболизм.

В то же время специи могут испортить все труды. Добавлять их надо в небольшом количестве. Главная задача – подчеркнуть вкус и аромат, а не перебить их.

Специи для свинины

Говорят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы.

Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды). Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными.

Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д.

Перец черный

специи для мяса свинины какие подходят. 4532. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-4532. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 4532. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Эта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными.

Кориандр

Кориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие.

Зира (кумин)

специи для мяса свинины какие подходят. 1537278678133192605. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-1537278678133192605. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 1537278678133192605. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима.

Орегано

Одна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине

Базилик

специи для мяса свинины какие подходят. basil ukrspice 2. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-basil ukrspice 2. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка basil ukrspice 2. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Во Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд.

Фенхель

Это растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения.

Хмели-сунели

специи для мяса свинины какие подходят. 1209.970. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-1209.970. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 1209.970. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Грузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы.

Использоваться может для всех блюд из свинины.

Сумах

Идеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной.

Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга.

Куркума

специи для мяса свинины какие подходят. Turmeric007. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-Turmeric007. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка Turmeric007. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Рекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки. Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус.

Чеснок сушёный

специи для мяса свинины какие подходят. CHesnok. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-CHesnok. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка CHesnok. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Это одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным.

Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду.

Кроме того для свинины применяют:

А теперь шпаргалка для хозяек.

Специи для свинины

Название блюдаСпеции
ПловЗира, куркума, черн. и красн. перец, кориандр, чеснок, базилик, лук, чеснок, лаврушка, барбарис, изюм
СупСельдерей, майоран, петрушка, базилик, чабер, чеснок, тимьян, шалфей, розмарин
ШашлыкЗира, черн.перец, кориандр, лук, тимьян, сумах
Запеченная свининаЗерна горчицы, чеснок, лук, черн.перец, паприка, куркума, розмарин, лаврушка, эстрагон
Жареная свининаЧерн.перец, экстрагон, куркума, паприка, чеснок
Тушеная свининаЧерн.перец горошек, зира, тимьян, чеснок

Специи для говядины

Во время приготовления говядины многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку, добавляя большое количество разнообразных специй. Опытные же кулинары советую придерживаться принципов минимализма.

Чтобы получилось вкусно, достаточно добавить к говядине соль и щепотку перца. Но если хочется немного усилить вкус, следует сделать выбор в пользу таких специй:

Эти добавки можно использовать по отдельности. А можно приготовить универсальную смесь для говядины. Для этого в ступке надо смешать пару гвоздик, щепотку семян горчицы, паприку, сушеный чеснок, черный и душистый перец, тимьян, перемолоть их вручную. Полученная приправа может быть применена для любых блюд из говядины.

И еще одна шпаргалка для хозяек.

Специи для говядины

Название блюдаСпеции
СупСельдерей, корень петрушки, перец
БорщПерец черный и душистый, чеснок, корень петрушки
Для фаршаМолотый перец, сушеный чеснок, паприка
Запеченная говядинаМолотый перец, зерна горчицы, базилик, орегано
Жареная говядинаМолотый перец, куркума
ПловБарбарис, куркума, перец, чеснок

специи для мяса свинины какие подходят. 53b2d62e53cae. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-53b2d62e53cae. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка 53b2d62e53cae. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Эти специи рекомендуют использовать опытные кулинары во время приготовления свинины и говядины. Но у каждого свой вкус, поэтому можно попробовать и другие варианты. Главное – умеренность. Специи должны подчеркивать вкус еды, а не забивать его.

Источник

Как сочетать специи с разными ингредиентами

специи для мяса свинины какие подходят. brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

Природой так задумано, что энергию мы получаем из пищи. И вряд ли можно встретить человека, который предпочтёт вкусной еде аскетичные блюда, состоящие из сухарей и воды. Разве что где-нибудь высоко в горах Тибета, в далёких монастырях. Но мы говорим об обычных людях, а не о тех, кто познал бытие и отказался от бренных удовольствий, мешающих познанию вселенной.

Ещё столетие назад позволить себе специи могли немногие богатые люди. Обычным же людям приходилось довольствоваться одной приправой — солью. А если заглянуть ещё на пару веков назад, то и соль была по цене не дешевле многих цветных металлов и драгоценных камней. Хорошо, что мы живём в 21 веке, где чёрный перец — это уже не признак богатства, а привычная специя; где можно купить шафран не за небольшой корабль, а за приемлемую сумму, и где разнообразие приправ поражает воображение.

Но если сыпать специи наугад в блюдо, то ты рискуешь не улучшить его вкус, а сделать еду непригодной. Для каждого продукта подходят разные специи, и если одна приправа хорошо сочетается с мясом, то рыбу она просто испортит. То же самое касается и других ингредиентов. Мы расскажем о том, какие специи подходят к разным продуктам.

Мясо — это один из немногих пищевых продуктов, вкус которого сильно меняется в зависимости от используемых специй. Специей, подходящей для любого мяса, является перец. Самая распространённая приправа — чёрный перец. Помимо него, можно добавлять зелёный перец (имеет более мягкий вкус, нежели чёрный), белый (острее, чем зелёный, но мягче чёрного), кайенский (молотые семена перца чили, очень острый и хорошо подходит для мяса на гриле), чили (придаёт жгучий вкус) и душистый перец (имеет необычный вкус и яркий аромат).

Итак, мы разобрались со специями, подходящими для любого мяса. А теперь рассмотрим виды мяса по отдельности.

К свинине подходят следующие приправы: майоран, розмарин, тмин, кардамон, сельдерей, чеснок, лавровый лист, паприка, хмели-сунели, базилик, орегано, кумин, эстрагон и куркума. Если ты хочешь запечь свинину в духовке, то можешь составить набор из нескольких приправ, указанных выше. Главное правило при выборе специй для свинины — отсутствие слишком ярких вкусов или ароматов. Выбирать мягкие специи нужно потому, что свинина имеет неяркий вкус, и слишком ароматные приправы могут затмить мясо. Для «классического» шашлыка нередко берут чёрный перец, кориандр, зиру и тимьян. Помни: никакого маринования в майонезе, кетчупе или уксусе. Это настолько гастрономически неверно, что повара при виде такого издевательства над мясом, берутся за ножи.

К говядине хорошо подходят тимьян, розмарин, тархун, гвоздика, орегано, базилик, семена горчицы, куркума, кориандр, мускатный орех, тимьян и тмин. Так как говядина имеет яркий вкус, то к ней подходят ароматные специи. При жарке говядины можно добавлять чили, базилик, розмарин, орегано, эстрагон или шалфей. Естественно, лучше выбрать одну, максимум две специи из представленных выше. Мариновать говядину можно в смеси перцев, розмарина, барбариса и тимьяна.

К баранине нужно подбирать другие приправы, которые уберут её специфический вкус и аромат, сделают мясо более мягким и нежным. Хорошо к баранине подходят чабрец, зира, кардамон, имбирь и паприка. Также используют острый и душистый перец, чтобы перебить вкус, особенно если это мясо старого барана. В целом, для баранины лучше использовать яркие специи.

Птица

Если говорить о самой распространённой птице — курице, то выбрать специи не так уж и сложно. Курица имеет яркий вкус, поэтому можно использовать ароматные специи, такие как перец, гвоздика, куркума, семена горчицы, кумин, имбирь, орегано, розмарин и чабрец. Универсальными приправами для курицы являются чеснок, кари и паприка.

Дичь же имеет достаточно специфический вкус, в зависимости от того, чем она питается. Чаще всего мясо дичи имеет привкус рыбы. Чтобы перебить этот вкус и сделать мясо мягким, можно использовать мяту, сельдерей, майоран и мелису. Также применяют набор специй, состоящий из розмарина, апельсиновой корки и мирта. Для приготовления горячих блюд в духовке или на гриле к курице хорошо подходят перец чили, корица и мускатный орех. Напомним, что ни в коем случае не нужно вымачивать курицу или вообще что-либо в майонезе, кетчупе или уксусе. Это делается с одной целью — перебить вкус и запах испорченного мяса, а не для придания ему приятного вкуса. А вот для варёной курицы лучше использовать минимум приправ. Чаще всего при варке кладут чёрный или душистый перец, а также тимьян, лук или чеснок.

Рыба делится на два вида: пресноводную и морскую. Независимо от вида рыбы, универсальными специями для неё являются розмарин, тимьян, эстрагон и майоран. Также к рыбе хорошо подходит лимонный сок. Для жареной пресноводной рыбы подходят чеснок, куркума, базилик, кориандр и сок лимона. Кстати, добавление лимонного сока уберёт речной запах, из-за которого многие люди предпочитают пресноводной рыбе морскую. Для тушения подходят перец, мята, розмарин, базилик и мелисса. Для варки хорошо подходят лавровый лист, перебивающий речной запах, перец, сельдерей, шафран, розмарин, шалфей или мускатный орех. Помни, что эти специи имеют яркий аромат, поэтому используй одну или две из представленных в списке. Для запекания лучше всего подходят лавровый лист, мята, мелисса, куркума, кориандр, тимьян или майоран.

Для морской рыбы необходим другой набор специй. Жарить морскую рыбу лучше всего с одним перцем на выбор — как правило, выбирается чёрный, красный, белый или душистый — а также добавлять тимьян, мелиссу, имбирь или мускатный орех. Тушат морскую рыбу с душистым перцем, имбирём или мускатным орехом и чесноком. Лавровый лист добавляют, но только в конце, чтобы подчеркнуть вкус морской рыбы. Запекают морскую рыбу вместе с розмарином, тимьяном, фенхелем или базиликом, а также добавляют куркуму или паприку. Не забудь полить рыбу лимонным соком — это подчеркнёт вкус и аромат блюда. Кроме того, к запечённой рыбе можно добавить сельдерей и лавровый лист. Морскую рыбу редко варят, но если ты решишь поесть ухи, то подойдёт скромный набор из чёрного перца, гвоздики и лука.

специи для мяса свинины какие подходят. brodude.ru 19.03.2018 VDqWKH1rsZYek. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-brodude.ru 19.03.2018 VDqWKH1rsZYek. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка brodude.ru 19.03.2018 VDqWKH1rsZYek. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.специи для мяса свинины какие подходят. brodude.ru 19.03.2018 8DeaKv0oFKvNY. специи для мяса свинины какие подходят фото. специи для мяса свинины какие подходят-brodude.ru 19.03.2018 8DeaKv0oFKvNY. картинка специи для мяса свинины какие подходят. картинка brodude.ru 19.03.2018 8DeaKv0oFKvNY. Принялись готовить мясо и задумались, какие специи подходят для свинины, а какие даже трогать не нужно? Мы вам подскажем приправы, которые наиболее раскрывают вкус и аромат свиного мяса, не забивая его, а также на примерах готовых пряных смесей вы научитесь составлять свои собственные.

А если тебе не хочется тратить время на выбор сочетания специй, то можешь купить готовые наборы в интернет-магазине «Айдиго». В нём мы нашли наборы пряностей и приправ «Айдиго», среди которых есть специи для мяса, птицы, рыбы, овощей, а также универсальные приправы. Причём в ассортименте имеются не только распространённые приправы, но и редкие. Кроме того, в интернет-магазине «Айдиго» мы обнаружили раздел «Вкусные идеи», где есть несколько наборов из специй, подходящих для разных блюд. В их составе — только натуральные ингредиенты. Также в ассортименте есть пряности и овощи «Айдиго» в дой-паках, сохраняющих вкус и аромат приправ. Помимо этого, в магазине есть наборы «Доступный ужин» и мельницы «Перчес» с неизмельчёнными специями. Благодаря тому, что смесь специй перемалывается только во время готовки, блюдо имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. В интернет-магазине «Айдиго» ты найдёшь всё необходимое для приготовления вкусных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *