спаржевая фасоль в автоклаве рецепты

Рецепты для автоклава.

говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

лавр-1 листик
Перец горошком- 3 шт.
Соль-0,5 ч/л.
Мясо высший сорт-350 гр.
Разрез на куски.
Жир нутряной говяжий через мясорубку уложить на дно банки 1/4- 50 гр.

Попалась постная говядина, пришлось переваривать.

Далее по стандарту 120 мин 120 гр.

Посл. ред. 17 Апр. 19, 07:39 от gal

В банку на дно специи, масло, слой рыбы, половину: лука моркови и соли, второй слой рыбы, остатки моркови лука и соли, заливаем томатом по плечики банки. 110-120 минут при 110 градусах (у меня на пару). Режим 110 градусов задала скороварка (перегружать не решился, поэтому чуть добавил времени).

Кости практически не ощущаются.

Посл. ред. 30 Июня 19, 20:32 от sergeiK

Посл. ред. 08 Июля 19, 12:58 от alekseigy

Посл. ред. 03 Февр. 20, 21:13 от viktorovich

Мне очень понравился сей рецепт. Проверен неоднократно на разной рыбе. Речной. Лещ, налим и пр.
Исправил только кол-во воды 440 грамм, показалось что именно так должно быть, а не 44 как в первоисточнике. Соответственно выход соуса получается на большее количество банок. Соли экстра не было, посему простую измельчил. В скобках мои комментарии к основному рецепту. Итак сам рецепт:

Рыбные консервы в томатном соусе без предварительной термической обработки сырья.

Исходное рыбное сырье- скумбрия, селедка.

Вид разделки-порционные стейки, зачищенные от внутренностей и черных пленок.

Закладка продуктов на одну банку вместимостью 0,5 литра:

Рецептура томатного соуса на 7 банок по 0,5 литра; (выход соуса больше)

Итого с учетом 5 % потерь при варке и розливу 0,74 кг. (Примерно 1,05 кг. т.е. где-то на 10 0,5 л банок.)

Технологический процесс приготовления соуса :

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере, обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры. В кастрюлю заливают воду, нагревают до кипения, затем погружают приготовленные сахар, соль, обжаренный лук со всем маслом. Затем добавляют томатную пасту. Смесь перемешивают, доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты, в конце добавляют пряности. Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Соус получается сравнительно густой (я этого не заметил), поэтому рекомендую отвешенный на одну банку соус заливать частями по мере наполнения банки рыбой (так же этого не делал, просто вносил по верх уложенной рыбы).

Рекомендуемый режим стерелизации 5-15-80-20 при температуре 115 градусов.

Подготовка рыбы.

Разделка без головы, хвостового плавника, рыба зачищена от внутренностей и черных пленок, порезана на порционные стейки.
После разделки рыбу посолить солью экстра на 1-1,5 %.

Посл. ред. 03 Февр. 20, 18:32 от PAYU

Ни кто не пробовал «требуху всякую клавировать»? Hottabovich, 01 Февр. 20, 23:02

Еще как пробовал. Если ты любитель требухи, то за уши не оттянешь.

2 говяжьих требухи,
10 средних луковиц,
томат (15-18 средних, кислых помидоров),
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль,
116˚ / 50мин. (Вода)

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:18 от Sana956

Суп Харчо (классический грузинский).

Мясо порезать небольшими кусочками, довести до кипения в кастрюле, снять пену, бульон слить. Распределить по банкам в равном количестве мясо, кусочки острого перца, резаный колечками чеснок.
На жиру поджарить лук до прозрачности, добавить морковь, поджарить еще 5 минут, добавить протертые помидоры, соль, специи, орех и ткемали, протушить еще 5 минут.
Распределить поджарку по банкам и залить кипятком / бульоном от мяса, если вы не противник первого бульона. Сверху добавить рис и зелень.

*Ядра орехов на тарелке поставить в микроволновку, на полную мощность, греть 1 минуту, после этого перемешать их и еще на минуту. Повторять пока ядра не станут золотистого цвета (Обычно около 4 минут) с характерным запахом жареного ореха. После этого кожица легко отшелушивается с ядер. Измельчить в ступе на мелкие кусочки.

**Рис замоченный на 8 часов в холодной воде.

Посл. ред. 01 Апр. 20, 19:46 от Sana956

Сухта / Хасып (Хасип).

Ливер, мясо и лук пропустить через самую крупную сетку, можно очень мелко порезать, добавить рис и воду. Фарш должен быть почти жидким, т.к. рис любит воду. Наполнить кишку, чтобы получились колбаски по высоте банки, которую собираетесь использовать. Уложить в банки, долить теплой воды до плечиков, добавить лаврушку.

Если не брать в расчет привкус баранины, то получается очень вкусно и сытно.

Посл. ред. 30 Марта 20, 20:20 от Sana956

Мясо говядина/баранина гр. 2040
Жир/растительное масло гр. 400
Лук гр. 1100
Морковь гр. 1800
Рис гр.* 900
Чеснок зуб. 12
Перец острый свежий гр. 50
Куркума гр. 5
Карри гр. 5
Зира гр. 3
Паприка гр. 3
Барбарис гр. 10
Вода мл. 1500
Соль гр. 70

1. Раскалить жир или хлопковое масло в казане, и обжарить в нем мясо до румяного состояния. Сначала мясо начнет отдавать воду и тушиться в бульоне. Бульон надо выпарить, до состояния, когда мясо начнет поджариваться. Шумовкой переложить мясо в кастрюлю.
2. В оставшийся жир внести лук, жарить до прозрачности, на среднем огне, это займет примерно 5 минут.
3. Добавить морковь, жарить еще примерно 20 минут, каждые 2 минуты перемешивать и притаптывать шумовкой. За это время овощи очень заметно ужарятся.
4. Добавить к овощам поджаренное мясо, специи, стручки острого перца и влить 1500 мл. горячей воды, перемешать, варить еще 25 мин. накрыв казан крышкой.
5. В кипящий бульон (зирвак) внести предварительно замоченный рис, всю массу, прокипятить еще 5 минут и снять с огня.
6. Теперь самое важное – непрерывно перемешивая плов, распределить его по банкам так, чтобы жидкой составляющей зирвака оказалось в каждой банке поровну. В банках плов нужно уплотнить ложкой. В каждую банку сверху положить по одному большому зубку чеснока и, по желанию, лаврушки маленький кусочек.
118° / 40 мин. (Пар.)
*Длиннозерный, пропаренный рис замочить на 7-8 часов.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:10 от Sana956

Сварил первую тушёнку, рецепт по учебнику:
спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 58324.323275. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-58324.323275. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 58324.323275. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54 Screenshot_2020-03-17-16-42-18-552_org. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Сырье:
спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 58324.323276. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-58324.323276. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 58324.323276. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54 IMG-20200316-WA0002. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Режим стерилизации 115°С 115 минут, насчёт времени нагрева и остывания: не соблюдал так как пока не могу поймать температуру за 25 минут и остыть автоклав с 15 банками 0,5л не может за 30 минут, хоть и на пару.

Начал пост не разобравшись с фотками- большие не вставляются, некоторые маленькие тоже, позже добавлю наверное.

Значит нашел на рынке жир сырец говяжий, вытопил его, предварительно мелко нарезав. На запах конечно так себе, появились сомнения по поводу его влияния на мясо. Заложил в банки 0,5л сначала жир, лук репчатый сырой мелконарезанный, соль, перец горошек и лавруху, потом мясо по весам согласно рецепта. Котлетное мясо представляет из себя смесь кусков вообще чистых с обрезками разными. В целом за те деньги нормально. Самые большие жилки отрезал, мелкие оставил. Закрыл банки, сварил, оставил на ночь остывать. Визуально вода в автоклаве осталась чистой, только запах присутствовал то ли жира, то ли бульона.
Открыл банку через два дня. Стояла в холодильнике- люблю желе, а на подоконнике не застывает. На запах тушёнка, на вкус тоже, но если есть холодной кажется пересоленной. При разогреве намного лучше, точно не хуже белорусской. Единственное, немного жестковато мясо, надо пробовать из охлаждённого нормального делать.
спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 58324.323282. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-58324.323282. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 58324.323282. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54 IMG-20200317-WA0016. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:08 от Sana956

Всё пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Помидоры желательно протереть на тёрке, так в продукт попадает меньше кожицы.

Посл. ред. 15 Сент. 21, 12:08 от Sana956

Карась в томате с овощами

Источник

Фасоль в автоклаве приготовление

Ингредиенты и как готовить

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. fasol v avtoklave. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-fasol v avtoklave. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка fasol v avtoklave. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. qr 36083. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-qr 36083. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка qr 36083. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:29 / 0 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 18 ч 40 мин

способ приготовления

Первым делом перебираем фасоль, убирая все подпорченные. Моем фасоль в дуршлаге под проточной водой, потом перекладываем в большую кастрюлю и заливаем половиной чистой теплой воды. Оставляем фасоль замачиваться в течение 4 часов.

Когда пройдет это время, воду сливаем и заливаем фасоль оставшейся чистой водой. Добавляем в кастрюлю указанное количество соли и сахара, перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Огонь должен быть слабым. Греем фасоль на огне в течение получаса, а после воду из кастрюли сливаем.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по подготовленным банкам, в каждую потом наливаем кипяток. Фасоль должна быть в банках на уровне ниже горлышка на 2,5 см. Убираем пузырьки воздуха, если они есть на жидкости у стенок банок. Убрать их можно просто при помощи ложки. Далее банки закрываем герметично подготовленными крышками.

Банки устанавливаем на специальную решетку из дерева в автоклав, заливаем водой так, чтобы до верха банок оставалось не менее 2 см. Нагнетаем давление (1,8 атмосфер), убеждаемся, что все герметично, то есть автоклав не должен шипеть. Если все в порядке, греем его до температуры 110 градусов по Цельсию. Готовим на такой температуре консервы в течение 25 минут.

После даем автоклаву остыть в течение ночи, а на следующий день достаем консервы. Даем им окончательно остыть при комнатной температуре, а после убираем на место хранения (можно просто в кладовку).

Источник

Фасоль в автоклаве

Фасоль (французские бобы) является ценным источником растительного белка, а кроме него – цинка, фосфора, меди, ряда витаминов и незаменимых аминокислот, что позволило включить ее в десятку необходимых для здоровья продуктов. Современные технологии позволяют быстро и надежно ее законсервировать, и сегодня мы предлагаем несколько рецептов о том, как готовить фасоль в автоклаве.

Фасоль с мясом в автоклаве

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. konservirovanie fasoli 1. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-konservirovanie fasoli 1. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка konservirovanie fasoli 1. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54При должной обработке и заправке этот ценный продукт очень вкусный и сам по себе. Но добавление мяса дает необычное сочетание растительного и животного белка, повышая пользу и вкусовые качества. Кроме того, консервированная фасоль – это всего лишь гарнир, а добавление мяса делает ее готовым к употреблению блюдом, которое остается только разогреть. Такая заготовка придется кстати на пикнике или рыбалке, при выезде на дачу или просто в дороге. Хотя в сухом виде стручки могут сохраняться долго, консервирование – более защищенный метод ее хранения. А в случае забоя домашней живности – способ быстро переработать большие объемы продуктов с получением на выходе вкусных и полезных консервов.

В зависимости от предпочтений можно использовать любой вид мяса или птицы, с добавлением жира или без. Для более жестких сортов (говядина, баранина) срок приготовления нужно увеличить или предварительно их протушить (отварить) с последующим добавлением бульона.

Рецепты:

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. konservirovanie fasoli 3. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-konservirovanie fasoli 3. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка konservirovanie fasoli 3. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Фасоль без мяса в автоклаве

Фасоль будет ценной консервацией и сама по себе – в этом случае ее можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением томатной пасты или овощей: моркови, лука, чеснока, помидоров, болгарского перца.

Рецепты:

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. konservirovanie fasoli 2. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-konservirovanie fasoli 2. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка konservirovanie fasoli 2. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

При использовании автоклава следует не забывать несколько важных мелочей: оставлять до горлышка банки 1-1,5 см свободными, заливать банки водой с покрытием сверху 2-3 см, постепенно нагревать и стравливать воздух, доставать банки после остывания.

Следуйте инструкции по использованию аппарата и рецептуре – и фасоль в автоклаве на зиму станет приятным и полезным дополнением к рациону, полученным без особых хлопот.

Источник

Консервированная фасоль в автоклаве: рецепт приготовления по шагам и видео

Виды автоклавов для консервирования без предварительного нагнетания давления (стер

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Фасоль в автоклаве с мясом рецепт

Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. После можно залить фасоль кипятком повторно. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно на 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1-2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно вывести воздух.

Рецепт фасоли с курицей в автоклаве

Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

Курицу предварительно нужно потушить на сковородке на растительном масле практически до готовности – около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе готовки, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Потом добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см). Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатывать банки, выкладывать их в автоклав, заливать водой и держать 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230 ккал
белки
223 г
жиры
17 г
углеводы
545 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.5 г

Предлагаем познакомиться с автоклавами которые имеются у нас в продаже.

Автоклавы для консервирования

По подгруппам.
Автоклавы эконом. Автоклавы с наиболее доступными ценами.
Газовые автоклавы. Внешний источник нагрева.
Автоклавы электрические. Встроенный нагреватель.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. fasol v tomate na zimu kak v magazine. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-fasol v tomate na zimu kak v magazine. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка fasol v tomate na zimu kak v magazine. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Ниже представлены несколько простых, но очень полезных рецептов, с помощью которых вы можете приготовить исключительные зимние консервы. Вкусные бобы в томате можно использовать при приготовлении различных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Соль, Сахар, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Вода

Рецепт «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343607. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343607. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343607. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343608. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343608. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343608. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343609. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343609. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343609. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343610. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343610. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343610. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Мясо с фасолью перемешать…

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343611. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343611. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343611. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343614. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343614. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343614. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

… и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343612. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343612. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343612. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам…

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343613. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343613. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343613. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

… прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 343606. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-343606. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 343606. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

Категория: Заготовки › Консервированное мясо

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Рыбка а-ля шпроты

Наловил недавно разной рыбной мелочи, решил и ее пустить «в дело». Получилось всего 5 баночек с завинчивающимися крышками из-под томатной пасты (по 450 г), но все же доволен. Одну открыли, весьма вкусно и похоже на шпроты.

Вначале рыбку почистил и поджарил, обваливая в муке. Сразу складывал со сковородки в баночки, опять же – по плечики. Добавил в каждую баночку по ложке жидкого дыма и по чайной ложечке соли.

Залил подсолнечным маслом (идет немного, рыбка мелкая, укладывается плотно). И закатал. Готовил в автоклаве 30 минут при 110-112°С.

Важно. Большую роль в правильном автоклавировании играют крышки.

Рецепт приготовления фасоли в автоклаве по шагам

Готовим фасоль

Фасоль вымачиваем в воде 6 часов. За это время она успеет напитаться водой и набухнуть. После набухания варим фасоль в воде 30 минут до состояния полуготовности.

Делаем поджарку

Чистим и нарезаем мелкими дольками морковку; чеснок и лук пропускаем через терку, предварительно также очистив их от шелухи. Ингредиенты смешиваем в тарелке и пока убираем в сторону.

На сковороде нагреваем растительное масло (не сильно), немного добавляем сливочного масла. Солим. Услышав шипение масла, выкладываем на сковороду наши порезанные ингредиенты. Их обжариваем на среднем огне, чтобы не пригорели, в течение 7 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Заметив золотистый цвет обжаренных продуктов, снимаем овощи с плиты. Поджарка для фасоли готова.

Укладываем заготовки в банки

Поджарку и «полуготовую» фасоль нам необходимо перемешать и получить на выходе консистенцию средней плотности. Делаем это на глаз, соотношение критического значения не имеет. Для этого берем большую посуду, где все наши ингредиенты спокойно уместятся, и начинаем их смешивать. Для получения готовой массы можно (и нужно) также использовать бульон от варки фасоли и томатную пасту.

Подготовка основного ингредиента — фасоли

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

Предлагаем ознакомиться Гриб Зеленушка на фото описание

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Простой рецепт консервированного горошка в автоклаве

Замечательное дополнение к различным блюдам.

Особенно нравится горошек по этому рецепту детям.

Ингредиенты:

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. goroshek poluchaetsya pochti kak magazinnyj tolko vkusnee. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-goroshek poluchaetsya pochti kak magazinnyj tolko vkusnee. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка goroshek poluchaetsya pochti kak magazinnyj tolko vkusnee. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Приготовление:

Фасоль в автоклаве (видео)

Фасоль – это вкусный продукт, быстрый в приготовлении. Есть несколько дополнительных преимуществ фасоли в автоклаве. Белки, которые содержатся в ней, вполне заменяют мясо и рыбу вегетарианцам. Как и все бобовые, она богата клетчаткой и питательными веществами. Приготовление в автоклаве и регулярное употребление фасолевого салата в томатном соусе улучшает пищеварение и способствует похудению.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 870c7c9e85ffdfbd2ae46f46a7a1f8bb. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-870c7c9e85ffdfbd2ae46f46a7a1f8bb. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 870c7c9e85ffdfbd2ae46f46a7a1f8bb. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Важно и то, что при термической обработке сохраняются полезные свойства.

Ингредиенты по рецепту приготовления фасоли в автоклаве:

Поставьте натуральную фасоль вариться на час, взяв воды в пропорции 1:3, и при необходимости воду доливайте.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 5b9824688a32f0f5c16e5d5b118f5139. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-5b9824688a32f0f5c16e5d5b118f5139. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 5b9824688a32f0f5c16e5d5b118f5139. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Все овощи почистите.

Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте.

Натрите морковь на крупную терку, добавьте к луку.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 2b13904a9088a4bcb1bae6c56afcc522. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-2b13904a9088a4bcb1bae6c56afcc522. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 2b13904a9088a4bcb1bae6c56afcc522. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Нарежьте крупно шампиньоны.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. a512a578e728045b2d5758a05e77c83a. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-a512a578e728045b2d5758a05e77c83a. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка a512a578e728045b2d5758a05e77c83a. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Отварите крепкий бульон для консервирования фасоли.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. be727bd97545d0635b813da30e6fd2df. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-be727bd97545d0635b813da30e6fd2df. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка be727bd97545d0635b813da30e6fd2df. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в большой кастрюле. Посолите.

В каждую баночку укладывайте специи (приятный аромат дает душистый перец и лавровый лист), а сверху – неплотно салат, на 2 см. от края банки.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. 9ec9cbeb5ad9939e183ce8bc77b05469. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-9ec9cbeb5ad9939e183ce8bc77b05469. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка 9ec9cbeb5ad9939e183ce8bc77b05469. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Залейте салат бульоном.

Закатайте салат и поставьте в автоклав. Залейте очень теплой водой (не кипятком).

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. af34d4d8c878cfd1730c7c7a5368a0a8. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-af34d4d8c878cfd1730c7c7a5368a0a8. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка af34d4d8c878cfd1730c7c7a5368a0a8. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

В зависимости от конструкции домашнего автоклава, действуйте по инструкции к устройству. В этом рецепте использован прибор с принудительным нагнетанием давления. Накачивайте до одной атмосферы, проверьте герметичность, и прогревайте до 110-120 градусов в течение 30 минут.

Доставайте продукт из полностью остывшего автоклава. Выньте салат, и обязательно откройте баночку, чтобы насладиться изумительным вкусом!

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. cb4c0835131cfb3aed33c86d9c34d796. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-cb4c0835131cfb3aed33c86d9c34d796. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка cb4c0835131cfb3aed33c86d9c34d796. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

Благодарим «Вкусные рецепты» за видео-рецепт фасоли в автоклаве:

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. kasha v avtoklave 196012. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-kasha v avtoklave 196012. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка kasha v avtoklave 196012. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. kasha v avtoklave 196022. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты фото. спаржевая фасоль в автоклаве рецепты-kasha v avtoklave 196022. картинка спаржевая фасоль в автоклаве рецепты. картинка kasha v avtoklave 196022. говяжей 290366alex, 16 Апр. 19, 23:54

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *