спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. ragu. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-ragu. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка ragu. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении овощного рагу можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. ragu1. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-ragu1. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка ragu1. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371113 1. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371113 1. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371113 1. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371152 3. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371152 3. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371152 3. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371165 4. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371165 4. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371165 4. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371132 5. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371132 5. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371132 5. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371190 6. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371190 6. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371190 6. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371167 7. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371167 7. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371167 7. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371175 8. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371175 8. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371175 8. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371113 9. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371113 9. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371113 9. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371193 10. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371193 10. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371193 10. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371175 11. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371175 11. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371175 11. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371148 12. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371148 12. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371148 12. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

12. Следом положите жареный лук и морковью.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371180 13. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371180 13. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371180 13. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. 1591371168 14. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-1591371168 14. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка 1591371168 14. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Источник

Стручковая фасоль с чесноком, помидорами, морковью, луком, кабачком

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка lazy placeholder. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.

Стручковая фасоль с чесноком

Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:

По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.

Стручковая фасоль с помидорами

Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:

Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.

Стручковая фасоль с морковью

Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:

Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.

Стручковая фасоль с луком

Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.

Для приготовления потребуется:

Стручковая фасоль с болгарским перцем

Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.

Для фасоли с овощным перцем нужно:

Стручковая фасоль с кабачком

И кабачки, и стручковая фасоль отличаются низкой калорийностью. Эти овощи могут быть включены в любое низкокалорийное меню. Благодаря большому содержанию клетчатки и пищевых волокон они прекрасно заполняют желудок и дают чувство сытости.

Для приготовления стручковой фасоли с кабачками нужно:

Фасоль с кабачком подают как горячее блюдо.

Источник

Стручковая фасоль с кабачками

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. P1510178. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-P1510178. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка P1510178. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Стручковая фасоль с кабачками — идеальное сочетание летних овощей. Неспелые бобы фасоли имеют приятный, легкий вкус зеленого горошка, что хорошо дополняет умеренную сладость сочного кабачка.

Похожие рецепты

Я люблю готовить свежие овощи на костре, благо живу на даче в теплый период времени. Овощи, к сожалению, не со своего огорода. Но куплены у фермеров. Поэтому можно считать, что все звезды сложились удачно, и можно было приготовить вкуснейший гарнир!

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. P1510179. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-P1510179. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка P1510179. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Мой рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить кабачки со стручковой фасолью на костре в казане. Аналогично можно сделать и в домашних условиях на плите. Если есть возможность, то отдайте предпочтение чугунной сковороде. В ней удобно быстро обжаривать любые овощи. Где в итоге по вкусу получается примерно так, как пища приготовленная в воке в азиатском стиле.

А вот так можно сделать стручки со цветной капустой — невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Жареная спаржевая фасоль с кабачками, рецепт с фото пошагово

Рецепт предельно прост!

Нарезаем кабачки и цукини полукольцами. У стручковой фасоли удаляем хвостики. Делим стручки на две-три части. Морковь режем крупными кольцами.

Разогреваем масло на сковороде. У меня — чугунный казанок.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. P1510167. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-P1510167. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка P1510167. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Кладем сразу все овощи в кипящее масло. И обжариваем без крышки на среднем огне до готовности. Готовность для каждого своя: я люблю оставить овощи хрустящими. Поэтому обжариваю не более 7-10 минут.

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. P1510170. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-P1510170. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка P1510170. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Солить кабачки со стручковой фасолью следует за 2-3 минуты до готовности. Так они останутся сочными!

спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. P1510176. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт фото. спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт-P1510176. картинка спаржевая фасоль с кабачками тушеная рецепт. картинка P1510176. Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это рагу из баклажанов, из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *