спаржевая фасоль по грузински рецепт

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Это зависит от того, какие специи и какую зелень вы добавили, использовали ли орехи. Добавляли помидоры или томатную пасту. Сколько налили жидкости, или вообще не доливали ее. В некоторых местах готовится довольно острое блюдо, в его составе горький стручковый перец. А где-то готовят вообще без добавления перца и помидоров, но добавляют аджику. В общем то, что готовится в Грузии из фасоли и называется «лобио». Потому что таким же является и перевод этого слова.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. vstyplenie lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-vstyplenie lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка vstyplenie lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

К сожалению, у нас не так часто готовят это блюдо в традиционном его варианте, то есть по-грузински. А стоило бы, блюдо достойное, вкусное и не похожее ни на какое другое. Очень полезное! Употреблять его можно как горячую, и как холодную закуску, а также, как самостоятельное второе блюдо.

Фасоль очень питательная, вкусная, богатая белками и углеводами. Правда последнее в меньшей мере относится к стручковой фасоли. Но все равно, если добавить в блюдо еще и орехи, то вполне можно обойтись без мяса. А если без мяса никак, то используйте лобио просто в качестве гарнира. Фасоль хорошо сочетается с любым мясом и птицей.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински

Сегодня будем готовить блюдо по грузинскому варианту. С удовольствием делюсь рецептом с вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки!

спаржевая фасоль по грузински рецепт. nachalo lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-nachalo lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка nachalo lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Подготовка ингредиентов

Процесс приготовления нужно разбить на два этапа. Первый – это подготовка, второй – непосредственно приготовление! Готовиться блюдо будет очень быстро. Мы только и будем, что мешать и закладывать следующие ингредиенты. Поэтому сразу все помоем, порежем и положим на стол. Потому что в спешке очень легко что-нибудь забыть.

1. Самое долгое – это почистить фасоль. Если у вас она замороженная, а ее также можно использовать, то конечно хлопот с ней никаких. Она уже почищена и полностью готова к применению. У меня свежий продукт. Мне посчастливилось ее купить на овощном рынке.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. fasol lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-fasol lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка fasol lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Сейчас только конец июня, обычно она появляется позже. Но вот удача, поехала на рынок за одним, увидела другое! Грех было не купить! Из свежей фасоли блюдо получается особенно вкусным.

2. Овощ надо хорошенько промыть в проточной воде. Затем оставив ее в воде и вытаскивая по одному стручку, срезаем у него хвостик. И если есть боковая жесткая прожилка, снять ее тоже, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, практически без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. narezka fasol lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-narezka fasol lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка narezka fasol lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Поэтому помыв ее и срезав кончик, я разрезаю ее на две половинки. Стручки достаточно длинные, и есть такие будет не совсем удобно. Длина 4-5 см, будет то, что надо.

3. Пока моем, чистим и режем стручки, ставим воду в кастрюле на огонь. И доводим ее до кипения.

4. Подготовленные кусочки опускаем в кипяток, и отвариваем 10-15 минут. Время варки зависит от состояния стручков. Если убирали с боков твердые прожилки, то варите 15 минут, если же прожилок не было, то достаточно будет поварить ее 8-10 минут. Солить не надо. Все бобовые солят практически в конце варки.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. varit fasol lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-varit fasol lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка varit fasol lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Когда готовят блюда из красной фасоли, то ее предварительно замачивают в воде на 8-10 часов. А стручковую фасоль обязательно отваривают.

Делают это для того, что при замачивании и отваривании в воде растворяются олигосахариды. Это сахар, который содержит фасоль, и который не переваривается в человеческом организме. Именно он вызывает газообразование, и конечно же осложняет процесс пищеварения.

Воду после отваривания сливаем через дуршлаг. И оставляем продукт немного остыть.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. v dyrchlage lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-v dyrchlage lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка v dyrchlage lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см., можно мельче.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. luk lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-luk lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка luk lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

6. Еще нужно заранее поставить чайник. И обдать кипятком помидор. Если у вас крупный плод, граммов на 250-300, то достаточно взять один. Если же меньше, то приготовьте два или больше.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. pomidory lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-pomidory lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка pomidory lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

7. Подержав помидор 20-30 сек. в кипятке с одной стороны, переверните его на такое же время на другую сторону. Затем надо очистить его от кожицы. Для этого подцепите ее ножом, потяните за краешек и кожица легко отстанет.

8. Овощ порезать. Можно сделать это любым способом, как захотите. Можно кубиками, можно кольцами или полукольцами. Я режу длинными дольками, чтобы нарезанные овощи в блюде были примерно одного размера. Фасоль длинная и помидоры соответствующей длины и формы.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. narezka pomidory lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-narezka pomidory lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка narezka pomidory lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

9. Таким же образом режем болгарский перец. Его бывает заменяют на острый стручковый перец. Но мы не большие любители острой пищи, поэтому я ограничиваюсь болгарским перцем и кусочком красного стручкового.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. narezka perec lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-narezka perec lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка narezka perec lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

10. Чеснок разделяем на дольки, моем. Кладем на доску и плоской стороной ножа раздавливаем каждый зубчик. Затем убираем кожуру и режем произвольно на мелкие кусочки. У меня молодой чеснок, и зубчики у него совсем маленькие. Поэтому вместо 3 зубчиков, написанных в рецепте, я взяла 4.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. chesnok lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-chesnok lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка chesnok lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

11. Измельчаем зелень. Сегодня я использую петрушку, кинзу и базилик. Но вообще можно использовать и укроп, и сельдерей, и корень сельдерея. Добавляют также мяту. Но мой муж категорически против мяты в любом блюде. Поэтому, я ее не добавляю. Тем более. что в моих специях есть орегано. Зелени, уже в нарезанном состоянии получилось примерно две горсти.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. zelen lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-zelen lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка zelen lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян и орегано. Присутствуют среди них пряные травы, сушеный имбирь. Это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру, и хмели-сунели. Блюдо то все же грузинское.

13. Тщательно перебираем орехи, удаляя перемычки и осколки кожуры. Затем перемалываем в блендере в мелкую крошку.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. orexi krochka lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-orexi krochka lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка orexi krochka lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Добавляют еще аджику, но мы сегодня этого делать не будем. Впрочем, если у вас есть аджика и желание ее добавить, то она не помешает.

И так вроде все готово. Писала дольше, чем готовила! Ну что же, будем готовить!

Рецепт приготовления лобио по-грузински из стручковой фасоли

1. В сковороду налить масло, согреть его и выложить нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета примерно 3 минуты. Огонь не самый максимальный, но и не маленький. То есть где-то посередине.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. jarim luk lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-jarim luk lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка jarim luk lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

2. Я не люблю, когда в блюде чувствуется лук, поэтому добавляю чуть больше половины стакана горячей кипяченой воды. Огонь не убавляю. После 2-3 минут интенсивного кипения, вся вода испарилась, и можно двигаться дальше.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. tychim luk lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-tychim luk lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка tychim luk lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

3. Добавляем нарезанный помидор. При помешивании, обжариваем его также 3 минуты.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. s pomidorami lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-s pomidorami lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка s pomidorami lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

4. Теперь очередь болгарского перца. Его достаточно обжарить 2 минуты, также не забыв перемешать.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. s percem lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-s percem lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка s percem lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

5. Теперь добавляем зелень, чеснок и специи. А также кусочек красного острого перца и душистый перец горошком. Пересчитайте, сколько горошин вы закладываете. После того, как блюдо будет готово, желательно и горошины, и острый перец убрать. Если они кому-нибудь попадутся, то это испортит ощущение от блюда в целом.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. s zelenyu lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-s zelenyu lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка s zelenyu lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Обжариваем, постоянно помешивая 1 минуту, чтобы специи и чеснок «распустили» весь свой аромат. Не бойтесь запаха кинзы, кладите ее смело. В готовом блюде его совсем не будет чувствоваться.

6. Теперь настал черед фасоли. Не забываем посолить. Соли нужно добавить немного меньше половины столовой ложки. Убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. За это время она должна быть полностью готова, а все остальное и подавно.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. s fasolyu lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-s fasolyu lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка s fasolyu lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

7. Последним завершающим этапом является добавление орехов. Добавляем их, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем газ. Даем возможность блюду постоять и настояться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. s orexami lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-s orexami lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка s orexami lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

8. Подаем с большим количеством свежей зелени и свежих овощей. Хорошо подать с кинзой, шпинатом, свежими помидорами и огурцами. Если в огороде выросла редиска, она тоже не будет лишней. Овощи режем крупными кусочками, зелень кладем целиком. Чтобы в процессе еды, можно было есть и то, и другое!

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно есть лобио горячим, можно остудить его и пробовать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы. Или то, что вам нравится.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. itog lobio po gruzinski. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-itog lobio po gruzinski. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка itog lobio po gruzinski. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Как видите, блюдо у нас сегодня получилось достаточно густым. Именно так и предусматривает классический вариант рецепта. По желанию, в процессе приготовления можно добавить немного жидкости. И в этом случае блюдо получится с соусом.

И в заключение хочу сказать, если вы никогда еще не готовили такую вкуснятину, приготовьте обязательно. И я уверена, что это блюдо станет не только частым, но и любимым на вашем столе!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 36

Я к фасоли отношусь на «Вы», т.е. держусь на некотором расстоянии. Однако, некоторые супы очень даже ничего… это когда вкус именно фасоли притупляется другими инградиентами.
Поэтому, рецепт, в любом случае, рецепт взял «на ручку». Спасибо!

Андрей, ВЫ уже не первый человек, который не очень любит фасоль. Это хорошо,что Вы прислушиваетесь к себе! Иногда некоторые продукты просто не подходят для человека. Я тоже стараюсь не употреблять продукты, к которым не лежит душа!

Я готовлю лобио «на скорую руку», его очень любят в нашей семье и используют как закуску, салат. Буквально вчера купили внуче стручки фасоли, но она есть не захотела. Зато теперь я знаю, как их использовать! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! И Вам, Елена, спасибо за отзыв!

А если фасоль стручковая замороженная, как поступить, сколько минут отваривать?

Лидия, сорта фасоли разные, и отваривать ее нужно разное время. Я часто готовлю лобио из замороженной фасоли и отвариваю ее до готовности. Как правило, это занимает столько же времени, сколько и отваривание свежей фасоли, то есть минут 10. Закиньте фасоль в кипящую воду( не солите), варите 10 минут, затем попробуйте. Она должна быть практически готова. Ведь время ее окончательного приготовления будет всего 5 — 7 минут. Поэтому определяйте степень готовности путем пробы фасоли на вкус.

Обожаю такие овощные вкуснятины. Спасибо за новые рецепты

Наталья, спасибо за поддержку! Это очень важно, когда кому-то нравится как ты готовишь. И это стимулирует к дальнейшему творчеству!

Это блюдо для здоровых людей и это хорошо. Наверное вкусно. Но мне острое к сожалению нельзя. Я выращиваю фасоль и стручки буду заваривать и пить. Фасоль — полезный стручок, так пишут в книгах по здоровому образу жизни.

Ирина, если любите фасоль, и захотите приготовить лобио, просто не добавляйте никакого перца. Можете также и чеснок не добавлять. Я так и делаю, когда в гости приходит внучка. Она тоже острое и чесночное есть не будет. Хотя знаете, готовила это блюдо вчера, уже конечно съели его все, но по вкусу оно совсем не острое, и чеснок также не ощущается!
А так блюдо очень полезное абсолютно для всех людей. Оно без мяса, только овощи! Совсем не жирное, а кушаешь, и никакого мяса к нему не надо!

А мне нраятся блюда с фасолью, хотел бы попробовать такое.

Ой, как же это вкусно вы описали. Завтра же куплю стручковую фасоль и орехи. Тут же захотелось повторить. Спасибо вам за такое подробное описание.

Спасибо, Алла! Приготовьте обязательно. Вам понравится)))

Обожаю фасоль, и стручковую жаренную в том числе, только хотел узнать вы используете стручки фасоли которая спаржевая? Или любая молодая в стручках? Просто для жарки, тушения в стручках мы выращиваем специальный сорт «Спаржевая» а обычную — красную, белую только на бобы.

Виталий, обычно использую спаржевую фасоль. Тоже выращиваю ее сама. Но пока она у меня еще не выросла. В рецепте просто молодая фасоль, бобы в ней еще не образовались. Из такой тоже можно готовить. Потом стручки становятся жесткими, и их не разжевать.
Из спаржевой фасоли лобио готовится точно так же, без всяких изменений. В блюде выглядит она поэстетичней, так как стручки более ровные и тонкие. И на вкус она — слегка понежнее.
Но эта фасоль попалась на глаза, другой пока нет. Поэтому готовила из нее.

Выглядит аппетитно.обязательно приготовлю!спасибо за вкусные рецепты!

А Вам, Татьяна, спасибо за поддержку!

Хороший рецепт. Все сбалансированно. В пост вообще отличное блюдо. Спасибо!

Да, блюдо хорошее! Особенно в пост, и в летний период. С ним можно устраивать разгрузочные дни. Отсутствие мяса в нем даже не замечается. Скажу даже больше, мясо в нем было бы лишним!

А я, как и Андрей и Маргарита, тоже люблю фасоль. Лобио постоянно покупаю в банках, но конечно то, что в рецепте не идёт ни в какое сравнение. Спасибо за рецепт.

Владимир, можно еще в зимний период покупать замороженную фасоль. Получается не хуже.

Благодарю за рецепт! Приготовила — очень вкусное блюдо.

Татьяна, спасибо и Вам за Ваш комментарий. Ваши отклики дают мощный стимул писать и дальше хорошие рецепты. Именно они являются оценкой наших стараний. Я рада, что рецепт Вам понравился. Он и правда очень вкусен, хотя и довольно прост.

Только что поужинали, вся семья осталась довольны. Очень хороший рецепт, спасибо Вам огромное. Теперь буду готовить всегда.

Виктория, я рада, что рецепт Вам понравился и особенно, что понравился всей Вашей семье. Спасибо, что написали об этом. Для меня это очень важно! Заходите на блог еще, я стараюсь предлагать только самые вкусные рецепты блюд.

Доброго времени суток! Только вернулись с семьей из Грузии. Рецепт лобио из стручковой фасоли подсказали нам на рынке в Батуми (записать не получилось), пробовала готовить лобио там. Для первого опыта получилось вкусно. Спасибо за Ваш рецепт, обязательно сохраню

Лобио — это вкуснейшее грузинское блюдо, и тот, кто один раз его приготовит, будет готовить его почаще. Спасибо, что поделились своими впечатлениями от полученного блюда. Для меня это очень ценно!

Спасибо за отличный рецепт!Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Поели все с удовольствием.

Аля, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Классическое грузинское лобио достояние национальной грузинской кухни. И нам с Вами повезло попробовать его в очень вкусном исполнении. Спасибо Вам за отклик, мне было очень приятно получить его.

Приготовила по вашему рецепту лобио из зеленой молодой фасоли, безумно вкусно! Спасибо за рецепт.

Марина, пожалуйста! Я рада, что рецепт понравился. Спасибо, что поделились результатом. Для меня это очень ценно.

спасибо за рецепт. Только что приготовила, получилось очень вкусно. Муж не очень любит фасоль и с подозрением относится к кинзе, но тут ему все понравилось, ест добавку и говорит, что с таким блюдом и без мяса жить можно. Что еще хорошо, так то, что пропорции продуктов можно менять по своему вкусу, главное принцип приготовления.

Наталья, спасибо, что откликнулись, и написали свое мнение по поводу рецепта. Я очень рада, что рецепт понравился. Порой бывает трудно угодить мужчине готовя блюда без мяса. Но Ваш муж оценил, и это главное. И действительно, такое блюдо очень вкусным получается и без мяса. Заходите в гости и на другие блюда, я буду Вам очень рада.

Я — этого же мнения.

Об авторе

спаржевая фасоль по грузински рецепт. o sebe zastavka. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-o sebe zastavka. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка o sebe zastavka. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.

Источник

Лобио зеленое из стручковой фасоли

спаржевая фасоль по грузински рецепт. 00040353. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-00040353. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка 00040353. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m3a11a7b. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m3a11a7b. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m3a11a7b. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. mb2213a3. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-mb2213a3. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка mb2213a3. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. mf11bd3b. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-mf11bd3b. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка mf11bd3b. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. mde367da. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-mde367da. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка mde367da. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m0d7d742. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m0d7d742. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m0d7d742. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m3072e1d. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m3072e1d. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m3072e1d. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. ma7092d0. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-ma7092d0. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка ma7092d0. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m66b02ee. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m66b02ee. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m66b02ee. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m5e4ea3b. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m5e4ea3b. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m5e4ea3b. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. mfe1429b. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-mfe1429b. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка mfe1429b. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. mc7cb625. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-mc7cb625. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка mc7cb625. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m82699b3. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m82699b3. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m82699b3. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m67a1425. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m67a1425. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m67a1425. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m024ce39. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m024ce39. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m024ce39. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. ma814837. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-ma814837. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка ma814837. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Ключевые слова

спаржевая фасоль по грузински рецепт. m332ef15. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-m332ef15. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка m332ef15. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

На данный рецепт наткнулась чисто случайно. оказывается вот уже лет пять готовлю лобио (только растительное масло не добавляю, тушу в небольшом количестве воды или томатного сока)). у нас в семье это один из любимых гарниров к жирной свинине.

Готовила перрвый раз из своей замороженной стручковой фасоли,выбрала Ваш рецепт,добавила 2 помидорчика,очень вкусно и полезно,мужу понравилось.Спасибо за Ваш рецепт.

Не имеет значения «настоящее» это лобио или «поддельное», если это вкусно, полезно ии быстро в приготовлении. Спасибо за рецепт, мне понравилось!

Из множества рецептов за основу взяла именно Ваш. Правда способ приготовления немного изменила: добавила к луку 2 очищенных нарезанных помидора. В остальном все так же. Очень вкусно. Спасибо большое.

Приготовила по вышему рецепту, мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт

Я немножко подзабыла, как готовят лобио в Грузии, сейчас ищу рецепт и наткнулась на этот вариант. Жаль, что предыдущий автор не оставил оригинальный рецепт. По моей памяти лобио отваривают, откидывают на дуршлаг, добавляют специи, зелень, орехи, виноградный уксус и мнут смесь руками. Не уверена по поводу лука и подсолнечного масла. Но с удовольствием попробую приготовить лобио по этому рецепту. Спасибо за Вашу публикацию.

Только что покушали- обьеденье! Мы живем в ЮАР и муж у меня по крови француз и немец- не легко удивить едой (к тому же мы оба веганы)! Он был в восторге! Спасибо вам Танюшка! Вы просто отличная хозяюшка! Я, кстати, доверилась вам и добавила немножко перца, как вы и рекоммендовали на ваш вкус- не пожалела! Всего вам найлучшего!

приготовила очень и очень вкусно всем понравилось очень

Ничего не надо замачивать. Просто жарить

подскажите стручки фасоли нужно предварительно замачивать или помыть и можно жарить?

Я сегодня сделала!Спасибо!Очень вкусно,изумительно!Добавила тушеные репчатый лук,помидор и чеснок!Пальчики оближешь!

хорошее блюдо для поста-неизбитое.спасибо, обязательно попробую.

Источник

Лобио из красной фасоли по-грузински: пошаговые рецепты классические, фото и видео

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Приготовил : Юлия Мальченко

22.02.2017 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Лобио готовят разными способами. Данный рецепт приготовления лобио больше популярен в западных регионах Грузии, но это блюдо с удовольствием готовят на кухнях разных стран мира (в том числе и у нас).

Лобио из стручковой фасоли по-грузински рецепт. Стручковая фасоль по-грузински.

Рецепты_Veronikadiet. На 100 грамм — 49. 82 ккал. Б/ж/у — 3. 22/2. 21/4. 37.
Ингредиенты: Зелёная стручковая фасоль — 300 гр. Помидор — 2-3 шт. Репчатый лук — 1 головка. Несколько зубчиков чеснока. Яйцо — 2 шт. Зелень. Грецкие орехи.

Приготовление: 1. отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. в глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
3. в течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!



Ингредиенты



Рецепт лобио из зеленой стручковой фасоли. Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
Лобио из стручковой фасоли – это универсальное овощное блюдо. Обычно его подают на гарнир к мясу или птице в горячем виде. Но если лобио охладить, то получится замечательный салат, который отлично сочетается с вином и более крепкими напитками. И сегодня мы предложим вам два простых рецепта, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Лобио из фасоли

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
Сочетание овощей, орехов и свежей зелени создают особый вкус, приводящий в восторг даже самых взыскательных критиков.

Если у вас нет под рукой свежих томатов и острого перца, то используйте вместо них аджику (достаточно двух или трех столовых ложек).

Далее мы подробно расскажем, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Рецепт с фото читайте ниже.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Тщательно очистите грецкие орехи от перегородок и скорлупы. Переложите их в чашу блендера и измельчите продукт на высокой скорости.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Промойте овощи и зелень под проточной водой. Лук освободите от шелухи, а перец очистите от семян и удалите плодоножку. Подготовленные ингредиенты порежьте кубиком, зелень и очищенные дольки чеснока мелко порубите.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Лобио из фасоли с яйцом

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
Это блюдо можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:

Для приготовления лобио можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, экспериментируйте с приправами. Например, возьмите майоран, острый перец, хмели-сунели или чабрец.

Рецепт лобио с зеленой стручковой фасолью не вызовет у вас никаких затруднений. Фасоль нужно помыть, отрезать у стручков «хвостики», а потом каждый разрезать пополам. Опустите заготовки в кипящую подсоленную воду и варите их до готовности. После этого слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Зрелая стручковая фасоль варится дольше – процесс займет не менее четверти часа. А вот молодым стручкам хватит и десяти минут.

Обдайте помидоры кипятком и сразу опустите их в ледяную воду. Руками или ножом снимите с томатов кожицу, нарежьте мякоть произвольно. При желании можно удалить мягкую сердцевину (используйте остатки для других блюд или салата).

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Луковицу сначала очистите, а затем нарежьте мелким кубиком. Чеснок также освободите от оболочки и порубите ножом. Быстро обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Положите в сковороду кусочки помидоров и тушите овощи вместе.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
Вам осталось добавить отварную фасоль, мелко порезанную зелень, соль и специи. В самом конце влейте в сковороду взбитые яйца.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Используйте его как закуску, салат или гарнир к мясу.

Как вы могли заметить, лобио из стручков фасоли готовится быстро и просто. Кроме того, вы сможете каждый раз придавать ему особый вкус, добавляя новые ингредиенты или специи.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться. спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Баланс белков, жиров и углеводов

Для определения баланса требуется знать, сколько граммов белков, жиров и углеводов находится в одной порции лобио.

Ингредиенты и их масса в одной порцииВ одной порции (200 гр) лобио содержится (в гр)
ЖировУглеводов
Фасоль красная, 83 гр6,490,4217,43
Масло растительное, 22 гр021,990
Помидор, 50 гр0,30,052,05
Лук репчатый, 33 гр1,00,033,3
Перец болгарский, 33 гр0,40,033,4
Орехи грецкие очищенные, 13 гр1,567,931,82
Кинза (или петрушка), 17 гр0,60,021,41

Итого: белков ̶ 10,35, жиров ̶ 30,47, углеводов ̶ 29,41 гр. Соотношение бжу ̶ 1: 3: 3.

Соотношение указывает на высокое содержание белка и относительно малое количество углеводов. При желании можно уменьшить в полученной пропорции второй компонент, если готовить блюдо с добавлением меньшего количества растительного масла и (или) отказаться от использования орехов. Это мало отразится на вкусовых качествах блюда из фасоли, но сделает его еще привлекательнее для придерживающихся диет с целью снижения массы тела.



Лобио из стручковой фасоли классический рецепт. Классический рецепт лобио из стручковой фасоли

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Лобио из стручковой фасоли – это универсальное овощное блюдо. Обычно его подают на гарнир к мясу или птице в горячем виде. Но если лобио охладить, то получится замечательный салат, который отлично сочетается с вином и более крепкими напитками. И сегодня мы предложим вам два простых рецепта, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Лобио из фасоли

Сочетание овощей, орехов и свежей зелени создают особый вкус, приводящий в восторг даже самых взыскательных критиков.

Если у вас нет под рукой свежих томатов и острого перца, то используйте вместо них аджику (достаточно двух или трех столовых ложек).

Далее мы подробно расскажем, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Рецепт с фото читайте ниже.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Тщательно очистите грецкие орехи от перегородок и скорлупы. Переложите их в чашу блендера и измельчите продукт на высокой скорости.

Промойте овощи и зелень под проточной водой. Лук освободите от шелухи, а перец очистите от семян и удалите плодоножку. Подготовленные ингредиенты порежьте кубиком, зелень и очищенные дольки чеснока мелко порубите.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Лобио из фасоли с яйцом

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Это блюдо можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.

Для приготовления лобио можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, экспериментируйте с приправами. Например, возьмите майоран, острый перец, хмели-сунели или чабрец.

Рецепт лобио с зеленой стручковой фасолью не вызовет у вас никаких затруднений. Фасоль нужно помыть, отрезать у стручков «хвостики», а потом каждый разрезать пополам. Опустите заготовки в кипящую подсоленную воду и варите их до готовности. После этого слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг.

Зрелая стручковая фасоль варится дольше – процесс займет не менее четверти часа. А вот молодым стручкам хватит и десяти минут.

Обдайте помидоры кипятком и сразу опустите их в ледяную воду. Руками или ножом снимите с томатов кожицу, нарежьте мякоть произвольно. При желании можно удалить мягкую сердцевину (используйте остатки для других блюд или салата).

Луковицу сначала очистите, а затем нарежьте мелким кубиком. Чеснок также освободите от оболочки и порубите ножом. Быстро обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Положите в сковороду кусочки помидоров и тушите овощи вместе. Вам осталось добавить отварную фасоль, мелко порезанную зелень, соль и специи. В самом конце влейте в сковороду взбитые яйца.

Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и в охлажденном виде. Используйте его как закуску, салат или гарнир к мясу.

Как вы могли заметить, лобио из стручков фасоли готовится быстро и просто. Кроме того, вы сможете каждый раз придавать ему особый вкус, добавляя новые ингредиенты или специи.


Сколько калорий в фасоли разных видов и способов приготовления

Фасоль хорошо известна как диетический продукт, помогающий снизить лишний вес и улучшить пищеварение. Съедобными у нее являются семена и стручки – их отваривают, жарят, тушат, запекают и консервируют. Из фасоли получаются отличные закуски, салаты, супы, гарниры и вторые блюда. В зависимости от вида и способа приготовления она имеет разную калорийность, и если вы заглянете в приведенную ниже таблицу, то сможете легко рассчитать ее количество для вашего дневного рациона.

Применение в диетологии и кулинарная сочетаемость

Для снижения калорийности дневного рациона в обычное меню можно вводить следующие блюда с добавлением фасоли:

В них фасоль прекрасно сочетается с:

Благодаря малому количеству калорий, а также высокому содержанию белка и витаминов фасоль стала частью диетического питания. На этом продукте построена специальная фасолевая монодиета

, в основном предусматривающая его употребление в отварном виде.

Лобио из стручковой фасоли по армянски.

Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда!

1. Крупные куски курицы пожарить на раст. масле (я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить. 2. Добавить 1 головку репчатого лука, порезанного полукольцами

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
3. Фасоль (0,5 кг) порезать на 3 части

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
4. Когда лук поджарится, добавить фасоль,пол стакана воды. Подсолить.Тушить под крышкой до готовности фасоли.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
Как фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока мелко порезанного или выдавленного через чеснодавку 5. В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой. 6. Вылить яйца на курицу равномерно.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
7. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности яйца. Затем выключить и пусть постоит под крышкой минут 5-10.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.
Готово. Накладываем в тарелочки.

спаржевая фасоль по грузински рецепт. lazy placeholder. спаржевая фасоль по грузински рецепт фото. спаржевая фасоль по грузински рецепт-lazy placeholder. картинка спаржевая фасоль по грузински рецепт. картинка lazy placeholder. Лобио – популярнейшее блюдо на Кавказе. Оно является национальным блюдом Грузии, Армении и Абхазии. Существует множество вариантов его приготовления. И хотя готовится оно либо из стручковой зеленой фасоли, либо из отварной красной, вкус у разных хозяек, или в разных кафе может отличаться.

Сверху посыпем рубленной зеленью, хорошо со свежим помидором.

Пищевая ценность и химический состав фасоли

Конечно же, фасоль употребляют в пищу не только из-за ее низкой калорийности. Этот продукт очень полезен для организма за счет присутствующих в нем веществ. Мы уже говорили о том, что фасоль – чемпион по содержанию растительного белка

, который, к слову, усваивается на 80 процентов. Кроме того, полезные свойства фасоли обусловлены содержащимися в ней клетчаткой, крахмалом, серой, железом, фосфором, калием.

У каждого из этих веществ есть дневная норма потребления – то есть то количество, которое необходимо нам для поддержания всех функций организма. Рассмотрев подробный химический состав фасоли, мы сможем сделать вывод о том, как этот продукт обеспечивает нашу потребность в углеводах, жирах, белках, витаминах, микро- и макроэлементах.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр фасоли.

Небольшая порция фасоли может компенсировать даже не дневную, а недельную потребность в ванадии и кремнии. Суточную норму превышает и содержание в ней кобальта. Также фасоль способна обеспечить организм половиной необходимого количества фосфора, марганца, молибдена, селена и меди. Она богата витаминами В1 и В6.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *