медовуха на березовом соке рецепт

Медовуха на березовом соке

Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

медовуха на березовом соке рецепт. 19. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-19. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 19. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Медовуха на березовом соке

Это своеобразный напиток, который готовится по классическому рецепту. Основным отличием является наличие в составе ингредиентов березового сока и отсутствие сахара. Таким образом, питье по этому рецепту получается натуральным и экологически чистым.

Крепость напитка зависит от содержания этилового спирта. Ее можно увеличить путем крепления. При этом в медовуху просто доливают медицинский или пищевой спирт. Но вкус такого питья резкий. Смягчить его можно путем увеличения периода брожения.

Как на березовом соке сделать медовуху?

Этот напиток может готовиться без дрожжей или с ними. Все зависит от того, забродит ли сладкая смесь без дрожжей. В составе классического рецепта совсем немного составляющих. Среди них:

В этом рецепте нет дрожжей. Теперь можете приступать к приготовлению хмельного напитка. Для этого влейте в кастрюлю сок и добавьте весь мед. Лучше всего для приготовления брать эмалированную посуду. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 50-60 минут. Не забывайте снимать пенку. После этого охладите смесь до температуры в 30 °С. Добавьте в теплую жидкость ломтик черного хлеба и оставьте на несколько часов.

Если вы после истечения времени не заметите пузырьков, по рецепту добавьте дрожжи. Оставьте жидкость в теплом месте на два дня. За это время смесь должна перестать бродить. То есть при перемешивании жидкости вы не должны слышать характерного шума и видеть пенку или пузырьки. Разлейте смесь по бутылкам и поставьте в погреб на 1-3 месяца. Время созревания напитка выбирайте в зависимости от желаемой крепости.

Как сделать безалкогольную медовуху на березовом соке?

Напиток, приготовленный по этому рецепту, некоторые считают квасом. Крепость напитка по рецепту совсем маленькая и составляет 0,5-1%. Для приготовления освежающего питья вам необходимо добавить в березовый сок, дрожжи, лимон, изюм и мед. На 10 л сока вам понадобится 4 лимона, 3 изюминки, 50 г дрожжей и 2 столовые ложки меда. Все ингредиенты нужно перемешать и перелить в бутылки.

медовуха на березовом соке рецепт. 18. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-18. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 18. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Безалкогольную медовуху можно употреблять детям

Время брожения составляет 3-4 дня. Квас получается шипучим и освежающим. Его рекомендуется готовить как летом, так и в октябре или ноябре. Он повышает иммунитет и препятствует возникновению простудных заболеваний. Таким напитком можно смело поить детей. Рецепт простой и универсальный.

Рецепт кваса на березовом соке с медом

Это классический рецепт безалкогольной медовухи. Она готовится в бочке. Для приготовления питья вам нужно насыпать в тканевый мешочек ржаных сухариков. Их нужно 200 г. Налейте в бочку 10 л сока и положите мешочек с сухарями. После этого влейте в емкость 100 г меда и оставьте бочку на 2 суток. За это время смесь должна начать бродить.

После того как вы заметите прекращение выделения пузырьков, добавьте в жидкость горсть ягод вишни и столько же дубовой коры. Поставьте емкость на 2 недели в холодное место. В конце приготовления по рецепту вы получите освежающий напиток с приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Источник

Рецепты медовухи и кваса на березовом соке

Сок березы с медом хорошо сочетаются. Из них получаются мягкие напитки — вкусные, полезные. Медовуха на березовом соке — один из них: его издревле любит славянский народ. Существуют рецепты и его безалкогольного изготовления.

медовуха на березовом соке рецепт. 1 47 e1507477888973. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-1 47 e1507477888973. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 1 47 e1507477888973. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Сок березы с медом

Как сделать медовуху на березовом соке?

Приготовление классического напитка не предусматривает добавления сахара. Его крепость зависит от содержания этилового спирта. Для повышения градуса он добавляется вприготовленную настойку, но при этом вкус становится резким и не таким приятным. Смягчить его можно более длительным периодом брожения. Необходимо взять:

Березовый сок выдерживается 2-3 дня. Вместо хлеба иногда применяются предварительно замоченные сухари. В эмалированную кастрюлю заливаются сок и мед, она устанавливается на огонь. После закипания смесь выдерживается на огне 1 час. При варке снимается пенка. Напиток убирается с огня и остужается до +35 градусов, в него добавляется хлеб. Медовуха отстаивается пару-тройку часов. Если в течение этого периода не появится пузырьков, то следует добавить щепотку дрожжей.

медовуха на березовом соке рецепт. 2 27 e1507477922756. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-2 27 e1507477922756. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 2 27 e1507477922756. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Напиток ставится в теплое место на пару суток. Готовность определяется по исчезновению пены и пузырьков. В продукт добавляется водка или этиловый спирт, он разливается в бутылки, устанавливается в холодное место (в погреб или холодильник) на 1-3 месяца (срок зависит от нужной крепости).

Настойку можно приготовить, сразу используя дрожжи. Сначала рецепт схож с вышеуказанным:

Медовуха должна получиться без мусора и крошек, поэтому ее рекомендуется процедить. На брожение отводится двое суток, после чего напиток наливается в бутыли и разводится этиловым спиртом. Хранить его лучше в погребе до окончательного приготовления (исчезновения пузырьков).

Следующий рецепт предусматривает использование сахара и получается более вкусным. Для него необходимы:

Для закваски в изюм добавляются холодная вода и 80 г сахара. Смесь отправляется в теплое место на 3-4 суток для начала брожения. Таким образом получается закваска. В сок березы вносится оставшийся сахар: он должен полностью раствориться. В смесь добавляются закваска и мед, все хорошо смешивается и наливается по емкостям. Для этой цели хорошо использовать бутыли с узкими горлышками. на которые надеваются медицинские перчатки. Полученный напиток будет бродить около трех недель: на это время его оставляют в покое. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике или погребе.

медовуха на березовом соке рецепт. 6 6 e1507477950427. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-6 6 e1507477950427. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 6 6 e1507477950427. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Медовуха на березовом соку

Рецепт безалкогольной медовухи на березовом соке

Такой напиток рекомендуется пить детям: он способствует повышению иммунитета, улучшению самочувствия. Необходимо подготовить:

Все составляющие смешать и оставить для брожения на 3-4 суток. Полученную жидкость перелить в бутыли.

Квас на березовом соке

Основной рецепт предусматривает наличие десяти литров сока березы, дубовой бочки и тканевого мешочка. К последнему привязывается длинная веревка для удобства вынимания. В мешочек помешается 200 г ржаных сухариков. Они опускаются в бочку с соком березы и выдерживаются пару дней. В бочку закидывается 300 г сухой вишни, полстакана дубовой коры, немного укропных стеблей. Через 2 недели квас можно попробовать.

медовуха на березовом соке рецепт. 76 e1507477989707. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-76 e1507477989707. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 76 e1507477989707. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Апельсины для кваса

Можно приготовить апельсиновый квас. Для этого следует взять:

Апельсин нарезается дольками. В трехлитровую банку высыпаются дрожжи, заранее перемешанные с сахаром и медом. Сюда же помещаются мята, мелисса, апельсин, а затем и сок березы. Смесь выстаивается 3-4 дня, затем хранится в темном месте. После начала брожения квас разливается в пластиковые бутылки, в каждую из которых можно бросить две изюмины. Квас хранится в холодном месте, а употреблять его можно через сутки.

Аромат кваса, описанного в следующем рецепте, превосходит все ожидания. Для его приготовления потребуется:

Берется глубокая посуда. В нее наливается процеженный сок березы. Лимоны сцеживаются и жидкость добавляется к соку. По желанию кладутся изюм, мед, дрожжи. Сок разливается по банкам, герметично закрывается и оставляется в холодильнике. Попробовать напиток можно через 3-4 дня.

Для любителей лимонного вкуса подойдет следующий рецепт, для которого нужно взять:

медовуха на березовом соке рецепт. 5 19 e1507478032885. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-5 19 e1507478032885. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 5 19 e1507478032885. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Все составляющие смешиваются и настаиваются 2-3 часа. Для получения более освежающего вкуса добавляются мята и лед. Следующий рецепт предусматривает применение клюквы. Для него нужно подготовить:

В трехлитровую банку помещаются все вышеприведенные ингредиенты, на нее надевается перчатка. Посуда устанавливается в теплое место. О том, что действие началось, сообщит поднявшаяся перчатка. Далее напиток переливается в стеклянную посуду и хранится в прохладном месте. Через 4 дня можно его попробовать. Любители трав могут воспользоваться следующим рецептом:

С медом получаются полезные напитки, вкус которых сложно забыть или с чем-то сравнить. Они способствуют восстановлению иммунной системы, нормализуют обще состояние, повышают работоспособность и аппетит. Один из вышеприведенных рецептов обязательно понравится и будет использоваться долгое время.

Источник

13 лучших рецептов напитков из березового сока на зиму

Добавление статьи в новую подборку

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000082816. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000082816. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000082816. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Свежесобранный березовый сок – весьма вкусный и полезный напиток, прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Однако он быстро закисает, поэтому для длительного хранения березовый сок стоит законсервировать. О том, как закатать березовый сок, читайте в статье.

Консервирование березового сока – дело совсем не хлопотное. Свежий березовый сок можно сохранить на зиму в чистом виде, с различными добавками или же приготовить из него вино, квас, медовуху.

Березовый сок без кипячения

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053575. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053575. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053575. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053575. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053575. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053575. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Заготовленный без кипячения березовый сок сохраняет максимум полезных свойств. Хранить его следует в прохладном месте и употребить в течение полугода.

Приготовление. Сок процедите через марлю в чистую емкость, добавьте сахар, изюм и цедру. Хорошо перемешайте, прикройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем разлейте сок по стерилизованным банкам или бутылкам и поместите на хранение в погреб или холодильник.

Березовый сок с изюмом

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053570. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053570. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053570. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053570. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053570. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053570. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Изюм поможет соку забродить и придаст тонкий фруктовый привкус.

Вам понадобятся: 2 л березового сока, 4 ч.л. сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Сок разлейте в чистые пол-литровые бутылки, в каждую добавьте по 1 ч.л. сахара и немного изюма. Закупорьте и оставьте в теплом месте на несколько дней. Затем поместите бутылки с соком в прохладное темное место на хранение.

Березовый сок с лимоном

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053579. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053579. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053579. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053579. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053579. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053579. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Освежающий напиток с приятной кислинкой прекрасно утоляет жажду.

Вам понадобятся: 3 л березового сока, 200 г сахара, половина лимона, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление. Сок процедите в кастрюлю. Добавьте сахар, кислоту и порезанный на ломтики вместе с кожурой лимон. Помешивая, доведите до кипения. Горячий сок разлейте по банкам и закатайте.

Березовый сок с апельсином

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053571. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053571. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053571. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053571. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053571. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053571. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Апельсин, как и лимон, придаст готовому напитку приятный цитрусовый аромат и легкую кислинку.

Вам понадобятся: 3 л березового сока, половина апельсина, 150 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление. Сок процедите и доведите до кипения. Апельсин хорошо промойте, обсушите, нарежьте ломтиками или дольками и поместите в стерилизованную банку вместе с кислотой и сахаром. Влейте в банку кипящий сок и сразу же закатайте.

Березовый сок с медом

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053573. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053573. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053573. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053573. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053573. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053573. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Чтобы подсластить напиток, вместо сахара можно использовать мед. К тому же это гораздо полезнее.

Вам понадобятся: 10 л березового сока, 2 ст.л. меда, 30 шт. изюма.

Приготовление. Сок процедите в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мед, размешайте и снимите кастрюлю с огня. В чистые простерилизованные банки положите немного промытого изюма, залейте горячим соком и закатайте.

Березовый сок с сухофруктами

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053580. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053580. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053580. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053580. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053580. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053580. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Заготовленный с сухофруктами березовый сок – это вкусный и полезный напиток.

Вам понадобятся: 5 л березового сока, 100 сухофруктов (сушеные яблоки и груши, курага, чернослив).

Приготовление. В эмалированную емкость налейте процеженный сок, добавьте сухофрукты и закипятите. Разлейте горячий сок по банкам и закатайте.

Квас из березового сока с медом

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053572. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053572. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053572. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053572. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053572. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053572. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Из березового сока можно приготовить превосходный освежающий квас.

Вам понадобятся: 10 л березового сока, 200 г меда, 3 лимона, 50 г свежих дрожжей, 30 шт. изюма.

Приготовление. Процеженный в эмалированную кастрюлю сок доведите до кипения и прокипятите пару минут. Охладите и добавьте выжатый из лимонов сок, немытый изюм, мед и дрожжи. Перемешайте, прикройте кастрюлю марлей и поместите в теплое место бродить на 2-3 дня. Затем разлейте квас по бутылкам и охладите перед употреблением или поместите на хранение в погреб.

Квас из березового сока с ячменем и дрожжами

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053578. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053578. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053578. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053578. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053578. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053578. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Квас на березовом соке с ячменем – это настоящий ароматный квас, как из магазина.

Вам понадобятся: 3 л березового сока, 3 ст.л. зерен ячменя, 200 г ржаного хлеба, 2 ст.л. сахара, щепотка сухих дрожжей.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Зерна также обжарьте на сухой сковороде. Сок процедите в кастрюлю и немного нагрейте. Добавьте сухари, ячмень, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 2 дня. Затем разлейте готовый квас по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.

Квас из березового сока с суслом

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053582. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053582. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053582. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053582. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053582. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053582. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Не знаете, как сделать квас из березового сока, – смешайте его с квасным суслом!

Вам понадобятся: 2,5 л березового сока, 3 ст.л. квасного сусла, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 стакан сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками и высушите в духовке. Процедите сок, нагрейте и перелейте в трехлитровую банку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Остудите сок до комнатной температуры, добавьте сусло, хорошо размешайте до растворения. Добавьте в смесь сухарики и дрожжи, перемешайте, прикройте банку марлей и поместите ее в теплое место на 2 суток. Затем переставьте банку с квасом в прохладное место еще на 2 суток. После этого процедите напиток, разлейте по бутылкам и поместите на хранение.

Вино из березового сока

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053569. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053569. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053569. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053569. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053569. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053569. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Для приготовления этого необычного напитка используйте только натуральное свежее сырье.

Вам понадобятся: 20 л березового сока, 2 кг сахара, 1 ст.л. изюма, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление. Сок тщательно отфильтруйте, добавьте сахар, кислоту и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума, помешивая и снимая пену, немного уварите сок. Затем остудите и добавьте немытый изюм. Перемешайте, перелейте массу в бутыль, закройте гидрозатвором (резиновой перчаткой с дырочкой) и оставьте в теплом темном месте на 1 месяц. Перебродившую жидкость перелейте через трубочку в чистую емкость, чтобы не потревожить выпавший на дно бутыли осадок. Закройте емкость крышкой и поместите ее в прохладное место еще на 3 недели. После этого снова перелейте вино в чистую тару, сняв с осадка, закройте и поставьте на созревание в темное прохладное место. Через месяц напиток можно пробовать.

Шампанское из березового сока

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053568. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053568. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053568. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053568. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053568. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053568. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Березовый сок – это хорошая основа для приготовления домашнего шампанского, легкого и бодрящего напитка.

Вам понадобятся: 12 л березового сока, 2-3 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 50 г жидкого меда; для закваски: 100 г изюма, 25 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление. Сначала приготовьте закваску. Для этого смешайте немытый изюм, сахар и воду и оставьте при комнатной температуре бродить на 3-4 дня. Затем процедите сок в кастрюлю, добавьте 2 кг сахара и лимонную кислоту, доведите до кипения и поварите на медленном огне, пока жидкость не уварится примерно на 15%. Охладите смесь до комнатной температуры, добавьте подготовленную закваску и мед. Перемешайте, перелейте массу в бутыль, закройте гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Когда закончится брожение (через 20-40 дней), процедите жидкость в чистую емкость, сняв с осадка. В чистые пластиковые бутылки всыпьте сахар (из расчета 10 г на 1 л жидкости), залейте вино, закупорьте и оставьте на 7-10 дней в темном помещении с комнатной температурой. За это время проверяйте уровень газа в бутылках: если бутылка твердая, приоткройте крышку и спустите газ. Затем поместите бутылки с шампанским в погреб или холодильник и выдержите еще 2-4 дня. Готовый напиток храните в погребе или холодильнике в течение полугода.

Самогон из березового сока

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053566. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053566. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053566. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053566. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053566. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053566. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Вместо воды для приготовления самогона можно использовать свежий, хорошо профильтрованный березовый сок.

Вам понадобятся: 15 л березового сока, 3 кг сахара, 100 г дрожжей, листья вишни и смородины.

Приготовление. Березовый сок перелейте в эмалированную кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и добавьте листья. Прикройте кастрюлю крышкой и поместите в теплое место на неделю. Затем процедите перебродившую жидкость в чистую емкость и перегоните.

Медовуха на березовом соке

медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053577. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053577. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053577. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке. медовуха на березовом соке рецепт. images%7Ccms image 000053577. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-images%7Ccms image 000053577. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка images%7Ccms image 000053577. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Смешайте березовый сок с медом – получится отличная медовуха!

Вам понадобятся: 3 л березового сока, 0,5 кг жидкого меда, 100 г ржаного хлеба.

Приготовление. Сок процедите, добавьте мед, помешивая, доведите до кипения и поварите на медленном огне около часа, снимая образующуюся пену. Затем остудите смесь до комнатной температуры, добавьте поломанный на кусочки хлеб и оставьте на ночь. За это время на поверхности должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей. Прикройте кастрюлю со смесью марлей и поместите в теплое место на пару дней. После окончания брожения разлейте жидкость по чистым бутылкам, закупорьте и выдержите в погребе в течение 1-3 месяцев. Чем дольше выдержка, тем выше крепость готового напитка.

Сохраните себе эту подборку рецептов, чтобы знать, что делать с березовым соком.

Источник

Все о приготовлении медовухи на березовом соке

Мед считается старинным напитком, чья история уходит корнями в древность. Напиток, который принято сегодня называть медовухой, появился только в 18 веке, после нескольких веков забытья. Он считается оригинальным русским алкоголем и ценится за свой мягкий вкус и разнообразие рецептов. Березовая медовуха – одна из популярных разновидностей хмельного меда, имеющая свои тонкости и секреты приготовления.

медовуха на березовом соке рецепт. 237189019. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-237189019. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 237189019. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Секреты приготовления березовой медовухи в домашних условиях

Готовить медовуху на березовом соке несложно, если соблюдать последовательность действий. Новички нередко, увидев простоту выполнения, стремятся комбинировать рецепты и творить что-то новое. Такие эксперименты в большинстве случаев оканчиваются неудачей, а желание готовить медовуху исчезает. Потому на первых порах требуется четко следовать инструкциям, только начиная присматриваться к процессу выполнения.

Во время приготовления важно поддерживать указанную в инструкции температуру, ее падение может замедлить процесс брожения. Из-за высокой температуры начинается ненужное бурление. Для получения насыщенного вкуса нужно сделать «окошко» для углекислого газа – подойдет метод водяного затвора.

Ферментация березовой медовухи занимает 7-10 дней, верный показатель завершения – отсутствие газовых пузырьков. После этого наступает завершающая стадия: напиток нужно отфильтровать, разлить по чистым бутылкам и убрать в темное прохладное место.

Важно! Приготовление медовухи – строго поэтапный процесс, в течение которого необходимо соблюдать точное время каждого шага. Срок полной готовности может занять не один месяц, что может стать неожиданностью для новичка.

Традиционные рецепты медовухи на березовом соке

Разнообразие способов приготовления новичка может привести в растерянность, ведь каждый выглядит интересно и несложно. Важно, что классические рецепты не предусматривают добавления сахара, только мед. Его вкус определяется концентрацией спирта и других ингредиентов, которые становятся настоящей «изюминкой» различных рецептур.

Медовуха с шишками хмеля

Если в наличии есть только засахаренный мед, начинающий бродить, выручит этот рецепт. Для него потребуется:

При необходимости сок можно разбавить водой в отношении 1:1, вкус от этого не пострадает. Важно учитывать, что этот напиток будет пригодным для питья не дольше 3 недель, потом забродит. Для приготовления придерживаться следующей схемы:

Такая медовуха подойдет при сжатых сроках приготовления для большого застолья. Важно не упустить температуру охлаждения вышеуказанной цифры.

Березовая медовуха на хлебных корках

Отличительная особенность такого рецепта – готовить нужно из свежего березового сока. Ингредиенты для медовухи:

медовуха на березовом соке рецепт. hleb vozle grafina i chashki s kvasom. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-hleb vozle grafina i chashki s kvasom. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка hleb vozle grafina i chashki s kvasom. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Сухари должны быть заранее замочены в соке, затем соединить в емкости мед и сок березы, варить на слабом огне не менее 60 минут. Остудить сок и всыпать дрожжи, закрыть верх емкости куском ткани. До завершения бурления хранить в теплом, лишенном света месте. Затем профильтровать и поместить в бутылки. Выстаивать до 4 месяцев, выбрав прохладное место.

Медовый отвар с пряностями и специями

Этот рецепт отличается от классических только наличием пряностей, которые добавляются по вкусу. Обычно это гвоздика, имбирь, кардамон, цедра или мята – специи выбираются произвольно. Среди обязательных ингредиентов:

Порядок работы следующий:

Березовая медовуха с пергой

Перга – полезный продукт пчеловодства, которым можно разнообразить хмельной мед. Такой напиток укрепит иммунитет и согреет зимой. Его приготовление не отличается сложностью, а набор ингредиентов невелик:

медовуха на березовом соке рецепт. 2af3cb3a495b585 621x300. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-2af3cb3a495b585 621x300. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка 2af3cb3a495b585 621x300. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Сок нужно смешать с медом, пока последний не растворится, и кипятить 5 минут, охладить. Положить в остывшую жидкость немытый (!) изюм и пергу. На неделю поместить медовуху в темное место с температурой выше 25 градусов. После снять осадок и разлить по бутылкам, закупорить плотными пробками.

На заметку: этот полезный и вкусный напиток пригоден для питья полгода, поэтому разумно заготавливать его в больших объемах.

Медовуха из березового сока на спирту

Для получения крепкой медовухи придется добавить спирт, разбавленный до 50% крепости. Для приготовления такого хмельного меда потребуется:

В процессе варки особенно важно помешивать жидкость, чтобы мед не пригорал, в противном случае вкус ощутимо пострадает. Порядок действий следующий:

Такая медовуха, несмотря на высокую крепость, отличается многогранным вкусом. Гармонично подобранные специи сделают его особенно насыщенной.

Медовуха на березовом соке без кипячения и дрожжей

Если приведенные выше рецепты не нравятся из-за нужды в кипячении, легко сделать напиток по такому рецепту. Суть его в изюме, поверхность которого содержит естественные дрожжи. Поэтому мыть его перед добавлением в сок и мед нельзя, только убрать гнилые плоды и черешки. Для приготовления понадобится всего 0,4 кг меда, 2 л сока березы и 0,5 кг изюма.

Березовый сок смешать с медом, мешать, пока последний полностью не растворится. Заранее подготовленный изюм закинуть в жидкую смесь и закрыть марлей, сложенной многократно. Спустя полных 2 суток процедить медовуху и разлить по бутылям. Срок выдержки – 2,5 месяца, по завершению которого напиток приобретет особенный свежий вкус.

Безалкогольная березовая медовуха на забрусе

медовуха на березовом соке рецепт. ec4d7f5b. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-ec4d7f5b. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка ec4d7f5b. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Забрус – восковая «заглушка», с помощью которой пчелы запечатывают свои соты. Он содержит прополис, пыльцу и другие полезные вещества. В процессе брожения часть пользы теряется, но напиток все равно повышает иммунитет при употреблении в малых количествах. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

В эмалированную посуду положить забрус и залить жидкостью, затем засыпать немытые ягоды. Пока не прекратят появляться пузырьки. Фильтрацию провести через многослойную марлю, затем разлить в бутылки из темного стекла. Оставить на 1-2 месяца до полной готовности в темном прохладном месте.

Бонус: рецепт медового кваса на березовом соке

Изготовление кваса менее хлопотно, чем медовухи, а время выдержки не превышает 5 дней. Для ароматного напитка потребуется:

медовуха на березовом соке рецепт. Berezovyj kvas s medom. медовуха на березовом соке рецепт фото. медовуха на березовом соке рецепт-Berezovyj kvas s medom. картинка медовуха на березовом соке рецепт. картинка Berezovyj kvas s medom. Медовуха – старинный хмельной напиток на основе меда. Существует множество рецептов этого питья. Даже можно приготовить безалкогольную медовуху, которую применяют для лечения недугов дыхательных органов у детей. Приятной и мягкой на вкус является медовуха на березовом соке.

Мед должен быть жидким, не засахаренным. В глубокой кастрюле смешать березовый и лимонный соки, затем остальные ингредиенты. Размешать, разлить в бутылки, плотно закрыть и поместить в холодильник. Готовность напитка можно будет проверять через 4 дня.

На заметку: разработаны рецепты хмельного меда и с добавлением сахара, но вкус получается слишком сладким. Такая замена меда уместна при недостатке натурального сырья или личных предпочтений.

Как хранить медовуху на березовом соке

Единой инструкции для хранения березовой медовухи не существует, это легко проследить по приведенным рецептурам. Некоторые рецепты предполагают всего 20 дней пригодности к питью, другие же – до полугода. Главное, чтобы место хранения было прохладным и скрытым от солнечных лучей. Подойдет погреб, подвал или, на худой конец, холодильник. Бутыли должны быть плотно закрыты!

Медовуха на березовом соке известна с давних пор, ее рецептура имеет множество вариаций. Добавлением некоторых ингредиентов можно повысить крепость и сделать вкус насыщеннее и острее. Существуют рецепты и для безалкогольного меда, даже кваса. Едино одно – необходимость аккуратно следовать рецепту приготовления и правилам хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *