спаржа в соевом соусе рецепты

Как вкусно приготовить соевую спаржу? в закладки 6

Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Что такое соевая спаржа?

Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

спаржа в соевом соусе рецепты. 61547. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-61547. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 61547. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

Состав продукта

спаржа в соевом соусе рецепты. c76d4c1329a51ccd8cbd9489907b2828a9bb36fa. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-c76d4c1329a51ccd8cbd9489907b2828a9bb36fa. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка c76d4c1329a51ccd8cbd9489907b2828a9bb36fa. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

Чем полезна?

Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:

Не вреден ли такой продукт?

Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

Как готовить?

спаржа в соевом соусе рецепты. sparzha po korejski. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-sparzha po korejski. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка sparzha po korejski. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

Рецепт первый

Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

Рецепт второй

спаржа в соевом соусе рецепты. asdasd. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-asdasd. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка asdasd. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

Рецепт третий

Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

Советы

спаржа в соевом соусе рецепты. 600x401 0 bacbc4bca11f370f5397a265e54f6119 800x534 0x59f91261 2812664781381418004. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-600x401 0 bacbc4bca11f370f5397a265e54f6119 800x534 0x59f91261 2812664781381418004. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 600x401 0 bacbc4bca11f370f5397a265e54f6119 800x534 0x59f91261 2812664781381418004. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Несколько полезных советов:

Откройте для себя вкус и пользу соевой спаржи и начните готовить из неё вкусные блюда!

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 6 24. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 6 24. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 6 24. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 1 31. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 1 31. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 1 31. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 2 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 2 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 2 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 3 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 3 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 3 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 4 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 4 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 4 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 5 31. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 5 31. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 5 31. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

спаржа в соевом соусе рецепты. 1 6 24. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-1 6 24. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 1 6 24. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). спаржа в соевом соусе рецепты. 2 1 29. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-2 1 29. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 2 1 29. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. спаржа в соевом соусе рецепты. 2 2 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-2 2 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 2 2 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. спаржа в соевом соусе рецепты. 2 3 29. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-2 3 29. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 2 3 29. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. спаржа в соевом соусе рецепты. 2 4 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-2 4 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 2 4 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. спаржа в соевом соусе рецепты. 2 5 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-2 5 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 2 5 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 1 29. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 1 29. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 1 29. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 2 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 2 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 2 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 3 29. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 3 29. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 3 29. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 4 29. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 4 29. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 4 29. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 5 29. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 5 29. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 5 29. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 6 19. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 6 19. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 6 19. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. спаржа в соевом соусе рецепты. 3 7 15. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-3 7 15. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 3 7 15. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. спаржа в соевом соусе рецепты. 4 1 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-4 1 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 4 1 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. спаржа в соевом соусе рецепты. 4 3 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-4 3 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 4 3 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. спаржа в соевом соусе рецепты. 4 4 30. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-4 4 30. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 4 4 30. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. спаржа в соевом соусе рецепты. 5 1 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-5 1 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 5 1 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. спаржа в соевом соусе рецепты. 5 2 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-5 2 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 5 2 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. спаржа в соевом соусе рецепты. 5 3 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-5 3 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 5 3 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. спаржа в соевом соусе рецепты. 5 4 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-5 4 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 5 4 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. спаржа в соевом соусе рецепты. 5 5 28. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-5 5 28. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 5 5 28. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. спаржа в соевом соусе рецепты. 6 1 24. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-6 1 24. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 6 1 24. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. спаржа в соевом соусе рецепты. 6 2 25. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-6 2 25. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 6 2 25. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. спаржа в соевом соусе рецепты. 6 3 24. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-6 3 24. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 6 3 24. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. спаржа в соевом соусе рецепты. 6 4 24. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-6 4 24. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 6 4 24. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. спаржа в соевом соусе рецепты. 6 5 24. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-6 5 24. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 6 5 24. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. спаржа в соевом соусе рецепты. 6 6 16. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-6 6 16. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 6 6 16. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. спаржа в соевом соусе рецепты. 7 1 23. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-7 1 23. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 7 1 23. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). спаржа в соевом соусе рецепты. 7 2 22. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-7 2 22. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 7 2 22. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. спаржа в соевом соусе рецепты. 7 3 22. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-7 3 22. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 7 3 22. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. спаржа в соевом соусе рецепты. 7 4 22. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-7 4 22. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 7 4 22. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. спаржа в соевом соусе рецепты. 7 5 23. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-7 5 23. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 7 5 23. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). спаржа в соевом соусе рецепты. 8 1 19. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-8 1 19. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 8 1 19. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. спаржа в соевом соусе рецепты. 8 2 19. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-8 2 19. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 8 2 19. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. спаржа в соевом соусе рецепты. 8 3 20. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-8 3 20. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 8 3 20. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. спаржа в соевом соусе рецепты. 8 4 19. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-8 4 19. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 8 4 19. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. спаржа в соевом соусе рецепты. 8 5 19. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-8 5 19. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка 8 5 19. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Источник

Спаржа с соевым соусом

спаржа в соевом соусе рецепты. sparga e1588515896693. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-sparga e1588515896693. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка sparga e1588515896693. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

Долго я приглядывалась к спарже прежде чем попробовать. Думала, очередной модный продукт. Но овощи и салаты моя основная и любимая еда, поэтому минуть спаржу, ну, никак я не могла. И что же теперь? А теперь она прописалась в моем холодильнике.

Сейчас в разгаре сезон этого овоща, а тот факт, что его научились выращивать и в наших широтах, делает спаржу более доступной в цене, как этому не порадуешься! О пользе этого продукта вы найдете множество информации, перечислять не буду. Лишь одно скажу, что наши волосы, кожа и ногти порадуются, когда вы добавите спаржу в свой рацион.

А как же ее вкусно приготовить? Да очень просто, скажу больше, готовится она элементарно и очень быстро. Так как я большая любительница азиатской кухни, вот вам рецепт спаржи с соевым соусом, лаймом и перцем чили.

1. Спаржу вымыть, обсушить и овощечисткой зачистить нижнюю часть стебля, как на фото.

спаржа в соевом соусе рецепты. sparga1 e1588495826836. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-sparga1 e1588495826836. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка sparga1 e1588495826836. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

2. Отварить спаржу в подсоленной воде не более 3-х минут, сразу же поместить в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла красивый цвет.

3. Как я варю спаржу: очевидно, что нижняя часть стебля более грубая, а верхняя очень нежная. Поэтому я отвариваю спаржу “стоя”. Беру высокую кастрюлю небольшого диаметра и просто ставлю толстым концом стебля на дно, а верхушка готовится на пару, а не в воде.

4. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сахар, хлопья чили на кончике ножа, соль, сок лайма, соевый соус.

5. Сразу же добавьте спаржу и помешивая готовьте ее в соусе около минуты.

6. Выложите спаржу на тарелку, полейте соусом из сковороды.

Источник

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)спаржа в соевом соусе рецепты. morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейспаржа в соевом соусе рецепты. salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовспаржа в соевом соусе рецепты. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. спаржа в соевом соусе рецепты фото. спаржа в соевом соусе рецепты-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка спаржа в соевом соусе рецепты. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *