спаржа в майонезе рецепт

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)спаржа в майонезе рецепт. morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейспаржа в майонезе рецепт. salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовспаржа в майонезе рецепт. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

спаржа в майонезе рецепт. 001 63. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-001 63. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка 001 63. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

спаржа в майонезе рецепт. 003 53. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-003 53. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка 003 53. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

спаржа в майонезе рецепт. 002 58. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-002 58. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка 002 58. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

Источник

Салаты из спаржи в домашних условиях. Рецепт с морковью по-корейски, майонезом, курицей, приправой Чим-чим, огурцом

Публикация в группе : Салаты

Салат из спаржи – изобретение восточноазиатской кухни, ставшее очень популярным не только в Азии, но и на европейской территории. Его можно приобрести в готовом виде в любом супермаркете, попробовать в кафе или приготовить в домашних условиях из доступного полуфабриката. Причем блюдом из спаржи салат называют только русскоговорящие народы.

К зеленому овощу оно не имеет отношения, а представляет собой продукт переработки сои. Полуфабрикат для приготовления корейского салата получают путем высушивания вспененного соевого молока. Этот доступный продукт с нейтральным вкусом в Китае носит название «фучжу», в Японии его именуют «доупи», а в Корее – «юба».

В России готовое блюдо из соевого белка даже в магазинах маркируют как «спаржу по-корейски».

Вкусное блюдо концентрирует в себе такие полезные компоненты:

Соевый концентрат на востоке называют продуктом вечной молодости из-за большой концентрации растительного протеина, усвоение которого происходит полнее и легче, чем любого животного белка.

Классический салат из соевой спаржи

Популярное блюдо восточноазиатской кухни сегодня можно купить на развес в любом отделе готовой продукции многочисленных супермаркетов. К сожалению, качество такого салата не позволяет отнести его к безопасной для здоровья еде. Росконтроль регулярно обнаруживает в образцах бактерии кишечной палочки, постороннюю микрофлору, дрожжевые грибки. Для улучшения вкуса и длительного хранения к салату примешивают глутамат натрия, различные консерванты. Поэтому по-настоящему полезной можно считать только спаржу (фучжу) по-корейски, приготовленную дома.

Состав ингредиентов

Существует много вариантов приготовления корейской спаржи, но популярнее всего самый простой из них. Сегодня сухой полуфабрикат можно приобрести почти в каждом продовольственном магазине, а остальные ингредиенты входят в привычный набор продуктов. Для полной схожести с магазинным салатом можно добавить немного готовой моркови по-корейски.

спаржа в майонезе рецепт. salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 1. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 1. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 1. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!Салат из спаржи в домашних условиях. Классический рецепт.

Ингредиенты для салата «спаржа по-корейски» из расчета на 500 г сухого полуфабриката:

Продукты для маринадаОсобенностиКоличество
ВодаЧистая, фильтрованная. Иногда указывают дистиллированную, но это совсем не обязательно500 мл
ПерецОбычно используют смесь из черного, красного и молотого душистого перцев2 ст. л. (без горки)
ЧеснокКоличество изменяют по вкусу, но не менее 2 зубчиков5 зубцов
Растительное маслоЛучше всего подходит кунжутное, но можно использовать любое кулинарное: подсолнечное, кукурузное, льняное3 ст. л.
УксусСтоловый 9 %, для более выраженного маринованного вкуса количество можно увеличивать вдвое1 ст. л.
Соевый соусОбычный «классический» вид соуса без добавок2 ст. л.
Морская или поваренная сольМожно корректировать количество, пробуя маринад2 ст. л.
СахарИспользуется для углубления вкуса1 ст. л.

Салат из спаржи в домашних условиях получается «как в магазине» без обжаривания или протушивания ингредиентов. Для полной картины можно примешать 200 г готовой корейской морковки на последнем этапе.

Пошаговый процесс приготовления

Сухую спаржу нужно правильно подготовить, для этого ее замачивают в воде на сутки. Если нет такой возможности, погружают фучжу в кипяток и выдерживают около 4 часов или проваривают. Но термически обработанная соевая спаржа имеет менее приятный вкус, а также теряет часть полезных веществ, поэтому желательно проводить вымачивание.

Дальнейшее приготовление:

Хороший вкус салат приобретает уже через 10 часов. С этого времени спаржу можно по необходимости вынимать из маринада для подачи к столу.

Что можно добавить

Во время приготовления можно произвольно изменять ингредиенты по вкусу, делая маринад более острым или нежным. Для приятного цвета к соусу часто примешивают щепотку куркумы. Дополняют состав репчатым луком, морковью, причем овощи можно просто нарезать и уложить вместе со спаржей в маринад или предварительно приготовить: поджарить, замариновать, приготовить по-корейски. Сделает салат более сытным, и разнообразит вкус добавление нута или фасоли.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат из спаржи можно как отдельное блюдо, гарнир или добавку к овощам. Фучжу по-корейски наиболее востребована в китайской и корейской кухне, где ее включают в состав других салатов. На постсоветской территории маринованной спаржей заменяют мясные составляющие в оливье и других традиционных рецептах. Для вегетарианского или веганского стола соевая спаржа служит одним из источников полноценных белков. Для финального оформления спаржу можно посыпать рубленной зеленью: перьями лука, молодыми стрелками чеснока, укропом. Можно дополнительно примешать измельченные зубчики чеснока, заправить салат растительным маслом.

Спаржа с морковью

Другой вариант домашней спаржи по корейскому рецепту, не требующий экзотических добавок, готовят с пассерованными овощами. Подготавливать соевый продукт придется стандартным способом, поэтому следует залить его водой заранее.

Состав ингредиентов

Салат из спаржи в домашних условиях готовят из обычных овощей, набора перцев, огородной зелени. Из азиатских приправ потребуется только соевый соус, который и придает блюду узнаваемый восточный вкус. Расфасовка сухой спаржи в магазинах бывает самой разнообразной, для рецепта потребуется самая скромная упаковка полуфабриката.

спаржа в майонезе рецепт. salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 2. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 2. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 2. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Составляющие:

Для обжаривания овощей потребуется несколько ложек растительного масла. Желательно выбирать рафинированные виды подсолнечного, кукурузное, любое нейтральное без выраженного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Фучжу отмачивают стандартно. Лук и чеснок мелко шинкуют, а морковь измельчают при помощи любой терки: для получения «корейской» соломки или с обычными отверстиями.

Дальнейшее приготовление:

Все содержимое сковороды перекладывают к моркови по-корейски, тщательно смешивают. Затем пробуют выделившийся сок, проверяя на соль и остроту. Плотно накрывают посуду крышкой и убирают в холодильник. Полностью остывший салат готов к употреблению.

Салат из спаржи с майонезом

Используя сухой соевый продукт можно готовить как овощные, так и мясные блюда. А простой салат с отварной говядиной и майонезом можно считать оригинальной заменой традиционному Оливье.

Состав ингредиентов

Мясо в рецепте можно заменить куриным филе, но оригинальный вкус блюда получается именно с говядиной. Иногда огурцы для салата выбирают соленые, бочковые.

Состав:

Салат из спаржи в домашних условиях хорошо дополняет сладкая кукуруза. При желании добавляют около 200 г консервированного продукта на 200 г спаржи. Сладковатый вкус кукурузы неуместен только при использовании соленых огурцов, с маринованными он отлично сочетается.

Пошаговый процесс приготовления

Говядину следует отварить до размягчения и полностью остудить. Спаржу замачивают как обычно, дают стечь воде и немного отжимают.

Далее готовят так:

Перед подачей к столу заправляют салат майонезом, перчат, солят по вкусу. Салат получается очень питательным, с обилием различных белков, поэтому его следует сочетать с овощными блюдами.

С курицей, болгарским перцем и яблоками

Более легкий вариант закуски – это салат из спаржи по-корейски с курицей. Вариант удобен тем, что его можно сразу подавать к столу после смешивания. Блюдо не требует длительной пропитки.

Состав ингредиентов

Фучжу для салата потребуется совсем немного. Достаточно отделить около 100 г отмоченной соевой спаржи. Основную массу салата составят овощи, что обеспечивает легкий вкус и хорошую усвояемость белков.

Ингредиенты:

Соль и перец добавляют по вкусу, но желательно попробовать этот вариант салата без досаливания. Необходимый вкус блюду сообщает соевый соус.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку продуктов как обычно начинают со спаржи, которую замачивают минимум на ночь. Курицу отваривают до готовности в слегка подсоленной воде и дают мясу полностью остыть. Плоды тщательно моют, удаляют из перца сердцевину, яблоки очищают от кожуры, освобождают от семенных коробочек.

спаржа в майонезе рецепт. sparzha retsepty prigotovleniya 10. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-sparzha retsepty prigotovleniya 10. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка sparzha retsepty prigotovleniya 10. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Приготовление:

Заправленный салат сразу подают к столу. Если блюдо готовят заранее, то соус просто хранят отдельно, а приливают перед самой подачей.

Спаржа с приправой Чим-чим

Салат из спаржи в домашних условиях по такому рецепту приготовить очень просто, ведь соус к нему смешивать не придется.

Приправа чим-чим продается в готовом виде и содержит все необходимые для заправки ароматы и вкусы.

Состав ингредиентов

На одну упаковку спаржи потребуется одна пачка пасты чим-чим.

Состав:

Соус для спаржи Чим-чим не имеет яркого вкуса и отличается средней остротой. Поэтому советуют добавлять в салат зубчик чеснока и немного красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Отмоченную и отжатую от жидкости спаржу нарезают любыми удобными кусочками. Лук мелко крошат ножом, чеснок измельчают произвольно.

Дальнейшее приготовление:

Оставляют салат в холодильнике минимум на 1 час. Этого времени достаточно для пропитки и охлаждения блюда. Без добавления чеснока и перца салат по-корейски получается с нежным ненавязчивым вкусом, что хорошо подходит для приготовления сложных салатов.

С шампиньонами под прессом

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Для дополнения вкуса рекомендуют примешать к составу 1 ч. л. готовой приправы для корейской морковки. Тем, кому мягкого вкуса соевого соуса недостаточно, советуют дополнительно посолить состав (но не более 1 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Полностью размякшую спаржу откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и нарезают крупными кусочками до 4 см.

Дальнейшее приготовление:

Салат из спаржи для ускорения пропитки в домашних условиях накрывают подходящей тарелкой, а сверху устанавливают небольшой груз. Под таким прессом оставляют салат на ночь в холодильнике. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Салат из соевой спаржи с фунчозой и огурцом

Гармоничное сочетание фучжу и фунчозы (соевой лапши) удачно дополняют свежие овощи. В результате получается легкий, полезный и хорошо сбалансированный восточный салат.

Состав ингредиентов

На 400 г соевого полуфабриката следует взять один пучок фунчозы и приготовить такие компоненты:

спаржа в майонезе рецепт. salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 6. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 6. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 6. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Красный молотый перец добавляют по вкусу, иногда требуется добавление соли, что легко исправить при смешивании.

Пошаговый процесс приготовления

Спаржа требует длительного отмачивания, фунчоза же готова за несколько минут. За время пока набухает залитая кипятком «стеклянная» вермишель можно нарезать фучжу, измельчить огурец и морковь на терке для корейских салатов или нарезать компоненты тонкой соломкой.

Далее готовят так:

Перед подачей на стол уместно посыпать блюдо белыми семенами кунжута, предварительно прогрев их на пустой сковороде для усиления аромата и хруста. Польза соевого продукта и его отменный вкус широко известны, но назвать его абсолютно безвредным нельзя. О противопоказаниях и ограничениях к такой еде говорят намного реже, чем о ее пользе.

Основные негативные эффекты от употребления спаржи по-корейски:

спаржа в майонезе рецепт. salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 7. спаржа в майонезе рецепт фото. спаржа в майонезе рецепт-salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 7. картинка спаржа в майонезе рецепт. картинка salat iz sparzhi v domashnih usloviyah 7. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Салат из спаржи в умеренных количествах очень полезен для женщин любых возрастов. Он помогает в домашних условиях без специальных препаратов легче переносить ПМС или симптомы климакса за счет наличия фитогормонов, заменяющих собой нехватку эстрогенов. Мужчинам такие вещества не вредят, если употреблять салат умеренно и следить за разнообразием рациона.

Видео о приготовлении салата из соевой спаржи

Как быстро и вкусно приготовить салат из соевой спаржи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *