спаржа тушеная с мясом
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Спаржа с говядиной
Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.
Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.
Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!
Жареная говядина со спаржей
Предлагаю рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
или же:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара
Пошаговый рецепт
Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).
Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.
Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).
Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).
1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.
Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!
Рецепты Свинина со спаржей
Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.
Отварить на пару спаржу.
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Запечённая свинина со спаржей
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Свинина со спаржей
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и попер.
Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом
1 ст. л. лимонного сока
12 стеблей зеленой спаржи
соль и перец по вкусу
масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г
4 эскалопа из свинины
2 ст. л. оливкового масла
Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.
Свинина со спаржей и грибами шиитаке
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Маринованный стейк из свинины со спаржей
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогрет.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
маслины без косточки ITLV – горсть
молоко – для вымачивания печени
сыр моцарелла – несколько шариков
оливковое масло ITLV – 2 ст.л.
орегано – несколько веточек
утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 150 г
помидоры черри – горсть
смесь перцев – по вкусу
свиной окорок – 0,5 кг
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Лук и чеснок очисти.
Закуска из спаржи
масло оливковое – 6 ст. л.
тонкая зеленая спаржа – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
сыровяленая свинина – 8 кусочков
Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.
Ромштекс из свинины в духовке
Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
Свинина с овощами в пряном соусе
средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
нежирная свинина – 500 г
свежемолотый черный перец
спаржа зеленая – 200 г
вино белое сухое – 100 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 150 г
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Затем влить вино, убавить.
Свиная вырезка с базиликом и прошутто
300–350 г свиной вырезки одним куском
соль, свежемолотый черный перец
10 листочков зеленого базилика
3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
пучок зеленой спаржи
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Перело.
Рулетики из свинины под соевым соусом.
Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.
Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.
На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.
Свинина со стручковой фасолью
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Свинина с томатами
Для овощного гарнира:
1 свиная отбивная с косточкой
50 г мини-картофеля
масло сливочное – 1 ст. л.
30 г помидоров черри
веточка свежего тимьяна
1 веточка базилика
Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180˚С, начинить сальсой из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очис.
Свинина, тушенная с замороженными овощами
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
Плов из пшеничной крупы
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.
Бекон в красном вине со спаржей
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
«Вкусная Импровизация»
Мясо режем на небольшие квадратики.
Морковь нарезаем соломкой, а лук небольшими кусочками.
Картофель режем на небольшие квадратики.
Овощной суп Лючезе
1,5 л овощного бульона
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10.
Свинина в сметанном соусе
Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.
Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.
Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем
Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном помешивании. Это блюдо кантонской кухни отлично подходит на ужин. Тонкие ломтики сочной говядины с бланшированными овощами отлично сочетаются с отварным белым рисом. Вы можете ошпарить спаржу кипятком, чтобы она успела прожариться в воке, а мясо перед приготовлением желательно слегка заморозить.
Ингредиенты
Для соуса:
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Опустите спаржу в кипящую воду на 2 минуты, затем опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
2 Мясо предварительно слегка заморозьте, так его будет значительно проще резать на тонкие полоски. Затем разрежьте кусок продольно на две части и нарежьте небольшие тонкие полоски длиной около 4-6 см длиной и 0,5 см толщиной. Болгарский перец тщательно помойте, очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими длинными полосками.
3 В небольшой миске тщательно взбейте венчиком все ингредиенты для соуса: соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук и соус чили. Отставьте миску с соусом в сторону.
4 Разогрейте столовую ложку масла в воке на сильном огне. Только после того, как масло тщательно прогреется, добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 2-х минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем переложите спаржу в миску.
5 Добавьте в вок еще столовую ложку масла для жарки. В тщательно разогретом масле обжарьте небольшими партиями полоски говядины в течение 2-3 минут постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета (внутри говядина останется не прожаренной, слегка розоватой). Обжаренную говядину удалите из вока и положите в миску.
6 Когда вся говядина будет обжарена, верните ее в вок, добавьте полоски болгарского перца и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока перец не увянет.
7 К мясу добавьте соус и смесь тщательно взбитого крахмала с холодной водой. Тщательно перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Добавьте спаржу, тщательно перемешайте и снимите вок с огня. Подавайте говядину стир-фрай к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!