спаржа с мясом и овощами
Спаржа с говядиной
Рецепт приготовления спаржи с говядиной пригодится всем любителям устраивать званные обеды или фуршеты. Пикантная острота блюда понравится вашим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Сочетание мяса с овощами давно признано беспроигрышным вариантом для праздничных обедов или ужинов. Все зависит от вида мяса и, соответственно, овощей, которые вы пожелаете добавить к нему. Для приготовления спаржи с говядиной я всегда использую свежую, а не замороженную спаржу. Ингредиенты рецепта всегда могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: специи могут сделать более или менее острым.
Рецепт спаржи с говядиной следующий:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем небольшими кусками.
2. В кастрюльке доводим воду до кипения и бросаем туда спаржу, провариваем минуты 3.
3. Измельчаем имбирь и чеснок. На сковороде подогреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем имбирь и чеснок.
4. Мясо выкладываем на сковороду, жарим почти до готовности. Следите, чтобы мясо не было мокрым, при попадании на сковороду, может пригореть.
5. Добавляем к нашему мясу спаржу, а также соевый соус. Прожариваем все месте до готовности минут 5.
Готово! Мясу даем слегка остыть, пропитаться соусом. Подавать можно и в остывшем виде, как закуску (это уже на ваше усмотрение). Блюдо прекрасно смотрится, украшенное зеленью, другие гарниры будут лишними. Отлично сочетается с красным вином. Приятного аппетита!
Жареная говядина со спаржей
Предлагаю рецепт вкуснейшего жареного мяса в соусе со спаржей. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Жареная говядина со спаржей – нечто изысканное, но готовиться совсем просто. Обжаривается говядина, нарезанная кусочками и к ней добавляются всякие пряности, специи, соевый соус и мирин. Если у вас нет мирина (это рисовое вино), его можно заменить на смесь саке с сахаром или смесь белого вина с сахаром. Пропорции таковы:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
или же:
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара
Пошаговый рецепт
Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками (можно положить его в морозилку на 20 минут, потом будет легче нарезаться).
Чистую спаржу нарезать на куски среднего размера, отрезая жёсткую часть стеблей (концы). Если спаржа не старая, концы ее не такие жесткие и их лучше очистить овощечисткой или поскоблить ножом.
Заполнить маленькую сковородку наполовину водой с небольшим количеством соли. Довести до кипения воду и забросить спаржу. Бланшировать спаржу в течение 3 минут. Затем выключить. Спаржу лучше вытащить, чтобы она не переварилась (если не поленитесь и опустите в ледяную воду, она сохранит свой хрустящий вкус).
Почистить имбирь, размером с большой палец, мелко порезать на кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. В большой сковороде на среднем /сильном огне раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле подготовленный ранее имбирь и чеснок. Жарить все несколько минут или до того момента, пока Вы сможете почувствовать ароматный запах чеснока на кухне. Затем добавить ломтики говядины и жарить ее, пока мясо не приготовиться (это займет несколько минут, в зависимости от размеров мяса).
1 перец чили с семенами, нарезать на тонкие кружки. Теперь к жареному мясу добавить перец чили и сваренную ранее спаржу. Тушить все в течение 1 минуты. Жареная говядина кусочками практически готова. Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового вина. Тушить мясо со пряностями и соусом еще в течение 1-2-х минут. Солить блюдо не стоит, так как соевый соус слишком соленый, именно он сбалансирует весь вкус.
Сковороду снять с огня и присыпать зеленым рубленым луком. Жареная говядина на сковороде со спаржей в соусе готова. Подавать блюдо нужно горячим. На гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!
Рецепты Свинина со спаржей
Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.
Отварить на пару спаржу.
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Запечённая свинина со спаржей
Вот такой кусочек мяса берём. Сразу включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1 см.
Обжарить их на разогретом масле на среднем огне по 5 минут с обеих сторон. После этого СЛЕГКА посолить и чуть-чуть поперчить.
Для заливки смешать яйца, сливки, соевый соус Kikkoman и базилик. Тщательно перемешать.
Свинина со спаржей
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и попер.
Рулетики из свинины со спаржей и голландским соусом
1 ст. л. лимонного сока
12 стеблей зеленой спаржи
соль и перец по вкусу
масло сливочное Традиционное 82,5% 200 г
4 эскалопа из свинины
2 ст. л. оливкового масла
Свиные эскалопы накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Слегка подсолить, приправить перцем. Очистить нижние части стеблей спаржи, каждый побег разрезать пополам. Положить спаржу на подготовленные эскалопы и свернуть рулетики. При необходимости скрепить деревянной зубочисткой. Разогреть оливковое масло в сковородке с толстым дном и обжарить р.
Свинина со спаржей и грибами шиитаке
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Маринованный стейк из свинины со спаржей
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогрет.
Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей
маслины без косточки ITLV – горсть
молоко – для вымачивания печени
сыр моцарелла – несколько шариков
оливковое масло ITLV – 2 ст.л.
орегано – несколько веточек
утиные грудки по 150 г каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 г бренди – 2 ст. л.
тонкие полоски бекона – 150 г
помидоры черри – горсть
смесь перцев – по вкусу
свиной окорок – 0,5 кг
ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин.
Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере.
Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Лук и чеснок очисти.
Закуска из спаржи
масло оливковое – 6 ст. л.
тонкая зеленая спаржа – 200 г
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
сыровяленая свинина – 8 кусочков
Спаржу вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 6 мин. Переложить шумовкой в холодную воду и оставить на 5 мин. Затем воду слить.
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, перец и сахар.
Ромштекс из свинины в духовке
Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
Свинина с овощами в пряном соусе
средний стебель лука-порея (белая часть) – 3 см
нежирная свинина – 500 г
свежемолотый черный перец
спаржа зеленая – 200 г
вино белое сухое – 100 мл
кунжут (семена) – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
помидоры черри – 150 г
Свинину порезать на длинные,средней толщины брусочки. Грубые концы стеблей спаржи почистить ножом для чистки овощей, стебли залить кипящей водой, готовить 1 мин., откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на половинки, порей нарезать тонкими колечками. Обжарить мясо в растительном масле на сильном огне,помешивая, до золотистой корочки.
Затем влить вино, убавить.
Свиная вырезка с базиликом и прошутто
300–350 г свиной вырезки одним куском
соль, свежемолотый черный перец
10 листочков зеленого базилика
3 ломтика прошутто (сыровяленая ветчина)
пучок зеленой спаржи
Вырезку подровняйте по краям. Острым ножом сделайте продольный разрез, чтобы получился «кармашек». Положите в него листья базилика.
Мясо немного посолите и поперчите. Оберните ломтиками прошутто и закрепите шпажками. Смажьте оливковым маслом.
Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и обжарьте вырезку со всех сторон, чтобы появились коричневые полосы. Перело.
Рулетики из свинины под соевым соусом.
Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.
Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.
На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.
Свинина со стручковой фасолью
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками.
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему мясо и жарьте на небольшом огне 20 минут.
Свинина с томатами
Для овощного гарнира:
1 свиная отбивная с косточкой
50 г мини-картофеля
масло сливочное – 1 ст. л.
30 г помидоров черри
веточка свежего тимьяна
1 веточка базилика
Все овощи подготовить, слегка отварить и обжарить на сливочном масле с добавлением тимьяна. Мякоть авокадо мелко порубить, смешать с лимонным соком и нарезанным огурцом, посолить. Один помидор разрезать пополам, удалить семена, смазать маслом, запекать 10 мин. в духовке при 180˚С, начинить сальсой из авокадо и огурца. Второй помидор обдать кипятком, очис.
Свинина, тушенная с замороженными овощами
1. Я готовила свинину с разными овощами, и больше всего мне понравилось сочетание мяса со спаржей, брюссельской капустой, зеленым горошком и грибами. Вы можете экспериментировать и сочетать свинину с овощами по вашему вкусу.
Плов из пшеничной крупы
1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.
2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.
Бекон в красном вине со спаржей
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
«Вкусная Импровизация»
Мясо режем на небольшие квадратики.
Морковь нарезаем соломкой, а лук небольшими кусочками.
Картофель режем на небольшие квадратики.
Овощной суп Лючезе
1,5 л овощного бульона
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10.
Свинина в сметанном соусе
Кусочки свинины поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Минут 15-20 поварится, добавить лук, морковь.
Готвовим соус: кукурузный крахмал (можно муку) ложки две разводим в воде и туда же сметану. Вылить в кастрюлю.
Теперь специи. Приправа для мяса, лавровый лист. Можно немного добавить карри для вкуса и красивого цвета.
Салат из спаржи: рецепт с мясом
Мясо и спаржа: piqsels.com
Вкусные, ароматные и необычайно полезные салаты из спаржи готовят с разнообразными продуктами. Овощ великолепно сочетается с цитрусовыми, ягодами, овощами. В салат из спаржи кладут рыбу, мясо различных видов, морепродукты. В качестве заправки используют разнообразные соусы, майонезы, оливковое масло. Салат из спаржи с майонезом получается более калорийным и подходит для подачи к праздничному столу. А вариант с маслом идеален для диетического питания и легкого перекуса.
Салат со спаржей: ингредиенты
Продукт, помогающий сочетаться в салате ягодам, овощам, специям и мясу — спаржа. Рецепт подходит для диетического питания, наполнен большим количеством витаминов, микроэлементов, белков, клетчатки.
Верхняя часть овоща обладает деликатным вкусом и более мягкая, чем расположенный ниже отрезок побега. Для приготовления блюда подходит нежная молодая спаржа. Салат отличается необычным вкусовым сочетанием мяса, овощей и ягод.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Цвет спаржи может быть белым, фиолетовым или зеленым. Спаржу белого цвета выращивается под землей. Побеги постоянно окучивают, лишая солнечного цвета. Такие растения более нежные, мягкие.
Зеленую выращивают на открытых грядках. Она содержит большее количество полезных веществ, но побеги более жесткие, поэтому в пищу употребляют очень молодые растения или самые верхушки. Фиолетовая спаржа обладает горьковатым вкусом. В процессе приготовления необычайный цвет теряется, а растение становится зеленым.
Фото: vorobiov.com: UGC
Для салатов выбирают ломкие упругие побеги одинаковой толщины на всей протяженности. Головки у качественного продукта плотно сжаты, нижняя часть влажная. Чем дольше растение лежит срезанным, тем суше становится его нижняя часть. Зеленая спаржа должна быть окрашена равномерно, без светлых или темных пятен.
Овощ употребляют свежеприготовленным, так как при хранении он становится мягким и быстро теряет вкусовые качества.
Как приготовить салат из спаржи с мясом
Как приготовить спаржу? На подготовительном этапе со спаржи срезают более мягкую верхнюю часть, очищают верхнюю кожицу и опускают в кипящую воду. Спаржа обязательно должна быть полностью покрыта водой.
В зависимости от степени зрелости растение варят под крышкой в течение 5‒10 минут на огне малой интенсивности. Готовность спаржи определяют, прокалывая овощ у основания. Переваривать побеги нельзя, они приобретают неприятный вкус.
Остальные овощи очищают, моют. Лук нарезают дольками, спаржу — тонкой соломкой. Капусту мелко измельчают. Филе нарезают равномерными кубиками. Рис засыпают в кипяток и выдерживают на минимальном огне до готовности, промывают проточной водой, дают стечь жидкости.
Основной процесс приготовления салата включает такие этапы:
Салат подают холодным. Малину смешивают с остальными ингредиентами или выкладывают на готовое блюдо сверху.
Рецепт прост, с ним справится любая хозяйка. Приготовьте полезное, вкусное блюдо и угостите родных необычным диетическим салатом с превосходным вкусовым сочетанием.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Говядина со спаржей
Предлагаю на ваше рассмотрение ещё один рецепт со спаржей. Готовить будем сегодня блюдo из нарезанной говядины-минутка с зелёной спаржей, томлённой в соусе из белого сухого вина и сметаны. Такое мясо хорошо гармонирует с картофельным пюре или макаронными изделиями. Блюдо готовится быстро и легко. Приступим. Всем кулинарного настроя!
Как приготовить «Говядина со спаржей в винно-сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: говядина «минутка» нарезанная пластинками, лук-порей, зелёная спаржа, белое сухое вино, сметана жирностью 15%, майоран и специи.
Нижние концы спаржи отрезаем. Очистим 1/3 нижнюю часть от кожуры. Нарежем спаржу на кусочки 2-3 см длиной.
Нагреем на сковороде 1 ст.л. масла, на самом большом огне обжарим порциями по секунд 40 говядину, постоянно переворачивая. Говядина не должна успеть дать сок. Перекладываем в тарелку и накроем.
В той же сковороде нагреем ещё 1 ст.л. масла и обжарим нарезанный лук-порей около 2 минут, так же постоянно мешая.
Добавим в сковороду спаржу, обжарим около 3 минут, постоянно мешая.
Вливаем вино и потушим, чтобы половина жидкости испарилась.
Возвращаем мясо в сковороду. Перемешиваем.
Сразу добавим всю сметану, перемешиваем, доводим до закипания, уменьшим огонь и потушим около 7 минут.
Приправляем солью с травами и майораном. Блюдо говядина со спаржей в винно-сметановом соусе готово. Сразу подаём. Приятного аппетита!