спагетти со свининой в томатном соусе калорийность

Ингредиенты Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Говядина, шейная часть500 г
Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке500 г
Помидоры (томаты) (Пассерование)150 г
Сыр, пармезан, тертый50 г
Масло подсолнечное17 г
Яйцо куриное47 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта100 г
Лук репчатый (Жарка)75 г
Базилик, свежий50 г
Петрушка50 г
Чеснок луковица20 г
Спагетти, необогащенные, приготовленные без добавления соли500 г

1. Готовим фарш для шариков: выкладываем фарш в миску, добавляем яйцо, соль, перец, сушеный базилик и тертый пармезан (позже он еще понадобится для сервировки). Хлебный мякиш заливаем водой, отжимаем, добавляем к фаршу. Перемешиваем фарш и убираем пока в холодильник. 2. Готовим соус: чистим от семян болгарский перец и режем на средние кубики. Свежие помидоры надрезаем крест накрест и заливаем кипятком, через пару минут снимаем кожицу и режем помидоры на кубики. В сотейнике на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до мягкости, добавляем мелко нарубленный чеснок и, когда появляется чесночный запах, добавляем болгарский перец и убавляем огонь, чтобы перец не подгорел (периодически вспоминаем про перец и помешиваем). Тем временем в миску выливаем сок от томатов в собственном соку, а сами томаты очищаем от кожицы и от оставшейся плодоножки (она скорее всего мягкая и вполне съедобная, но выглядит не эстетично). Томаты тоже нарезаем кубиком. Томатный сок, свежие и консервированные помидоры отправляем к перцу в сотейник. Доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и базилик. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. 3. Достаем из холодильника фарш. Несколько раз достаем и кидаем в миску, чтобы вышел лишний воздух, катаем шарики размером чуть меньше мандарина (вообще это может остаться на ваше усмотрение) и раскладываем их пока, например, на разделочной доске. На сковороде разогреваем масло и обжариваем шарики с двух сторон, кладем не все сразу, а с достаточно большим расстоянием, чтобы в итоге они не превратились обратно в фарш и их легко было переворачивать. Уже поджаренные шарики нежно кладем в миску. После того, как все шарики обжарены, аккуратно, по одному, перекладываем их в соус, чтобы тот покрывал шарики, закрываем крышкой и тушим еще 30-40 минут. 4. За 10 минут до окончания приготовления варим спагетти, чтобы они не успели остыть. 5. Подача: выложить спагетти на тарелку, сделать небольшое углубление, чтобы шарики не скатывались вниз, обильно полить соусом и посыпать тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.3 кКал1684 кКал7%5.9%1423 г
Белки8.6 г76 г11.3%9.6%884 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.7%1474 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.8%1752 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.2%2000 г
Вода74 г2273 г3.3%2.8%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%5.4%1557 г
бета Каротин0.326 мг5 мг6.5%5.5%1534 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.8%1765 г
Витамин В4, холин29.8 мг500 мг6%5.1%1678 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%4.6%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%7.5%1130 г
Витамин В9, фолаты13.258 мкг400 мкг3.3%2.8%3017 г
Витамин В12, кобаламин0.573 мкг3 мкг19.1%16.1%524 г
Витамин C, аскорбиновая7.64 мг90 мг8.5%7.2%1178 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.6%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.882 мг15 мг5.9%5%1701 г
Витамин Н, биотин1.455 мкг50 мкг2.9%2.5%3436 г
Витамин К, филлохинон53.2 мкг120 мкг44.3%37.4%226 г
Витамин РР, НЭ2.2016 мг20 мг11%9.3%908 г
Макроэлементы
Калий, K207.87 мг2500 мг8.3%7%1203 г
Кальций, Ca56.66 мг1000 мг5.7%4.8%1765 г
Кремний, Si0.111 мг30 мг0.4%0.3%27027 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%4.6%1860 г
Натрий, Na119.5 мг1300 мг9.2%7.8%1088 г
Сера, S78.13 мг1000 мг7.8%6.6%1280 г
Фосфор, P105.2 мг800 мг13.2%11.2%760 г
Хлор, Cl66.54 мг2300 мг2.9%2.5%3457 г
Микроэлементы
Бор, B18.7 мкг
Железо, Fe1.638 мг18 мг9.1%7.7%1099 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1.5%5455 г
Кобальт, Co2.829 мкг10 мкг28.3%23.9%353 г
Марганец, Mn0.2141 мг2 мг10.7%9%934 г
Медь, Cu128.92 мкг1000 мкг12.9%10.9%776 г
Молибден, Mo4.339 мкг70 мкг6.2%5.2%1613 г
Селен, Se8.358 мкг55 мкг15.2%12.8%658 г
Фтор, F21.87 мкг4000 мкг0.5%0.4%18290 г
Хром, Cr3.18 мкг50 мкг6.4%5.4%1572 г
Цинк, Zn1.1852 мг12 мг9.9%8.4%1012 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Спагетти с мясными шариками в томатном соусе составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *