медовик с лимонным курдом рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовик с лимонным курдом🍰такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!
Для теста:
Для лимонного курда:
Для сметанного крема:
Подготовить продукты для Медовика с лимонным курдом. Начнём с курда. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Лимоны намыть и снять с них цедру. Соединить сахар и цедру и перетереть. Из лимонов выдавить сок и соединить с водой, общая масса жидкости должна быть 140 мл.
В сотейнике соединить сахар с цедрой, яйца, крахмал и лимонный сок с водой.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 1-2 минуты, а затем снять с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до однородного состояния. Затем переложить курд в банку или в лоток и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить, я поставила курд в холодильник на ночь.
Подготовить продукты для теста.
В кастрюле соединить сахар, яйца, мягкое масло и мед.
Перемешать массу венчиком, всыпать соду и перемешать.
Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Массу перемешивать не надо.
Держать массу на водяной бане 10 минут, масса посветлеет и станет пышной.
Перелить медовую массу в миску для замешивания теста. Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой.
Ввести всю муку, тесто получится липким, муку больше не добавлять! Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Выложить тесто на силиконовый коврик, припыленный мукой, и вымесить его. Посмотрите, какое получилось тесто: нежное и не липнущее.
Разделить тесто на 13 частей, размер коржей будет 20 см. Раскатывать тесто сразу на тефлоновом коврике или пергаменте. Раскатать тесто скалкой в тонкий круг. Вырезать круг кольцом, остатки теста оставляем на коврике, они понадобятся нам для обсыпки.
Вот такие красивые и ровные коржи получаются.
Курд полностью стабилизировался. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.
Собрать торт: промазать коржи, чередуя лимонный курд и сметанный крем.
Я использовала по 2 столовые ложки крема для каждого коржа.
Чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кольце. Так он прекрасно пропитается и будет ровным. Поставить торт Медовик с лимонным курдом в холодильник на ночь.
Остатки коржей измельчить в крошку. Снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой. Украсить торт можно ягодами или декоративными пчелками.
Посмотрите, какой красавчик получился.
Разрез просто идеальный!
Нежнейший, пропитанный, ароматный и очень вкусный медовик получился!
Приятного чаепития!
Медовик с лимонным курдом
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт медовик лимонный курд сметана
Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям
Торт Медовик 🍋 с лимонным курдом
Обалденный Медовик с шёлковым лимонным курдом и нежнейшим кремом на взбитых сливках, творожном сыре и отвешенной сметане 🍯🍋 Лимонная кислинка оттеняет сладость медовых коржей, нежнейший крем так пропитывает коржи, что тортик просто тает во рту. 🎂
Ингредиенты для 7 коржей 22 см диаметром:
Медовые коржи
Лимонный курд
Сметанно-творожный крем
Поставить кастрюлю на огонь, на водяную баню (можно на сковородку с водой), выложить масло и мёд. Мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и непрерывно мешать (минут 7-9), довести массу до красивого карамельного цвета.
Снять с водяной бани, остудить при комнатной тем-ре до слегка тёплого состояния. В чаше миксера взбить яйцо, всыпать сахар и взбить вместе до пышной массы (мин 5-7). Далее в уже приостывшую медовую массу выложить яичную смесь, перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто. Сначала оно будет липким, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Муку не досыпать, чтобы не забить тесто. Должно получиться мягкое, нежное тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Далее на присыпанных мукой листах пергамента раскатываем 6 коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать его и скалку мукой! Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой. Выпекать при 180°С 3-5 мин.
Для курда в кастрюльку с толстым дном сложить: лимонный сок и цедру, сахарный песок, желтки, масло. Крахмал залить 2 ст.л. воды, перемешать и влить в кастрюльку. Постоянно помешивая уварить до загустения, протереть через сито. Охладить и накрыть плёнкой в контакт, отправить в холодильник на 4-6 часов.
Для крема творожный сыр и отвешенная сметана должны быть комнат. t. Соединить сыр и сметану, промешать до однородности. Холодные сливки взбить до густых пиков, добавить сахарную пудру, вместе довзбить до пышного кремового состояния. Взбитые сливки аккуратно ввести в сметанно-творожную основу, перемешать.
Торт собирать в кондитерском кольце с простеленными боками ацетатной лентой. Прослаиваем коржи чередуя с кремом. Делаем небольшие бортики и ставим курд.
Выкладываем его через корж, должно быть 3 слоя курда.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Карамельный мусс 🍯 для торта и десертов, пирожных — рецепт
Хотите сделать торт более нежным с насыщенным вкусом карамели? Тогда этот мягкий и воздушный, тающий во рту 🍯 Карамельный мусс
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовик с лимонным курдом
Медовик с лимонным курдом🍰такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!
Для теста:
Для лимонного курда:
Для сметанного крема:
Подготовить продукты для Медовика с лимонным курдом. Начнём с курда. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Лимоны намыть и снять с них цедру. Соединить сахар и цедру и перетереть. Из лимонов выдавить сок и соединить с водой, общая масса жидкости должна быть 140 мл.
В сотейнике соединить сахар с цедрой, яйца, крахмал и лимонный сок с водой.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 1-2 минуты, а затем снять с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до однородного состояния. Затем переложить курд в банку или в лоток и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить, я поставила курд в холодильник на ночь.
Подготовить продукты для теста.
В кастрюле соединить сахар, яйца, мягкое масло и мед.
Перемешать массу венчиком, всыпать соду и перемешать.
Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Массу перемешивать не надо.
Держать массу на водяной бане 10 минут, масса посветлеет и станет пышной.
Перелить медовую массу в миску для замешивания теста. Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой.
Ввести всю муку, тесто получится липким, муку больше не добавлять! Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Выложить тесто на силиконовый коврик, припыленный мукой, и вымесить его. Посмотрите, какое получилось тесто: нежное и не липнущее.
Разделить тесто на 13 частей, размер коржей будет 20 см. Раскатывать тесто сразу на тефлоновом коврике или пергаменте. Раскатать тесто скалкой в тонкий круг. Вырезать круг кольцом, остатки теста оставляем на коврике, они понадобятся нам для обсыпки.
Вот такие красивые и ровные коржи получаются.
Курд полностью стабилизировался. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.
Собрать торт: промазать коржи, чередуя лимонный курд и сметанный крем.
Я использовала по 2 столовые ложки крема для каждого коржа.
Чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кольце. Так он прекрасно пропитается и будет ровным. Поставить торт Медовик с лимонным курдом в холодильник на ночь.
Остатки коржей измельчить в крошку. Снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой. Украсить торт можно ягодами или декоративными пчелками.
Посмотрите, какой красавчик получился.
Разрез просто идеальный!
Нежнейший, пропитанный, ароматный и очень вкусный медовик получился!
Приятного чаепития!
Экзотический медовик
Если у вас в морозилке вдруг есть немного пюре маракуйи, вы можете разбавить им манговое пюре. Это будет еще интереснее и экзотичнее 😉
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто
Сметанный крем
Крем для покрытия
Рецепт приготовления:
Готовим курд. Соединяем в сотейнике все, кроме масла.
Ставим на средний нагрев в и при постоянном помешивании венчиком завариваем до однородного состояния и легкого загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Соединяем с маслом, медом, солью и содой.
Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании держим до растапливания масла и растворения меда.
Снимаем смесь с бани, добавляем в нее просеянную муку и замешиваем однородное тесто.
Делим тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем на листе пергамента в пласт диаметром около 22 см (берем небольшой запас для обрезки).
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 6-8 минут на корж. Еще горячие коржи обрезаем под диаметр 20 см.
Готовим сметанный крем.
Сливочный сыр соединяем с холодными сливками и взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и сметану и аккуратно перемешиваем.
Собираем торт. Я делаю это в кольце, вам советую делать так же.
Кладем первый корж.
Сверху кладем 1/7 часть крема и накрываем вторым коржом. Затем снова 1/7 часть крема, на него из кондитерского мешка 1/3 курда.
Затем кладем третий корж. И чередуем крем, курд и коржи в указанном порядке. Верхний корж придавливаем сверху, чтобы убрать возможные пустоты. Ставим торт в холодильник на ночь.
Сливочный сыр разминаем до однородного состояния лопаткой. Затем добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до однородного состояния.
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразной консистенции со второй половиной сахарной пудры.
Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Даем покрытому торту постоять в холодильнике еще хотя бы час.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
МЕДОВИК С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Медовик с лимонным курдом🍰такой удачный рецепт попался, что я просто в восторге!
Для теста:
Для лимонного курда:
Для сметанного крема:
Подготовить продукты для Медовика с лимонным курдом. Начнём с курда. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Лимоны намыть и снять с них цедру. Соединить сахар и цедру и перетереть. Из лимонов выдавить сок и соединить с водой, общая масса жидкости должна быть 140 мл.
В сотейнике соединить сахар с цедрой, яйца, крахмал и лимонный сок с водой.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 1-2 минуты, а затем снять с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до однородного состояния. Затем переложить курд в банку или в лоток и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить, я поставила курд в холодильник на ночь.
Подготовить продукты для теста.
В кастрюле соединить сахар, яйца, мягкое масло и мед.
Перемешать массу венчиком, всыпать соду и перемешать.
Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Массу перемешивать не надо.
Держать массу на водяной бане 10 минут, масса посветлеет и станет пышной.
Перелить медовую массу в миску для замешивания теста. Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой.
Ввести всю муку, тесто получится липким, муку больше не добавлять! Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Выложить тесто на силиконовый коврик, припыленный мукой, и вымесить его. Посмотрите, какое получилось тесто: нежное и не липнущее.
Разделить тесто на 13 частей, размер коржей будет 20 см. Раскатывать тесто сразу на тефлоновом коврике или пергаменте. Раскатать тесто скалкой в тонкий круг. Вырезать круг кольцом, остатки теста оставляем на коврике, они понадобятся нам для обсыпки.
Вот такие красивые и ровные коржи получаются.
Курд полностью стабилизировался. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.
Собрать торт: промазать коржи, чередуя лимонный курд и сметанный крем.
Я использовала по 2 столовые ложки крема для каждого коржа.
Чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кольце. Так он прекрасно пропитается и будет ровным. Поставить торт Медовик с лимонным курдом в холодильник на ночь.
Остатки коржей измельчить в крошку. Снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой. Украсить торт можно ягодами или декоративными пчелками.
Посмотрите, какой красавчик получился.
Разрез просто идеальный!
Нежнейший, пропитанный, ароматный и очень вкусный медовик получился!
Приятного чаепития!