спагетти с песто и кабачками
Паста с кабачками
Паста с кабачками и песто – блюдо оригинальное и достаточно простое в приготовлении. Для него подойдет уже готовый магазинный соус песто или приготовленный самостоятельно. При наличии блендера на это уйдет буквально 3 минуты. Пасту можно взять любую, интересно получается с фигурной.
Ингредиенты:
Как приготовить пасту с кабачками
1. Кабачок помойте проточной водой, если на кожуре есть повреждения – срежьте их. Отмерьте нужное количество соуса песто. Пасту отправьте вариться в подсоленную кипящую воду и не забывайте помешивать. Свежий кабачок нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
2. Когда паста дойдет до состояния al dente, слейте лишнюю воду и оставьте пока в миске или в кастрюле.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Лучше взять рафинированное, оно более нейтральное на вкус и запах, а также не пенится. Отправьте жариться кабачки. Огонь сделайте слабый и помешивайте, слегка подсолите.
4. Спустя 6-7 минут жарки кабачков, снимите их со сковороды и переложите в миску к отварной пасте.
5. Заправьте пасту с кабачками соусом песто. Подавать блюдо лучше горячим. Сыр, который в составе соуса, в этом случае расплавится. Получится и вкуснее, и аппетитнее на вид.
К пасте можно подать свежие овощи, соусы. Отлично подойдет томатный соус. Салат из свежих овощей – просто идеальное дополнение. Приятного аппетита!
Спагетти из кабачков с соусом песто — сыроедческий рецепт
В большинстве рецептов таких спагетти полоски овоща нужно поджаривать на сковородке. Но с этим часто случается большая проблема: слегка передержав их, мы получим не аппетитную «пасту», а овощную кашу, так как все попросту расползется. Этот хорош тем, что не требует никакой жарки, так что спагетти в любом случае будут красивыми. А как их удобно готовить в летнюю жару, когда к плите не хочется подходить даже на километр!
Спагетти по этому рецепту получаются не просто в принципе ПП (правильного, здорового питания). Это сыроедческое, вегетарианское, веганское блюдо. И это тот случай, когда «вегетарианское» означает «очень вкусное»!
При этом такие спагетти станут отличным гарниром и к мясному, рыбному блюду, прекрасным вариантом для легкого ужина. Также эту овощную пасту подают в тонком лаваше (как на фото), благодаря чему это легкое блюдо можно приготовить и на вынос — скажем, готовясь к поездке на шашлыки. Однако долго лежать такая вегетарианская шаурма не должна — сок кабачка уже за 10-15 минут размягчит лаваш. Так что заворачивать спагетти стоит перед самой подачей.
Спагетти из кабачка под соусом песто без жарки
Ингредиенты:
Выход из перечисленных ингредиентов: 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут стояния у кухонной поверхности + несколько часов для настаивания спагетти (впрочем, это не обязательно — они вкусны даже через 5 минут после смешивания).
Приготовление:
Для начала готовим соус песто. Орехи рубим ножом, можно не очень мелко — их кусочки должны ощущаться в готовом блюде. Поджаривать ли орешки? Можно, но не обязательно.
В блендер складываем листики базилика (без веточек), чеснок, растительное масло, лимонный сок (осторожно, чтобы в соус не попали косточки). Если у вас погружной блендер, он может не сразу справиться с небольшим количеством продуктов. В таком случае может помочь доливание еще одной ложки масла или воды
Растираем листики базилика в однородную пасту
Свежий перец и помидор (очищенный от кожуры) нарезаем как можно мельче. Смешиваем базиликовую пасту, орешки, нарезанные овощи. Подсаливаем соус
Песто получится довольно густым
Теперь займемся кабачком. В рецепте указан плод весом 300 г. Но он может быть и другим: скажем, старым, очищенным от кожуры, или совсем молодым, маленьким (2-3 шт.). Его мякоть (не касаясь серединки с семенами) нужно порезать тонкими полосками. Используем овощечистку (на фото), «корейскую» терку или специальную терку для овощных спагетти. С молодых овощей кожуру можно не снимать. Но если хочется обмануть родных, нарежьте только белую часть кабачка — готовая паста на вид получится, как настоящая
Полоски, полученные благодаря овощечистке, разделяем на более мелкие
Складываем спагетти в салатник (желательно с крышкой), аккуратно смешиваем с соусом песто
Отправляем в холодильник на пару часов
Чем отличаются спагетти, приготовленные из кабачка и цукини? Из первого овоща они менее яркие на цвет, нежнее на вкус. А из цукини — яркие, плотненькие, немного похрустывающие. Но в любом случае очень вкусные!
Получился очень вкусный легкий салат, попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! До новых встреч!
Кулинарный дневник: легкая паста с цуккини под соусом песто за 20 минут
Если у вас есть 20 свободных минут, значит у вас есть все шансы порадовать свою семью замечательным блюдом итальянской кухни — пастой с цуккини под соусом песто.
Сегодня, сидя на террасе, увитой зеленым виноградом, отмахиваясь от двух назойливых букашек и потягивая домашний лимонад, я вспоминала великого Феллини. «Секс, цирк и спагетти» – вот что, по его мнению, сделало из него гения кинематографа. «Еда – это любовь,» – не шутил он, и попробовали бы вы поспорить об этом с ним или любым другим итальянцем. И я их так понимаю! Трапеза за общим столом – настоящее таинство, способное еще больше сблизить влюбленных или развести равнодушных. Возможно, поэтому выбор блюда для вечернего стола для меня так важен. А мое капризное семейство тщательно следит за тем, чтобы фонтан кулинарных идей не иссякал в моей голове.
Вдохновленная нежными лучами весеннего солнца, я планирую побаловать своих домочадцев легкой пастой с цуккини под соусом песто, которая не только никак не скажется на моей фигуре, но и позволит сберечь уйму времени. Главное, чтобы никто не догадался, как мало я его трачу на приготовление своих блюд.
Итак, я начинаю готовить, а вы можете засекать время. Спорим, я уложусь в 20 минут?
Мне понадобятся:
Для соуса:
Пока вода для пасты закипает на плите, разрезаем цуккини вдоль на две части и укладываем в небольшой противень срезами вверх. Три взмаха солонкой, несколько щепоток растертого в ладонях сухого орегано и, конечно, оливковое масло, которое тут же, еще без жара, придаст вашему блюду цвет солнца. Поднесите ладони к лицу и глубоко вдохните – пряный аромат тосканской травы унесет вас на лавандовые поля… Но не расслабляйтесь.
У вас всего пара секунд на любование цуккини – и быстро отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку. Я всегда бросаю рядом несколько неочищенных зубчиков чеснока. Просто положите их и забудьте – а вот на столе они непременно напомнят о себе удивительным ароматом южного вечера.
Закипевшую к этому времени воду солим и погружаем в нее выбранную по своему вкусу пасту.
И, в общем-то, всё! Так быстро, что даже скучно. Моим лингуине нужно минут 9 покипеть. Этого времени как раз хватит, чтобы создать волшебный песто.
Признаюсь: соусы – моя слабость. Если у меня спросят, что я о них думаю, скажу, что они – основа любой кухни. Дайте мне соус и подсохший хлеб – лучшей пищи и придумать нельзя. И, поверьте, так думаю не только я. Но об этом в другой раз.
Итак, сеньор Соус Песто…. Смотрите, как я уважительно. Еще бы! Этому удивительному сочетанию ароматов и красок уже более 150 лет. Не смотрите в сторону блендера и прочих жужжащих приспособлений, потому что песто растирается вручную в настоящей мраморной ступке. У вас такой нет? Чем не повод ее приобрести?
Мы нежно растираем каменным пестиком свежую зелень базилика с небольшим зубчиком чеснока. В тот момент, когда начинается головокружение от аромата, всыпаем горсть орехов и продолжаем перетирать. Выкладываем массу в соусницу, добавляем оливковое масло и мелко натертый сыр. Несколько вращательных движений деревянной ложкой и – вуаля! Волшебство в вашем исполнении. Если сыр был достаточно пикантным, соль может и не понадобиться. Но решать вам!
Кажется, все… Можно звать домочадцев. Пока они лениво подтягиваются к столу, вы ловко завершаете сервировку. Здесь есть один нюанс.
Пасту, которую мы, конечно, не переварили, а, напротив, оставили слегка аль-денте, ни в коем случае не сливаем и уж тем более не выкладываем на дуршлаг. Забудьте об этом ужасном способе извлечения ее из воды. Заведите специальную ложку для пасты – и жизнь изменится к лучшему! Честное итальянское слово. Приправьте слегка макароны сливочным маслом, украсьте их зеленью свежего песто и познакомьте с цуккини, которые еще поют свою жаркую шипящую песенку.
Только прислушайтесь – и вы узнаете много интересного о том, как хорошо там, на их солнечной родине, где большую часть времени в году румянит кожу золотом южное солнце и густым соком наливается виноград. А не запланировать ли нам путешествие в Тоскану? Чем не тема для беседы во время итальянского ужина?
кабачковые спагетти с соусом песто
Самый излюбленный аргумент против мяса (как Вы заметили, я не употребляю мясо и продукты животного происхождения в пищу) звучит так: «попробуйте его съесть без соли, специй, приправ, да ещё и сырым!»
Никогда не используйте его в самом конце спора, потому что Вам могут привести в пример ряд растений и плодов, употребление которых сырыми и без приправ, покажется Вам, мягко говоря, не комфортным. Одним из таких плодов может оказаться кабачок. Соглашайтесь на него сразу, пока дело не дошло до баклажана, с этим будет сложнее. А так, можно спокойно, с ехидной улыбочкой на устах, нарезать тонкими ломтиками кабачок и очень даже вкусно его съесть!
Но если никакого спора нет и за спиной не стоят свидетели (секунданты), то с кабачками лучше поступить следующим образом:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для салата:
лапша из свежих кабачков
3 маленьких кабачка.
для соуса песто:
2 пучка базилика
1/2 стакана кедровых орешков
1 долька чеснока
Соль и перец по вкусу
3 ст.л оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапша из свежих кабачков делается инструментом, который носит название спирулайзер. Он нарезает овощи на аккуратные полоски, по принципу мясорубки. Стоит не дорого, можно заказать во многих интернет-магазинах.
Дальше:
Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере и добавьте их к спагетти из кабачка, искусно нарезанных на спиралайзере или натертых на крупной тёрке.
PS на мой вкус, это один из самых известных вариантов сочетаемых продуктов. Кабачки слишком пресные и водянистые без песто, а песто слишком жирный и тяжелый без кабачка.
Никакие мои труды, как фотографа, не смогли преобразить соус песто в фотомодель. Это не должно вводить Вас в заблуждение. В реальной жизни он выглядит гораздо аппетитнее, а его вкус, навсегда закроет для Вас тему внешнего вида!
Похожее
5 thoughts on “ кабачковые спагетти с соусом песто ”
Сергей, только что приготовила по Вашему рецепту спагетти из цуккини и соус. Это очень и очень вкусно! Я Вам премного благодарна за Ваши рецепты. Я раньше понятия не имела о сочетаемости продуктов. Мне так полегчало после того, как я стала следить за тем, что с чем я ем! ❤️
Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета.
20 сентября 2012, 14:38
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.
2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.
3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло-до образования легкого соуса.
4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой-ну- спагетти.
5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.
7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом рецепте фишка именно чуть похрустывающие кабачковые «спагетти». Нежные и сладковатые, они хорошо оттеняются пряным песто и острым сыром. Это вкусно уже и само по себе, а уж в сочетании с ароматным пряным горячим сочным мясом- это песня! Попробуйте! Легкий аромат лимона, теплый запах песто из петрушки, мятное мясо…..Обычный базиликовый песто –мне так кажется-несколько грубовато был бы в блюде, тяжело. А так-гармонияяяя…. Когда я придумывала, чего бы еще извратить из кабачка, я подумала про Машу – манюшу…Как бы ей вкусное и можное сделать бы…Надеюсь- ей такое понравиться и можно! А вообще регулировать остроту каждый может под свой вкус. Оказалось, что подобным образом делала кабачок Ольга- fannу, поэтому прицеплюсь к ней. И-это еще не все, ведь ФМ продолжается!