спагетти с овощами на сковороде рецепт с фото
Макароны с овощами на сковороде
Просто, быстро, красиво, и всего лишь за полчаса! Вкусные макароны с сочными, ароматными овощами! Без варки в кастрюле, сразу на сковороде! А потратите вы на это не более 30 минут. Выберите овощи разного цвета, и подача будет яркой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Н 14 / С 86 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны могут быть любой формы, желательно среднего размера и обязательно из твердых сортов пшеницы. Овощи можно выбрать любые. У меня баклажан и болгарский перец красного, желтого и оранжевого цветов.
Шаг 2:
Овощи помойте под проточной водой, обсушите. С баклажана срежьте зеленую часть, нарежьте овощ средними кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте кубики баклажана до легкого румянца в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
К баклажану на сковороду выложите подготовленный болгарский перец, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, готовьте овощи около 3 минут. Для равномерности процесса перемешивайте овощи во время приготовления.
Шаг 6:
Овощи немного посолите, посыпьте ароматными травами, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу и по желанию.
Шаг 7:
Готовьте овощи на медленном огне еще пару минут. Следите за степенью готовности овощей. Важно, чтобы они не перетушились и сохранили свою форму.
Шаг 8:
Готовые овощи выложите в отдельную тарелку. На эту же сковороду насыпьте макароны.
Шаг 9:
Заранее вскипятите воду. Залейте макароны кипятком, чтобы они были лишь покрыты водой. Посолите, накройте сковороду крышкой.
Шаг 10:
Варите макароны на умеренном огне, часто помешивая, до полного выпаривания воды. Если жидкости уже нет, а макароны еще достаточно твердоваты, подлейте пару ложек воды и продолжайте готовить.
Шаг 11:
К готовым макаронам выложите овощи, перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту.
Шаг 12:
Подавайте макароны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Для приготовления подойдут любые овощи: морковь, лук, стручковая фасоль, соцветия брокколи и цветной капусты.
Я готовила баклажан сразу, горечи во вкусе не было. Но если есть опаска, что он будет горчить, нарежьте его на кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустит сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажан промойте и приступайте к приготовлению.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Макароны с овощами – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке
В духовке
В мультиварке
Макароны
На сковороде
Макароны с овощами – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и духовке
В духовке
В мультиварке
Макароны
На сковороде
Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.
Простой и быстрый рецепт макарон с овощами
Тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для ужина, подойдет постное блюдо из макарон с овощами.
Готовят его из следующих продуктов:
Пошаговый рецепт:
Такое кушанье прекрасно подходит в качестве сытного гарнира для мяса или птицы.
С мясным фаршем в духовке
Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.
Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
Приготовление в духовке:
Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.
Готовим в мультиварке
Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.
Узнаем, как приготовить в мультиварке:
Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Итальянский рецепт
Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.
Точное количество продуктов:
Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.
Пошаговое приготовление на сковороде
Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.
Необходимые составляющие:
Пошаговый рецепт на сковороде:
Подаем жареные макароны с овощами горячими, украсив зеленью.
С курицей и сливочным соусом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.
Главное – не переварить макароны.
Макароны с замороженными овощами
У многих хозяек овощи запасены на зиму в морозилке. Такие продукты подходят в качестве ингредиента для следующего рецепта.
Макароны с овощами по-итальянски – кулинарный рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Начиная с весны, когда на прилавках появляются первые овощи, и до самой осени, я готовлю это спасительное блюдо. А когда на улице наступает зима, я готовлю его снова из замороженных летом овощей.
Макароны с овощами спасают меня в ситуациях, когда время на приготовление еды ограничено. Особенно это блюдо стало частым в моем домашнем меню, когда в доме появился маленький ребенок, и, время, чтобы куда-то пойти вечером и вкусно поесть, пропало, но привычка осталась.
Макароны с пастой из кабачков, баклажанов и помидор, приправленный тонким вкусом чеснока и сельдерея. Добавим орегано, пармезан и орехи и у нас получится настоящая итальянская паста.
Как приготовить макароны с овощами
Чтобы получить идеальное угощение, правильно отварите основной компонент – макароны. Сделать это просто, следуя рекомендациям опытных кулинаров или известных шеф-поваров:
Овощи очищаются, моются, нарезаются, пассеруются в необходимой последовательности и смешиваются с пастой. Рецепт приготовления в мультиварке отличается: в ней компоненты готовятся вместе. Улучшить вкусовые качества угощения поможет соус:
Ингредиенты на 2-3 порции:
Спагетти с овощами
Предлагаю вашему вниманию рецепт «Спагетти с овощами». Очень вкусно и сытно!
Рецепт «Спагетти с овощами»:
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
После того, как овощи стали мягкими, добавляем соевый соус «Kikkoman».
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Добавляем к овощам и перемешиваем.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня укроп) и томим еще 1 минуту. Выключаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Готовим в мультиварке
Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.
Необходимые компоненты:
Узнаем, как приготовить в мультиварке:
Перед подачей посыпаем тертым сыром.
Паста карбонара
huffingtonpost.com
Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!
Ингредиенты
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.
Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.
Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
С курицей и сливочным соусом
Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Главное – не переварить макароны.
Рецепт «Макароны с овощами по-итальянски»:
Баклажаны нарезать соломкой. Лук измельчить и обжарить вместе с баклажанами на масле.
Отдельно обжарить нарезанный соломкой перец.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кубиками, добавить к перцу и жарить 2 минуты.
Соединить овощи, добавить измельченный чеснок и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Перемешать.
Макароны отварить и слить воду, добавить овощи и тушить 5 минут.
Макароны разложить по тарелкам. Подавать с тертым сыром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны с овощами по-итальянски
Макароны с баклажанами, помидорами, болгарским перцем и сыром. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении.
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макароны с овощами по-итальянски»:
Попробуйте приготовить вместе
С мясным фаршем в духовке
Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.
Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:
Приготовление в духовке:
Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.
Макароны с замороженными овощами
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский рецепт
Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.
Точное количество продуктов:
Процесс приготовления:
Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.
Спагетти с овощами на сковороде
Хочу предложить вам рецепт спагетти, приготовленных с овощами на сковороде в итальянском стиле. Это очень вкусное, сытное, достаточное изысканное блюдо прекрасно разнообразит меню. Готовится достаточно просто. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая те, которые есть в наличии и вам особенно по вкусу. Обязательно побалуйте себя и своих родных итальянской классикой, приготовив спагетти по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поместить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), затем откинуть их на дуршлаг.
Кабачок (или цукини) очистить от кожуры (если кожица тонкая, можно готовить и вместе с кожурой), нарезать тонкой соломкой.
Очистить луковицу и нарезать четвертинами. Очистить болгарский перец от семян, затем нарезать тонкими кусочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, обжарить их на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и обжаривать ещё 4-5 минут, иногда перемешивая.
Овощи посыпать сушёным базиликом и чёрным молотым перцем, посолить.
Добавить в сковороду помидоры черри, разрезанные на 2-4 части (или обычный помидор, нарезанный на дольки) и измельчённый чеснок.
Перемешать овощи, прогреть на слабом огне пару минут и добавить на сковороду отваренные спагетти. Сверху выложить кусочек сливочного масла.
Хорошенько перемешать, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне прогреть спагетти с овощами около 2-3 минут.
Вкуснейшие горячие спагетти, приготовленные с овощами, разложить со сковороды по тарелкам, щедро посыпать сверху натёртым сыром и порванными листиками свежего базилика, сразу подать к столу!
Рецепты Спагетти из овощей
Спагетти в сливках с овощами
Спагетти (у меня фунчеза) отварить до готовности. Смесь овощей(любую) слегка обжарить, добавить сливки, хорошо посолить. В овощи добавить фунчозу и немножко проварить, пока сливки не загустеют.
Спагетти из овощей
Цуккини, морковь и перец нарезать длинными тонкими полосками (чтоб были похожи на спагетти).
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Спагетти с овощами
Соломкой нарезаем перец, морковь и грудинку. Чеснок мелко рубим.
На подсолнечном масле овощи обжариваем на сильном огне, помешивая, около 10-15 минут. Добавляем чеснок и соевый соус.
Спагетти с овощами и грибами
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.
Спагетти с овощами и соевым соусом
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Спагетти с телятиной и овощами
Телятину нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до появления румяной корочки.
Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к телятине, слегка полить соевым соусом и обжаривать до готовности.
Спагетти из овощей
Овощи режем соломкой..
Или трем на терке для корейских салатов
Спагетти с овощами в кокосовом молоке
Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!
Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.
Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.
Спагетти с овощами
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Шинкуем капусту и отправляем к перцу и грибам.
Спагетти с овощами
Нарезать лук полукольцами.
Поставить большую сковороду на средний огонь. Залить оливковое масло.
Растопить сливочное масло.
Обжарить лук с чесноком.
Жареные спагетти с овощами
томатная паста 1 ложка
разогреваем сковордку, наливаем в нее масло и кладем сухие (не вареные, вообще никак не приготовленные спагетти из пачки.
обжариваем до золотистого цвета
наливаем горячую воду, так чтоб покрыла спагетти и закрываем крышку, солим и уменьшаем газ.
Если вода выпарилась, а макароны еще не совсем мягкие, наливаем еще водички.
спагетти с тунцом и овощами
масло оливковое/ растительное
обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета
Спагетти с овощами
Цуккини и морковь шинкуем на терке ШИРОКИМИ ПОЛОСАМИ очень тонко
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, припустить на небольшом огне морковь и мелко нарезанный чеснок 5 минут, периодически перемешивая,
добавить цуккини и зелень, соль и перец, потушить еще минут 5.
Ломтики тунца со спагетти из овощей
60 г оливкового масла
масло сливочное – 40 г
Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскале.
Спагетти с куриной печенью и овощами
Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.
Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.
Цветные спагетти из овощей
масло растительное – для обжаривания
1. Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее тонкой длинной соломкой. Собственно овощи используйте для приготовления других блюд. 2. Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоят.