спагетти с курицей фасолью и стручковой
Спагетти с курицей фасолью и стручковой
Филе – после промывания – обсушиваем в разовых полотенцах и нарезаем небольшими кусочками (можно брусочками).
Посыпаем готовой приправой для курицы (или той, что любим и часто пользуемся), хорошо перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Рубим кубиком лук и на разогретой сковороде, на среднем огне пассеруем 5-6 минут, до мягкости лука. Помешиваем.
Добавляем замороженную стручковую фасоль, помешиваем еще 5 минут.
Выкладываем в тарелку, добавляем масло в сковороду, даем ему раскалиться на сильном огне. Закладываем филе и при постоянном помешивании обжариваем до корочек, примерно 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду лук с фасолью, наливаем молоко и доводим до закипания.
Молоко закипело – засыпаем пасту. Периодически помешиваем, пока она варится (дольше, чем в обычной воде). Солим, перчим по вкусу.
Варим до готовности (без крышки). Молоко частью впитывается, часть испаряется.
Тонко натираем сыр, щедро посыпаем готовое блюдо, добавляем зелень, перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Оставляем на 3-5 минут и подаем.
Лапша с курицей и стручковой фасолью
Основным ингредиентов в рецепте является лапша (я использую лапшу только твердых сортов пшеницы), она сытная, мясо дополняет лапшу, а фасоль придает блюду особый вкус.
Этот рецепт подойдет для хорошего и вкусного обеда, который быстро и просто готовится. В этом рецепте все составляющие доступны, и как правило есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого мы взяли стручковую фасоль, куриное филе и лук.
Первым делом нужно порезать на небольшие кусочки фасоль и проварить ее около 5 минут.
Далее необходимо порезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде.
Далее нужно нарезать лук.
Добавить лук к мясу и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
В это время нужно сварить макароны или спагетти.
Когда мясо с луком почти готовы, добавляем фасоль и еще пару минут обжариваем все вместе.
Добавляем по вкусу соль, перец или специи по своему вкусу.
Далее нужно промыть лапшу, выложить ее на сковороду и хорошо все перемешать, так чтобы фасоль и мясо равномерно распределились между лапшой.
Блюдо готово к подаче на стол.
Можно подавать с любыми соусами, хорошо в данном случае подойдет что-то томатное или свежие помидоры.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, за счет фасоли мясо и лапша сочные.
Всем приятного аппетита!