спагетти с говядиной рецепт в томатном соусе
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Пошаговая схема готовки:
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Пошаговая инструкция приготовления:
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Итак, способ приготовления:
1. Спагетти отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности.
Теперь приступим к приготовлению соуса:
2. Мякоть говядины отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Лук репчатый мелко нарезать.
5. Лук зеленый измельчить.
6. Зубчики чеснока пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке.
7. Морковь, лук репчатый и зеленый, чеснок выложить на сковороду с маслом и слегка подогреть в масле.
8. К пассированным овощам выложить томатную пасту, перемешать и подержать на огне 5 минут.
9. Готовое мясо говядины нарезать мелкими кусочками
выложить к овощам в томате и перемешать все вместе.
10. Добавить говяжьего бульона, перемешать и подержать на огне 5 минут.
Блюдо готово. Выложить спагетти и сверху полить соусом.
Макароны с мясом в томатном соусе
21 сентября 2021, 13:14
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через мясорубку свинину и говядину.
В фарш добавляем по вкусу соль и перец и половину сушенного тимьяна.
Формируем плоскую лепешку из фарша.
На центр выкладываем спагетти и заворачиваем в форме котлеты, чтобы спагетти оказалось по центру.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать со всех сторон.
В это время обжариваем на сковороде с растительным маслом красный лук, нарезанный крупным кубиком.
Как только лук станет мягким добавляем к нему сладкий красный перец нарезанный кубиком и чуть позже добавляем баклажаны.
Обжариваем до готовности, на середине сковороды прогреваем томатную пасту и добавляем стакан теплой воды. Перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.
В процессе добавляем по вкусу соль, перец и оставшийся тимьян.
Добавляем получившийся овощной соус в сковороду с фаршем и спагетти.
Равномерно распределяем, добавляем примерно 1 стакан теплой воды и тушим, периодически переворачивая и перемешивая, примерно 15-20 минут под закрытой крышкой.
Не забывайте учитывать, что спагетти внутри фарша будет готовиться дольше чем снаружи.
Можете разрезать котлету вдоль, чтобы туда попал соус и спагетти приготовилось быстрее.
За 5 минут до готовности посыпаем котлеты натертым на терке сыром моцарелла и мелко нарезанным укропом.
Подаём к столу и угощаем родных и близких!
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Спагетти с мясом на сковороде. О том, как вкусно приготовить спагетти…
31.12.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.
Как приготовить «Паста с говядиной «
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.
Простой рецепт пошагово
Калорийность: 293,4 ккал.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.
Рецепт свинины с макаронами в соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.
Процесс приготовления
Для начала необходимо разогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Затем обжарить в нем фарш из говядины. Итальянская паста с мясом свинины – это, скорее, упрощенная вариация традиционного блюда. В своем первозданном виде паста готовится только из говядины.
После того как фарш зарумянился, следует убрать излишки жира и поджарить на этой же сковороде вместе с мясом нарезанный лук и чеснок. Смесь держать на огне еще 2-3 минуты. После этого необходимо добавить к ней нарезанные помидоры, щепотку сахара, томатную пасту и красное вино. Тушить под крышкой в течение 25 минут, пока смесь не загустеет.
В это время, когда соус томится под крышкой, можно заняться приготовлением макарон. Для этого спагетти опускают в кипящую заранее подсоленную воду на небольшое количество времени. Макароны варятся до состояния аль денте.
Блюдо практически готово. На тарелку выкладываются отваренные спагетти, сверху укрываются небольшим слоем уже готового соуса, а непосредственно вся композиция затирается небольшим количеством пармезана.
Это блюдо появилось не так давно – приблизительно в начале XX века.
Как приготовить спагетти в томатном соусе с мясом по-восточному
Очистите зубчики чеснока, продавите их через пресс в кастрюлю.
Налейте туда же на дно 1 см оливкового масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.
Отправьте туда же томатную пасту, красный перец, лавровый лист, карри и соль. Потихоньку залейте все небольшим количеством теплой водой, перемешайте. Совет: мясо будет вкуснее, если добавить еще 1 ч. л. сахара.
Смесь должна напоминать по консистенции жидкое тесто.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Лук, Чеснок, Итальянские травы, Соль, Перец, Спагетти
Спагетти с соусом Болоньезе
Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым.
Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. А если вы любите мидии или никогда не пробовали их, но хотите попробовать новый вкус, то Паста с мидиями будет отличным блюдом.
Вам понадобится:
Традиционно Болоньезе готовят из говядины, но можно использовать смесь говядины и свинины.
Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей, который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо. Я предпочитаю готовить Болоньезе без овощей. Овощи я добавляю в соус для пасты, который называется Мясное рагу.
Вино для Болоньезе можно использовать любое: белое или красное. От красного у готового соуса получится более тёмный цвет. В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.
Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко, — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным.
Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту (разведите водой) или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры (разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте). Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.
Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Макароны по-флотски со свининой
Калорийность: 298,7 ккал.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
Калорийность: 227,9 ккал.