спагетти с черри и курицей с сыром
Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 13488
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Паста с курицей и яичным соусом
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Паста спагетти с яично-сырным соусом и курицей
Я вряд ли ошибусь, если предположу, что паста – одно из самых универсальных и всеми любимых блюд итальянской кухни. Почему? Всё просто: она даёт безграничные возможности для полёта кулинарной фантазии.
Эксперименты с начинками и соусами в приготовлении пасты только приветствуются, ведь именно они «делают» блюдо. И сегодня мы попробуем очередной вариант пасты с добавкой нежного куриного мяса и яичного соуса – устроим очередной маленький «праздник» для пастолюбителей.
Как приготовить «Паста с курицей и яичным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе (160 г) промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками.
Определите мясо в сотейник с маслом (1 ст. л.) и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Главным ориентиром готовности мяса станет его аппетитный золотистый цвет.
Обозначенную порцию твёрдого сыра (130 г) натрите на мелкой тёрке. А вообще, чем больше в пасте сыра, тем лучше. Так что этого ингредиента уж точно жалеть не стоит.
В кипящую воду вложите макаронные изделия (250 г) и отварите их до предпочитаемой вами степени готовности. Я обычно выдерживаю 8 минут. П.С. вкус и аромат блюда будут харизматичнее и насыщеннее, если отварить спагетти в бульоне.
Пришёл черёд готовки соуса: отделите белки от желтков (2 шт.) – для пасты нам пригодятся только последние.
Смешайте желтки с сыром и добавьте разных травок по вкусу. В моём блюде присутствует базилик (0,5 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).
В пасту добавьте куриное мясо, сливочное масло (50 г) и готовый сырно-желтковый соус.
Спагетти с яично-сырным соусом и курицей готовы. Наслаждайтесь необычным вкусом итальянских «макарошек».