соя пророщенная салат рецепт
И сразу из двух приготовила чиргим ча. Итак, процесс.
Для приготовления этого салата нам потребуются пророщенные бобы сои. Если нет пророщенных бобов, то процесс проращивания очень хорошо описан в рецепте Евгении ( Босе ) Салат «Нокти»ча (корейская кухня).
Сою опускаю в кипящую воду и провариваю несколько минут. Часто пробую, чтобы не передержать.
Соя готова. Теперь, пока она остывает, займемся луком. Половину (или чуть больше) режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Лук должен достичь золотистого цвета. После этого он готов, снимаем его с плиты и возвращаемся к нашей сое.
Оставшийся лук режем тонкими полукольцами или кубиками и отправляем туда же.
Проростки соевые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом проростки соевые: 26
15 апреля 2008, 22:26
7689 10 мин. 3 34 57
09 февраля 2009, 04:20
8793 15 мин. 4 23 18
20 марта 2013, 13:14
12 декабря 2009, 02:52
4477 15 мин. 3 22 16
05 ноября 2015, 17:03
5530 30 мин. 6 27 41
18 января 2009, 03:49
17 октября 2008, 03:44
15 ноября 2009, 22:27
17 ноября 2009, 01:23
06 декабря 2011, 00:50
18 апреля 2009, 15:25
8651 30 мин. 2 18 15
29 апреля 2014, 18:05
21669 30 мин. 4 35 53
26 октября 2010, 03:18
26976 30 мин. 4 18 47
08 марта 2009, 03:02
13 апреля 2009, 00:15
7682 30 мин. 10 11 11
26 марта 2014, 13:19
26 апреля 2013, 17:13
30950 15 мин. 2 62 79
07 ноября 2011, 21:48
05 ноября 2009, 21:59
25 ноября 2015, 09:07
26 декабря 2009, 18:48
15 ноября 2009, 15:12
24 ноября 2011, 06:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Соевые ростки
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Соевые ростки»
Оценить рецепт Соевые ростки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца. Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту.
на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.
Салат из пророщенной сои по корейски
Мощный источник белка в одном салате! Обязательно попробуй! Вкусный салат из пророщенной сои по-корейски принесет неоценимую пользу для здоровья, так как содержит большое количество жирных кислот, витаминов и белка. Чтобы иммунитет был крепким, включите в свой рацион пророщенную сою!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 56 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Отвариваем ростки в кипящей воде примерно 3-4 минуты. Очень важно не переварить сою, чтобы ростки остались хрустящими. Доведя сою до готовности, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соединяем отварные соевые ростки с поджаренным луком, добавляем нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, выдавливаем чеснок через пресс, вливаем соевый соус.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Этот салат должен быть острым, но все же ориентируйтесь на свой вкус.
Салат из ростков сои
Вкусный и главное полезный салат из ростков сои. Очень простой и быстрый салат из пророщенной сои или маша. Отлично подойдет как закуска к основному блюду. Из данного количества ингредиентов получается 4 небольшие порции.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 28 / 31 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Опустить проростки в кипящую воду на 1-2 минуты.
Затем промыть в холодной воде и просушить.
Нарубить мелко чеснок, лук, добавить к сое.
Добавить рыбный соус, масло, соль, кунжут, хорошо перемешать.
Соя является бобовым продуктом, уже многие века выращивается в Китае, в европейских странах же популярность она получила лишь в XIX веке. Ростки сои используются в приготовлении различных блюд и салатов, в зависимости от происхождения бобов вкусовые качества могут отличаться. В обработанном виде они схожи по вкусу со спаржей, немного сладковатые, без ярко выраженного аромата и привкуса, в свежем — имеют горьковатую нотку. По внешнему виду проростки напоминают пророщенную пшеницу и выглядят как мелкая фасоль с длинными белыми ростками.
Соя сама по себе богата витаминами, но при проращивании бобов концентрация некоторых увеличивается. Так, в пророщенном зерне появляется отсутствующий до этого витамин С, повышается почти в 2 раза содержание витаминов группы В и витамина Е, также в составе присутствует витамин К.
Кроме витаминов, соевые проростки включают в свой состав оптимальный набор минеральных веществ, сахаров и клетчатки: магний, натрий, калий, марганец, цинк, железо, селен, фосфор.
По своему составу соя является преимущественно белковым продуктом: белков в 100 граммах продукта содержится в среднем 13,1 г, жиров — 6,7 г, углеводов — 9,6 г. При этом в состав включены жирные кислоты, в особенности полиненасыщенные
(линолевая кислота), которые не вырабатываются организмом человека и поступают только из внешних источников.
Калорийность соевых проростков довольно низкая: в 100 граммах продукта содержится 141 ккал, что составляет примерно 5,5 % от суточной нормы калорий.
Соотношение витаминов и минералов в ростках сои делает продукт весьма полезным для многих систем организма: В первую очередь благодаря антиоксидантам, витамину С и селену, соя помогает усилить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, укрепляет иммунитет.
Магний, входящий в состав продукта, способствует нормализации работы нервной системы, сосудов, выводит плохой холестерин, питает клетки мозга. Фолиевая кислота благотворно влияет на систему кроветворения. Ростки сои являются низкокалорийной пищей, способствуют очищению кишечника и идеально подходят для людей, придерживающихся диеты.