куриные крылышки барбекю рецепт маринада
Куриные крылышки на мангале — рецепты маринада
Приготовив на решетке мангала или шампурах куриные крылышки, вы скрасите даже самый неудачный и пасмурный день. А если рядом будет теплая компания друзей, то и вовсе, считай, день удался. Любитель острых закусок оценят рецепты по достоинству, поскольку все рецепты, предложенные в данной подборке, помогут пожарить сочные, с аппетитно хрустящей корочкой, крылья.
В последнее время именно куриные крылышки стали наиболее популярными для приготовления мяса на любом пикнике в гриле или барбекю. Готовятся быстро, а получаются всегда невероятно вкусными. Отсюда неудивительно, что вариантов маринада для куриного мяса огромное количество.
Крылышки на мангале — секреты приготовления
Чтобы закуска не разочаровала и не испортила настроение, придерживайтесь нескольких правил правильного приготовления мяса на мангале.
Куриные крылышки на мангале – простой рецепт
Известно, что вкус крылышек во многом определяет маринад. Держите простой, но очень удачный вариант.
Рецепт лучшего маринада
Очень интересный соус для маринования мяса с томатной пастой и коньяком.
Сушеный жареный лук можно заменить свежим обжаренным луком, порезанным кубиками.
Выложите в кастрюльку томатную пасту, засыпьте сахарный песок. Поставьте на плиту, начните прогревать на полном огне.
Сразу же влейте яблочный уксус и сироп топинамбура. Хорошенько перемешайте содержимое. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта приправы и специи. Если решите использовать свежий репчатый лук, обжарьте его нарезку и остудите.
Влейте коньяк, вновь перемешайте.
Разбавьте соус водой до желаемой консистенции. продолжайте прогревать, не снижая огня.
Когда соус закипит, снимите кастрюльку с конфорки. Добавьте мед, старательно перемешайте и остудите.
Ополосните крылья, обязательно промокните насухо. Обрежьте кончики.
Сложите в пакет, залейте половиной соуса. Потрясите и перемешайте, чтобы маринад хорошо распределился по крылышкам. Непременно выпустите весь воздух, крепко завяжите пакет. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 1,5-2 часа.
Пока птица маринуется, подготовьте мангал. Дайте углям прогореть, разровняйте их. Выложите заготовки на решетку. Еще раз смажьте глазурью со всех сторон.
Обжаривайте до готовности, пока не перестанет выделяться розовый сок.
В соевом соусе
Шашлык готовится на шампурах, в очень интересном маринаде, остроту которого вы можете отрегулировать сами, добавив или уменьшив количество аджики.
Займитесь маринадом. Влейте в глубокую миску соевый соус, добавьте острую аджику.
Заправьте паприкой, сухой аджикой, молотым перцем.
Раздавите прессом зубчики чеснока. Хорошенько перемешайте.
Подготовьте крылышки, промойте, просушите, отрежьте крайнюю фалангу. Затем переложите в маринад. Перемешайте, подержите, чтобы мясо успело пропитаться, около часа.
Насадите замаринованную птицу на шампуры.
Выложите на мангал с прогоревшими углями.
Жарьте до полной готовности мяса.
Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе
Крылышки в медово-соевой подливке — классика жанра, с них началось наше знакомство с рецептами азиатской кухни.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Рецепт барбекю в томатном соусе (видео)
Острые куриные крылышки
Отличный маринад для любого куриного мяса, которое вы также можете жарить на мангале.
Очень вкусные крылышки в кефирном маринаде
Все ингредиенты находятся под рукой, но вместе дают возможность приготовить блюдо, которое понравится всей семье.
Как приготовить куриные крылышки в майонезе
Очень простой маринад, но, несмотря на это нисколько не проигрывающий по сравнению с более сложными заправками.
Видео-рецепт: крылышки в йогурте, жареные на мангале
Напоследок порадую еще одним оригинальным маринадом, которые мне очень понравился своим составом. Приятного вам пикника, веселых друзей и хорошего настроения, пусть на ваших мангалах жарятся только самые вкусные куриные крылышки!
Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.
Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.
Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.
Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.
Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей
Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.
Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.
При желании, можно срезать у них верхние фаланги.
Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.
Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким
А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.
«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.
Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом
Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.
Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.
Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.
Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом
Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.
Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале
Ну и в завершении, для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.
Ингредиенты:
Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.
Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.
Куриные крылышки на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.
Куриные крылышки барбекю на мангале
Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
Острые куриные крылышки на мангале
Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.
Куриные крылышки с медом на мангале
Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Маринад для куриных крылышек на мангале
В настоящее время куриные крылышки очень популярны не только среди придерживающихся диеты и ПП. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пикников и еды на природе. Вкус крылышек зависит и от маринада, вариантов приготовления которого много. В этом рецепте маринуем крылышки для мангала в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.
Как приготовить куриные крылышки на мангале быстро, вкусно и просто
Курица является отличным аналогом свинине. Это мясо очень вкусное и мягкое. Более того, для его приготовления на природе потребуется сравнительно небольшое количество времени. На сегодняшний день, куриные крылышки пользуются небывалой популярностью среди любителей диетической пищи. Это связано с тем, что они, по сравнению с другими частями, считаются деликатесными.
Правильно приготовленные крылышки получаются настоящим объедением, поэтому, несомненно, приходятся по душе каждому любителю вкусной и изысканной еды на природе. Любители пикников и блюд с мангала по достоинству оценят вкусный, ароматный, сочный шашлык из куриных крыльев. Конечно, большое значение играет маринад, и сегодня вы узнаете несколько самых интересных, простых рецептов.
Подготовка и выбор крылышек
Как выбрать и подготовить:
Как приготовить крылышки на мангале – 7 аппетитных рецептов
Шашлык из куриных крылышек
Крылышки на гриле в соевом маринаде
Хорошо разогреть угли в мангале. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов. Готовить 20–30 минут на решетке мангала.
Острые крылышки
Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.
Маринад для крылышек барбекю
Классический рецепт для барбекю. Вместо шампуров крылья можно готовить на деревянных шпажках. Они также сохраняют плоскую форму крыльев, что дает больший контакт с поверхностью гриля. Крылышки в итоге получатся ароматными и хрустящими.
Сначала нужно замариновать крылья. Для этого смешать 3 столовые ложки сока лимона с мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Крылья поместить в маринад, тщательно перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать крылышки в холодильнике около четырех часов.
Глазурь сделать из трех столовых ложек сока лимона, меда, одной столовой ложки соуса чили.
Использовать деревянные шпажки, насадить на них подготовленные крылья так, чтобы они пронзали все три части крыла. Хорошо растянуть крылья на шпажках.
Жарить крылья в течение четырех минут на прямом жаре, перевернуть один раз. Далее готовить еще 15 минут, убрав крылья с прямого жара в сторону. За несколько минут до конца жарки смазать глазурью. Готовые крылышки снять с огня, перед подачей нанести глазурь еще раз.
Куриные крылышки, жаренные на решетке
Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на огонь и вскипятить. Посоленные крылышки мариновать в полученном соусе 20 мин, затем обжарить на смазанной маслом решетке. Обжаренные крылышки разложить по тарелкам и украсить ломтиками лимона и зеленью кинзы.
Рецепт маринада с кефиром и карри
Чеснок очистить и продавить через давилку. Соединить все компоненты маринада в не окисляющейся посуде. Попробовать маринад на вкус, и если надо, то досолить его. Выложить подготовленные крылья в большую миску, залить их маринадом, перемешать руками, уплотнить, придавить тарелкой, накрыть миску пленкой либо крышкой и на 8 часов поставить в низ холодильника. Далее обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности.
Варианты маринада на любой вкус
Быстрый маринад для крылышек на мангале
В сухой, чистой, по размерам подходящей посуде смешайте мед и кетчуп. Обратите внимание: мед понадобится жидкий, лучше светлый. Никакого засахаренного — ваш медок должен свободно стекать с ложки. Добавьте к маринаду соль и специи, перемешайте и можете мариновать крылышки. Время определяйте сами, но это в любом случае не полдня и не сутки. 2–3 часа в холодильнике будет вполне достаточно.
В молотом зеленом перце
Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).
В пиве
Пивной солод – отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе – укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.
Апельсиновый
Пятый маринад апельсиновый, он состоит из апельсинового сока, тертого имбиря и соевого соуса. Дальнейшие действие такие же, как и в предыдущих вариантах. Все эти маринады можно успешно использовать и для крылышек, запеченных в духовке, ведь не круглый год мы имеем возможность готовить еду на свежем воздухе.
Простые советы, которые сделают блюдо вкуснее
Существует огромное множество вариантов, как замариновать крылышки куриные, а ингредиентов – вообще десятки. Прежде, чем приступить к готовке, хотелось бы дать вам несколько советов: