соусы для вареных яиц
5 идей для закусок и соусов с вареными яйцами
Если у вас после Пасхи осталось много вареных яиц, используйте их для приготовления оригинальных закусок и соусов. Голубой сыр и зелень, чеснок и маринованные огурчики, запеченный перец и каперсы – у нас много ярких кулинарных идей для вашего весеннего настроения.
1. Сырный соус: взбейте блендером голубой сыр с натуральным йогуртом в соотношении 1:2.
Сырный соус
2. Домашний майонез с зеленью: превратите смесь петрушки с другими ароматными травами блендером в пюре и смешайте с майонезом в соотношении 1:2.
Домашний майонез
3. Соус из запеченного перца: запеките перец, очистите и взбейте блендером с оливковым маслом и чесноком, добавьте немного йогурта,соль и перец.
Соус из запеченного перца
4. Соус тартар: смешайте домашний майонез с мелко нарезанными маринованными огурчиками, каперсами и чесноком.
Соус тартар
5. Шпинат со сливками: проварите в жирных сливках свежий шпинат с чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
Шпинат со сливками
Соус для вареных яиц – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini
Как приготовить Варёные яйца с чесночным соусом с использованием: яйца куриные,майонез,чеснок,соль. Предлагаю сегодня Вам рецепт варёных яиц с чесночным соусом. Они отлично подойдут для быстрого перекуса или в виде закуски к приходу неожиданных гостей.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистить от кожицы и семян, измельчить блендером, откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
Добавить к огуречной массе майонез (Майонез выбираю с классическим составом: яичный порошок (вместо него часто добавляют сухое молоко), растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. К сожалению приходится мириться с прочими добавками, которые сейчас научились подмешивать для густоты и длительного хранения.), сметану, горчицу и кетчуп, взбить все вместе.
Затем добавить специи и лук.
Фото блюда
Описание
Предлагаю сегодня Вам рецепт варёных яиц с чесночным соусом. Они отлично подойдут для быстрого перекуса или в виде закуски к приходу неожиданных гостей. Готовить их быстро и просто. А продукты Вам понадобятся самые простые, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.7 ккал | белки 66.7 г | жиры 121.8 г | углеводы 35.7 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.2 г |
Соус из яиц для спагетти
Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.
Пошаговая инструкция приготовления:
Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на десять порций
Соус из яиц
Категория: Другое> Соус
7 ингридиентов 15 минут
Нам нужны следующие ингредиенты
На небольшом огне растапливаем сливочное масло
В масло добавляем муку. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем постепенно молоко. Перемешиваем. Варим 1 минуту.
В уже почти готовый соус добавляем вареные яйца. Тщательно перемешиваем….
ОПИСАНИЕ
Соус балканез — своеобразный вариант майонеза. Но намного легче и полезнее. Вместо паприки можете попробовать приготовить с порошком васаби, если любите поострее.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла.
Шаг 2:
Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки.
Шаг 3:
Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие.
Шаг 4:
На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня.
Шаг 5:
Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов.
Вместо лимонного соуса часто используют уксус, любой: бальзамический, винный, яблочный, можно взять просто белое вино.
Иногда его готовят с добавлением белого соуса, такой соус особенно хорош к рыбе.
Можно добавить в соус сыр или томатное пюре.
Хорошо сочетается с ним горчица, она добавит нотку пикантности.
Можно в него положить любую мелко нарезанную зелень или сухие приправы.
Надо учитывать, что данный вид соусов не подлежит хранению, поэтому их готовят непосредственно перед употреблением.
Если вдруг ваш соус свернулся или расслоился, то, увы, его уже не спасти, придется готовить новый.
Учитывайте также, что он очень калорийный, ведь в его основе – сливочное масло.
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 3 часа
Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре русская кухня
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
яичные желтки вареные
Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочно-яичная намазка для пиццы
Оригинальный вкус блюда органично вписывается в сочетание лепешки с начинкой из курочки, бекона, морепродуктов или овощей.
Достаем из запасов:
Для промазывания коржей не обязательно дожидаться полного охлаждения продукта. Его также можно использовать для заправки любой другой пищи.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Соусы с яйцом
Яичный соус – нежный, гладкий, похожий на крем. Но, к сожалению, он не годится для хранения в холодильнике, готовить продукт можно только на один раз. Соус с куриным яйцом можно предложить к овощам, рыбе, мясу, курице, блинам, морепродуктам, спагетти и пицце. В нем можно запекать, тушить, макать в него кусочки еды и сдабривать готовое блюдо.
Соус из яиц для спагетти
Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.
Пошаговая инструкция приготовления:
Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.
Яичная заправка к рыбе
Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.
Сливочно-яичная намазка для пиццы
Оригинальный вкус блюда органично вписывается в сочетание лепешки с начинкой из курочки, бекона, морепродуктов или овощей.
Достаем из запасов:
Для промазывания коржей не обязательно дожидаться полного охлаждения продукта. Его также можно использовать для заправки любой другой пищи.
Подлива для курицы
Восхитительная приправа для курятины, с ореховым привкусом, обязательно будет оценена по достоинству гостями и домочадцами. Простота приготовления и особый смак блюда легко могут сделать его постоянным на домашнем столе.
Перед подачей на стол даем курочке немного настояться в подливке, прикрыв крышкой.
Яичный соус для спаржи и цветной капусты
Овощи, вынесенные в заголовок, необычайно полезны для человеческого организма, но специфичны на вкус. Особенно трудно уговорить детей отведать хоть немного полезного продукта.
На какие только ухищрения не идут родители, подсовывая кусочки овощей в супы, каши или выпечку. А что если сдобрить капусту или спаржу вкуснейшей приправой? Вооружаемся миксером или блендером и следующим набором продуктов:
По вкусу добавим соль и сахар, остальные специи – по желанию.
Возможно, такой вариант заправки нелюбимых овощей придется маленьким привередам по душе. И больше не нужно будет объяснять им необходимость употребления таких полезных продуктов.
Быстрый дип со сметаной
Этот вариант подойдет для обмакивания блинов. Готовится на скорую руку из того, что найдется в каждом доме.
Итак, достаем из холодильника:
Можно подавать к блинам, пельменям, пирожкам, пампушкам или к чему душа пожелает. Просто, быстро и очень вкусно!
Яичная паста с майонезом
Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.
Дальше действуем так:
Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.
Рецепты Соус из яиц
Соус из яиц
Нам нужны следующие ингредиенты
На небольшом огне растапливаем сливочное масло
В масло добавляем муку. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем постепенно молоко. Перемешиваем. Варим 1 минуту.
В уже почти готовый соус добавляем вареные яйца. Тщательно перемешиваем.
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, перец, чеснок и лук. В полученную массу влить 200 мл холодной кипяченой воды, предварительно добавив в нее несколько капель уксуса.
Выложить слоями на тарелке порезанные ломтиками помидоры и кружочки сваренных вкрутую яиц.
Закуска из грибов и яиц в сливочном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).
Соус «дюксель» к блюдам из яиц или птицы, к отварному картофелю или пюре
щепоть тертого мускатного ореха
4 ст. л. жирных сливок
сливочное и растительное масло для обжарки
Шампиньоны измельчить в блендере, отжать от излишней влаги и в течение 5–6 мин. обжарить при частом помешивании в смеси сливочного и растительного масла. Влить херес, проварить и добавить сливки, соль, черный молотый перец и щепоть тертого мускатного ореха. Вымешать, дать остыть.
Соус для салата Цезарь, без яиц
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке.
Добавляем горчицу, сметану, вустерширский соус и перец.
Соус для вареных яиц
Огурцы очистить от кожицы и семян, измельчить блендером, откинуть на сито для удаления лишней жидкости.
Добавить к огуречной массе майонез (Майонез выбираю с классическим составом: яичный порошок (вместо него часто добавляют сухое молоко), растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. К сожалению приходится мириться с прочими добавками, которые сейчас науч.
Салат из мозгов, яиц и огурца под рыбным соусом
Мозги промыть, отварить в подсоленной воде, очистить от пленок и нарезать кубиками.
Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Паштет «Зелeный» из яиц с соевым соусом
Яйца отварить, очистить.
Большой пучок зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин.
Приготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерить 50 г сливочного масла, растопить его
(оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).
Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок.
Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона
В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.
Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухон.
Фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана
Паста. Все в принципе стандартно, в кипящую, соленную воду добавляю пасту, столовую ложку оливкового масла и варю. Если брать предпочтения итальянцев, т.е. соответственно и оригинальный подход к процессу готовки пасты, то её не надо доваривать до конца по российским меркам, паста должна быть не мягкая, немного недоготовленая по-нашему. Как называют её италья.
Соус тартар на вареных желтках
2 яйца
150 мл. подсолнечного масла (или оливкового)
1 соленый огурец (я брала домашний, можно взять маринованный или покупные корнишоны)
5-6 шт. оливок
2 ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
укроп (или петрушка)
зеленый лук
соль, сахар, перец
2. Очистить яйца от скорлупы и аккуратно выложить желтки в мисочку, чтобы не попал белок.
3. Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
После того, как добавлено примерно 2 столовые ложки масла, можно начинать вливать масло побыстрее (примерно по пол столовой ложки за раз), но не переусердствуйте. И помните, что после каждого добавления, массу следует хорошенько взбивать венчиком.
5. Когда примерно половина от всего масла (около 70 мл.) уже добавлена, смесь станет более вязкой
На этом этапе добавляем лимонный сок, хорошенько взбиваем. Смесь побелеет и станет более жидкой.
6. Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать смесь. Когда все масло уже добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды/молока масса снова побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если плотность полученной массы Вас устраивает. Мне показалась густоватой, поэтому я добавила немного воды.
Это получился майонез на вареных желтках
Пока отставляем его в сторону.
7. Мелко нарезаем огурец, оливки и зубчик чеснока
Добавляем в приготовленный майонез и хорошо перемешиваем
8. Нарезаем укроп (петрушку), зеленый лук. Добавляем в соус, перемешиваем. Еще в соус можно добавить несколько столовых ложек сметаны (я не добавляла).
Угощайтесь