соусы для устриц рецепт

Самые вкусные соусы для устриц

соусы для устриц рецепт. jpg. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-jpg. картинка соусы для устриц рецепт. картинка jpg. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сосчитать их будет трудно, а чтобы записать все рецепты, придется хорошенько прочесать Интернет. Перед тем как приступать к вскрытию устриц и дальнейшему их поеданию, стоит позаботиться о приготовлении соусов.

Топ-3 популярных соусов для устриц

Устрицы чрезвычайно питательные. В их мясе содержатся витамин С и витамины группы В.

В США, Японии и некоторых европейских странах этот продукт выращивают искусственно. Французы ежегодно добывают более чем 1 миллиард устриц, а в водах Черного и Японского морей у территории России немалые запасы моллюсков.

соусы для устриц рецепт. jpg. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-jpg. картинка соусы для устриц рецепт. картинка jpg. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Самыми популярными для устриц соусами признаны следующие:

Ингредиенты: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок.

Ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, красный лук, соль.

Пропорции: 1:1:1, соль по вкусу.

Ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, измельченный корень имбиря, измельченный красный перец, соль.

Пропорции: 1:1 – оливковое масло и лимонный сок, 0,5:0,5 – имбирь и перец, соль по вкусу.

Ознакомимся с некоторыми рецептами соусов, которые лучше других сочетаются с устрицами, придавая им особенный вкусовой оттенок детальнее. Эта информация поможет вам приготовить соус для устриц в домашних условиях, особо не заморачиваясь над этим. Ведь все намного проще, чем может показаться.

соусы для устриц рецепт. jpg. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-jpg. картинка соусы для устриц рецепт. картинка jpg. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Рецепт классического соуса

Это один из самых распространенных вариантов соуса. Чтобы приготовить его самостоятельно, понадобится такой набор продуктов:

Приготовленного количества соуса будет достаточно для четырех порций устриц.

Особенности приготовления классического соуса

Чтобы приготовить классический соус для устриц, следуйте приведенной ниже инструкции.

Готовый соус для устриц с луком подают к устрицам в специальной посуде в теплом или холодном виде, в зависимости от предпочтения человека.

соусы для устриц рецепт. jpg. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-jpg. картинка соусы для устриц рецепт. картинка jpg. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Рецепт винного соуса

Для приготовления винного соуса понадобится:

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 о С духовку на 10 минут.

соусы для устриц рецепт. jpg. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-jpg. картинка соусы для устриц рецепт. картинка jpg. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соус для устриц — 3 мастер класса

Устрицы являются одним из видов экзотических блюд, они обладают необычным вкусом, который понравится только настоящим ценителям подобных блюд. Однако в последнее время всё больше людей желают попробовать устрицы, поэтому спрос на них быстро растёт. Чтобы распробовать блюдо из морепродуктов и насладиться его изысканным вкусом, следует приготовить подходящий соус под устрицы. Сегодня в статье мы расскажем о рецептах создания соусов, а также поделимся полезными советами для создания кулинарных шедевров.

Классический соус

Для начала стоит узнать, как приготовить классический соус для устриц, подобный вариант подойдёт для тех, кто впервые решил попробовать данное блюдо. Подготовка ингредиентов займёт у вас примерно 5 минут, на приготовление соуса потребуется 40 минут.

соусы для устриц рецепт. luk 2 e1574928464540. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-luk 2 e1574928464540. картинка соусы для устриц рецепт. картинка luk 2 e1574928464540. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

соусы для устриц рецепт. limon 1. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-limon 1. картинка соусы для устриц рецепт. картинка limon 1. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

соусы для устриц рецепт. luk 2. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-luk 2. картинка соусы для устриц рецепт. картинка luk 2. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

соусы для устриц рецепт. sous. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-sous. картинка соусы для устриц рецепт. картинка sous. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

В зависимости от количества устриц можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов для приготовления заправки.

Винный уксус с луком

Если вам наскучил стандартный вариант, рекомендуем использовать рецепт приготовления заправки для устриц на основе винного уксуса с луком. Для приготовления вам понадобится подготовить одну луковицу шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На подготовку ингредиентов уйдёт примерно 5 минут, а сам процесс готовки займёт не более 15 минут.

Процесс приготовления заключается в следующих действиях:

«При желании можно добавить любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц».

На основе лимонного сока

Соус под устрицы можно сделать также на основе лимонного сока. Подготовка ингредиентов займёт у вас 10 минут, а сам процесс приготовления займет примерно полчаса. Для создания неповторимого вкуса для устриц понадобится 50 мл оливкового масла, 50 мл сока лимона, 20 г имбиря, 20 г красного перца, соль и специи по вкусу. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

Соус на основе лимонного сока подарит блюду приятную кислинку. На каждые 100 грамм такой заправки к устрицам приходится 75 ккал, 0,1 г белков, 1,3 г жиров и 7,9 г углеводов.

Заключение

Если вам нравится экзотический вкус моллюсков, попробуйте добавить к ним классический соус, при желании можно добавить винный или лимонный вариант. Наполните блюдо из устриц изысканным вкусом и ароматом, создайте неповторимое сочетание, чтобы удивить себя и свою семью. Подключайте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне, так вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Соус к устрицам

Устрицы – экзотический продукт, который сложно отнести к повседневным блюдам. Они отличаются необычным ярким вкусом. Но, чтобы раскрыть аромат морепродуктов, необходимо приготовить правильный соус под устрицы. Он подчеркнёт оригинальность продуктов, сделает вкус гармоничным, насыщенным.

Классический

соусы для устриц рецепт. 19 3. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-19 3. картинка соусы для устриц рецепт. картинка 19 3. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

соусы для устриц рецепт. oil 3112195 1280. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-oil 3112195 1280. картинка соусы для устриц рецепт. картинка oil 3112195 1280. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

соусы для устриц рецепт. lemon 521395 1280. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-lemon 521395 1280. картинка соусы для устриц рецепт. картинка lemon 521395 1280. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

соусы для устриц рецепт. recept karamelnyi sous shag 1 e1620442864143. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-recept karamelnyi sous shag 1 e1620442864143. картинка соусы для устриц рецепт. картинка recept karamelnyi sous shag 1 e1620442864143. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Винный

Это традиционное дополнение к сырым моллюскам – французский соус Миньонет, приготовленный на основе винного уксуса и нежного лука-шалот. Он отличается слегка кисловатым вкусом, придающим необходимый баланс сливочным немного солоноватым устрицам.

Рецепт рассчитан на четыре порции устриц.

Время приготовления: 15 минут.

Чтобы соус полностью раскрыл свой вкус и аромат, позвольте ему настояться в течение пары дней, и только потом подавайте под устрицы.

Хранить Миньонет в холодильнике можно в течение месяца.

соусы для устриц рецепт. 7fc2d847e4e22b0afe62da464b2f3a00 e1620442988615. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-7fc2d847e4e22b0afe62da464b2f3a00 e1620442988615. картинка соусы для устриц рецепт. картинка 7fc2d847e4e22b0afe62da464b2f3a00 e1620442988615. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.Яндекс.Картинки

Лимонный

Лёгкая кислинка цитрусовых сделает вкус устриц насыщенным, ярким, запоминающимся, а красный перец придаст пикантную остроту. Сам соус готовится просто и не отнимает много времени.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции устриц.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Клубничный

Оригинальный рецепт и использованием непривычного ингредиента. Однако вкус получается ярким, гармоничным, ведь кисло-сладкая клубника прекрасно уживается с разнообразными продуктами, и часто применяется для приготовления соусов.

Затрачиваемое время: 10 минут.

Как приготовить соус под устрицы:

Добавить пикантных ноток и остроты можно с помощью пары капель соуса Табаско или измельчённого перца чили.

соусы для устриц рецепт. recipe 496d2241 8868 4d69 94b9 689f330eafbd e1620443342570. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-recipe 496d2241 8868 4d69 94b9 689f330eafbd e1620443342570. картинка соусы для устриц рецепт. картинка recipe 496d2241 8868 4d69 94b9 689f330eafbd e1620443342570. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.Яндекс.Картинки

Любителям необычного вкуса моллюсков придутся по душе представленные варианты соусов. Но важно не только приготовить подходящую подливу, нужно правильно подать блюдо. Обычно моллюски сервируются с закрытыми крышечками, а чтобы придать устрицам презентабельности, тарелку можно украсить дольками лимона, лайма, веточками тимьяна, розмарина и другими свежими ароматными травами.

Источник

Рецепты Соус для устриц

соусы для устриц рецепт. povar.ru 60585. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-povar.ru 60585. картинка соусы для устриц рецепт. картинка povar.ru 60585. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Соус для устриц

Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.

Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.

соусы для устриц рецепт. www.gastronom.ru 619. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.gastronom.ru 619. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.gastronom.ru 619. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы в нормандском соусе

1 ст. л. густой сметаны

2 ст. л. рыбного бульона

50 мл сухого белого вина

1 ст. л. тертого сыра «грюйер»

соусы для устриц рецепт. eda.ru 21176. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 21176. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 21176. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы в ракушках с соусом из перно

В небольшой миске смешайте винный уксус, белое вино, перно, мелко нарезанный шалот и измельченный перец. Посолите и поперчите.

На блюдо насыпьте лед и сверху выложите устрицы, предварительно сняв с них верхнюю ракушку.

соусы для устриц рецепт. eda.ru 20858. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 20858. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 20858. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы с яблочно-перечным соусом

Хорошо почистите устрицы. В кастрюлю положите устрицы, добавьте сидр и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все устрицы не раскроются. Переложите на тарелку (не раскрывшиеся удалите). Охладите 30 минут.

Тем временем, процедите жидкость от устриц и смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с мелко нарезанными яблоками, мелко нар.

соусы для устриц рецепт. eda.ru 21186. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 21186. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 21186. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет

В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.

Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и ос.

соусы для устриц рецепт. povarenok.ru 50781. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-povarenok.ru 50781. картинка соусы для устриц рецепт. картинка povarenok.ru 50781. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.

Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.

Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накры.

соусы для устриц рецепт. eda.ru 81087. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 81087. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 81087. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы с тремя соусами

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиками. Также мелко нарезать сливу, красный лук, имбирь и чеснок.

Взять три маленьких сотейника, в один выдавить сок из апельсинов и лайма, добавить имбирь и чеснок, поставить на огонь увариваться до густоты. Затем остудить и добавить мелко нарубленную кинзу.

Во втором сотейнике так же довести до кипения винный уксус с луком.

соусы для устриц рецепт. povarenok.ru 13135. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-povarenok.ru 13135. картинка соусы для устриц рецепт. картинка povarenok.ru 13135. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы с винным соусом

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.

Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.

соусы для устриц рецепт. eda.ru 33943. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 33943. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 33943. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Ароматные устрицы под пряным соусом

Разогреть духовку до 220 градусов.

Заполнить противень для выпечки наполовину каменной солью.

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и обжарить ее до получения однородной массы, около 2 минут. Добавить устричный сок, готовить, пока не загустеет до состояния пасты, около 2 минут. Приправить кайенским перцем, измельченным зеленым луком, измел.

соусы для устриц рецепт. povar.ru 43583. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-povar.ru 43583. картинка соусы для устриц рецепт. картинка povar.ru 43583. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Соус для устриц классический

1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.

соусы для устриц рецепт. www.koolinar.ru 29241. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.koolinar.ru 29241. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.koolinar.ru 29241. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы с винным соусом

Вино полусладкое «Domaine de Refrain» 80гр.

Масло оливковое чайная ложка

Сушеный корень сельдерея 3гр.

Лимон или лайм 6гр.

Перец чёрный молотый

Масло сливочное 10гр.

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др.) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11%, жиры 2%, углеводы 6%, зола 3%, вода 78%, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции доб.

соусы для устриц рецепт. www.koolinar.ru 131548. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.koolinar.ru 131548. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.koolinar.ru 131548. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы под соусом и жареные креветки

Томаты очищенные, в собственном соку

Подготавливаем ингредиенты для приготовления устриц под соусом и жареных креветок. Заранее приготовим томатный соус: перебиваем блендером очищенные томаты с добавлением соли, перца и орегано.

Берем дикие устрицы (раковина обязательно должна быть закрыта), их можно открыть без специальных приборов простым ножом. Чтобы проверить, где они открываются, слегка над.

соусы для устриц рецепт. www.koolinar.ru 82260. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.koolinar.ru 82260. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.koolinar.ru 82260. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Сыр Итальянский Asiago 100гр.(хорошо подойдёт сыр»Российский»они очень похожие).

Яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211

Устрицы крупные 12шт.

Ром можно любой 50гр.(у меня «Hana bay»black Rum).

Кинза свежая 3-4 веточки для украшения.

Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.

Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.

На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!

соусы для устриц рецепт. www.koolinar.ru 138019. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.koolinar.ru 138019. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.koolinar.ru 138019. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Праздничный салат «Гранатовые бусы»

Сыр пармезан- 4 ст.л.

Соль,чёрный перец по вкусу

Картофель сварить в мундирах и остудить.Яйца сварить вкрутую,остудить,отделить белки от ж.

соусы для устриц рецепт. www.gastronom.ru 4729. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.gastronom.ru 4729. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.gastronom.ru 4729. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Глазированные устрицы

лук-порей, только белая часть – 1 стебель

устрицы среднего размера – 8 шт.

масло сливочное – 2 ст.л.

сливки жирностью 30% – 25 мл

крупных яичных желтка

вино белое сухое – 100 мл

Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.

Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слит.

соусы для устриц рецепт. eda.ru 19318. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 19318. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 19318. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц

В большую кастрюлю налить оливковое масло, добавить к нему по 100 г лука, чеснока, моркови, сельдерея и фенхеля. Овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разваривались. Чеснок не делить на дольки, разрезать чесночину пополам и положить в кастрюлю. Посолить, перемешать, добавить кориандр, гвоздику, анис. Перемешать, убавить огонь и дать постоять пять м.

соусы для устриц рецепт. www.gastronom.ru 3753. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.gastronom.ru 3753. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.gastronom.ru 3753. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы «Рокфеллер»

0,5 ч. л. каменной или морской соли

3 ст. л. мелко нарезанного лука

дольки лимона и веточки

5 ст. л. сухих хлебных крошек

6 ст. л. сливочного масла

36 свежих устриц в раскрытых

укропа для украшения

6 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината

0,5 ч. л. анисовой настойки (Herbsaint или Pernod)

3 ст. л. рубленой петрушки

соус «Табаско» по вкусу

Масло распустить в кастрюльке на медленном огне. Добавить все остальные ингредиенты, кроме устриц. Готовить, помешивая, на сильном огне в течение 15 мин., пока смесь не загустеет. Отжать получившуюся смесь через ситечко, охладить. Дно 6 небольших противней с бортиками покрыть слоем каменной или морской соли в 1 см, положить на каждый противень по шесть устр.

соусы для устриц рецепт. eda.ru 19359. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-eda.ru 19359. картинка соусы для устриц рецепт. картинка eda.ru 19359. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Устрицы с имбирем и лаймом

Выложите открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью.

соусы для устриц рецепт. www.koolinar.ru 139266. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-www.koolinar.ru 139266. картинка соусы для устриц рецепт. картинка www.koolinar.ru 139266. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Новогоднее меню из 6 праздничных блюд

4 небольших огурца

КУРИНАЯ ГРУДКА В ТЕСТЕ ФИЛО СО СПЕЦИЯМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАУЧКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

15 шт перца ( горошком)

соль,чёрный перец по вкусу

3 стебля сельдерея

2 ст.л. винного уксуса ( красного)

4 куриные грудки среднего размера

1ч.л лимонного сока

2 л воды ( для замачивания)

растительное масло для жарки

Соль,чёрный перец по вкусу

4 ст. ложки с горкой пшеничной муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

5 листов filo pastry(размороженных)

10 ст.л мягкого масла

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

2.5 кг говяжего языка

6 ст.л смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ»

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

2 ст.л. соли ( для замачивания)

2 ст.л. оливкового масла

сметана,красная икра по вкусу

несколько веточек укропа

250 г креветок ( отварных)

3 ст.л молотого пармезана

Сыр пармезан- 4 ст.л.

2 чашки (470 мл) помидоров черри

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! В этом видео подробное меню с рецептами для гостей на 6-8 человек.Вам не нужно придумывать, что готовить и искать рецепты.Все под рукой в одном видео.Рецепты есть в текстовом формате и видео,но также внизу есть ссылки на каждый рецепт в отдельности.

Источник

Устричный соус

соусы для устриц рецепт. ustrichnyj sous 11. соусы для устриц рецепт фото. соусы для устриц рецепт-ustrichnyj sous 11. картинка соусы для устриц рецепт. картинка ustrichnyj sous 11. Устрицы — не обычное или повседневное блюдо. Сами по себе они не слишком вкусные, но это не считается поводом, чтобы исключить их из числа деликатесов. Главное — приправить устрицы соусом, правильным соусом. Устричных соусов масса.

Что это такое вообще – устричный соус? Согласитесь, на полках супермаркета, среди кетчупов, майонезов и горчицы, его не встретишь. Да и редко можно встретить рецепты, где указано применение этого соуса.

В этой статье мы выясним про него все: из чего он изготавливается, какова его польза, вред и опасные свойства, если таковые имеются, во что данный продукт добавляют и даже как его сделать дома. В общем, узнаем все тайны и полезные рецепты, которые точно пригодятся в домашней кулинарии, особенно тем, кто любит разнообразить свое меню и совершенствовать собственное кулинарное мастерство!

Устричный соус

Любопытно, что устричный соус был создан на свет абсолютно случайно. Китайский повар решил слегка отварить устрицы для супа, но отвлекся и забыл про них напрочь. А вспомнил, когда по кухне начал расползаться умопомрачительный аромат! Устрицы в кастрюльке разварились, превратившись в густую ароматную массу. Тут же выяснилось, что эта масса обладает прелестным вкусом и может скрасить собой самые разные блюда.

В странах Азии этот продукт распространен и буквально незаменим, ну как у нас кетчуп или томатная паста. Мы же пока только знакомимся с ним и привыкаем, хотя популярность «подливки» из устриц набирает популярность. Ведь наш народ любит азиатскую кухню! Вок, том-ям, различные супы, рис и лапша – это все лакомства, которые мы уже распробовали. И самое время учиться создавать экзотику на своих кухнях!

Соус устричный: что это такое?

Итак, что такое устричный соус, неужели его делают из устриц, ведь это – дорогостоящий деликатес? Изначально, по аутентичной рецептуре – да. Но в современном промышленном производстве в этом нет смысла, ведь продукт будет слишком дорогим. Поэтому соус изготавливается из устричного концентрата, который ничем не уступает по вкусу и полезным свойствам настоящим свежим моллюскам.

Он густой, пряный, ароматный и подходит для заправки самых разных блюд. Его подают и к готовым блюдам, и активно применяют во время приготовления – варения, тушения, жарки и запекания. Соус выпускают разные бренды, самым первым стал Lee Kum Kee (именно владелец этой компании изобрел соус). Но и в домашних условиях можно без труда приготовить эту экзотику и побаловать себя чем-то необычным и разнообразным.

Устричный соус: как использовать?

Перед тем как использовать экзотический и непривычный соус из устричного концентрата, решите заранее, для каких целей он вам нужен. Если вы планируете готовить блюда азиатской кухни, то наверняка стоит запастись соусом из устриц, без него точно не обойтись. Особенно в супах китайской и тайской кухни, а также всех блюдах, которые делаются из лапши.

В некоторых блюдах восточной традиции, устричной заправкой можно попробовать заменить привычный и поднадоевший соевый соус – будет новый вкус и новые ощущения! Например, если вы делаете лапшу вок, или рис с морепродуктами. А может быть, вы решили приготовить говядину по-азиатски? Еще больше экзотичности этому блюду добавит устричный соус!

Устричный соус: состав

Что же находится внутри загадочной бутылочки с темно-коричневой жидкостью, которая так аппетитно пахнет и имеет такой необычный, яркий вкус? Если попробовать его на язык, то сложно определить состав, слишком уж необыкновенное сочетание остринки, пряности, пикантности, солености и много чего еще.

Основным компонентом данного продукта является, непосредственно, устричный концентрат, или же сами устрицы – кто как готовит. Кстати, в некоторых традиционных азиатскизх ресторанах повара самостоятельно готовят устричный соус, используя даже не концентрат, а именно моллюсков! Это очень вкусно. И забегая вперед, скажем, что вы тоже так можете, и наверняка скоро попробуете.

Еще один важный компонент продукта – это соевый соус. Натуральный, без добавок, хорошего качества. Также туда добавляют сироп глюкозы, разбавляют пищевым крахмалом, обязательно добавляют сахар, соль, нередко – усилители вкуса и консерванты. В домашних условиях, можно делать его из грибов, добавлять сахарный сироп и всевозможные специи, чтобы в результате экспериментов получать новые, еще более эффектные и необычные вкусовые сочетания.

Устричный соус: с чем едят?

Вам наверняка интересно, с чем едят этот необычный соус, пи куда его можно добавить в домашней кулинарии? В ресторанах все понятно – там шеф-повара сами знают, куда добавить устричную эссенцию, с чем ее смешать, чтобы получить вкус своих прекрасных блюд. А если вы хотите приготовить этот продукт дома, с чем его лучше есть, чтобы не поалеть об этом смелом эксперименте?

Вас удивит количество вариантов. Например, если вы готовите морепродукты, то это – беспроигрышный вариант. Жареные креветки или кальмары в любом виде, мидии, рапаны, даже рыба. Просто запеченная или поджаренная рыбка, сдобренная устричной эссенцией, станет экзотическим блюдом высокой азиатской кухни, без труда!

Особенного внимания заслуживают салаты. Вы поразитесь, как легко из элементарного и даже скучного сочетания свежих овощей и зелени создать шедевр! Добавьте к салату немного отварных креветок или морской коктейль из супермаркета, сдобрите устричным соусом и ложкой оливкового масла, и на столе – необычайный азиатский салат! Также соус хорош для риса с морепродуктами или овощами, для любой лапши, фунчозы или салатов из водорослей.

Устричный соус: какой на вкус?

Если вы ни разу не пробовали устричный соус, то наверняка вам не терпится выяснить, каков же он на вкус! Конечно, проще попробовать и узнать, потому что у него очень многогранная вкусовая палитра, яркий аромат и приятный шлейф послевкусия. Кроме того, в сочетании с разными продуктами и компонентами, он «звучит» по-разному и раскрывает разные свои грани.

Правильный устричный соус должен обладать мягким, не слишком характерным ароматом, быть приятным на вкус, в меру соленым и слегка сладковатым. У него есть нотки соевой пряности, легкий привкус моря и солоноватое послевкусие. Конечно, если продукт изготовлен промышленным путем, то в нем наверняка много усилителей вкуса и ароматизаторов, что делает его вкус более резким. Если вы приготовите соус из устриц дома, то его мягкий, деликатный, но в то же время необычный вкус вас приятно удивит.

Устричный соус: как приготовить?

Можно ли приготовить экзотический соус из моллюсков в домашних условиях? Да, и это не т ак уж сложно. Перед тем как приготовить его, следует отыскать в продаже устрицы, консервированные в металлических банках. Они наилучшим образом подходят для приготовления этого соуса.

Найти их в обычном супермаркете навряд ли удастся, а вот если в вашем городе есть специализированные лавки, занимающиеся продажей морепродуктов и деликатесов – вам туда. Консервы из устриц безопасны, так как приготовлены особым образом и могут долго храниться. Из свежих моллюсков тоже можно попробовать приготовить соус, и сравнить – какой вариант вам больше по вкусу.

Отваренные и измельченные консервированные моллюски должны быть смешаны с солью и сахаром, а также соевым соусом. По вкусу, можно добавлять специи, цитрусовые соки и цедру, острый перец, масло. Следует пробовать и искать свои идеальные сочетания – они могут быть самыми неожиданными.

Устричный соус: рецепты

Итак, мы специально для вас подобрали несколько рецептов, по которым вы без труда можете освоить этот экзотический восточный соус. Мы предложим вам классический вариант – такой, каким он был изначально, из настоящих свежих моллюсков. Также более простой и быстрый вариант, и версию из грибов – тоже очень даже интересную.

Классический рецепт устричного соуса

Итак, давайте попробуем приготовить заправку из натуральных свежих устриц! Заранее решите, что у вас на ужин. Если у вас будут гости, вы можете порадовать их салатом из свежих овощей с морепродуктами, заправленным устричным соусом по-домашнему, а также приготовить рыбу и рис. Традиционный азиатский стол не оставит никого равнодушными, а о том, какая вы хорошая хозяйка или умелый хозяин, будут ходить легенды!

Итак, для приготовления традиционного устричного соуса вам потребуются ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Загустевшую массу можете использовать сразу – подавать к готовым блюдом или добавлять при приготовлении. Приятного аппетита!

Простой рецепт устричного соуса

Этот рецепт такой простой, что даже не верится, что экзотическая азиатская кухня может быть настолько доступна в наших реалиях. С ним вы сможете готовить простые блюда более эффектно и необычно, а ваши гости не перестанут вас нахваливать и выпрашивать рецепты. Получившийся соус хорош для использования в любом виде: для подачи с рисом, мясом, курицей, рыбой и морепродуктами, а также для заправки лапши и салатов.

Приготовление пошагово:

Остудите соус и используйте, как ваша душа пожелает. Хранить его не рекомендуется – делайте на один раз!

Как сделать устричный соус дома: рецепт

И еще один домашний способ делать устричный соус, но на этот раз – без использования самих моллюсков. По этому рецепту часто готовят соус в азиатских ресторанах – получается вегетарианский вариант, при этом очень вкусный и необычный.

Пошаговый рецепт:

Очень необычно и вкусно – попробуйте!

Что приготовить с устричным соусом?

Итак, вы уже научились готовить необычную заправку из устриц, а вот какой приготовить ужин, чтобы было вкусно, легко и необычно?

Вы можете приготовить следующие блюда на выбор:

Как видите, вариантов меню – множество, и вы наверняка уже что-то захотели сделать на ужин!

Рецепты с устричным соусом

Расскажем подробнее, как приготовить парочку необычных азиатских блюд с устричным соусом, чтобы вы смогли побаловать гостей чем-то экзотическим уже сегодня.

Чтобы приготовить необычный сливочный суп по-тайски, вы можете поджарить в глубокой сковороде овощи (лук, морковь, картофель), затем добавить курицу или колбаски, залить устричным соусом и водой и проварить. В конце добавить немного сливок, соли, специй по вкусу – и вы получите очень нежный и необычный суп!

А можно отварить лапшу, на сковороде поджарить креветки, смешать и заправить устричным соусом. Немного потушить, добавить зеленый лук, кинзу и кунжут. Необычно и вкусно, как в ресторане!

Заключение

Бытует стереотип, будто бы экзотическая азиатская кухня – это дело очень сложное, и чтобы отведать самые вкусные блюда этой кухни, необходимо идти в ресторан и выложить немалую сумму денег. Мы надеемся, что сегодня разрушили этот миф, и теперь вкусные и необычные азиатские блюда станут постоянными гостями на вашем домашнем столе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *