соусы без углеводов рецепты
Низкоуглеводные и кето заправки и соусы
Откажитесь от употребления купленных в магазине салатных заправок, кетчупов и барбекю-соусов, в составе которых есть сахар и искусственные ингредиенты. И сделайте выбор в пользу простых в приготовлении соусов на кето диете: сливочных заправок, соусов для мяса, приправ без сахара и различных добавок. Они привнесут разнообразия в ваше низкоуглеводное или кето меню.
Кето соусы из натуральных ингредиентов!
Откажитесь от ароматных соусов и заправок с низким содержанием жиров, с большим количеством сахара, искусственными подсластителями, пищевыми красителями и ароматизаторами. Храните в холодильнике только полезные натуральные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления соусов. Если вы не привыкли есть натуральные жиры в достаточном количестве, то предлагаем ознакомиться с нашим руководством и практическими советами о том, как добрать жиры на кето-диете.
Молочные продукты: Жирные взбитые сливки, сметана и сливочный сыр создают идеальную основу для вкусного сливочного соуса или заправки.
Полезный совет, чтобы сделать соус густым без использования муки – добавьте в него немного сливочного сыра и дайте ему постоять в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Соусы без молочных продуктов: Майонез является отличной основой для холодных соусов и заправок. Выбирайте майонез с маслом авокадо или светлым оливковым маслом, вы также можете приготовить его самостоятельно дома. Старайтесь избегать соевого и рапсового масла из-за высокого содержания в них омега-6 жирных кислот, поддерживающих воспалительные процессы.
Кето соусы и заправки: рецепты
Соусы – украшение любого блюда. Особенно на кето диете. Ведь используя разные заправки, каждый раз кето блюдо будет играть новыми красками. В этой статье вы узнаете, какие соусы стоит выбрать на кето питании, на что обратите внимание. Узнаете рецепты самых вкусных домашних соусов и заправок к салатам.
Какие соусы можно на кето
Во многих промышленных соусах содержится большое количество углеводов и сахара. Чтобы понять, какие соусы можно на кето, стоит научиться внимательно изучать составы продуктов. Так, например, кетчуп обычно содержит в составе сахар и порядка 25 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Следовательно, кетчуп не подходит для употребления на кето диете. А вот дижонскую горчицу можно найти и с 2 гр углеводов на 100гр.
Можно ли соевый соус на кетогенной диете? На полках магазинов вы найдете много разных соевых соусов. Будьте внимательны при выборе, так как существуют, например, сладкие соевые соусы, в которых большое содержание сахара. А чтобы предотвратить выход из кетоза, вам необходимо строго следить за размером порции соуса и количеством углеводов в нем.
Лучшим решением будет употребление домашних низкоуглеводных соусов. Так вы будете уверены, что не съедите лишний сахар и не превысите количество углеводов в сутки. Ниже вы найдете 12 пошаговых рецептов кето соусов.
Соус бешамель кето рецепт
Этот соус не уступает по вкусу традиционному соусу бешамель. При выборе продуктов отдайте предпочтение более жирным сливкам. Бешамель можно использовать в качестве основы для крем-супов или подавать к овощам, мясу.
В сотейнике размешайте желтки и добавьте к ним сливки. Добавьте все остальные ингредиенты. Уваривайте соус до момента закипания на небольшом огне.
Соусы без углеводов рецепты
Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
Диетические рецепты
рассылка
Низкоуглеводные соусы и заправки
Рецепты блюд для низкоуглеводной диеты
Домашний майонез
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)
Соус к овощам
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2
Соус с копченой красной рыбой
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1
Соус чесночный «легкий»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
Гуакомоле
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Авокадо – 2 больших зрелых плода
Репчатый лук, мелко нарубленный – 3 ст. ложки
Кинза рубленая – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чили халапеньо без семян – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 250 г (8 порций): 6 г (из них 4 г – клетчатка)
Соус чесночно-ореховый
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Ядра грецких орехов – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3-процентный – 10 г
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 3,75
Низкоуглеводный кетчуп
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г
Луковый порошок – 2 ч. ложки
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Душистый перец – 0,5 ч. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Уксус – 100 г
Искусственный заменитель сахара
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на столовую ложку: 2,5
Соус «Грибиш»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 250 г
Горчица – 30 г
Корнишоны – 50 г
Уксус – 30 г
Мелко нарезанная зелень, соль, перец – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 0,8
Низкокалорийная, низкоуглеводная заправка для овощного салата
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Яблочный уксус – столовая ложка
Уксус с базиликом (другими травами) – половина столовой ложки
Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 чайные ложки
Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление:
Смешайте два вида уксуса и заменитель сахара. При желании добавьте растительное масло по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 2 столовые ложки: 2
Соус «Беарнез»
Низкоуглеводный рецепт
Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 7
Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15
Низкоуглеводные соусы и заправки
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)
СОУС К ОВОЩАМ
Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2
СОУС С КОПЧЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ «ЛЕГКИЙ»
Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2
ГУАКОМОЛЕ
Ингредиенты:
Авокадо – 2 больших зрелых плода
Репчатый лук, мелко нарубленный – 3 ст. ложки
Кинза рубленая – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чили халапеньо без семян – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 250 г (8 порций): 6 г (из них 4 г – клетчатка)
СОУС ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВЫЙ
Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Ядра грецких орехов – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3-процентный – 10 г
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 3,75
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г
Луковый порошок – 2 ч. ложки
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Душистый перец – 0,5 ч. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Уксус – 100 г
Искусственный заменитель сахара
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на столовую ложку: 2,5
СОУС «ГРИБИШ»
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 250 г
Горчица – 30 г
Корнишоны – 50 г
Уксус – 30 г
Мелко нарезанная зелень, соль, перец – по вкусу
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 0,8
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ, НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА
Ингредиенты:
Яблочный уксус – столовая ложка
Уксус с базиликом (другими травами) – половина столовой ложки
Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 чайные ложки
Заменитель сахара – по вкусу
Смешайте два вида уксуса и заменитель сахара. При желании добавьте растительное масло по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 2 столовые ложки: 2
СОУС «БЕАРНЕЗ»
Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 7
Мои любимые и проверенные временем кето рецепты
Почему худеют на кето рецептах
Кето рецепты поддерживают кетоз за счет минимума углеводов. Организм перестает получать глюкозу извне и начинает вырабатывать кетоны, провоцируя сжигание подкожного жира. Благодаря этому диета позволяет худеть, даже если низкоуглеводное меню включает блюда с праздничного стола.
Что значит 70% жиров, 20% белков и 10% углеводов?
Классический вариант кетогенной диеты предполагает употреблять около 70% жира и не более 10% углеводов. Оставшаяся часть приходится на белок. Но такое соотношение БЖУ вовсе не предполагает, что худеющему нужно объедаться жирной пищей.
Учитывайте калорийность, чтобы рассчитать суточную норму:
Например, при кето меню на 2000 ккал 70% составит 1400 ккал или 1400/9=156 г жира. Аналогичным способом можно вычислить количество других нутриентов:
Сколько углеводов в день можно на кето
Классическая диета предполагает ограничение в диапазоне от 20 до 50 г. Оптимальное число подбирают с учетом:
Менее строгий лимит и рецепты с подсчитанным БЖУ актуальны для новичков, т. к. облегчают адаптацию. Кроме того, при подсчете на кето важны только чистые «угли». Вычислить их можно с помощью базовой формулы: «общее количество углеводов минус клетчатка».
Как правильно читать этикетку и считать углеводы?
На этикетке большинства продуктов уже указаны средние значения БЖУ. Но в число углеводов включают клетчатку и другие неусваиваемые нутриенты, которые на кето игнорируются. В таблице пищевой ценности на этикетке обращайте внимание на какой размер порции указаны белки, жиры и углеводы. На отечественных продукты чаще указывается состав на 100 грамм продукта. Если указан состав на одну порцию, то указывается вес или размер этой порции.
Так что для диеты расчеты делают самостоятельно:
Для пересчета на 100 г или порцию потребуется узнать вес блюда до и после приготовления. Облегчить вычисление помогут специальные приложения и онлайн-калькуляторы. Здесь вы найдете простой калькулятор и правила чтения разных этикеток. К тому же многие рецепты для кето диеты часто содержат макросы — сведения о КБЖУ готового блюда.
Список основных продуктов, из которых состоят кето рецепты
Рецепты кето используют низкоуглеводные продукты:
В основе диеты питание лежит употребление большого количества жира. Поэтому из простых и доступных продуктов на кето выделяют:
Заготовки на зиму допустимы, только если маринад не содержит сахар. Аналогичное требование касается любых соусов и напитков. Здесь можно найти более полные таблицы кето продуктов.
Простые кето рецепты для начинающих
Новичок вряд ли захочет возиться с рецептами, предполагающими редкие ингредиенты или сложные блюда. Для начинающих больше подойдет список простых рецептов на каждый день. Так приготовленное не станет поводом для разочарования в кето.
Завтраки
Пудинг из семян чиа — универсальный и простой завтрак. Для этого рецепта потребуется:
Промытые семена заливают молоком с вечера и убирают в холодильник. По желанию добавляют подсластитель или ваниль. За ночь чиа разбухает, приобретая вязкую консистенцию. При минимуме углеводов подобный завтрак богат клетчаткой и полезными веществами.
Второй вариант подразумевает оладьи. Для них потребуется:
В качестве топпинга подойдет кето сироп, сметана или жирные сливки, а также свежие ягоды или кето дружественные орехи.
Обеды
Для начинающих подойдут рецепты простых, но при этом сытных кето салатов. Для приготовления одного из таких понадобится:
Яйца следует очистить и размять вилкой. Добавьте порезанный кубиками авокадо и бекон, сок лимона, зелень, чеснок и специи. Перемешайте, а после заправьте сметаной. Яичный салат рассчитан на 2 порции, в каждой не более 6 г чистых углеводов.
На обед или ужин также можно сделать необычное кето вегетарианское “ризотто”, которое можно использовать и как гарнир у к любому мясу или рыбе.
В 100 г блюда содержится 146 ккал. БЖУ:
Ужины
В качестве ужина подойдут:
Базовым рецептом является аналог риса. Ингредиенты:
Кочан разбивают на соцветия, каждое из которых измельчают в крупную крошку. Подготовленную «крупу» отваривают в подсоленной воде, а после заправляют сливочным маслом. В результате на 100 г выходит всего 5,4 г углеводов. Причем половина из них приходится на клетчатку.
Оптимальным дополнением к овощному гарниру станет запеченная птица, мясо или рыба. А чтобы блюдо не показалось пресным, заправьте его домашним майонезом либо соусом песто. Для приготовления последнего понадобится:
Ингредиенты смешивают и перетирают блендером до получения однородной пасты. Специи добавляют в последнюю очередь. Такой соус содержит не более 2 г углеводов, а также 7 г белка и 16 г жира.
Перекусы
В качестве базовых перекусов подойдут:
Можно запечь ломтики пармезана, чтобы получить сырный аналог чипсов. Они хороши сами по себе, а также могут служить подложкой для разнообразной начинки — от маскарпоне до печеночного паштета.
Заменить привычный бутерброд можно капустными или салатными листьями. Используйте их в качестве основы, на которую выкладывают ломтики авокадо или мелко нарезанные овощи, а также бекон, мясо или сыр.
Десерты
Самое простое кето лакомство делают, взбивая маскарпоне. При желании сырный крем можно дополнить:
Вариации сладких завтраков — десерты в формате творожных суфле и чизкейков. Не менее доступным является рецепт низкоуглеводных конфет «Баунти». Для них понадобится:
В 100 г такого десерта содержится около 10-14 г углеводов и 3-4 г клетчатки. При этом вес одной конфеты не превышает 30 г.
Топовые кето рецепты для продвинутых
Подборка ориентирована на тех, кто любит кулинарию и размышляет, что приготовить при кето диете. Я подобрал несколько блюд и заготовок, которые меня радуют из раза в раз. Все рецепты с посчитанным БЖУ и могут использоваться в составе многих блюд. Большинство их них приближено к традиционным аналогам, а некоторые даже их превосходят. Оригинальные и очень вкусные блюда подойдут не только для похудения, но и праздничного стола.
Краст — основа для кето пиццы из цветной капусты
Тесто делается быстро и, что главное, не содержит муки. Рецепт рассчитан на 6 порций, а для приготовления понадобится:
Пищевая ценность на порцию:
Корж для кето пирога
Рецепт позволит приготовить праздничный пирог с низким содержанием углеводов. Начинку можно использовать любую: сырно-яичную, капустную, мясную, ягоднгую, творожную и так далее. Вместо пшеничной муки используется миндальная, но по вкусу коржи не отличить от оригинала.
Ингредиенты на 8 порций:
Пищевая ценность на порцию:
Сырные кето спагетти
Кето блюдо полноценно заменяет итальянскую пасту. При этом понадобится всего 2 компонента:
Пищевая ценность на 100 г спагетти:
Самые пышные кето булочки
Диета исключает выпечку, но допускает кето хлеб. Ароматные булочки можно использовать для бутербродов или гамбургеров.
Ингредиенты для 4 порций:
Пищевая ценность на 100 г:
Лучший кето кекс
Низкоуглеводные кето кексы с черникой — лучший вариант для десерта или перекуса. А если использовать аллюлозу, то маффин не отличить от привычной выпечки.
Пищевая ценность на 100 г:
Соус «Беарнез» из яиц и сливочного масла
Низкоуглеводные соусы к мясу или рыбе помогут разнообразить рацион. С «Беарнезом» даже самое скучное блюдо приобретет пикантные нотки.
Пищевая ценность на 100 г: