соус второе блюдо рецепт

Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. maionez s chesnokom 1608706148 17 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-maionez s chesnokom 1608706148 17 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка maionez s chesnokom 1608706148 17 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. sous tartar 1591251595 12 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-sous tartar 1591251595 12 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка sous tartar 1591251595 12 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. postnji maionez 1608184721 4 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-postnji maionez 1608184721 4 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка postnji maionez 1608184721 4 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. sous dlya krevetok v domashnix. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-sous dlya krevetok v domashnix. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка sous dlya krevetok v domashnix. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соус второе блюдо рецепт. sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Описание

Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры.

Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом.

Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус.

Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми.

Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.

Источник

20 соусов, которые сделают ваши блюда вкуснее, чем в ресторане

Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.

Пряный соус по турецки

Отлично оттеняет мясо и любые блюда из курицы. Этот рецепт простой и очень быстрый.

соус второе блюдо рецепт. 1517605250 9049 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605250 9049 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605250 9049 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Положите овощи и зелень в блендер и измельчите. Добавьте масло, соль и специи. Поставьте соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Соус Дзадзыки

Традиционное блюдо греческой кухни. Освежающий диетический соус дополнит закуски из свежих овощей.

соус второе блюдо рецепт. 1517605251 8557 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605251 8557 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605251 8557 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите огурец на крупной терке и отожмите всю жидкость. Оставьте огуречную пасту на сите, чтобы остатки сока стекали. Измельчите чеснок, и порубите зелень. Смешайте все с греческим йогуртом, добавьте масло и сок лимона. Посолите. Дзадзыки лучше есть сразу после приготовления.

Итальянский салатный соус

Подойдет в качестве заправки к любому салату из свежих овощей.

соус второе блюдо рецепт. 1517605249 8550 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605249 8550 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605249 8550 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Смешайте масло, уксус, специи и размельченный чеснок. Залейте заправку в стеклянный соусник и подавайте к салатам.

Соус Песто

Традиционный итальянский соус, получивший свое название от кедровых орешков имеет множество вариантом. Но самой большой популярностью пользуется классический рецепт. Дополните этим соусом салат, пасту или французский багет.

соус второе блюдо рецепт. 1517605243 3281 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605243 3281 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605243 3281 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите сыр на мелкую терку, добавьте измельченный чеснок. Базилик порубите ножом или измельчите в блендере. Посолите соус и добавьте столько масла, чтобы его консистенция была похожа на очень густую сметану.

Испанская Сальса

Идеальное дополнение к кукурузным чипсам, кесадилье и даже простому лавашу.

соус второе блюдо рецепт. 1517605236 8652 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605236 8652 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605236 8652 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Измельчите в блендере помидоры и зелень. Если готовите соус зимой, лучше снять с томатов кожицу. Для этого подержите их несколько секунд в кипятке, предварительно сделав небольшой разрез на кожице. Можно порубить помидоры ножом. Добавьте масло, пасту, уксус и специи.

Андалузский соус

Этот соус вряд ли подойдет тем, кто сидит на диете, но иногда можно себе позволить полакомиться…

соус второе блюдо рецепт. 1517605245 2886 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605245 2886 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605245 2886 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Порубите лук ножом или измельчите в блендере. Добавьте его в смесь из майонеза и кетчупа. Выжмите сок из половинки лимона в соус. Добавьте соль, специи и коньяк. Накройте соус крышкой и отправьте в холодильник на час.

Классический грибной соус

Подойдет к блюдам из картофеля, пасте, пельменям и мясу.

соус второе блюдо рецепт. 1517605250 3362 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605250 3362 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605250 3362 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Медово-горчичный соус

Соус можно подавать к готовым блюдам из нежирного мяса или курицы, или использовать в качестве маринада.

соус второе блюдо рецепт. 1517605250 4754 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605250 4754 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605250 4754 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите имбирь на мелкую терку или измельчите в блендере. Смешайте мед и горчицу. Имбирь добавляйте по вкусу. Соус можно слегка подсолить.

Сливочный соус с сыром

Отличное дополнение к блюдам из картофеля, макаронам и свежим овощам.

соус второе блюдо рецепт. 1517605252 4537 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605252 4537 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605252 4537 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Подогрейте сливки и добавьте к ним сливочный сыр и мало. Доведите соус до закипания, периодически помешивая деревянной лопаткой. Поставьте сотейник на медленный газ, добавьте специи и натертый на мелкую терку твердый сыр. Обратите внимание, что вам подойдут лишь те сорта, которые в молоке растворяются, а не свертываются, например Гауда.

Чесночный соус

Популярный летний соус, который можно сделать за несколько минут.

соус второе блюдо рецепт. 1517605251 7909 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605251 7909 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605251 7909 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Очистите укроп от толстых стеблей, выбирая самые зеленые и сочные веточки. Порубите укроп вместе с чесноком, и добавьте сметану. Посолите соус по вкусу и добавьте черный перец.

Соус Бешамель

Его традиционно называют классическим белым соусом. Он подойдет практически к любому блюду.

соус второе блюдо рецепт. 1517605252 5200 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605252 5200 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605252 5200 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Прогрейте муку на сухой сковороде и добавьте масло. Немного обжарьте муку. В сотейнике вскипятите сливки или молоко, а затем залейте их в муку. Постоянно перемешивая соус, доведите его до кипения. Дождитесь пока Бешамель загустеет, а затем посолите его и добавьте щепотку мускатного ореха.

Итальянский томатный соус

Хорошо сочетается с блюдами из макарон, пиццей и лавашом.

соус второе блюдо рецепт. 1517605252 4038 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605252 4038 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605252 4038 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Бланшируйте свежие помидоры, чтобы легко очистить их от кожицы и семян. Лук и чеснок немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченные оригано, базилик и майоран (можно взять лишь одну из этих специй). Перебейте в блендере консервированные помидоры с томатной пастой и отправьте их в соус. Добавьте сахар и соль, а свежие помидоры добавьте в самом конце готовки, чтобы они лишь немного прогрелись.

Соус из сливок и горчицы

Отлично дополнит блюда из рыбы, куриной грудки и говядины.

соус второе блюдо рецепт. 1517605253 3807 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605253 3807 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605253 3807 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Прогрейте сливки в сотейнике. Если используете семена горчицы, прогрейте их на сухой сковороде вместе с кориандром. Добавьте горчицу и семена в сливки, и выдавите в сотейник сок половины лимона или лайма. Когда соус загустеет, положите в него рубленую зелень и посолите.

Соус Тартар

соус второе блюдо рецепт. 1517605253 8700 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605253 8700 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605253 8700 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Порубите соленый или маринованный огурец, петрушку и каперсы. Чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на мелкую терку. Добавьте все в смесь сметаны с майонезом, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Поставьте соус настаиваться в холодильник на полчаса.

Классический красный винный соус

Отлично дополнит мясные блюда.

соус второе блюдо рецепт. 1517605254 1493 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605254 1493 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605254 1493 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Лук мелко нарежьте и пожарьте на половине оливкового масла до золотистого цвета. Сделайте пасту из второй части масла и ложки муки и добавьте в лук. Добавьте вино и воду и дайте соусу прокипеть. В конце готовки добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Если ваше вино было сухим, соус может быть немного кисловатым. Скорректируйте его сахаром.

Соус барбекю

Хорошо дополнит шашлык и курицу на гриле.

соус второе блюдо рецепт. 1517605254 9881 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605254 9881 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605254 9881 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп. Пассируйте луковицу на сливочном масле (можно заменить растительным, но тогда соус не загустеет). Влейте кетчуп или томатную пасту, лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Если соус слишком густой, разведите его водой. Оставьте соус в холодильнике, чтобы он загустел.

Кисло-сладкий соус

Подойдет для азиатских рецептов и любых блюд из мяса.

соус второе блюдо рецепт. 1517605254 2455 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605254 2455 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605254 2455 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Смешайте сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок. Кукурузную муку разведите в воде до состояния кашицы, и лишь потом добавьте к остальным ингредиентам. Доведите соус до кипения.

Соус Цезарь

Традиционная заправка для знаменитого салата хороша и сама по себе.

соус второе блюдо рецепт. 1517605255 1103 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605255 1103 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605255 1103 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите сыр на самой мелкой терке. Если у вас есть анчоусы и каперсы — измельчите их. Смешайте оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком и хорошенько взбейте этот соус. Добавьте перец, сыр и пасту из анчоусов и каперсов.

Свекольный соус с хреном

Традиционный соус для блюд Русской кухни. Его можно долго хранить в холодильнике.

соус второе блюдо рецепт. 1517605255 6623 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605255 6623 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605255 6623 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Натрите хрен на терку, и разведите ее свекольным соком. Перед употреблением соус можно развести сметаной или майонезом.

Соус Карри

Придаст любому блюду восточного колорита. Можно использовать его как основу для вегетарианских блюд.

соус второе блюдо рецепт. 1517605256 9286 fullsize. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-1517605256 9286 fullsize. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка 1517605256 9286 fullsize. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобится:

Если вы готовите вегетарианское или веганское блюдо, используйте овощной бульон и соевые сливки. Луковицу и чеснок порубите и обжарьте на масле. Добавьте ложку муки и доведите соус до однородной консистенции. Влейте бульон, добавьте карри и кипятите соус 5 минут. После добавьте горчицу, лимонный сок и сливки.

Источник

Как приготовить соус в домашних условиях: 10 самых популярных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077938. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077938. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077938. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, требуется, конечно же, запастись необходимыми продуктами. Прежде чем начинать готовить, загляните в наш список и проверьте, не забыли ли вы чего.

Времена, когда простому обывателю были известны всего пара-тройка соусов, которыми заправляли все подряд, канули в Лету. Сегодня в магазинах можно найти заправки, которые удовлетворят вкус самого дотошного гурмана. Более того, большую часть популярных соусов (если не все) вообще реально приготовить дома.

Как приготовить сливочный соус с грибами

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077925. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077925. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077925. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077925. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077925. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077925. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Вам понадобятся: 1 стакан 20%-ных сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г любых отварных грибов, специи и зелень по вкусу.

Как приготовить томатный соус (кетчуп)

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077922. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077922. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077922. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077922. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077922. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077922. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Томатный соус, или кетчуп, принято готовить по осени, как раз тогда, когда часть большого урожая помидоров все равно осталась. И это несмотря на то, что вы уже закрыли несметное количество банок с маринованными овощами, томатным соком, заправкой для борща и помидорами в собственном соку. К слову, как раз их очень удобно консервировать одновременно с кетчупом. А вообще, томатный соус можно приготовить всего за 10 минут.

Вам понадобятся: 700-800 г томатов, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, соль, черный и красный перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Поставьте сковороду на медленный огонь. Влейте в нее масло и нагрейте, затем положите измельченный чеснок и обжарьте его при постоянном помешивании в течение двух минут до приобретения золотисто-коричневого цвета. Измельчите помидоры и положите их в сковороду, добавьте соль, сахар и оба вида молотого перца, хорошо перемешайте. Варите соус на медленном огне в течение 7 минут при помешивании.

Как приготовить сметанный соус

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077924. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077924. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077924. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077924. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077924. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077924. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Основой для этого соуса, как вы уже поняли, служит сметана. К ней можно добавлять различные ингредиенты, но мы остановимся на одной из самых популярных вариаций этой заправки.

Вам понадобятся: 5 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Сметану и майонез смешайте. Чеснок измельчите и положите в соус. При необходимости туда же добавьте соль и перец, перемешайте. Сверху украсьте заправку зеленью.

Этот соус не разогревают и подают в холодном виде.

Как приготовить кисло-сладкий соус

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077927. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077927. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077927. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077927. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077927. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077927. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Предлагаем вашему вниманию еще один «сырой» соус – вариант кисло-сладкой заправки на основе меда и соевого соуса.

Вам понадобятся: 5 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, приправы по вкусу.

Приготовление. Перемешайте все компоненты заправки, при необходимости добавьте приправы. Соус готов.

Как приготовить соус Терияки

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077928. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077928. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077928. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077928. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077928. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077928. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

В оригинале обязательными ингредиентами японского соуса Терияки выступают алкогольные напитки производства этой страны. Но допустимо заменить их десертным или сухим вином.

Вам понадобятся: 100 г соевого соуса, 50 г вина, 80 г коричневого сахара, 50 г мясного бульона, 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовление. Влейте соевый соус в небольшой ковш, туда же всыпьте сахар и добавьте к этим ингредиентам мясной бульон. На медленном огне доведите этот состав до кипения при помешивании. В отдельную посуду влейте вино и потихоньку всыпьте туда же крахмал при непрерывном помешивании. Аккуратно влейте вино с крахмалом в ковш с остальными ингредиентами, хорошо перемешайте и варите на медленном огне до нужной вам густоты, периодически помешивая. Снимите соус с огня и остудите.

Как приготовить сырный соус

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077929. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077929. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077929. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077929. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077929. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077929. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

А здесь, как вы уже догадались, главным ингредиентом являются любые виды твердого сыра.

Вам понадобятся: 150 г твердого сыра, 350 г молока, 2 ч.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки, соль по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте туда же муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в соус. Варите на медленном огне до того, пока сыр не расплавится, затем сразу же снимите с огня.

Как приготовить соус Бешамель

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077926. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077926. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077926. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077926. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077926. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077926. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Классический французский соус, который в оригинале готовят из сливочного масла, муки, сливок, бульона с добавлением приправ. Например, во Франции в соус, как правило, добавляли мускатный орех, а в России – тертый корень хрена.

Свое название соус получил в честь Луи де Бешамеля, маркиза де Нуантель, служившего гофмейстером при дворе Людовика XIV.

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. мясного, рыбного или овощного бульона, 1 стакан теплых 10%-ных сливок, соль, черный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление. Сковороду хорошо разогрейте, растопите сливочное масло, аккуратно всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем при постоянном помешивании влейте бульон и аккуратно введите сливки. На медленном огне доведите до кипения и добавьте специи. Снимите с огня. В готовый соус можно добавить 2 ст.л. обжаренного в растительном масле лука или такое же количество тертого корня хрена.

Как приготовить соус Тартар

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077923. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077923. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077923. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077923. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077923. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077923. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Соус монгольского происхождения, подается на стол в холодном виде. Его классический вариант состоит из вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука.

Второе название тартара – татарский соус. Изначально его готовили монголы, которых в Европе ошибочно называли татарами – отсюда и название заправки. Впоследствии соус настолько пришелся по вкусу европейцам, что его начали готовить вместе с татарским бифштексом (блюдо из сырой говядины) сначала в Германии, а затем и в других странах.

Вам понадобятся: 100 г соленых или маринованных огурцов, 100 г растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 4 вареных яичных желтка, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Яичные желтки разомните, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. При постоянном взбивании аккуратно влейте растительное масло. Добавьте сок лимона, соль и специи, хорошо перемешайте. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке, зелень измельчите. Перемешайте все ингредиенты соуса. Готовую заправку на полчаса поставьте в холодильник.

Как приготовить майонез

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077921. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077921. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077921. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077921. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077921. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077921. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

В домашних условиях этот всем известный соус сегодня не умеет «состряпать» разве что ленивый. Мы тоже решили не отставать и предлагаем вам самый простой рецепт его приготовления, близкий к классическому.

Существует несколько версий происхождения названия «майонез». Самая распространенная из них гласит, что соус был придуман во время осады британцами города Маон, ранее завоеванного герцогом Ришелье. Когда у держащих оборону французских офицеров из продовольствия остались только куриные яйца и оливковое масло, из которых надо было приготовить какое-то новое блюдо, находчивый повар изобрел соус. Новое блюдо получило название в честь осажденного города. Менее известная версия происхождения названия отличается простотой: в старину словом moyeu французы называли яичный желток.

Вам понадобятся: 3 сырых яичных желтка, 150 г растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. французской горчицы, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую посуду. Туда же добавьте французскую горчицу, соль, сахар, лимонный сок и взбивайте в течение минуты. Затем при постоянном взбивании аккуратно введите растительное масло. Взбивайте массу до загустения, затем на полчаса поставьте готовый соус в холодильник.

Как приготовить соус Голландез (голландский соус)

соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077920. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077920. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077920. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше… соус второе блюдо рецепт. images%7Ccms image 000077920. соус второе блюдо рецепт фото. соус второе блюдо рецепт-images%7Ccms image 000077920. картинка соус второе блюдо рецепт. картинка images%7Ccms image 000077920. Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

Еще один французский соус на основе яиц. Классический вариант подразумевает сочетание исключительно желтков с лимонным соком, бальзамическим уксусом и сливочным маслом.

Изначально заправка возникла во Франции с названием Исиньи (в честь города, где активно производили масло). Впоследствии соус был переименован в голландский, или Голландез. Это связано с тем, что в годы Первой мировой войны французы были вынуждены импортировать масло из Голландии за неимением своего.

Вам понадобятся: 2 сырых желтка, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Желтки отделите от белков и поместите в глубокую посуду. Туда же добавьте соль и перец, перемешайте и немного взбейте. Отдельно смешайте бальзамический уксус с лимонным соком и вскипятите эту смесь. Аккуратно влейте в эту смесь желтки при постоянном взбивании. Сливочное масло растопите, на медленном огне доведите до кипения и медленно введите в смесь, не переставая ее взбивать. После получения густой однородной массы соус не охлаждают и сразу же, в теплом виде, подают к столу.

Не исключено, что мы не назвали какие-то соусы из тех, которые вы привыкли готовить к праздничному столу. Если это так, то у вас есть прекрасная возможность дополнить этот список в комментариях. А мы с удовольствием возьмем ваши рецепты в свою копилку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *